本文へ

目隠しフェンス

レス4
(トピ主 0
🙂
Amy
話題
裏の家(腰の高さぐらいの擁壁の上に建ちます)から目隠ししたいのですが、フェンスの高さ180ぐらいになります。 理由としては 庭が隣接している形で丸見え 玉ねぎ外置きの皮が飛んでくる BBQの後割り箸がこちら側に落ちてる 境界フェンスに洗濯を干される 挨拶しても無視されたり、軽い会釈だけです。 工事する際はうるさくしてしまいますとは挨拶しようと思ってますが、フェンスのこと詳しく伝えないといけないですか?

ランキング

レス

詳しく伝える必要はない

🙂
ぽー
多少なりとも工事で迷惑はかかるのでそこは大人の対応で挨拶はする。 事細かに伝える必要はないので、フェンスを付けるとだけ言えば良いと思います。 法律に反しないのであれば、基本的に自分の土地で何をしようがトピ主の自由です。

工事だし、一応挨拶はしておく。

041
カレーまん
関係が無くても、2回は尋ねた方が良い。 「○月○日に境界にファンスを立てる事なりました。 つきましては工事中に騒音が出てしまいご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。」で、お菓子もってく。 2回行って在宅してないなら、手紙にその訪問時間を書いて(ご在宅されていなかったので)上記文言かいて投函で良いと思う。 挨拶スルーなら、これくらいかな。 嫌なら、工務店に代理を頼むとかできるよ。

工事業者にお任せする

🙂
トントン
>境界フェンスに洗濯を干される 陽当たりはどうですか? 境界線を気にする人もいます。 特に付き合いが無ければ、 工事する際の挨拶だけで、内容は聞かれれば答える対応で良いと思います。 トラブルを避ける為に、工事業者に伝えてもらいましょう!

レスします

🙂
通りすがり
>工事する際はうるさくしてしまいますとは挨拶しようと思ってますが、フェンスのこと詳しく伝えないといけないですか? フェンスの高さが1.8メートルでしたら、高さ制限に問題はないでしょう 境界近辺にフェンス工事をする際の注意点は、工事の最中、施工業者が相手側の敷地内に入る必要があるかどうかということです それがないのであれば、簡単に挨拶するぐらいでいいでしょうし、特に気を遣う必要はないと思います ただし、業者が相手側の敷地内に入る必要があるのであれば、相手側の了解をきちんと取る必要があります その点、施工業者とよく確認しておいてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧