本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 誘われた?とわざわざ聞いて来る人の心理

誘われた?とわざわざ聞いて来る人の心理

レス9
(トピ主 2
🙂
サラダ
ひと
知り合いがAさんに誘われ、 「Aさんに誘われたんだけど、誘われた?」と聞いてきて、「あ、誘われたんだ」って。 これなんでしょう? 慕ってるAさんに誘われて嬉しそうですが、わざわざ他の人にそんな聞き方とリアクション 自分が誘われたのを自慢したい Aさんと私がどれくらいの仲か知りたい。のでしょうか? 直接Aさんに聞けばいいのに その人はAさんをかなり慕ってますが、私はそこまでではないです。 予定が合えばくらいです。 これをAさんに失礼のないように知り合いに言えたらスッキリするのですが。

ランキング

レス

「きっとAさんはあなたと2人の話があるんだね」

🙂
ガーマレット
とか言うのはどうでしょう。 Aさんと2人きりだと緊張するから、トピ主さんも誘われたなら3人だから緊張しないと思ったとか? あれ、違うのかな? トピ主さんもAさんに誘われているということですか? Aさんが男性ならよくわかる話なのですが。 もしかしてAさんが同性でも、そのお知り合いの方はAさんに恋心に似た気持ちを覚えているのでは? だから「ふたりきりで会える!」と思っていたら「なんだー、トピ主さんも誘われて私の勘違いだったなー」ってとこじゃないですか? と、思うことにするのはどうでしょう笑 何か言うとしたら「なんでそんなこと訊くの?」って本人に訊くのが1番かなと思いますが。

確認。

🙂
nene
彼女はAさんから誘われたけれど、それはみんなに声をかけているのか、自分だけだったのか確認したのでしょう。 嬉しそうな彼女に対して、あなたは「よかったね」と言わずになぜ不満を募らせるのか。 >「私はそこまでではないです。予定が合えばくらいです」 予定が合えば誘いに応じるのですから、あなたもAさんを憎からず思っているのでは。

ありがとうございました

🙂
サラダ トピ主
レスありがとうございます 不慣れでレスをくださった方へ伝わるといいのですが。 すみません、これは同じことが2回ありました。 1回目は2人とも女性 女性数人誘ってたようです。 2回目は2人とも男性 こちらは男女数人誘われてたようです。 私はどちらも内容に興味がなかったので都合が悪いので、、、とお断りしました。 後日、誘われた?と聞かれたので、なぜ欠席してる人にわざわざ聞くのだろうと疑問でした。 慕ってるAさんがどれくらいの人を誘ってるか知りたいのかもしれませんね。 レスをありがとうございました。

🙂
たんたか~ん
面倒臭いね 仮に主が誘われてなければ、「相手がどんな思いになるのか?」を考えられないんだよ。 その知り合いは。 知り合いが他の参加者の有無を知りたいなら、Aさんに直接聞くべきだよね。 まあ、今回のそれがマウント的な意味合いがあるならなお面倒臭い。 そういう面倒臭い人とは関わらないほうがいい。

A氏は異性?

🙂
無題
あなたと知り合いが同性 A氏が異性という話ですか? あなたの思案する通りだと思います。 慕っているというか、好意があるなら 二人で会いたいから、ではないのですか? まぁ、同性でも成立する話ですが… あなたはそこまでA氏を慕っているわけではないなら、そこまで気にかかるほどの話でも無いと思いますよ。 A氏が異性だとすれば好きな人が他の異性にも好意があるかは気になるところだと思うし、A氏に直接、と言っても、家族やパートナーでなければ普通は聞かないよね。 その知人とやらはあなたにだけ聞いてくるんですか? だとしたら、A氏があなたを褒めたとか 知人とやらの中で嫌な勘が働くのかもしれませんね。

その方は気持ちが若いのではないでしょうか。

🎶
szk
>これなんでしょう? わたしの経験では、小学生のころ、よく聞いたフレーズです。 その方は気持ちが若いのではないでしょうか。

これで撃退

🙂
かな
さも不思議そうに天然ぶって「え?何で??」と聞き返します。納得できる理由があれば素直にお答えします。人の動向を気にする人が苦手なのよね。

ありがとうございました。

🙂
サラダ トピ主
2回目のレスです。 そうなんです。 私が誘われてなかったらどうなんだろう?と思いました。 聞いてくる神経がわかりません。 やはりそんなこと聞いてくるのって無神経ですよね。 いい大人なのに引きました。 時々耳を疑う発言があるので、そういう人なんだと距離を置きます。 みなさん、レスをありがとうございました。

それは

🙂
パート
話題が無いから聞いただけなんじゃないですか?私も仲良くない人にはそういう事聞くかも。話が広がるかな〜って。 無駄だとわかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧