本文へ

結婚式前に大事件

レス92
(トピ主 1
041
nagisa
夫婦
私には遠距離に住む夫がいます。
3年程付き合った後入籍し、来月頭に結婚式を控えています。

最近偶然夫のメールを見てしまい、過去に見知らぬ男性と性的関係を持つために会う約束をしている内容を見つけてしまいました。私と婚約中に当たる期間です。

遠距離の期間も長いのですが、夫とは付き合ってから毎晩欠かさず長電話をする仲なので浮気などは疑ったことはありませんでした。
同性が性的対象になる感じも全く感じ取ったことはありません。

真意を確かめたい気持ちもありますが、墓場まで持って行くべきかも考えています。婚約期間中に外部で性的関係を持っていいという価値観の人だったということに多大なショックを受けていますが、その相手が女性ではなく男性…全く心の整理ができません。

来月結婚式を控えていることもあり、このまま私だけで問題を抱えて、モヤモヤしたままゲストの前で愛を誓ったフリをするのか、本人と話し合ってみるべきか、とても悩んでいます。どちらを選択しても良い結婚式を迎えるのは難しいと思います。

誰にも相談できない内容なので、ここに相談させていただきました。私の今のベストな行動はなんだと思いますか?正直、1ヶ月を切っている結婚式を中止にすることは避けたいです。

今はこの事実を受け止められずに少しメンタル状態がよろしくないので、相談しておいてわがままですが、お手柔らかにお願いします。

(補足)メールを見てしまったのは、結婚式の準備で夫からPCを借りており、自分のメールアカウトに入ろうとしたところ、夫のメールアカウトの受信ボックスが表示されてしまったためです。冒頭から性的な用語が使われた怪しいメールがあり開いて中身を確認してしまいました。メール自体覗いてやろうとかいう気は一切無く、今までも夫の連絡ツールを覗き見ようと思ったことも全くありませんでした。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

トピ主様にとっての、今一番優先順位が高いものは何か?

🙂
時間との闘い
>正直、1ヶ月を切っている結婚式を中止にすることは避けたい 結婚や結婚生活はどうでもよくて、結婚式を挙げること自体が今のトピ主様の最大の関心事ならば、このままトピ主様だけで問題を抱えて、結婚式の式だけ乗り切ったらよいと思います 夫と話し合うのは、式が終わってからですね どう考えても、小一時間話して解決するような問題じゃない 今話し合えば、式の準備のための時間が全部話し合いに費やされるくらいのものになると思います おそらくは、式の準備も進まないと思います トピ主様の夫はいわゆるバイセクシャルなのかもしれない すでに婚姻届けは提出済みだから、話し合いの結果によっては離婚もあり得ると思います そうなると、また法的な手続き、経済的な話し合いが必要になるでしょう とても一か月で済む話じゃなくなります すでに結婚式前一か月切っているということだから、式をキャンセルになっても、キャンセル料はじめ招待状を出した方へのお詫び、中には交通手段を予約している方もいたりするなら、招待客の人数にもよりますが、混乱は必至です じっくりと話し合う時間は、結婚式後じゃないと、取れないというのが、私の意見です

ご主人に確かめる

041
禰豆子
ゲイの人が世間体を気にして異性と結婚する話はよく聞きます。 ご主人の性的嗜好に気付いてしまったわけですから、ここはきちんと話し合うべきだと思います。 因みにご主人と性交渉はあるんですか? もしあるならバイセクシャルなのかなと思います。 バイセクシャルなら男女共に恋愛対象になり得るので、浮気相手が男性でも脅威になると思います。

何故、直ぐに閉じなかった?

041
軽率過ぎる
>自分のメールアカウトに入ろうとしたところ、夫のメールアカウトの受信ボックスが表示されてしまったためです その時点で受信ボックスを即座に閉じる事が出来た筈です。 言ってみれば、「親展」で来た夫宛の封書をウッカリして開けてしまい、興味に任せて中味を読んでしまった行為と何ら変わりは有りません。 トピ主が普段感じている夫への「疑惑」を、間違った体で確認しただけです。 >今までも夫の連絡ツールを覗き見ようと思ったことも全くありませんでした。 「今まで」はそうでも、その後は夫のメールアカウントにアクセスし続けているのではないですか? 今は、普段の端末からではないデバイスからメールアカウントに何回もアクセスしていると、普段の端末に対して警告のメールが届きますから、夫も不審に思っているのではないですかね。 終わりましたね。

聞いてみたらいいんじゃないですか

🙂
もしかしたら、夫も結婚式を前に悩んでいるかもしれません。「結婚式は中止したくない」といっても、式を挙げてすぐ別れるよりはマシなのでは? 夫がバイなのか、男性の方が好きだけど、あなたと結婚することでもろもろカモフラージュできると思っていて、今後もずっと遠距離なら何とかなると思っているのかも。証拠がある以上、このまま放置しない方がいいんじゃないでしょうか。

私だったら正面から話し合う

🙂
ヨーコ
あくまでも私だったらですけど。 「浮気」が事実かどうか確認して、事実なら別れます。 式は当然中止です。 婚約中や、新婚の時期に「浮気」する人は、この先もやります。 結婚は生涯を誓うことです。 一番盛り上がっているはずの婚約中や新婚の時期の浮気は、あり得ません。 婚約者にたいして本気で好きではない証拠ですから。 相手が同性か異性かは正直関係ないと思います。 浮気は浮気ですから。

そのメール

🙂
ワオ
そのメールは間違いなく夫本人とやり取りしたものでしたか? 迷惑メールを見て勘違いしてしまったとかではありませんよね? 私のアカウントには定期的に相手を誘うようなおかしなメールが届きます。タイトルを見て迷惑メールとすぐ分かるのでさっさと消して中身は見ていませんが、そういう類ではなく間違いなく夫がやり取りをしていたメールだったでしょうか。 本当に夫がやり取りをしていて、中に夫の名指しで性的な内容を送って来ていましたか。 トピ主さんと結婚する前のものですよね。 離婚も辞さないなら正直に夫に言って確認しては如何でしょうか。 一生黙ってモヤモヤし続けるのは辛いと思います。どっちに転ぶにせよ早くハッキリさせた方がスッキリすると思います。

確かめてみたほうがいい理由

🙂
ライムカレー
…やはり、聞きづらくても夫さんに「確かめた」ほうがいいような気がしますね。 というのは…言いにくいことですが、病気をもらうことって、けっこうあるようなので…特にHIVが心配ですね。 もしも本当だったなら、夫さんとトピ主さんの2人とも、病院で検査を受けてみたほうがいいと思います。これは本当に、おすすめしますね…。

レスします

🙂
川田
もう籍入れたんですよね? 結婚式終わって、同居する頃に、話し合ってみたら? 実は見てしまった。正直に話してって。 夫と性的関係はありますか? ないなら、隠れ蓑結婚かもしれないし、少ないなら子供が欲しいから、その時は頑張って女性の相手するのかも。どっちだろう。 もちろん、あなたのことも好きな場合もあるし。 トピ主さんのそういう感情に振りまわされない感じが好きなのかも。 結婚式は済ませたいなら、後で話すしかないんじゃないかなぁ。

本当にバイセクシュアルなのかは確認した方が良い

041
凛々
トピ主との営みは普通にあるのでしょうか 「遠距離の期間も長い」とあるので、一般的なカップルよりはおそらく少ないですよね 長電話なんて女性と浮気してても普通に出来ますよ バイセクシュアルかどうかはハッキリさせた方が良いかと思います これから長い夫婦生活でずっとモヤモヤを抱えて行くのですか? もしバイセクシュアルだと分かったら「(同性の)同僚と飲みに行く」と言われても浮気を疑ってしまいますよね? 話し合って結婚生活を続けるか、慰謝料貰って別れるかのどちらかでは?

相手が女性だったらどうしますか?

🙂
かなこ
今回の相手が女性だった場合はどうでしょうか? 肉体関係というのは相手が異性でも同性でも、浮気という意味では同じだと思います。 女性との浮気がばれた夫が、だったら相手が同性なら浮気にならないだろうと、その後男性と肉体関係を持っていたという話は聞いたことがあります(浮気がばれるまでは異性としか肉体関係はなかったそうです)。 シンプルに彼が浮気した、と考えればいいと思いますが。離婚になったとしても、わざわざ周囲に夫が同性と浮気したのが原因なんていう必要はないでしょう。 浮気が発覚しても離婚せず再構築する夫婦もいます。 浮気が同性相手なら目をつぶる女性もいるかもしれません。 トピ主さんの気のすむようにするのがベストでしょう。 とりあえず結婚式はあげたいなら、話はその後の方がいいのではないでしょうか。式の前に話をすれば、夫の方が式に出ないと言い出す可能性もあります。 >正直、1ヶ月を切っている結婚式を中止にすることは避けたいです。 私ならとても式を挙げることに耐えられません。どんな顔で花嫁衣装を着ればいいのか、私なら耐えられないです。 ただし結婚式を挙げるのはトピ主さんなので、思うようになさればよいかと。

大切なことなのでは?

🙂
メロ
もし彼が男性と性的関係を持つ人だったとしたら、貴女は婚姻生活を続けて行けるのでしょうか。 女性と浮気されるのは嫌だが、夫が男性と性的関係を持つことは許容できる?もし無理なら今の時点で事実を確認して話し合っておくべきでは? 貴女との婚約期間中に「見知らぬ男性と性的関係を持つために会う約束をしている」ってこれ本当なの?誤解じゃなく?確認しておく必要があるのでは。 貴女と付き合う前ならともかく「婚約期間中」というのもどうかと。女性とそういうことをしてたのなら許せないが男性となら許せる? とにかく彼に事情を確かめる必要があるのでは?彼がバイで、貴女と結婚することで今後、男性とは一切関係を持たないということを決意し最後のつもりで彼氏と会ったのなら許せるということなら確認した方がいいし。 子どももいる微笑ましい芸能人おしどり夫婦の夫が、やはり男性が好きな自分の気持に嘘がつけないと夫婦互いに愛し合っているのに離婚した例もあるようです。将来、そういうことになる可能性も否定できないと思うし。 >正直、1ヶ月を切っている結婚式を中止にすることは避けたいです この選択は果たして正しいのか?一刻も早くまず夫と話し合って、結果次第で中止、延期すべきでは? 人を集めて式を挙げた挙句、すぐ離婚って周りも驚くし貴女もメンタルやられるのでは。 とにかく事実が確認出来て気持ちが整理されるように願ってます。 メールでふざけていただけで誤解だったならいいんだけどね。

夫に確認する

🙂
ぷらむ
既に入籍しているので、今後は婚姻を続けるか、離婚するのかの一択だと思います。 結婚式はしたいようなので、やはり確認はお式が終わってからとなりそうですね。 ただ、私でしたらすぐに夫に確認します。で、本当だったら離婚、式は中止にします。 (お式を中止にするには大変ですが、1っか月あればなんとかなります) 会場のキャンセル料は夫持ちとします(同性との性交渉がある場合) 性交渉が無く、興味本位だつたとしても、私なら離婚します。 あなたにとって夫がゲイでもバイセクシャルでも許せるかどうか?だと思います。

「隠れ蓑」同性でも不貞なので

🙂
四槓子
法的な事を言えば、同性であっても体の関係があり、それが婚姻婚約中であれば慰謝料などの対象にはなります。 それと申し訳ありませんが、 旦那様がどのような趣向をお持ちかわかりませんが、今後もこの相手との関係が続きそうな内容であるなら、結婚前でもやめた方が良いです。 一部には「一度味わったら忘れられない快楽」とまで言われるので。 隠れ蓑結婚ってわかります? 社会的な体裁のために結婚し、裏では同性の恋人がいる状態。 こんな事に利用されるのに耐えられますか? 旦那様にとって、どちらが大切なのか、ですね。 たぶん、どちらも大切と言うでしょう。 でも性的な部分ではどうかしら。 トピ主様がどこまで、我慢できるか次第です。  いつか破局するようであれば、結婚式はやめた方がお互いのためだと思いますよ。 その費用も全て旦那様に負わせれば良いだけなので。 ちなみにメールなど証拠の保全は大丈夫ですか?これ相手にも慰謝料請求出来る話なので、もう少し具体的な証拠が欲しいところですね。 法的に訴えるにしても、まだ足りないかも。

人生の優先順位をつけ次の手を考える

🙂
おばはん
>遠距離に住む夫 >3年程付き合った後入籍 >来月頭に結婚式 >過去に見知らぬ男性と性的関係を持つために会う約束 >婚約中に当たる期間 >結婚式を中止にすることは避けたい 今はメールを見たばかりで衝撃を受け混乱中かと思います。 ですが、感情を置いて、今やらなければならないことを整理していきましょう。 まず、発見したPCのメールは証拠として残して下さい。 そして、そのメールのみで何が出来るのか、弁護士に相談しましょう。 結婚式まであと三週間、中止にしたくないのなら、取り敢えず結婚式までは夫には黙っておく必要があると思います。 今も遠距離中なのですよね? 見知らぬ男性との約束ならば、一夜限りの相手だと想像できますが、その後継続している可能性も僅かですがありますよね。 また、定期的に一夜の相手を今現在も求めているかもしれません。 今後の人生を左右する大きな決断のために、トピ主さんの中で優先順位を確立させていく必要があると感じました。 夫が今も男性と不貞を続けている場合、結婚を機にやめた場合にトピ主さんが許せるのか許せないのか。 どちらも許せるのなら黙っていればよい。 ですが、今も続いているとしたら許せないのなら、遠距離中でなおかつ結婚前の今、調査会社で調べたほうが良いと思います。 結果次第ですが、不貞の証拠が揃えば、結婚式後に離婚請求をすることができますよ。

メールはプリントアウトしておくとして

🙂
目薬
結婚式の延期と離婚、がベターかなと思います。 私は同居後の感染症が心配。 あと、性的思考は本能にインプットされてますから、今後も変えられないと思います。 式の準備があって忙しいと思いますが、性的交渉はもたないようにして、夫婦で献血にいき、各種検査をした方がいいと思います。

迷惑メールでは?

🙂
匿名
迷惑メールの類じゃないの? 今どきやりとりはLINEでしょ

そうですね

🙂
おじさん
トピに書いてあることが事実なら、主さんにとってはヘビーですね。 冗談とか間違いとか言い出したらきりがないんで事実として、まずは結婚式を止めるところからでしょう。 内容が内容だけに、夫さんに話したところで、すぐに決着はつかないと思います。 夫さんに、「こういうメールを見つけた、私としては看過できない、なんらかの決着は付けたいので結婚式はストップしよう」と言うところからでしょう。 あとは、話し合いの成り行き次第かなと思います。 (しつこいが)事実であれば、お別れ以外にないでしょう。

泣かないで

🙂
ぽぽろ
式をちゃんとあげたいのであれば(とても残念ですがパフォーマンスでも…) 夫には言わないほうがいいと思います。 夫に伝えたいかもしれませんが、言ってしまうとやはり何らかの影響がでてくるのではないでしょうか? どれくらちの希望の結婚式か分かりませんが、会社の人や親族など大勢くるのであればなおさら続行してもいいかもしれません。 また、籍を入れてしまったいま離婚はいつでもできると思います。 まずは事実を確認する必要があると思いますが、聞いても冗談だよ〜とかはぐらかされるだけではないでしょうか? たぶん結婚式前になんらかの関係をもつためにそーいった人達とアポとるんじゃないですかね?? 自お金が心配自分で少し張り込んでみるのもいいですが、やはり探偵にいまから頼んで証拠を集めた方がいいと思いますよ。

主さんのメンタルが持たないと思う

041
1/6アップルパイ
そんなメンタルで結婚式で張り付いた笑顔保てないのでは? 今まで準備してきたこと、招待客への見栄もあるてしょうけど、万が一結婚生活が破綻して主さんにまた結婚のチャンスがあった時、そんな結婚式の思い出は無い方が良いのでは?あまりに辛くないですか? バイセクシャルが悪いわけでもないでしょうしけど、主さんは彼がストレートな人だと認識してる。それは偽られていますよね。 それと異性と浮気しても妊娠などで結婚生活を脅かす心配がないから、緩く考えられていたら嫌ですよね。 きちんと話をして、誤解ならそれで良かったし、彼が普通の結婚を望み今後誰とも浮気などしないことを誓ってくれて、それが信じられるなら、結婚式にも臨めるのでは? もしも離婚などに至っても、原因は浮気された許せなかった、だけ言えば良いのです。説明はいりません。詮索する人にもそれ以上は語らないという態度を貫きましょう。 まだ人生長いですよ。

勇気を出して

🙂
きみ
ずっと遠距離だったのですが? それならば、今までこうしたことを繰り返していた可能性もあるでしょう。 彼にメールを見たことを伝えてください。 彼の反応を見て、不審であえばあなたのご両親に相談なさってください。 こうした性癖がある人ならば、結婚生活は地獄になります。 結婚式どころの話ではありません。 かなり衝撃的なことだと思いますが、勇気を出して結婚式は中止にして、入籍されているのならば早いうちにはっきりされて、お別れされたほうがいいと思います。事故に逢ったと思って、被害は最小限になるように動いた方がいいです。

真実は知らんけど

🙂
cloud
どういう書き込みで性的且つ、実際に行われたと思うのかは知らんけど。 結局、他人だから誤魔化そうと思えば幾らでも出来るって事だね。 言葉を百並べるよりも、相手を1分でも10秒でも実物で見る方が 得るモノはある。 問いただして二人の仲が壊れるかも、実の処は解らないし。抱え続けても貴方が相手をこの先も、ずっと好きなままで居られるかも解らない。 時に、壮大な勘違いかも知れないし。 その性格上、トピ自体が真実じゃないから。

今も遠距離なのですね

🙂
サハラ
今も遠距離の旦那さん、正直何をしているのか、と思ってしまいます。 (あなたが)側にいなかったから寂しくてなどが理由(言い訳)として想像できますが、 それでも婚約期間中にその状況はないです。 私なら夫に全て話して、話し合いを持ちます。 それによっては結婚式中止、離婚も考えます。 一ヶ月を切ったとはいえ、今日明日の時期ではないのは幸いです。 きちんとあなたの納得いく話し合いを持てることをお祈りします。

絶対に有耶無耶にしてはいけない

🙂
ピヨピヨママ
今回の件は、夫婦の中で最も重大な性の不一意に当たるものです。 それも非常に衝撃的な内容で目を背けたくなりますが、決して有耶無耶にしてはいけない内容です。 まずはご主人に単刀直入に確認する。 そこで拗れるようならご両親に出てきてもらいなさい。 主さんはまだ若い。 人生を棒に振りかねない案件ですから目を背けずに。 応援してますよ。

早急に・・

🙂
オイ
あなたとの夫婦生活は普通にあるんですか? 例え、あったにしても、やはり、他の方も言ってるように、直接話し合って、旦那さんがBなら、式のキャンセル料は旦那さん側が払う羽目になることは止むをえないと思いますし、離婚しても良いと思います。 ただ、旦那さんもあなたに自分のパソコンを貸すなんて、ばれることを考えなかったのかしら? とにかく、早急に対処してください。

まず

🙂
既婚
>過去に見知らぬ男性と性的関係を持つために会う約束をしている内容を見つけてしまいました って万が一主に見られた時の用心として、女性を男名前で書いていたという事は? それは無さそうだとしても、それはそれで男性と関係持とうとした事自体、主はとても耐えられそうも無さそうなので、結局結婚はやめたほうが良さそう。 彼に真意を問いただしたとしても、真実を話さない可能性がかなり高いので そんな不振なやり取りしてる事自体、もう今後彼を信じるのは無理だと思うので、やはりお別れが良いと思います。 フザケてたとか、本気でやるつもりではないとか言われても、そういうやり取りしてる時点で、主の感性とは合わない方なのでは。

さっさと話し合うべきでは?

🙂
紅月
>1ヶ月を切っている結婚式を中止にすることは避けたいです 申し訳ないですがこれはあくまでもトピ主個人の感情であり、招待客には何の関係もありません。むしろ中止にするならさっさと中止にしてください。まさか挙式した後に夫と話し合い、その結果如何で婚姻関係を継続するかどうか決めるみたいな選択肢もあるのでしょうか?結婚式したくせにあっという間に離婚なんてことは、せっかく時間とお金をかけて参列してご祝儀まで払う立場の招待客からしたら迷惑なだけなのでやめてください。 過去に私の夫の友人夫婦が結婚式の3ヶ月後に別れました。入籍はまだだったのでそもそも結婚も離婚もしておらず別れただけでしたが、私の夫も招待されて参列したのに驚愕していました。どうやら元妻(前述の通り正式に結婚した訳ではなかったので妻ではありませんでしたが便宜上)が結婚を機に地元を離れることに抵抗があり、随分とそのことで揉めたようなのですが、それなら結婚式前に結論を出してさっさと別れて中止にすればよかったのにと私は思いましたよ。みんなに祝福されて挙式したくせに3ヶ月で別れるなんて、だったら交通費やご祝儀を返せと言いたかったです。不和が生じているのに結婚式をすること自体理解できませんし、招待客からしたら迷惑でしかありません。 もう1ヶ月過ぎてるから中止は避けたいですって?そんなことはどうでもいいです。さっさと夫と話し合って、中止にするならすぐに中止してください。そしてあなたが頭を下げて周ればよろしい。そうすれば皆さん貴重な時間やお金を無駄にせずに済みます。この物価高の時代に仮面夫婦の結婚ごっこのために安くないご祝儀を払えるほど皆さん恵まれている訳ではありません。あなたのつまらないプライドのために何の落ち度もない人たちに余計な迷惑をかけないでください。

聞いてみる

🙂
アイ~ン
はっきりしとかないと、結婚してからもずっとそれが気にかかるんじゃない? 偶然見てしまったんだけど、今も続いているの?と。 同性が性的対象になる、絶対ないとは言い切れません。 自分の親かそれ以前の世代にはありえない!と言えたでしょうが、これだけ多様な「性」が出てきた今、ありえない、とかおかしいとか気持ち悪いとか、言ってしまうと「性差別」にあたります。同性が好きな人、異性が好きな人、どちらも好きな人、人間に恋愛感情を抱けない人、様々です。私の周りには、自他ともに認める女好きが、一度男性と関係を持ったら女に興味なくなった人がいました。心の恋愛対象は異性なのに、体は同性を求める人もいます。 私の身近な人には、結婚前とある性癖があるのを打ち明けられ「やめないなら結婚しない」といわれたので、やめるから結婚しよう。となった夫婦がいました。やめた「はず」が子供ができてから、ふとした弾みでやめてなかったのが分かりました。その後夫婦関係破綻、15年ほどして結局、子供たちが高校生になった頃に離婚しました。 トピ主は、もし「同性との性的関係」が一度だけなら許せますか。今も続いていたら、どうですか?知らなければ、一度だけの関係だったんだ!と思い込みなかった事にできますか?結婚して毎日一緒にいて、子供ができて…何かしら、相手に不満をもったり喧嘩する事も絶対でてくる。その時に「この人は婚約中浮気してた」というのが、前面に出てくると思うんだよね。

ん~

🙂
たんたか~ん
私なら、ちゃんと話します。 嫌なので。 結婚式や婚姻が破綻したとしても。 だから、 主次第なのでは? 我慢して見なかったことにするか、言うかは。 それを天秤に掛けても、 【その結婚が大事か?】 【別の結婚を選ぶか?】 しか、無いのでは?

中止にしたほうがよいのでは?

🙂
隠すのは駄目
早く話し合いをして早く中止にしたほうがいいと思います。 結婚式をしてから別れるより、別れるなら早いほうがいいと思いますよ。 トピさんが墓場までというなら別れなくてもいいと思いますが、もし私の友達だったら別れなよって言うと思います。 結婚式のひと月前でもしょうがないです。 私の友達は籍を入れないで結婚式をしましたが、すぐに別れました。いろいろあったみたいですが、結婚式やドレス姿をみているので、驚きましたが、、、。 とにかく、早く話し合いをして結婚式も早く中止にしたほうがいいと思います。

隠れ蓑のための結婚を疑うべき

🙂
ウエストサイズ物語
あまりショックなことは。。とは思いますが あえて忠告するならば、本来はトピ主さんは 彼が世間から自分が同性愛者だとわからせないための、隠れ蓑かもしれない。この点が心配です。 人生は長いです、まだまだいろんなことがあるので、めげずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧