本文へ

男性目線での彼女の家

レス17
(トピ主 1
🙂
まお
恋愛
男性が彼女の家に行って気にするところって、どんなところですか? 清潔感や匂いとか、ざっくりした雰囲気などではなくて、もっと具体的に気にするところが、あれば参考にしたいので教えてほしいです。 例えば、トイレットペーパーの切り方がミシン目にそっていない。とか、ティシュボックスが机や棚ではなくて、床の上にあるのが気になる。とか、どんなことでも教えてください。

ランキング

レス

男女関係ある??

🙂
なす
いや、これって男性とか女性関係ないと思うんですが・・・。 私は女性ですし男性目線ではないけれど、普通に考えると 「全部ピンク色だったり花柄だったり真っ黒だったりと何か色の圧がすごい部屋」 「キャラクターで埋め尽くされているような部屋やアニメなどばかりの部屋」だと 合わない人だと「あー・・・こういう感じの人なんだ」とまず思うでしょう。 男性だったら キッチン道具が全くない料理されている気配を感じない人か、それなりの調理器具があるか、シンクに洗ってない食器が溜まっているかでその人の生活がわかるとも思う。キッチン、トイレ、洗面所の清潔感は大事だと思う。ちゃんと掃除がされてあるか。 でもティッシュ箱の定位置だとかミシン目などはどうでもいいと思うし、逆にそれで別れたり何か言ってくる人なら 付き合うと大変だから付き合わない方がいいと思いますよ。

男性が、では括れない

🙂
ゴミはゴミ箱へ
私はすごく大雑把で掃除も下手なんだけど、 歴代の彼氏にはいつも 「きれいにしてるね!」って 言われて几帳面な人だと思われてましたよ。 同棲したら言われなくなったけど(笑 何が言いたいかというと、そんなダメ出し目線で 見てないと思います。 細部がどう、とかじゃなくてやっぱり全体的な感じしか 受け取ってないと思う。 それにもし、ティッシュの切れ目が―とかそのレベルで 気にすることが知りたいなら、それは他人に聞いてもまったく 意味がなくて、個体差だと思います。

いつもより綺麗にはしているはず

🙂
ガガガ
水回りですね。 ここが汚いと大抵他も似たような状況になっているはずです。 あとは人を家に上げるなら普通は綺麗にするものなので、その時点で片付いてなかったり、汚れていたら、普段はもっと散らかってると考えていいと思います。

それは

🙂
ささ
彼女なら既にある程度の人となりは理解してると思うので、見るとしたら、それが頑張りすぎての外面だけでないかどうかかな。 人を招くのにゴミが散乱とかは言わずもがなですが。 クイックルワイパーすりゃ済むくらいのテレビなどに埃がてんこ盛りとか。 キッチン周りが虫でも湧きそうになってるとか。 普段の服装とは全く違うコンセプトが部屋に満載で、且つ知らないこだわりが見え隠れするとか。 ただ、これに関しては既にそれをきっかけで付き合ったとか、お互いにそれが推しとか趣味とか、周知なら別に。 お金と時間のかけ方とかがバランス悪いこだわりの強さが見えると、ヤバいかもとは思う。

そうですね

🙂
おじさん
男です。 >トイレットペーパーの切り方がミシン目にそっていない。とか、ティシュボックスが机や棚ではなくて、床の上にあるのが気になる。 トイレットペーパーはどうでもいいです。 畳ならともかく、下にティッシュを置くのはがさつでしょう。 >もっと具体的に気にするところが、あれば参考にしたいので教えてほしいです。 たぶん、彼氏にアピールできるポイントがないかという質問だと思うのですが、意外なものが置いてあると会話の糸口になると思います。 例えば、参考書が綺麗にいかにも勉強してそうに並んでいるとか、今まで話したことない趣味のものが置いてあるとか。 あと、ピッカピカに掃除する必要はないですが、下着が床に落ちてる、ベッドが汚いと印象悪いと思います。

こういうのは、個人差が大きく、人それぞれのところがある

🙂
先制チェック
今度トピ主様の彼氏が、お家に来るんですかね? それで心配なんですか? 具体的に気にするところは、結構個人差があると思います トピ主様が先に彼氏の家に行って、どんなことにこだわりあるのかリサーチしてみてはいかがでしょうか? 全部例えばリモコンとかティッシュの箱とか雑誌とかが全部テーブルのへりに対して垂直に置かれていたら、こういう風にきちんと並んでいるかどうか、チェックされるかもしれない、とか トイレットペーパーの先が三角に折られていたら、これチェックされるかもしれない、とか 洗面所にあるものの置き方とか、鏡がピカピカとか、先にチェックしてみてはどうでしょうか

暮らし方。

🙂
nene
私は女性ですが、私の暮らし方に興味があったのか、旧知の男性たちが何度か遊びに来ました。 ティッシュカバーについて、「これは男はしないな」と言っていましたよ。 私は物を少なく暮らしていましたけれど、もてなし用の茶器は持っていました。 カップと食器は色を揃えてあったのですが、それを見て「料理が引き立つ」とほめてくれた男性もいましたっけ。

たしかに、男女関係ないですね

🙂
まお トピ主
さっそく、レスありがとうございます! たしかに、男女関係ないですね笑 男女関係なく、他人の家に行って気になるところが、どこか教えてくれたら嬉しいです!

ん~

🙂
たんたか~ん
水回りは綺麗にして欲しい、 ガスコンロにモノを積み上げない、 実体験での話では笑 乱雑や服がゴチャゴチャとかは気にならないけど、風呂/トイレが汚いとか、明らかに自炊してない感じは、ダメ女って認定しちゃいます

挙げたらキリがない気がするが・・・

🙂
おーまいごっと東
ざっくり、雰囲気でしょ。 女子の部屋は小綺麗になってるようなイメージ。 ・キッチンが臭かったり、三角コーナーに生ごみがある ・どことは言わないが埃が溜まっている ・靴が乱雑になっている ・ベットに布団がぐちゃぐちゃに乗っている ・トイレが汚い ・洗面所の鏡が汚れている とかは嫌かもね。 まあ、要するに綺麗になってりゃいいと思う。

冷蔵庫の中

🙂
オフクロウ
そこまで立ち入ることが出来るか分かりませんが、一発で食生活がうかがい知れます。もっと言えば生活スタイルそのものでしょうか。

男は大して気にしない

🙂
俺っち
男性が女性の家に行って気になる過程。 一回目、部屋のにおい。 二回目、トイレの汚れ。 三回目、自分が座る場所。 四回目、別の男の気配の有無。 五回目、寝室!

細かい男でごめんなさい

🙂
赤たろう
小さい頃、隣の家に遊びに行って玄関に入った時の匂いがうちのそれと違っていてショックでした。家に帰って母にうちはいい匂いだねって言うと喜んでいました。大人になって彼女の自宅(実家)や部屋(一人暮らし)にお呼ばれしたことがありますが、まず気になったのは玄関というか生活の匂いです。 次に部屋に通されて居間のソファーに腰掛けたり一人暮らしのワンルームならば卓袱台にお座りすると顔は固定して(キョロキョロしない)目だけを動かして全体を見回します。まずキッチンが遠目で見られたら、ぐちゃぐちゃ小物が置いていないスッキリした状態が好きです。水回り、シンクもキレイだろうなと勝手に想像して彼女が好きになります。 キッチンの次が本棚があればどんな本を読むのか興味があります。自分と好みが一致していれば嬉しいです。あとは家庭料理の本が数冊あればまさか結婚を意識してる?と脳内センサーが反応します。私に限っては部屋全体は以上です。リモコンがバラけていようがティッシュが無造作に床に置かれていようが(ワンルーム)気になりません。さすがに服や下着はないでしょう。 そしてお喋りしてお茶すれば「トイレいいかな?」と聞いてから必ず席を立って行きますが初めてなので「トイレはそこだよ」って言われるまで待ちます。そしてドアを開けると女性らしい空気感とか雰囲気や香りが漂えば嬉しいです。トイレットペーパーの折り目なんか気付きません。洗面台は男と違って女性は小物の類いは沢山あるでしょうが普通に整理されていればよいです。男性が使う歯ブラシがあるか、ブラシのヘタヘタ感とかは無意識にチェックします。鏡や排水口がキレイだったら嬉しいです。長い髪の毛が一本くらいあっても私は気にしないです。 あとは、私に限って、缶ビールは家で飲むときは必ずグラスで飲みたいです。そういう彼女だったら嬉しいです。もちろんグラスくらい自分で洗います。

女性ですが

🙂
わりと綺麗好きかも
女性ですがレスします。 洗面台ですね。 以前一人暮らしの友人宅にお邪魔した時、洗面台に化粧品や洗面道具が無造作に置かれているのを見て引きました。 綺麗に並べているというのではなく。 結構な数が置いてあったのでコレ全部使っているのかとビックリも。 ハンドクリームと歯磨き粉間違えないのかなとまで思いましたね。 彼氏がいる子だったのですが、コレ彼氏も見てどう思っているのかなと疑問になりました。 こう言うものは見えない所にしまって(隠して)おいた方がいいと感じましたね。 (残念ながら彼氏が自宅に来ることはないのですけど。)

唯一男女差があるとすれば

🙂
ヨッツン
唯一男女差があるとすれば便座の裏ですかね。 女性は便座を上げることがないので。 まあお呼ばれした家で便座上げて用を足すやつのほうがヤバイという話ではあるんですけど

やっぱ綺麗な部屋がいい

🙂
えだまめ
・匂い ・トイレが綺麗か ・床は綺麗か(すみません髪の毛落ちてるだけで正座してしまいます) ・何かこぼれたシミの跡(カーペットとかクッション・ソファー) とにかく清潔ならいいです 変なニオイもしなければ尚いいです お香の香りとかも合う合わないあるので なるべく無臭の部屋がいいです 泊まるとしたらお風呂、布団 もっと見てしまいますすみません 自分の家なら完璧でなくてもそこまで気にしないのですが 他人の家は特に気にしてしまうのですよね

一言

🙂
かのかの
逆に。彼女から、あなたのマナーも審査されますよ。 靴は揃える。彼女に尻をむけながら足で揃えるなんて御法度。 立ちション厳禁。飛び散るのでマナー違反です。 できればお手洗いは直前に駅やコンビニで行っておく。 何かご馳走になる時に、うまそう!とガツガツいかない。 あっちの方もガツガツいかない。→当たり前。 いただきます、ご馳走様!と必ず言う。 もちろんお邪魔します。お邪魔しました。 最後に。 必要以上に室内を物色しない。気づかれますよ。 お育ちが悪いと一瞬でバレます。 チェック、、、。あなたも!! チェック、審査されると思って下さい。 彼女側より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧