本文へ

国内旅行予定の女友達に彼氏が居た

レス117
(トピ主 3
🙂
MIYABI
恋愛
こんにちは。30歳の男性です。
大学時代の友人(仮にAさん)と、久しぶりに連絡を取るようになり、2ヶ月ほど前から二人で国内旅行の計画を立てています。
きっかけは、数年ぶりに会って飲みに行ったことでした。そのとき話が弾み、「せっかくだし一緒にどこか行こう!」という流れになり、有給を取って1週間ほど旅行する計画を立ててきました。
行きたい場所やお店は主にAさんが提案してくれて、夜景スポットやカフェ巡りなど、どう見ても“デートコース?”という内容です。
ところが、先月カフェで一緒に話していたところ、Aさんから「旅行のこと彼氏に見つかったらまずい」と笑いながら言われて驚きました。それまで彼氏がいるという話は一度も出ていなかったため、そこでは何も聞けませんでした。後から聞こうにも、彼氏の話を一切してこないので、話すタイミングも掴めず…
彼氏がいるのにどうしてそんな態度なのか、正直混乱しています。
私の立場はどう捉えるべきでしょうか?(正直、私はAさんのことを好意的に思っています)このまま予定通り旅行に行くのは問題ありますか?(ありますよね…)
みなさんなら、こういう場合どうされますか?また、私の考えや対応におかしい点があれば教えてください。

ランキング

レス

そりゃダメでしょ

🙂
聞く必要ある?
つまり、あなたは浮気相手、と。 まだ結婚してないから、ほぼ慰謝料は取れないだろうけど、婚約して両家挨拶とか終わっているなら、まぁ訴えられるよ。やって、お式のキャンセル料とか婚約指輪料金とか、そんな感じにはなるだろうけど。 そりゃ、30の男女が一週間も二人で旅行するとなるなら、そのままお付き合いする気でしょうよ、あなたの方は。でも、そうではないぞ、とけん制してきた。これは、男女の仲にならないぞ、ではなく、男女の仲になっても付き合うんじゃないぞ、というけん制で、さらに言えば、それを承知で旅行してるんだぞ、というお話にされちゃった訳だ。 簡単に言うと、都合の良い相手として使われてる挙句、万一バレた場合には、あなたを悪者にして逃げようとするんじゃないかな。 そんなのと、旅行したい?周囲に、不倫願望ありの最低男、というレッテル貼られる可能性もあるのに、それでもそのAさんと旅行したい? 私の息子なら、そりゃもう止める。友人でもやめろと忠告はする。ただ、あなたは赤の他人なので、あなたが今後に責任持てるのなら、ご勝手にどうぞ、と言うかな。。 今までは知らなかったので被害者ですが、もう知った今、それでも一週間のお泊り旅行敢行するなら、あなたは加害者ですので、加害者になっても悔いないくらいAさんを好きかどうか、自分の胸に聞いてみてはいかがでしょう?

やめた方が良いでしょう。

🙂
LW
彼氏が居るのに他の男性と1週間旅行に行こうと考えるような女性ってヤバくないですか?しかもバレたらやばい!という事でしょう?1泊程度ならバレないでしょうけど1週間? 普通に「この人大丈夫?」という感覚になって終わりません? 相手から彼氏の話題が出ないから・・は言い訳ですよ。主さんからしっかり彼氏の事を詰めて旅行はやめようと言うべきでは?主さんの中で彼氏が居てもあわよくば・・があるから話を進めているのでは?

旅行の計画は白紙に

🙂
ライムカレー
>私の立場はどう捉えるべきでしょうか?(正直、私はAさんのことを好意的に思っています)このまま予定通り旅行に行くのは問題ありますか?(ありますよね…) 旅行の計画は、白紙に戻すのがいいでしょう。 「その場」でちゃんと、聞けばよかったのでは…「えっAちゃん、彼氏いたの?」と…。 彼氏に隠して、ほかの男と旅行に行く、それがバレた場合、三角関係の修羅場と化す可能性もゼロではありませんし…李下に冠を正さず、彼女がきちんとその「彼氏」と別れてくれるまでは、「旅行」はやめたほうが安全でしょう…ただ「彼氏と別れてくれ」と頼むかどうかは、トピ主さん次第ですね。

掴みどころがないところが、ちょっと魅力的かもね

🙂
無事に行けるといいね
1.そうですね、うがった見方かもしれないですが、トピ主様に誘い水をかけてみた つまり、彼氏がいるのは嘘で、「私はもてる女なんだけど、彼氏から奪ってみたいですか?」みたいな 2.別の見方だと、本当に彼氏がいて、トピ主様はただの友だち、旅行に行っても何もないという超安全パイと思われている、とか 3.彼氏からトピ主様への乗り換えを画策しているとか 4.ちょっと変わった方、独特の思考を持っていて、一般常識では測れない方かも この不思議な状況自体を楽しんでいるのかもしれませんね 他にもあるかもしれません でもトピ主様も変わっていますよ、普通は女性と二人で一週間も国内旅行をするならそれは恋人になってからです だから、軽い感じで遊べる人と思われたかもしれませんね さて、どうするか? 私は女性なので、男性がどうすることが多いのかはよくわかりません ただ、彼氏がいる女性とどうこう疑われて揉め事になるのは嫌なので、「彼氏がいるとは知らなかった、それは彼氏に悪いから計画は白紙にする」と言うかもね 話すタイミングなんて、自分で作るんですよ 「この前言われたことが、どうしても気になって…」とかね 最悪旅行へ行く直前に、彼氏にバレたから旅行はキャンセル、もありなのかな~?

すぐ逃げましょう。

041
はるさめ
>Aさんから「旅行のこと彼氏に見つかったらまずい」と笑いながら言われて驚きました。 仮に・・ですが、Aさんと旅行に行くとします。成り行きでいわゆる深い仲にもなるかも。 しばらくして彼女が妊娠したことがわかったらどうします?トピ主さんとしては「いや、彼の子供かも?」と思うかもしれませんけど、その時既にAさんの彼が逃げちゃった後だったとしたら? まさかと思うでしょうけど、実際に私の男性の知人がそういったいきさつでその女性と結婚せざるをえなくなりました。数年後、その女性が別の男性と駆け落ちしてしまい、彼の手元には自分の子どもかわからない子供が残されました。しばらくして彼も良いご縁があって再婚したとは聞きましたけどね。 君子危うきに近寄らず。 旅行は止めた方が良いと思います。

平気でウソをつくタイプ

🙂
きりん
もし彼にバレたらトピ主も当然責められますよね 彼女が彼からトピ主に乗り換えたとしても、今度は今の彼の立場がトピ主と入れ替わるだけです つまりお付き合いしてる人がいるのに、他の男性と内緒で旅行に行ったりすることを隠されてる立場です そんな女性、とても誠実なタイプだとは思えません 彼に隠してる事があるように、トピ主に対しても知られたくないことは嘘をついて隠されるんですよ よくよく考えた方がいいです

「彼氏に悪いからやめとくよ」

🙂
あの〜
タイトル通り言って、 旅行はキャンセルしたほうがよろしいかと。 だって一週間よ?かなりの確率でバレるでしょうよ。彼氏には〝女友達と旅行に行くの♪〟なんて伝えてるのかしらん。でも彼氏がサプライズで会いに来たりしたら?既に気づいていて泳がされていたとしたら?修羅場じゃないですか。あなた巻き込まれますよ? それにしてもお付き合いしている訳でもないのに男女二人で一週間も旅行に行くんですね。Aさんもだいぶ手慣れている感じ。普段からよくこういう旅行をしているのでしょうかね。 そしてあなたも。付き合っている訳でもないのに男女二人で一週間の旅行に行く気になるんですね。この旅行でAさんと親密な間柄になるつもりだったのかもしれませんが、今回Aさんから彼氏がいる事を伝えられたのですから〝あなたとは親密な関係にはならないわよ〟と釘を刺された訳ですけど、それでも行くんですか? こんなハイリスク・ノーリターンの旅行にまだ行くつもりとは…あなたもだいぶ奇特な人ですね。〝梨下に冠を正さず、瓜田に履を入れず〟ですよ。 「彼氏に悪いからやめとくよ」と一言言って 旅行はキャンセルがよろしいかと。

いやいや

🙂
豆富の角
彼氏がいながら別の男性と泊まりの旅行(しかも1週間)をしようとするAさんにも驚きだが主さんにも驚きだ。 Aさんに好意があるとは言えまだ友達の関係だよね。 しかも数年ぶりに会った間柄。 共通の趣味等で繋がりがあり、それ目的での旅行とかなら分かるのだがそうでは無さそう。 なんだか2人とも軽いなぁと言う印象。 (自分がカタイだけなのか?) でもAさんに彼氏がいると分かった上での旅行で主さんは楽しめるのかな? その旅行中にAさんに告白するつもりだったとか。 Aさんが旅行を機に今彼から主さんへ乗り換えを検討しているのかもね。 知らんけど。 旅行は行きたければ行けばとしか言えない。 不誠実な女性と不純な動機を持つ男性との旅行としか思えないけどね。

触らぬ神に祟りなし

🙂
なこうど
Aさんとその彼氏が現在、どんな関係か全くわかりませんが(例:婚約中・喧嘩中・別れる寸前・・・)、旅行はやめておいた方が吉です。 トピ主さんとAさん、お互いに『好意を持っている』のは確かですが、これからどんな関係になるにしても、今、彼氏のいる女性と宿泊旅行をして、良い方に物事が進むとは思いません。反対に、貴方には関係のない、揉め事に巻き込まれそうです。 彼女が既婚者ではないのですから、別に旅行に行こうが、何をしようが(法律的に)お咎めはないでしょうけれど、そんな問題ではありません。特に彼女、彼氏いた事を隠していたのが、イヤらしいよね。 トピ主さんも、前から、彼女が彼氏持ちだとわかっていて、それでも宿泊旅行に行くのなら、お互いの立場が明確で、悩む事も少ないでしょうけど、今回は仕切り直しした方がいいですよ。

トピ主です

🙂
MIYABI トピ主
皆様 ご意見ありがとうございました。分かってはいましたが、やめた方が良いというのが常識のようです。(キャンセル料が2人で20万近く掛かってしまい、どうするかも考えないとですが) 私としては、Aさんの真意を探った上で決めたいと考えています。 恋は盲目になっているかもしれませんが、Aさんが一度だけ口にした「彼氏」が実在するのかを懸念しています。(以前にも急に変なこと言って困らせてきました)するとしたら何故このタイミングで言うのか、カミングアウト後にもデート計画を立て続けるのは何故か?いないとしたら、何故こんな嘘をつくのか?考えてみたいです。 私自身、女性の心理を読むのが得意でなく、Aさんが何を考えているのかが検討つきません。どうかお力添えいただけると幸いです

ナシやろ

🙂
和泉のおかん
その友達、その後あなたの彼女になったとして、怖くない? そんな本命恋人いて、ただの友達だという異性と一週間も秘密の旅行が出来ちゃう人間。 平気なんですよ、その人。 バレなきゃいいと。 あなたはそんな友達を彼女にして妻にしたいのですか? そんな浮ついた人を。 こちらに振り向けばラッキーなのですか? ただの遊びかもよ?彼女は。 だいぶしたたかだよ。 あなたは、楽しいの?

行かない方が無難よね。

041
だね。
Aさんは彼氏居ても「友達」だからと男性でも平気で旅行でも遊びにでも行くタイプ。 でもAさんがそう言うって事はAさんの彼氏は其れは許せないタイプ。 実際男女どちらとしてもそういうカップルいますね。 もはや大きな価値観の違いで合わないのだけれどね。 でもAさんがそう言うという事はバレたら例え旅行で何も無かったとして、何も無かったという証拠も無い訳でトピ主さんはAさん彼氏に「痛くもない腹を探られる」事となります。 もはや彼氏居ると知らなかった、と言い訳も出来ません。 どうします?もしその彼氏と結婚の約束していたなんて言うなら、その彼氏はトピ主さんに慰謝料払えなんて言って来る可能性もあり。 しかし友人で言え久し振りに会うのはまあ良いとして何故「折角だから」何処か行こうと一週間も旅行になるのか? 何故そうなるのか良く分からない…折角って、何? 同性でもそうならない感じ。 Aさんに好意あるって、好きでお付き合いしたいって事? とするなら旅行先であわよくば、みたいな? もしAさんに彼氏居なかったとして、恋人になれたは良いけれどAさんは男友達と簡単に旅行出来る女性なのよね? 多分男友達他にも居てトピ主さんと恋人になれても他の男性と旅行平気で行くかもよ。 まあトピ主さんが別に構わないなら良いけど。 実際そこの価値観一緒の方が良いかもですのでね。 いろいろ書いたけど行かない方が無難よね。 行きたいなら覚悟持って行く。ですかね。

うん

041
くま2
浮気相手にされてトピ主さんにも被害が及ぶ可能性が高いので終わらせて逃げたほうがいいよ。 彼氏の存在を知った以上、ここから先は知らなかったという話は通用しないので。 旅行は早々にキャンセルで。

やめたほうがいい

🙂
ぷ~パン
彼氏がいる方なら、行くのは止めた方がいいと思いますよ もしもトピ主さんに彼女がいて、彼女が1週間 自分の知らない男と旅行に行くのを知ったらどう思う? って考えれば、嫌では? 日帰りではなく1週間一緒にいる状態 何かあると思うでしょう。 中止になさった方がいい

うっかりでしたね

🙂
おじさん
ここは女性が多いので男の浮気が話題になりますが、同数の女性の浮気があるのは当然の話しです。 このケースは、浮気というより、異性友達の是非の話になりますが。 女友達さんは、純粋に主さんを友達と思い、純粋に旅行に行きたいだけだと思いますよ。 友達なら、彼氏がいるかどうかを伝える義務はないですから。 もちろん、パートナーのいる友だちを長期間旅行に連れて行くことの是非は主さんが決める話ですので、主さんがなしと思えば、この話はキャンセルでいいです。 >私の立場はどう捉えるべきでしょうか? 単なる男友達ですね。 現状の女友達さんの恋の進捗もありますが、主さんに脈はないでしょう。

友人と思ってるのでは?

🙂
猫丹
「私の立場はどう捉えるべきでしょうか?」 Aさんからすれば普通に友だちなんでしょう。旅行も女性の友だちと行くのと同じ感覚。恋人でもないのに旅行に行く人たちってたまにいますからね。 Aさんはトピ主様と旅行して、彼とするようなことをしようとは思ってないと思います。 デートコース?女性の好きな場所ってそういう所が多いだけ。 Aさんの彼氏はそういう感覚じゃないから旅行の相棒が男性だと知れたら揉めるとわかってる、それだけのことでは? トピ主様が違和感を覚えるなら「旅行はやめよう」で良くないですか? 今まで何もなかったのだから、あなたのことは男性として見ていないのでしょう。

んー

🙂
かなこ
ちょっとよく分からないんですが、フリーだったとしても、付き合ってもいない異性と二人きりで旅行?1週間も??同室に泊まるんですか?? 私の感覚ではナイですが、トピ主さんは彼女に好意あるとの事なので、がっつり下心ありの旅行という事でよろしいでしょうか。 まぁ、トピ主さんと付き合ったとしても、彼女は他の男と旅行しますよ。そういう女です。 それでもいいなら強行しては。

二股?

😒
禰豆子
お尻の軽い女性ですね(笑) 私がトピ主さんの友人なら「やめたほうがいい」と忠告すると思います。 彼氏にバレたら面倒臭いことになりますよ。 第一、彼氏がヤバい人ならどうするんですか? トピ主さんの人生も詰みますよ。

感想

🙂
ボサ
軽い女性なのでしょう。簡単に関係は持てそうだけど、気持ちはあなたにも彼氏にも定まってない。あなたも軽い気持ちでいるのがいいと思う。

どうしたいですか?

🙂
久我重明
もし旅行決行するならLINEなど文字で残る方法で「彼氏だよね?入籍とか婚約とかしてないよね?(笑)」くらいで言質とっといては?

トラブルに巻き込まれに行くようなものでは

🙂
そら
トピを拝見した最初の印象は「トラブルに巻き込まれに行くようなものじゃない」です。 グループならともかくふたりで、恋人のいる女性と、デートスポット巡り??トピ主の男友達が同じことを言ったらトピ主はどうします?「後になって何を言い出されるか分からないぞ。旅行中に何もなくても証明できないんだし、危ないことはやめとけ!」と言って止めるでしょ? さて私だったら、ですが。 二つ以上の理由をつけて断ります。「あなたの恋人に悪いし、仕事も忙しくて休みが取れそうにないから」とか。「あなたの恋人に悪い」だけでは押し切られるかもしれないのでもう一つ言い訳を用意して断ります。 恋人がいるのに(仮にお別れのカウントダウンに入っているとしても)他の異性と二人で泊まりの旅行に行く人ですから、今後の付き合いも慎重にしますね。何を言い出されるかわかったもんじゃないので。

やめておいたほうがいい

🙂
へるなん
不要な揉め事に巻き込まれる可能性があるし、仮にその後トピ主とAさんが交際に発展したとして、多分Aさんは同じことを他の相手とすると思います。 それでもいいなら旅行に行けばいいと思うけど、そうでないならやめておいたほうがいいかと。

トピ主さんは純粋な人なんですね

🙂
純粋じゃない人
彼氏に内緒で別の男性と旅行? もしトピ主さんがAさんの彼氏になったとしたら、やがて同じことをされますよ。 異性関係が緩い人はずっとこれからも緩いです。 友人が異性関係が緩い人と結婚しましたが、結婚後も別の異性と遊びに行くので、結婚生活が破綻しました。 Aさんと旅行に行くのは勝手ですが、やがてどうなるのかはご自分でもわかっているのではないですか?

不安がずっと残る

🙂
おーまいごっと東
無事に行ってくることができたとして、あとから何かのはずみで男(あなた)と行ってきたことがばれる可能性は全然ある。 そのことに怯えながらしばらく過ごすことになるよ。 でもあなたが好意をもってるというのなら、彼から奪う勢いで臨むのもありかも。 自由競争だ。1週間もの旅行でしょ。その雰囲気になる可能性はいくらでもある。 まあ、あなた次第なんでなんとも言えんな。

おかしなところしかない

🙂
栗花落
Aさんに彼が出来たのが旅行の話が持ち上がった後だったとしても、彼氏持ちがほかの男と1週間も旅行に行こうとしている時点で不誠実。 もっと意味が分からないのは「旅行のこと彼氏に見つかったらまずい」と言われたときに何も聞けないトピ主。話すタイミングがつかめずって言い訳ですよね。そのまま旅行に行きたいだけでしょう。 彼氏の単語が出た時点で聞きますよ普通。トラブルに巻き込まれたくないのでキャンセル一択。というか30にもなって他人に聞かないとわからないことに驚きです。

楽しく生きましょう。楽しいことはなんですか?

🎶
szk
>みなさんなら、こういう場合どうされますか?また、私の考えや対応におかしい点があれば教えてください。 まず、既婚者ではないかの確認をします。 既婚者であれば旅行はキャンセルします。 既婚者ではないが彼がいるということでしたら、 >「旅行のこと彼氏に見つかったらまずい」と笑いながら言われて が事実であれば、旅行をキャンセルします。 夫から、彼から、糾弾されるような危険は冒したくないからです。 彼の許可を得ているのであれば旅行に行きます。 彼女がドタキャンすることも考慮しておきます。 >私の立場はどう捉えるべきでしょうか? 友達。あるいは浮気相手候補。あるいは第二彼氏。あるいは遊び相手候補。あるいは恋人乗り換え先候補。 でしょうか。 >このまま予定通り旅行に行くのは問題ありますか?(ありますよね…) MIYABIさんの性格にもよります。 (命にかかわるような問題がおきなければ)今を楽しもうという考えもありです。 この状況では旅行を楽しめないということでしたらキャンセルです。

えー・・・

🙂
おもち
仮に気になってる人に同じことされたら冷めます。 だって、恋人に隠して異性と旅行に行こうとしているんですよ? 不誠実な人だなと嫌煙します。 Aさんがトピ主さんと旅行に行くことを彼氏に伝えて、彼氏に許可を取っているなら考えます。 ですが「彼氏に見つかったらまずい」と言ってる時点でそれはありえないですし、まずいなら旅行なんてしなければ?って 冷めた目で見ちゃいますね。 ちなみにトピ主さんが彼女とこれから交際に発展したとして、彼女はきっと同じことをこれからもしますよ。 そういう女性って常に自分をいちばんに愛して欲しいと思っている人なので、 少しでも寂しい気持ちがあったり、彼氏に対して不満を感じたときはふつうに浮気します。 そういう女性でも付き合いたい!と思うならそうすればいいんじゃないでしょうか。 私の周りにもそういう女性がいましたが、彼氏がいないときに家に異性を連れ込んだり平気でしていたので 理由を聞いたら「寂しいだけ、でも好きなのは彼氏なの」とか、理解しがたい発言してました。 まあ、幸せな恋愛をしたいなら彼女はやめたほうが良いと思います。

普通その場で聞くでしょ

🙂
ある意味お似合い
>それまで彼氏がいるという話は一度も出ていなかったため、そこでは何も聞けませんでした。 いや、こここそが聞くとこでしょ。 え!Aちゃん彼氏いるの?知らなかったよ。 じゃあ旅行には行けないよ!と。 チャンチャン!で終わるとこでしょ。 >後から聞こうにも、彼氏の話を一切してこないので、話すタイミングも掴めず… 相手がしてこないとか関係ないでしょ。 大事なことではないの? 普通、こっちから聞くと思うけどねえ。不思議な人だねえ、トピ主も。 でも要は、トピ主はそれでも旅行に行きたいわけだよ。 だから真実を明らかにしたくないわけだよ。 真実も何も、彼氏はいる、ってAは言ってるわけだが。 旅行に行くことが法的に問題かというと、多分違法ではないんじゃない? でも一応、ねえねえ、その彼と籍は入れてない(つまり夫ではない)んだよね? って確認したほうがいいよ。 わかってて不倫してたらトピ主が法的に不利になるので。 >私の立場はどう捉えるべきでしょうか? だから! これは自分で決めるかAさんに聞くことなんだってば。 僕は浮気相手ですか?それ以外の何かですか?って。 万が一、彼氏からあなたに乗り換えるかも知れないよ。 ただ、Aさんの彼氏にもしあなたが昇格できても、 Aさんは別の男性と複数股かけてきて、しまいには同じように 乗り換えられるよ。 その未来はほぼ確信がある。 ただ、そうなるまでは楽しめると思う。

彼氏がいても平気で他の男性と旅行に行けるような女性

041
行きたいのでしょうね
>30歳の男性 >大学時代の友人(仮にAさん)と、久しぶりに連絡 >二人で国内旅行の計画を立てています >「せっかくだし一緒にどこか行こう!」 >有給を取って1週間ほど旅行する計画 久しぶりに会った大学時代の異性の友人と数年ぶりに飲みに行き、盛り上がったからって… 約1週間も有給休暇を取って「旅行に行こう」なんて…なりますか? 「流れ」って…一体… どんな流れですか? >夜景スポットやカフェ巡り >どう見ても“デートコース?”という内容 これ、仮にAさんはフリーでトピ主さんに気があったとしても…なんかグイグイ来過ぎな気がします。 そういうのが好きな男性はいいですが。 >「旅行のこと彼氏に見つかったらまずい」と笑いながら言われて驚き >そこでは何も聞けませんでした >彼氏の話を一切してこないので、話すタイミングも掴めず… 「彼氏いるんだ?!」とかも言えなかったんですよね… それで、 >彼氏がいるのにどうしてそんな態度なのか、正直混乱 している始末。 >私の立場はどう捉えるべき? 単なる大学時代の同級生。 >このまま予定通り旅行に行くのは問題ありますか? 例えば、彼氏は一緒に旅行に行ってくれないとか、行けない間柄だとして(不倫とか)… もしくは、普通に女友達と旅行する感覚でトピ主さんを誘ったとして… 行きたいのでしょうか? 彼氏がいるのに、他の男性と綿密に旅行計画を立てるような女性と。 もし、彼氏と別れる事になり、お付き合いしたら… 平気で他の男性と旅行に行くような女性ですよ? そういう事に全く抵抗がないとしか思えません。 そして、「見つかったらマズイ」事をしようとしている。 トピ主さんが、見つからなければOKというモラルの持ち主ならば行けばいいと思います。 ある意味お似合いかもしれません。 行きたいから、彼氏の事を確認出来ないんですよね?

一週間の旅行って

🙂
りんごももか姫
普通の社会人の恋人同士でも長いですねぇ。 私感覚だと長くても二泊三日程度。 それが3倍近い一週間。 オマケに相手には恋人がいる(かも?) まぁ、他の方も書かれてる通り、 彼氏がサプライズで来たり、その後にバレたりと修羅場にかなり近いですね。 他の方も書かれてますが、 今彼とはもうお別れ寸前なのかもしれませんね。 なので、どうしても旅行へ行きたいのならケジメを付けてもらうことですね。 つまり、 ”主様が告る” ですね。 で、受け入れてくれたら旅行へ行けば良いし、 曖昧な答えだったり、断られたりしたら旅行は無しにすれば良いですよ。 相すれば主様だってすっきりするでしょ? まぁ、お互い30歳のいい大人なのですからそういったケジメ(?)は付けた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧