最近になり、やはり私の祖母は何かおかしいと思うようになり世間の皆様の意見を聞きたく投稿させていただきます。
祖母は、叔父と2人暮らしで尚且つとにかくお金がなく何年も家賃滞納していたり食事もまともに取れてないと思います。生活保護受けるのは拒否されている状況で孫にお金を貸してと言ったりするほどです。
まず、祖母としておかしいのが孫にあれ買ってこれ買ってと集ったりお金貸してなんて普通のおばあちゃんは言いませんよね?
人に集るくせにいざプレゼントを渡しても、ほかの人にあげようとしたり。もらって満足するみたいでそれは普段から心が満たされないからでしょうか?
とにかくお金がないせいなのか、人のお金事情を知りたがる感じですごく嫌です。
私は現在妊娠中で、いろいろあり休職してて会社から手当てをもらっている事を伝えると旦那はケチなのか?お金くれないのか?と言ってきたり。。なんだか、あなたには関係ないですよね?て感じです。。
私の事を心配している言い方ではないです。結構しつこく聞いて来られました。
他にも、孫の体型や服装のことを悪く言ったり孫の彼氏や旦那のことを悪く言ったりします。あまりにもそれが酷いので連絡先は着信拒否して会わないでいましたが来月会う事になり凄くストレスを感じています。こう言った祖母への対応は皆様どうしますか?私の母(祖母からしたら娘)ほかの孫も呆れており必要最低限関わりたくないみたいです。