本文へ

YouTubeばかりの夫

レス4
(トピ主 0
🙂
ゴンちゃんママ
ひと
夫(67)は再雇用も終わり、テレビを買い替えたこともあり、家にいる間はリビングでほぼYouTubeをみてます。

朝、夕飯後とかいろいろTVを観たいのですが、それをいうと機嫌悪くなるので、機嫌損ねるとなかなか厄介なので、私は別室でテレビを見てます。

それでいいのですが、ご飯、お風呂以外はYouTube。結婚生活も38年も経つのでこんなものかなぁとも思いつつ、皆さんのご家庭、ご夫婦はどうなんでしょうか?

とりあえず、この状況はどうなのかと、ご意見聞かせて欲しいです。

ランキング

レス

二人で、いられるからこそですね。

🙂
古女房
我が家は、トピさんの家より、少し高齢になります。 主人は、定年後に、全く別の仕事で働かせて頂いて、70歳代の今もその会社で仕事をしています。 なので、夕食後から家にいます。 主人は、食後のテーブルで、リモコン片手で、見ていますよ。 大抵は、チャンネルの主導権は、主人です。 私の意見は、通りません。 因みに、別の部屋には、画面の大きなテレビはあり、性能も優秀です。 が、飾っていますよ。 子供達が、まだ、家にいた頃でさえ、チャンネルで争った事は、ありませんでした。 当初、年寄り二人なのに、争いになり、私は、疲れたので、やめました。 見たい番組は、ビデオを予約して溜め込んだもの、見逃し配信など、一人で昼にゆっくり見ています。 まあ、楽しみが、テレビだけになったという事ですかね。

いいじゃないですか

🙂
むっちりもっちり
再雇用も終わってようやく悠々自適なんですから そんなもんです ムリにふたりで何かしようとすると こじれますよ

うちの親も見てるよ

🙂
とまと
うちの父親80歳も何年か前にYouTubeにはまり、リビングで見ています。 見てるのはxxのooが美味しいとか、動物の可愛い動画とか笑 あとは政治系の切り抜き動画です。 旅や食については、父が母に「これ見て!」「これ美味しそう!」「ここ行こう!」と母に動画を見せて、OKが出たらデートしてます笑 2人で興味のあるものを見るのがお勧めなんですけどね~

主婦卒業

🙂
やってあげてるから
まだ68歳で心身ともに健康で お金を稼ぐ目的で働く必要もないのに 家でYouTubeを見ることしかしない。 今はよいけれどこれから先が心配です。 ご主人は家事をひととおりできますか? 茶碗の洗い方も洗濯機の動かし方も知らない。そんな妻まかせでは、将来共倒れになりかねませんよ。 知人は定年した夫の世話で、今まで自由にすごしていた日中が拘束されるようになったことをきっかけに、主婦卒業を宣言されたそうです。 予め予定を共有し、併せてでかけるなり、家で過ごすならひとりで身の回りのことをする。 お互いの自立にもなって良かったと言っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧