本文へ

点滅する光(駄)

レス9
(トピ主 1
🙂
夜空
話題
昨夜、たぶん21時過ぎ
東の空から西の空へ十分弱かけて一直線に点滅しながら進む光

何だったんでしょう?

ランキング

レス

UFOでしょう。

041
さらしな
未確認飛行物体です。珍しいものをご覧になりましたね。

夜のウォーキング

🙂
通行人
東京の夜空、20時過ぎに土手をウォーキングすると実に様々な飛行物体が見えます。運が良ければ、国際宇宙ステーションを肉眼で追えることも(ネット上に飛行日時のコースが公開されています)。 点滅しながら飛行する物体は飛行機とヘリコプターです。特にヘリコプターは見る地点や歩く方向で、かなり不思議な動きや、一地点に留まるような挙動をします。 UFOもどきは、だいたいヘリコプターだと考えます…なんてまじレスしてゴメンなさい。。

飛行機でしょう

🙂
ピカンパイ
一直線に飛び、点滅する光は、ズバリ飛行機です。 飛行機の点滅はUFOの点滅に比べると遅いですよ。 UFOの点滅速度は、飛行機よりもずっと早いです。 エアポートが近いので、UFOと飛行機の違いは良くわかります。 信じる信じないは自由ですが、私は外国 のUFOの目撃情報が多い土地に住んでいます。 人が思っている以上にUFOは居ます。 常時、私もUFOを見て居ますよ。 それも無数のUFOです。 UFOの周りには、雲の様な、モヤの様な物が見えます。 雲が部分的に速い速度で動いている様に見えたりすると、その中にUFOが居るのです。 飛び方は直線では無く、時には飛行機の後を追跡して飛んだり、旋回したり、集合したり、バラバラになったりと色々な飛び方で、時にピカッと光ったり、ビームの様な物が見える事が有ります。

UFOだったら楽しいけどね

🙂
Hee
ISSか、人工衛星じゃないですか?

飛行機じゃない?

🙂
ふむ
飛行機かヘリコプターかオスプレイか・・・・そのあたりでしょう 10分も飛んでいたのならかなり遠くの空で小さく光っていたのでしょうか? 飛行機などが夜間に点滅しているのは普通のことです 21時なら飛んでいても不思議じゃない時間ですしね うちの近所は空軍基地があるので、しょっちゅうそういう飛行物体は飛んでます 基地が近いので着陸態勢に入っているため、かなり低空飛行なので間近で見てますが、いろんなライトが点滅してますよ 衝突防止のため、いろんなライトが点滅しているんですよ 旅客機もよく見かけますが白だけじゃなく、赤とか青とかね 近くで見ないとわからないのですが、青くプロペラが光っていたりするものもあります 空港や基地が近くにないと珍しいのかもしれませんが、しょっちゅう飛んでいるものですよ

航空機の可能性が高い。

🙂
暇蝦
人工衛星の可能性も有ります、肉眼でも見えます。 でも人工衛星は点滅はあまりしないので、高空を飛行中の航空機の可能性が高いかもとは思います、低高度を飛行する航空機はあっという間に遠くに行く様に見えますが、高空を飛行中の航空機は地上から見ているとかなりゆっくり移動する様に見えます、勿論実際には高速で移動していますが。 あとはドローンですね、勿論飛行制限区域でなければの話です。

人工衛星

🙂
空に飛びたい
人工衛星は点滅するのかな? 前に未確認飛行物体だ!ってちょっと騒いだのは結局人工衛星でした。

ISSとかスターリンクとか

🙂
ティーマ
ISS(国際宇宙ステーション)かスターリンクの可能性が高いと思います。意外と地上からも観測できますよ。

レスをありがとうございました

🙂
夜空 トピ主
飛行機かヘリコプターかISS(国際宇宙ステーション)かスターリンク(!) のどれかに該当しそうですね うちの近くには飛行場はなく 飛行機やヘリコプターより野生動物を見る機会のほうが断然多いです 都内や飛行場の近くでは普通に沢山見られるのですね! そういえば立体交差点ができたとき、夜に光が建物内を1周するように走って、なんだろうと思ったことがありました それは、少し観察して直ぐに分かりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧