本文へ

息子が振られた、けど、、

レス4
(トピ主 1
041
さざんか
ひと
高校生の息子が振られました。 が、彼女が息子に「私から離れるなよ」「友達(息子)>彼氏」とLINEを送ってきて、息子は複雑な思いのようです。 息子から相談されたので、息子には「友達が大事と書いてあるけど、結局は都合の良いように使われてる」と言いました。 息子もそこは理解しているようです。 彼女は彼氏に息子の存在を明かさないまま、息子の気持ちを知りながら、友達の息子とも付き合っていくそうです。 そんなひどいことをする彼女への思いを断ち切ってくれたら一番なのですが、息子になんと声をかけたら良いか、悩んでいます。

ランキング

レス

それは

🙂
ささ
普通に彼氏彼女の関係に進んだくせに大事にしない段階で、無責任で男女関係なく嫌な人間。 お母さんが一番キライなタイプの人だわ。 とぼそっと言う。 自分の利益しか考えてないのは下劣すぎると。

他をあたりなさい

🙂
はにわ
まぁ、タイトル通りには言いませんがね。「他に女友達を作ったら?」と声をかけてあげてはどうでしょう。 「口は悪いし男にだらしなさそうだし、そういう人は男女問わず誰からも信用されなくなっちゃうんだよ」と、人としてのあり方を説いてあげてもいいかも切れませんね。

息子自身がどのような人でいたいか

🙂
おばはん
>高校生の息子が振られ >彼女が息子に「私から離れるなよ」「友達(息子)>彼氏」とLINE >彼女は彼氏に息子の存在を明かさないまま、息子の気持ちを知りながら、友達の息子とも付き合っていくそう >息子になんと声をかけたら良いか あなたが決めることだけど、と前置きして 「今彼にバレたら何て言うの?」 「お母さんは不誠実なことが大嫌いだから、“今彼に悪いから付き合わない”と言うけどね。」と伝えますね。 その彼女が不誠実かどうかよりも、息子自身がどうしていきたいか、どのような人物でいたいか、という事を考えてもらいたいと思うのです。

主です

😭
さざんか トピ主
アドバイスありがとうございます! *さささん* 本当に下劣ですよね、何度か息子にも伝えているのですが 「別に俺の友達だから関係ないだろ」と言われました。 彼女にとって、息子が都合の良い人間になっていることも 息子に対して腹が立っています。 *はにわさん* 「他に女友達を作ってみたら」と言ってみましたが、 周りに友達になってくれるような女子がいないそうです。 今までの彼女との付き合い方を見ていて、 平等なかんじがしないので早く離れてほしいです。 *おばはんさん* 「息子自身がどうしていきたいかを考えてもらいたい」 本当にそう思いました。 結局息子は彼女にうまく言いくるめられたようで、 彼氏にバレなければいいと思っているように見えます。 関係は続いているので。 本当に情けないです。 今まで劣悪な環境から抜け出してほしい、 彼女に対して悪く思っていましたが、息子も居心地が良いからそこにいるんだろうなと 思うようになりました。 こんな環境でも彼女に対して、やっと出来た友達だから嫌われたくないそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧