もうすぐ3歳になる娘が居ます。
私と居るより離婚して夫と二人で暮らした方が幸せなんじゃないかと思ってます。
精神的にも金銭的にも疲れました。
二人になるだけでどうせ私の事嫌いなのに
なぜ側にいるんだろうって思ってしまいます。
娘が生まれてからずーっと1人で中心となって子育てをしてます。
夫はタクシー運転手って事もあり15時30~5時までは家に居ません。5時から14時までは夫が就寝中です。
なので家でも気を使いながら生活し、外に出かけたら出掛けたらで夫にどこ行ってんだ、何してんだって連絡が来てストレスです。
娘が悪い事したら叱ります。でも毎日心の余裕が無く強い口調にもなってしまい、子供は怖い、パパーってなります。夫は子供に怒らないですし怒ることがあっても私が子供にフォローします。それに普段からずーっと怒ってる私の事が嫌いみたいです。パパが居ればパパと行きます。私の行動が良くないのも分かってますが何もしない夫、悪いことは悪いと怒らない夫に苛々します。私が怒ることを辞めたらなぜ怒らないんだよって文句言われ、もうどうしていいか分かりません。子供が泣けばいいと思うことに対してすぐ対応して泣きやます夫。私は泣いても思い通りにはならないよって駄目なことは駄目って教えたい。そうなると私が意地悪してると夫に言われます。
何が正解なんですか?
もう毎日が死にたくなります。
お給料も多くないので家庭と育児をやりながらも日払いバイト出たりと食いつないでるのに
必ず私は悪者です。
子供を置いて家を出たい気持も出てきます。
ただ我が子を可愛い大好きだよって笑顔で育児したいだけなのに上手くいきませんね。
離婚したらいいですかね?
とりあえず子供を実家に預けて飛んでもいいですかね?もう全てを投げ出したい。