本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 約1年半付き合っていた彼女のラインブロックについて

約1年半付き合っていた彼女のラインブロックについて

レス16
(トピ主 0
😢
Potato
恋愛
26歳男性です。マッチングアプリで出会った2歳年上の女性と、1年半お付き合いしていました。アプリでのアプローチは彼女からでした。 とても丁寧な方で、初対面のときもお土産を持ってきてくれて好印象でした。 1度目のデートのあと、私の転勤で神奈川勤務になりました。アプリの出会いでお付き合い前だとここで自然消滅しそうですが彼女も元々よく関東方面に行くタイプだったので、箱根や東京などでデートを重ねられました。 会えない日も、ほぼ毎週末に一緒にゲームをしながら会話していて、それが関係を保つ支えになっていました。 約1年経ったころ、4回目のデートで私から告白し、正式にお付き合いを始めました。 その後はディズニーへ行ったり、北海道旅行にも行ったりと、仲は良好でした。 ただ、北海道旅行のあと、彼女の仕事が繁忙期に入り、さらに異動も重なった時期に変化がありました。 落ち着いたら連絡すると最後にメッセージをもらって以降、未読のままになり、来月末に少しと軽い内容を送っても返事なしこの時点ではブロックされていませんでした。 しかし連絡が途絶えた月から1か月半後に元気にしているかと追いラインを送った後、ブロック。 喧嘩もなく、北海道お泊まり旅行までしていたので、突然のことで混乱しています。 追いLINEをしてしまったことが原因だったのか、正直分かりません。 電話番号も知らず、住所もふわっとした範囲しかわかりません。 ただ、ゲームを一緒にしていた関係で、Discordなどはあります。 気になるのは、Xを見ると彼女は趣味を続けていること。 忙しいはずなのにSNSでは活動できている様子を見て、戸惑いを感じています。 何も言わずにブロックという形で関係を絶たれてしまったことが、今でも納得できません。 女性の方にお聞きしたいです。 このような状況で、彼女はどんな気持ちだったと思いますか?

ランキング

レス

別れにくい相手だと思われた

🙂
スーナ
別れたかったのだけれど付き合っていてきっと別れるときごねたり縋ったりストーカー化するするタイプだと思われたのでしょうね。 何を言っても話を覆されたり正論を持ってくる人は別れにくい。 だからその手段を選んだのだと思う。 彼女の気持ちが離れたのはわかってるのに、ブロックされたことが納得できない。 うん、これを説き伏せるのは時間の無駄。 だって気持ちは戻ってこないんです。 今は新しい環境で新しい彼氏ができてリア充なのでしょう。 潔く去りましょう。 あ、好きな人だったら追いLINEなんて飛んで喜びますよ。 即返事するはず。 残念ですね。

忘れましょう

😡
ぐぬぬ
遠距離恋愛だったのですか?一年半も付き合っているのに相手の家も知らないなんてあまり聞いたことがないので。旅行とかディズニーデートなどすることをしたから満足して切られたとか。 納得できなかろうと連絡が取れない、拒絶されているのだからどうにもならないでしょう。 さっさと忘れて次に行きましょう。人とお付き合いするときは相手の素性をある程度確認しましょう。 お金を貸したりしているならしかるべき機関を利用して相手を特定するのも必要かもしれないけれどそんなことないんでしょ?忘れるのみですよ。

諦めたんだと思います

🙂
ね。
ちょっと遠距離だったし。繁忙期や移動もあり、今まで通りのお付き合いはできそうにないと思ったのかもしれません。 または、北海道旅行で何か感じたかも。一緒に旅行すると、今後続けていけるかどうかよくわかると思います。お金の使い方や、食事の好み、時間の使い方とか・・・何かちょっと今後は続けていくのは無理かなと思ったかもしれません。 もう、彼女を続けていくことを諦めたと思うので、あなたも手放すしかないと思います。

理由は話しにくい事かもね、聞かぬが花かもしれません

🙂
良い夢を見たと思って
>異動も重なった時期に変化 この時に、出会いがあったのかな? トピ主様の事は好きでお付き合いしていたと思います 思い出もたくさんあると思うし、元彼女もトピ主様のところへわざわざ来てくれたんですよね もしくは北海道お泊り旅行で、元彼女に何か思うところがあったのかな? 女性は男性には嫌な気持ちを隠すのが上手な人がいます 男性と1対1でいる時に、嫌な気持ちを見せて男性が激高するのが怖かったりするのです ただ思うことは1年半のお付き合いでも電話番号も住所も知らない関係だということ、元彼女はかなり慎重な女性で、トピ主様にはプライバシーは明かしていなかったということです そこまでの信頼関係はそもそもなかったということです 納得できなくても、お別れしたんです 受け入れるしかありません それに、何も言わずブロックだけど、嫌な言葉も一つも言われていないんでしょう?

非日常的なお付き合いだったのかな

🙂
おばはん
>26歳男性 >マッチングアプリで出会った >2歳年上の女性 >1年半お付き合い >1度目のデートのあと、私の転勤で神奈川勤務 >約1年経ったころ、4回目のデートで私から告白し、正式にお付き合い >ほぼ毎週末に一緒にゲーム >北海道旅行のあと、彼女の仕事が繁忙期に入り、さらに異動も重なった時期に変化 >未読のままに >連絡が途絶えた月から1か月半後に元気にしているかと追いラインを送った後、ブロック >電話番号も知らず、住所もふわっとした範囲 >彼女はどんな気持ちだった うーん。 彼女にとってみたら、遠距離で非日常的なお付き合いが心地よかったのかな、と思います。 もしかしたら、最後の記念に北海道旅行を企画したのかもしれませんね。 仕事の繁忙期や異動は単なる言い訳にすぎず、うたかたの恋を終わらせるための口実なのかなと思うのです。 本気でお付き合いをするのなら、誠実に電話番号や住所を教えあって、お互いの家を行き来するのでは?と思います。 お互いに、いつでも簡単に関係を切れるだけの間柄から抜けることをしなかったということ。 ですが、会っている時、ゲームをしている時は楽しく過ごした。 そう思うしかない、と思います。 次の恋は、本気でのお付き合いならば、しっかりと自身の身元を提示して、相手の身元を明かしてもらうことです。 マッチングアプリというツールでの出会いなので、用心に用心を重ねて慎重にお付き合いをするしかないとおもいます。 お疲れ様でした。

これ以上追いかけないほうが

🙂
ライムカレー
>ただ、北海道旅行のあと、彼女の仕事が繁忙期に入り、さらに異動も重なった時期に変化がありました。 可能性としては2つかな…。 1.ほかの男性と付き合い始めた。 2.北海道旅行で、彼女が「もう付き合いをやめよう」と思うような「何か」があった。 タイムライン的には、「北海道旅行」の直後から、ですから、旅行のときのなんらかのことが、彼女に「お別れ」を決意させた…のかもしれません…。 なにしろブロックされてしまっていて、先方からは何も言ってこないということは、これ以上追いかけないほうがいいということ、つらいでしょうが諦めて、次の女性を探すのが最善だと思います。

遠距離でも、進行が遅すぎたのでは?

🙂
1年間毎日のようにやり取りしても、付き合おうとなるまでに1年かかるとか、真剣な付き合いとしてはペースが遅かったのでは?相手は28歳ですよね。もしかしたら、もっと速い展開を期待していたのでは?そういうことなら、会える機会に連絡先など伝えあっていたのではないでしょうか。 遠距離なら、あなたの知らないところで他の方ともアプリなどで知り合えるだろうし、そちらと真剣に付き合う気持ちになったということじゃないですか。彼女にこだわらないで、次の人を探す方がいいと思います。

マチアプでの出会い。1年で4回デート。未読からのブロック。

041
X見るのやめた方が…
>26歳男性 >マッチングアプリで出会った2歳年上の女性 >1年半お付き合い >とても丁寧な方 >初対面のときもお土産を持ってきてくれて好印象 >アプリの出会いでお付き合い前だとここで自然消滅しそう 元々、どちらにお住いの方か知りませんが… >ほぼ毎週末に一緒にゲームをしながら会話 >それが関係を保つ支え この時点では、マチアプで出会った単なるゲーム仲間ですよね。 >約1年経ったころ、4回目のデートで私から告白し、正式にお付き合い >北海道旅行にも行ったりと、仲は良好 >落ち着いたら連絡すると最後にメッセージをもらって以降、未読のまま フツーに考えると… 北海道旅行で何かあったのかな?と思うのですが… その後、未読スルーに更にLINEをして、 >返事なしこの時点ではブロックされていませんでした >1か月半後に元気にしているかと追いラインを送った後、ブロック 追いLINEが原因でブロックされたのかはわかりません。 でも、音信不通(未読スルー)からのブロックなので… もちろん、もうトピ主さんとお付き合いしている気はないと思います。 >電話番号も知らず、住所もふわっとした範囲 遠距離だけど、お互いの家に行った事なかったのでしょうか… 唯一の繋がりも、今はDiscordのみ。 >Xを見ると彼女は趣味を続けていること 趣味とは、ゲームですか? >忙しいはずなのにSNSでは活動できている様子を見て、戸惑い とても丁寧で好印象。 しかし、相手を未読スルーからのブロック出来るような女性。 だったとしか思えません。 トピ主さんが納得できなくても。 マチアプですし、特に珍しくはないです。 想像でしかないですが… 元々、ちゃんとお付き合いしているつもりはなかったのでは? (本命の彼氏や、他に並行していた男性がいる)

予想ですが

041
こまこ
元々本命がいて 主様が浮気相手だったのでは 遊んでみたけど それを止めただけ…かなと 責任をご自身に求めているようですが お相手の本当のところはわかりませんが 相手を思う事なく ブロックできちゃう人なんだから 気に病む必要ないのでは

次へいこう

🙂
ギマ
正解は彼女にしか分かりません。 同じ女の私だって、そんな別れ方する事ないですから。 ただ、一つだけ分かっているのは連絡先をブロックされた事だけ。 これは明らかに拒否なので、振られたのだけは確実です。 恋愛関係はどちらか一方でも断てば終わりです。 理由なんてどうでも良いのです。 もし、トピ主さんに悪いところがあっても彼女が何も言わないと分からないのだし、寧ろ失礼な女だと憤慨しても良いくらいです。 一方的にブロックする女性の気持ちなんて忖度する必要ないです。 トピ主さんがする事は一刻でも早く彼女を忘れて新しい恋愛に向けて進むことだけです。

性別逆だけど

🙂
スピード感
私も同じようなことされました。 気持ちはその人にしかわかりませんが、 主様との関係は終わりです。 先はありません。 主様にとっては悲しい出来事になるかもしれませんが、「アプリだから」とそのような行動を取る人は結構いますよ。 同時並行していた他の方とうまく行ったのかもしれません。 相手がいない時だけ、また擦り寄ってきたりするので、主様も忘れて新たな恋を育まれたら良いと思います。

あなたに原因がありそう

🙂
おーまいごっと
あなたについて気になる点があったから切ろうとしたんだと思う。まあ、当たり前か。 オンラインでのやりとりなら良いが、実際にあうと見えてくる至らぬ点が見えてきてしまったということでは。 たとえば、彼女が手土産を持ってきているのにおかえしをしてない、男性なら多めに出すような場面できっちり割り勘にした、主体性がなく行き先を彼女に任せきりにした、とか、お泊まりであなたの体がちょっとイマイチだっったとか。 なんかこの人はちょっと・・・・と思われてしまうような何かがいくつかあったんだよ。きっと。

自然消滅で面倒なしと判断。

🎶
szk
>このような状況で、彼女はどんな気持ちだったと思いますか? 別に好きな人ができた、あるいは、二股だったのを絞った、だと思います。 電話番号も住所も職場も知らない「ふわっとした」つながりだったので、 きちんとお別れせず、いきなり切って、自然消滅で面倒なしと判断。 だと思います。

リセットがブロック

🙂
ね子
彼女は面倒なのでしょう。 別れのコミュニケーションが。フル方も罪悪感が有るから逃れたい。 「何故?」など質問されるのが面倒だから逃れたい。 楽しく無い状況を語源化して、相手とコミュニケーション取るのが面倒くさい。 退職届けも代行サービスに頼んで自らは関わらないのと同じ。「面倒くさい」のです。 面倒くさいの根底にあるのは、自己愛の強さと他者の気持ちの共感力が低い。 相手の立場や相手の事を考えて動けない。常に頭にあるのは「自分が楽する事」です。 そんな人を相手にする方が時間の無駄。 早く別の人を探しましょう。 今回の反省点は、一年半付き合っていても相手の電話番号や住所など分からない所です。付き合うほどの関係になるなら、お互い身分証を見せ合いましょう。

それは

🙂
ささ
まず、一年で四回がそもそも遠いし遅いことの証明で。 頑張って、交流して、告白もしてもらえて、その後に繋げたけど、その後の変化点で流石に続けるのもなぁと判断したのでは? 貴方方の元いた地方が分かりませんが、関東方面に行くタイプと表現する辺り、違う地方なのでしょ? それで繰り出してくるのが彼女が不利な箱根や東京ですか? 何か、スローリーだし、思いやりも微妙だし、負担が彼女側が大きい恋愛という印象。 近場で良い人が見つかったら、乗り換えられそうと言うか。 遠距離の割に、アピールが弱いです。

無題

🙂
にゃこ
彼女28くらいでしょう? 知り合って1年、付き合って半年。 進み方も遅い。 住所も電話も知らない関係で、あなたは良くても彼女はいろいろ考え出すでしょ。 どうして半年あったのに、お互い聞かないんだろう。 身元もよくわからず、おまけに連絡途切れてたり、遊ばれてるのかなと思うし。 もうX見ない方がいいよ。 どんな気持ちだったかなんて知っても、いまさらどうにもならないじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧