本文へ

夫が帰ってこない

レス6
(トピ主 0
🙂
ピーコ
ひと
夫が家に帰ってこなくなりました。 どうしてあげたらいいのか、自分がどうしたいのかも分かりません。 夫は30歳の会社役員で、私は30歳夫の会社で在宅勤務をしています。 もともと私は、新卒で入社した会社で終電まで働くような生活をしていました。 ですがもっと一緒にいたい会社辞めなと言われたのと、夫が会社を設立したのをきっかけに、その会社を辞めて夫と一緒に働くようになりました。 結婚して3年目に妊娠し、子どもを出産しました。 出産から3日後には、仕事に復帰しました。 最初の1ヶ月は親にも頼れず、夫も夜遅くまで仕事だったため、私は1人で育児と仕事をこなしていました。 夫が帰ってきても、子が泣けば私が世話をしていました。 2ヶ月目からは、夫の親に簡単な仕事を手伝ってもらいながら、私は溜まっていた業務を片付けつつ育児をしていました。 夫は夜には帰ってきますが、テレビを見たり、たまに子を抱っこする程度でした。 3ヶ月経ったころ、親への仕事依頼をやめ、新入社員に仕事を少し引き継ぎました。 夫は、夜20時とかに帰ってくるとテレビを大音量でつけて過ごしていました。 私は夫に、「そろそろ子どもが昼夜の区別を覚えてきたから、夜はテレビの音を少し下げて、部屋を少し暗くしたい」とお願いしました。 すると夫は、「家に帰っても好きなように過ごせない。子どもの泣き声で休まらない。鬱かもしれない。時間を置いたら鬱は治るかも」と言いました。 4ヶ月目には、夫は「私と一緒にいるのが苦痛だ」と言ってきました。 その日から夫は夜まったく帰ってこなくなり、帰ってきても着替えだけしてすぐ出て行くようになりました。 その言葉を聞いてから、私もとりあえず転職などを考えるようになりました。 ただ、振り返ると、夫の事は不安ですが、子どもが生まれてから今が一番穏やかに過ごせていて。 現状維持をすべきか、今後どうしようって感じです

ランキング

レス

夫の生活記録も残しておきましょう、いざというときのためにね

🙂
お子さまを大切に
どこに泊まっているのかな? 女性がいるんじゃないのかな? その女性のところに泊まっているんじゃないの? 夫は会社の事で頭がいっぱいで、親になる気構えがなかったようですね 夫は生きてはいるようですから、お子さまも小さいしとりあえずは現状維持で行きましょう もし、調べられたら、女性の影がないかだけは、チェックしておきましょう

そうですね…

🙂
黒3個
私なら夫の稼ぎ次第で考えます。 稼ぎのある夫で、生活費や教育費と言ったお金をキチンと入れてくれるのなら、 べつに帰って来なくても何も困りません。 モラハラ・DV夫に比べたら100倍マシですもの。 子どもがいない状況なら話は別ですが、 子どもがいるなら、子どもが社会に出るまで今の生活を続けるかも。

両実家を巻き込んで「話し合い」を

🙂
ライムカレー
お互いの実家に報告・相談をしてみたほうがいいのかも…。 そもそも夫さんは、「どこで寝ている」んでしょう? 夫婦の生活を修復するにせよ、離婚になるにせよ、やはり2人だけでは話が進まないような感じですので…両実家を巻き込んで、「話し合い」をしたほうがいいのでは。

割り切れるなら

🙂
プリーン
ATMとして割り切れるなら現状維持でもいいかも。 家事はなるべく外注などして負担を減らして。 旦那さんきっと外に女がいると思いますよ。 あなたも少し余裕ができてきたら彼氏作っちゃいなよ!

んー

🙂
たんたか~ん
あらら〜 結婚して「失敗した〜」なんて、思ってるんだろうな 旦那は。 家に帰りたくない 子供がうるさいからテレビ大音量 離婚近いかも まあ、 旦那が父になりきれない、 幼稚なのかもしれないけどさ。 他に泊まれる女がいるかも知れないし 色々考え準備しないとならないんじゃない? 主も。

夫はどうでもよくなっちゃったとか?

041
はて?
在宅勤務とはいえ出産3日後から仕事とは凄いですね。 身体も本調子じゃないし、お子さんも夜泣きやらあって日夜逆転しそうな生活の中、ホント凄い。 そしてお子さんを横に置いてお子さん見ながら仕事しているのでしょう? ただ旦那さんにもう夫婦仲危機的な言動取られているけれど、それでも子供産まれて気持ちは穏やかなのですか? んー。これはどう解釈すれば良いのでしょう? よく子供出産して子供可愛くて夫に無関心になってしまう女性居ますが、そんな感じですかね? 旦那さんが帰ってこなくなった…心配はあるけれど…このままでも良いや、みたいな? 実際家に居れば居たで子育てに不満言うし? 何だかトピ読んで居てもあまり焦りとか感じないと良いますか。 トピ主さんと一緒に居るのが苦痛と言われトピ主さんは転職考えているけれど、旦那さんは一緒に仕事する事だけの意味ではなく一緒に生活自体が苦痛の意味なら転職されても意味ないような? まあ個人的には自営業の場合、家族がその仕事一緒にしてもし経営上手く行かない場合共倒れなので家族は違う仕事の方が良いとは思いますけれどね。 んー。でもそういう感じではないのよね。 実際トピ主さんは旦那さんを愛しているし、これからもずっと一緒に暮らしたいし一緒に子育てしたいと言うなら旦那さんと話し合って、お互いどうしたいか話し合うしかないような? 何だか家も部屋数少ないのか分からないけれど、お子さん出産を機に部屋数ある家に越して旦那さんが仕事から戻ったら旦那さんがリラックス(電気付けてテレビ観れる)出来る旦那さん専用の部屋用意するとか? 子供部屋もちゃんとあれば尚も良いような? 何よりお互いどうしたいか、なので転職の前に話し合うしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧