本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れを考えている彼氏がいてほかの異性とご飯

別れを考えている彼氏がいてほかの異性とご飯

レス30
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
1年ほど付き合っている彼氏がいますが付き合った当初から傷つくことを言われたり、合わないと思う部分が多くてずっと別れようか悩み続けています。 いつかはわかれるだろうと思っています。でも好きだから別れられずにいました。 そんな中、ある男性に出会いご飯に誘われました。彼氏と別れてまで行くべきか悩みます。 その人とご飯に行くために彼氏と別れても後悔する気がするし、ご飯に行かずに彼氏と付き合い続けてもモヤモヤが続いて後悔する気がします。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

そんなに悩む?

🙂
うん
自由恋愛できる時期は、大いに色んな出会いを楽しめば良いと思います。 食事に誘ってくれた男性に、彼氏がいることは話していないのですか?  彼氏がいても誘う男性はいますよ。 だって恋愛は、余りもの同士でしなきゃいけないものではないのでね。

無題

🙂
川田
別れを考えてるなら、別れましょうよ。 新しいその人とうまくいかなくても、次にいけます。 花のいのちは短いんです。

後悔しないならどうぞ

🐶
岡崎
その誘われた男性はよく知っている人なの? 例えば昔からの友人だったり、会社の同僚だったり。 もしかしたら体目的かもしれないし、彼より相性が悪いかもしれないよ。 それでも後悔しないくらい彼と別れたいという気持ちが強いのなら、別れを切り出して食事に行けばよろしいのでは。 もし、その男性とうまくいかなったときに「あのとき別れなければよかった」と後悔する可能性が1%でもあるのなら、その男性とは縁が無かったということ。 だってなんだかんだ1年続いてるわけでしょ。 本当に嫌ならその男性が現れる前に既に別れてると思うんだけど。

ご飯食べるだけでしょ?行けばいいやん

🙂
ヨーコ
もしトピ主さんが結婚していても、異性とご飯食べるだけなら浮気にはなりませんよ。 ましてやトピ主さんは未婚ですし、婚約しているわけでもない。 だからとりあえずご飯だけ食べたらいいんじゃないかな。 いっしょにご飯たべてみて、相手のことが素敵な人だなと思うか いや全然彼氏の方がいいわ~と思うか 行ってみないと分からないでしょ。

ズルズルといくだけ

🙂
65才ジジィ
どうしたらいいでしょうかと言われても自分で決めるしかないでしょう。 このままズルズルといくのでは。

ご飯に行くだけなら浮気にはならないと思うけど

🙂
サチポン酢
ご飯に行くだけなら浮気にはならないと個人的に思いますが、彼氏からするとどうかは分からないので彼氏には黙って行くしかないですね。 ご飯に行って、その人のほうが気になると思うなら、付き合った当初から合わなくて別れを考え始めた彼氏ときっぱり別れられるキッカケになって良いかもしれませんよ。 だって今のトピ主が欲しいのは背中を押す言葉でしょ? 一押しが欲しいだけですよね? 別れを考えてるなら(交際の期間は関係なく)別れを意識した時点で円満に交際終了するにはどうするか考え、きっぱり別れを切り出せない相手なら、こちらからの連絡はできる限りしないようにし、徐々に距離を置き、自分の気持ちを整理します。やっぱり別れたいと思ったら、LINEの文章でもいいから別れを伝えたらいいのでは?

別の人に誘われたくらいで揺らぐなら別れた方がいい

🙂
おばさん
新しい人には「付き合ってる人がいるけど、ランチぐらいなら…」ということで行く。その人に過剰に気を持たせないために、彼氏とは別れそうとは言わないで。 これを機に、彼氏とどうするか真剣に考えた方がいいですね。 このタイミングでその新しい男性とはお付き合いに発展させない方がいいです。なぜなら、男性ってすべて知っていて自分が選ばれたにしても交際期間が被ってると、最初の情熱が落ち着いてくるとその女性を信じなくなります。

別れてから食事に行く

🙂
ププ
別れようかとずっと悩んでいるなら お互いのために別れた方が良くないですか? 今の彼を繋ぎ止めたまま新しい男性と 食事に行けば、仮にその人と付き合う事になった時に あなたの中で二股をかけた、とまた ずっと悩むことになります。

失礼

🙂
ふふふ
別れを考える時点で、好きじゃないよ ただ、相手の条件がいいから手放したくないだけ。 きちんと別れて、次にいった方がいい。 彼氏にもその男性にも失礼だよ 現状じゃただの浮気してる女でしかない

まずはさっさと別れて

🙂
ねこの散歩道
そのあと、その男性と食事に行きたくなるかで判断したらよいですよ。同時にやろうとするから二つの行為に関連性があるように感じますが、全くの別問題です。

ご飯だけならいいんじゃない?

🙂
単なる同僚とだって、ご飯なら行きますよね?付き合えるかどうかわかる前に、今の彼氏と別れる必要はないと思います。ご飯に行くだけでも、「この人とは続かないな。無理」って思うことはあるし。

とりあえず彼氏と別れたら?

🐱
海鮮スンドゥブ
トピだけ見てたら終わりの始まりに突入しているのに、ダラダラと情だけで付き合っているみたい。 彼氏が変わることなんて無いんだし、別れた方がいいですね。 ご飯に誘った男性は彼氏と同年代位? 親密な関係に発展せず終わるかもだけど、とにかく今の彼氏とはもう波長が合わなくなっている。 何度もいいますが別れた方がいいです。

次のステップ

🙂
にくやき
いつかは別れるだろう…と思いながら付き合うのは辛いですよね。常にいまが最速なので、次のステップを踏んでもいいと思いますよ。私だったら、別れてご飯いっちゃいます!

それは簡単

🙂
はにわ
彼には男性に食事に誘われている旨を話し、食事を誘ってきた方には「私は彼氏がいるのですが、それでもいいですか?」と聞いてみたら? モヤモヤするのは隠そうとするから。隠さずに話せば、上手い具合に話は進みます。 彼と別れてその男性と交際できる、彼に止められて男性に断ることができる、二兎を追えば一兎をも得ず、のいずれかでスッキリ解決できます。

今はタイミングが悪いと言えばいいのでは

🙂
たらこ
現状でご飯に行ったとして、その人と仮に付き合うことになったら、「こいつは彼氏がいるのに他の男と食事に行くヤツ」という実績を作ることになります。 不誠実なイメージがつくのがいちばん良くないと思います。 正直に話して、行きたいけれど、彼氏と別れていないからそういうことは出来ない。まだ別れる時期は決定していないけど、私たちが別れてからまだ「行きたい」と思ってくれていたら一緒に行けると嬉しい。 などと言っておけばいいのでは? というか、その人はあなたに彼氏がいることを知っているのでしょうか。 その上で誘ってきているなら、その人ごとやめた方がいいと思いますが。 その人も不誠実で、遊びのつもりかもしれない。

重大な事なのか?ごはん食べるくらいいいじゃないかと思いました

🙂
中々厳しい
彼氏とは別れ話をせずに、食事に言ってはダメなんですか? デートだから? 好きだから付き合ってくれと言われている? ごはん行くぐらいいいじゃないかと思ってしまったんですが もちろん交際を申し込まれていたりした場合は、付き合うかどうか考えて、付き合うなら彼氏と別れてご飯に行ったらいいと思いますけど 別にそういうわけではないんでしょう? なんか、窮屈なお付き合いを彼氏としているんですね

何か問題が?

🎶
szk
ご飯食べにいくだけなら今彼と別れる必要も無いと思います。 何かしらの理由がおありなら、ふたりではなく、複数人での食事にしてみてはいかがでしょうか。

うーん

🙂
mi
好きだから、というより依存かなと感じました。 自分に傷つくことを言う人間を好きでいるなんて、私には無理です。 トピ主さんは彼氏とお別れしたあとに一人になりたくないのでは? そこで違う男性に食事に誘われて乗り換えられるかも…、でも彼氏には申し訳ないし…。 という気持ちで葛藤しているように見えました。 自分が誠実な人間でいたいと思うなら、彼氏と別れてからその異性と食事に行く。 自分の欲を優先するのであれば、彼氏に隠れて食事に行く。 その二択じゃないんですか? ただ自分でしたことは絶対にいつか返ってくると思います。 自分が逆の立場で同じことをされても傷つかないと言い張れるのであれば、後者でもいいと思いますが。

食事ぐらい行くでしょ

🙂
かりんと
この世の半分は異性なんだから。 接点を持たないわけにはいかないし、本人の自由ですよ。 他人から四の五の言われることじゃないし、悩むことでもないです。

別れる機会なのでは?

🙂
猫丹
お付き合いしていても傷つけられたりして幸せでなく、いつか別れると思ってたなら今がその時なんじゃないですか? もちろん彼と別れたからといって、食事に行く人が新しい良い彼氏になるとは限らないけど、暗示のように今区切りをつけよと示された感じかな?と思いました。 私も全然恋愛絡みではないのですが(アラカン既婚ですし)、この夏あることをきっかけに長年迷っていたことをやめました。 それぞれに関連はない事柄なのですが、精神的に変化があり今がその時だなって感じたのです。 余程生活に支障が出ていない限り、何かをやめる、別れるって踏み出しにくいですよね。 とりあえず幸せでないお付き合いは捨てる時かもしれません。

ワナかもね

🙂
むっちりもっちり
その男性が彼の息のかかった人で 浮気をでっちあげて・・・ 考えすぎですかね まぁ別れてからじゃなくても 食事に行くくらいいいと思いますけど あなたの考えでそれはできないというなら 別れてからでしょう

さっさと別れる

😅
禰豆子
性格が合わない彼といつまでも腐れ縁みたいに一緒にいても時間の無駄。 さっさと別れて次にいきましょう。 ご飯食べに行きましょう(笑)

ただの交際相手なんだし

🙂
黒3個
彼氏がいたって別の男性と食事くらい良いのでは? 法律違反でも何でもないのに 何だか大袈裟だなと感じましたが、 そもそも、 付き合った当初から傷つくことを言われたり、合わないと思う部分が多い男性と なぜ交際続けるのでしょう? 星の数ほど男性はいるのに 時間の無駄使いじゃない?

真面目過ぎる!

🙂
雨子
真面目過ぎる! 真面目過ぎるから、その彼からの言葉で傷ついたり 傷ついた姿が彼を増長させるんですよ。 婚約、結婚しているわけじゃないし 誰と食事に行こうと、あなたの自由でしょう? そりゃあ、彼氏が知ったら怒るかもしれないけど そこは上手くやってください。 ほかの男性をたくさん見て、もっと世間を知ってください。

ご飯行ってみたら良いです

🙂
乳酸菌
そもそも他の男性に誘われて迷っている時点で、今の彼の事に見切りをつけ始めているのだと思います。 ご飯だけなら別れてからじゃなくても良いと思う人も多いかもしれませんが、私も主様と同じで彼がいるタイミングで他の人と出かける事に罪悪感を感じるタイプなので、別れてからご飯行きますね。 (もし誰か、特に彼に見られたら、等思うと楽しめない) ご飯に行って、もっと知りたいな、と思うかもしれないし、あーこの人とは合わないな、と思うかもしれませんが、それはそれです。 合わないな、と思ったらまた次に目を向けたら良いんです。 言い方は悪いですが、付き合っている間ってお試し期間だと思うんです。洋服や化粧品も色々試して自分に合うものを見つけていくのと同じで、お相手も色んな人と付き合って自分に合う人を探していけば良いと思いますよ。

うーん

041
くま2
どうだろう? どのみちその彼氏とは続かないのでは? 彼氏にとってのトピ主さんはそこまで大事な女性ではない様子。 格差のようなものがあるのかもしれないけど、これ彼氏自身がトピ主さんよりも良い女性を見つけ次第お付き合いは終了すると思うよ。 それでもトピ主さんが好きなのは、雑な扱いをされても彼氏に魅力があるんじゃないかな? 要するに不釣り合い。 そんなかで自分に興味を持ってくれる男性がいたので、心の拠り所というか、自尊心を満たしてくれるかもしれないと感じたのかもね。 ただ、この男性もトピ主さんを大切にしてくれる保証はないし、この彼が仮に良い男性で他にも女性を見つけられるなら当然トピ主さんの扱いは雑になると思うよ。 で、恐らくだけど彼氏とこの男性と比べると、トピ主さんへの扱いという面においては後者の男性の方が良いと思うけど、男性としての魅力自体は今の彼氏の方が良いのかもね。 だから、お別れをして手放すことが怖いということ。 で、このような恋愛の可能性を持った食事に行くなら今の彼氏目線では完全な裏切り行為と受け取られるので、そのまま終わりにされる可能性があるということ。 個人的には単なるお付き合いにおいて異性との食事にかんして制限なんて出来ないと考えているけど、そこは彼氏がどう考えるのか次第なので第三者の意見はさして重要ではない。 彼氏が裏切りとか浮気だと捉えるならトピ主さんとのお付き合いをトピ主さんの責任にして終わらせるだけ。 なので、厳しいけど彼氏とのお別れを実現するか覚悟した上で食事にいくしかないのかもね。 隠れて食事に行ったとしても、何時かバレて駄目になるという状況を続けながら、お付き合いを続けることになるし。 それだとバレた瞬間に彼氏に完全に振られてしまう。

ご飯くらい行けば?

🙂
はな
それなりの男女なら「食事に行く」ものですけど、 「ご飯に誘われた」程度ならその辺の定食屋レベルでしょ。 行ったらいいんじゃないですか? 別に結婚してるわけでも婚約してるわけでもあるまいし。 >その人とご飯に行くために彼氏と別れても後悔する気がするし、 後悔ではなく、たかがご飯に行くくらいで別れるなんて大袈裟と思ってるだけでしょ。

感想

🙂
ボサ
彼氏をキープしておきたいなら、別れずに会いに行くのがいいと思います。友人との食事とは違って、お互い交際相手としての興味を持っての食事になるのでしょうから、彼氏の立場からすれば裏切り行為であることは、確実です。どのように嘘を付くか、もしくは正直に話すのか、ここがあなたの悩みどころかなと感じました。

全然大丈夫!

🙂
ちえこ
とっととご飯に行きましょう。 彼氏がいても男性とご飯に行くくらい何でもないです。 メインの駅は避けて、少し人に会いづらい駅にしてね。例えば、メイン駅の隣の駅とか。 楽しんで来てください。

食事に行っても行かなくても

041
彼も別れを考えている
お別れを考えているんですよね? 早かれ遅かれ、お望み通りお別れになると思います。 >1年ほど付き合っている彼氏 >付き合った当初から傷つくことを言われたり、合わないと思う部分が多くて >ずっと別れようか悩み続けています 最初から大事にされていない。 ずっと傷付く事を言われ続けていたりして、合わないと感じているのに、 「別れようか悩み中」 なのはなぜでしょうか? >でも好きだから別れられずにいました なるほど。 そんな扱いでも、トピ主さんの方が「好き」だから決心がつかないのですね。 >ある男性に出会いご飯に誘われました >彼氏と別れてまで行くべきか悩みます 食事ぐらい行けばいいと思いますが。 どうせ別れる気でいるんですし。 確かに… 彼氏に知られたら、もしかしたらフラれるかもしれませんよね。 >その人とご飯に行くために彼氏と別れても後悔する気がするし、ご飯に行かずに彼氏と付き合い続けてもモヤモヤが続いて後悔する気がします どちらにしろ「後悔」するんですよね? よく「やらずに後悔するより、やってみて後悔する方がいい」って言います。 私も、なるべくそのようにしています。 勇気は必要ですが… 「やればよかったな」と思う方が「やめればよかった」よりマシだと思いますので。 どちらにしろ、約1年付き合っている彼氏が急激に変わる(トピ主さんを傷付けないように努力したり、合わせてくれたり) なんて、今後もないと思いますから… 彼氏とお別れした上で、誘ってくれた方とお付き合いを視野に入れるか、他の人を見つけるかだと思います。 まだ、そういうお誘いがあるうちに決断して前に進まないと… その方が後々後悔しそうです。 「自分を傷付けるばかりな人と無駄な時間を過ごしてしまった」と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧