本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫のことが好きじゃなくなってしまった。夫は子どもを欲しがっている。

夫のことが好きじゃなくなってしまった。夫は子どもを欲しがっている。

レス5
(トピ主 0
🙂
はる
夫婦
初めてご相談します。
夫との関係性と今後について悩んでおり、投稿しました。夫とこのまま生活をし続けるべきが、離婚を考えるべきが悩んでおります。

夫は今年34歳、私は今年30歳。結婚2年目です。20歳の大学生の頃から付き合っており、一度数ヶ月別れたこともありましたが、約10年近い付き合いです。ただ、うち遠距離期間が長く最初の半年後から夫の就職により遠距離(月1程度会う)、3年前に夫の転勤により近くに住み始め、2年前に入籍、同居、結婚式は1年ほど前に挙げました。

同居当初から、付き合っていたときにはあまりなかった細かいこと(家事や生活リズムなど)での喧嘩が増え、結婚式後からレスになり、いまではレス期間1年。3ヶ月前くらいに大きな喧嘩をし、2ヶ月ほどほとんど話さない生活でした。1ヶ月前くらいに一応仲直りをし、いまは一緒にごはんを食べたりもしますが、触れ合うことはなく、家にいても落ち着きません。

自分の中でも今後どうするべきが考えがまとまらず、堂々巡りになってしまっており、みなさんだったらどうするか、ご意見いただけるとありがたいです。

〇結婚生活を続けるべきと思う理由
・10年近くの長い関係性がある、今後次のパートナーが見つからない可能性もあると思うと不安
・不倫や暴力はない。
・家事も積極的にやっている。お金遣いもしっかりしており、倹約家。
・はやく子どもがほしいと言われる。
・家族や職場、友人周囲の人からどう思われるか不安

〇離婚したほうがよいかと思う理由
・愛情が持てなくなってしまった、生理的に無理と思ってしまう
・レス(どちらかが拒否ということはなく、お互いに求めることがない)
・いますぐ子どもというわけではなくもう1-2年は仕事優先したい(1年前に転職したばかり。夫からはタイムリミットがあるのだから、子どもがいてこその家族、というプレッシャーがある)

ランキング

レス

生理的にはワガママ

🙂
むっちりもっちり
自分で選んで決めて一緒になって 2年たったら生理的に無理って 生理的に無理って言ったら許される認められると思ってる女多すぎ そんなの 単なるワガママ 自分に責任が持てないだけ 相手が離婚に応じてくれればできるけど 嫌がった場合は相手には非がないから あなたが慰謝料払って 別れてもらうしかないんじゃないの

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
お互いが頑固でなかなか歩み寄らずに仲直りに数ヶ月かかったという感じかな。 私も夫と喧嘩をしますが、私は謝らずに夫がいつも1時間後には歩み寄ってきてくれます。それがなければとっくに終わってるのかもしれません。 毎回むかついて終わってもいいくらいに考えますが夫が謝ってくればその気持ちもおさまります。 あなたが今好きだと思えないと思っていても、もし夫が修復を心がけるようになればその気持ちも変わるかもしれません。ですがどちらも頑固なままの場合はまた同じようなことがあると、子供がいたらさらに離婚も考えづらく面倒なことになると思います。 考え方を変えて修復ができるようになるか、喧嘩にならないようにお互いの意見をより尊重し合うようにするか、それが無理なら子供は作らずに離婚するか、ですかね・・

離婚でいいのでは

🙂
ペチュニア
交際中と同棲してからでは見えてくるものが違うのは当然のことです。 遠距離込みでトータル10年もお付き合いしていたら、そんなことは想像できたはず。 とりあえず交際期間も長いから式を挙げたんじゃないんですか。 世間体も気にしてね。 でも結局はトピ主さんのほうが先に冷めてしまったようです。 夫婦生活はなくても子供が欲しい旦那さんとは、冷め方がだいぶ違うように感じますし。 愛がなくなったなら一緒にいても辛いだけ。 旦那さん、家族や職場の人、友人には事情を話し(謝ったりして)、別れたほうがいいですね。 どうせなら式は挙げないでおいたらよかったのに。(別れやすいし) ごめんなさい、タラレバですね。 早めに離婚して、お互いのために出直ししましょう。

はやめに

🙂
もずく
早めに別れた方が良いと思う。 1度、生理的に無理と思ったらずーっと無理です。 男から手を出さないというのは旦那様もきっとそうなんでしょうね。 今30歳としたらレスなので子供なしであと50年以上一緒に居れますか? 早めに離婚して次に行きましょう。 旦那さんも解放してあげた方が良いと思います。

1日も早く

041
mari
別れてあげてください。 生理的に無理で愛情もなくて結婚生活を続ける意味ないです。 次の人が見つかるか不安だからとか、ただご主人をトピ主の都合だけでキープしてるだけですよね。 既婚者という体を優先するんですか? そんな自分都合のためにご主人の人生を台無しにしないであげてください。 30歳ならまた次の相手を探せるでしょう。 早く離婚しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧