本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 家事代行を辞めようと思っているのですが・・・

家事代行を辞めようと思っているのですが・・・

レス1
(トピ主 0
🤔
ゆうき
仕事
はじめまして。 家事代行をしています。個人事業主となって行う家事代行ではなく、雇用され営業の方が間に入って行う家事代行です。 お給料に関して納得いかないところがあり、問い合わせたところ改善されないので、だんだん辞めたい気持ちが膨らんできました。 考えた結果、やはり辞めようと決めました。ただ、今すぐは難しいため、来年の1月に3月いっぱいで辞める旨を話そうと思っています。 そこで、1月に辞めるとお話しする前にいただく仕事の話をどうしたらいいか悩んでいます。 辞めると決めているなら、すべてお断りした方が良いのか、お話しする前まではいつも通り受けるべきか。 家事代行をやっている方などいらっしゃいましたら、アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

辞めるのは3月末の予定なんですよね

041
匿名
どのくらい先の仕事の予定が入るのか分かりませんが、3月いっぱいまでは働くつもりでいるなら、それまでは普通に仕事を受ければいいと思いますよ。 退職を申し出る予定だからと仕事を入れないのなら、3月までいる意味がありませんからね。 それとも、家事代行の仕事の受け方は一般の仕事とは違って、一つの現場に一定期間行くなどあるのかしら? その仕事はした事がないので、ごめんなさい、ちゃんとした事は言えませんが、一般的には3月末までの仕事なら受ければいいと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧