本文へ

探してます(漫画の題名)

レス3
(トピ主 0
🎶
ふさっくん
話題
40年ぐらい前になりますが、小学校の頃に友達から借りたマンガ(ちゃおとかについてた別冊漫画だったような)探してます

内容は女の子がいて白蛇かなんかと結婚するみたいな話だったような気がします。女の子が蛇の生まれ変わり?末裔?的な感じだったような。

情報めちゃくちゃ少ないんですがわかる方いらっしゃったら題名教えて欲しいです

ランキング

レス

悪魔の花嫁「蛇ざんげ」

041
obb
多分違うと思いますが、トピが埋もれてしまいそうなのでレスしますね。 「悪魔の花嫁」に「蛇ざんげ」というお話があります。 ざっくり説明すると、捕らえられた最後のマガダマヘビの雄を逃がすため、人間に化けた雌ヘビが世話係として雇ってもらうという話です。 初めて読んだ子供の時は純粋に蛇が変身したと思いましたが、大人になってから読み返えすと決してそういう訳でも無いのでは?と、もう一つの考察も受け入れて読めました。 「蛇 少女 結婚 漫画 昭和」で検索すると、蛇を題材にした昭和の少女漫画の画像を見ることができますので、よかったら検索してみてください。 お探しの漫画、見つかりますように。

レスします

🙂
にゃこ
マーガレットなら、真珠姫がかする気がするけど、どうでしょうね。

手がかりにならないかもしれませんが

🙂
干し柿
80年代にちゃおを毎月買っていた者です。 一時期(80年代半ばから後半にかけてだったと思います)付録として小さいサイズの漫画本1冊がついていた時期がありました。 中編読み切り2~3本が収録されている本です。 お探しの作品は記憶にないのですが、なんとなく当時の穂実あゆこさんが描きそうなお話っぽいなと思いました。(違っていたらごめんなさい!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧