本文へ

彼と仲直りしたい。音信不通

レス22
(トピ主 0
🙂
おろかもの
恋愛
1年9ヶ月付き合ってる彼に私が一方的に不満をぶつけてしまい、電話でもう無理だわ。限界。まじで無理。今さらもう遅い と怒らせてしまい、私は寄り添ってほしかった悲しさを怒りで彼にぶつけてしまい別れたくてしてたわけではなく彼への甘えだったんです。でももう謝っても受け入れてもらえず、わかれるの?ときくとなに?答えを急ぐの?ならそうだね。と、だからちがう。わかった。と もう本当に切りたいとその日は終わりました。 次の日の朝から謝罪のLINE、電話しましたがまさかの無視でした。未読のまま 連絡に出てもらえないは付き合ってはじめてのことで本当に辛いです 謝罪と反省をLINEしても未読。 あれから6日。いまも音沙汰なしです 連絡するのは3日目からやめました。 彼とはほぼ、私の家で同棲をして 彼の物が溢れるほどです 今日、私のいない間に彼がおそらく来たんだと思います 彼の物がたったひとつだけ消えていて 思わず電話してしまいましたが出てくれませんでした。でもひとつだけ持っていく? 自然消滅を狙ってるのかなとも思ったけど 本当にどうでもいい、冷めてしまってたならひとつだけではなく自分の気に入ってるものは大体持っていくと思うし鍵もポストとかにいれないのかな?って あまり男性にとっては深い意味がないことでしょうか? それと私が彼にあげた手作りのマスコットのストラップが彼のカバンからはずされて彼の家のなかにおいてありました。これはもう、そういうことなのでしょうか? 私は仲直りがしたいです そのために改善もしていきます 特に男性の皆様、教えてください これって冷却期間ですか? 自分でもどうして言いかわからないから? 私に反省してほしいから? それとも、、、泣

ランキング

レス

冷却待ち決定

041
ガミガミ嫌だ
男の嫌いな女の癖 話し合いになると ネチネチ過去の事を持ち出す。 悪かったと謝る タイミングを逃させるほど グダグダ無駄に長い。 ひとつだけ持ってたなら 彼氏さんも、迷ってるだけでは。 冷却期間は 互いにとって良いよ。

余計に嫌われるよ

🙂
ロッ君ママ
今は女性として見られなくなったのでしょう… これ以上しつこくすると 人として見下されるだろうし 何よりも トピ主さん自身の自己肯定感も下がり続けるだけです 充分 彼は【拒否】してるようですから。 荷物はまとめて 遅れる先があるのなら 送れば? 実家も知らないの?

今後について話し合う

😒
禰豆子
あなたの部屋で同棲していたのなら彼は今どこに住んでいるんですか? 満喫?それとも友人宅?実家? どちらにしても別れるなら同棲も解消するわけですから合鍵は返してもらわないと駄目ですよ。 それと、彼の私物は取りに来てもらうか着払いで送りましょう。 彼とやり直したいのは分かりますが難しいと思います。 私物を1つだけ持って行ったのは単に時間がなくてとりあえずその時に必要な物だけ取りに来たのでは? 彼と話し合いたいなら「別れるなら私物を取りに来てほしい。それと合鍵を返して」と連絡して会うようにすればいいと思います。 それで彼が「着払いで送ってほしい。合鍵はポストに入れておく。」と言ってきたら、もうあなたとは会いたくないのだと思いますよ。 その時は彼とは縁が無かったと思って諦めましょう。

トピ文に全て表れている

🙂
先のことはわからない
このトピの目的は、周りからの目で見ると現在の状況はどうなのか、今後自分はどう動けばよいのか、皆さんからのアドバイスを期待しているのですね。 トピ主さんの溢れる気持ちはわかりますが、肝心のお互いの年齢、職業、背景が全く書かれていないので、人物像が想像できないです。 なんとなく、トピ主さんは重そうだなあ、とはわかりますが。 自分の気持ち最優先で、相手のこと、アドバイスをする皆さんのことは何も考えていない姿勢がトピ文にも出てしまっています。落ち着きましょう。

あまりに自己中、彼を好きなら感情のサンドバッグにしてはダメ

🙂
手遅れだと思う
なんというか、1年9か月付き合ってきて、これが初めての喧嘩じゃないよね 何度も繰り返して、何度も謝罪して、何度も改善すると言って、改善しなくてその日を迎えたんでしょう 彼に甘えすぎて、彼の許容範囲を超えてしまったんですね もう無理だと思います 冷却期間はトピ主様が諦めるための時間を作ったんです 今別れ話をしても、泣いたり別れたくないとか、寄り添ってもらえない悲しみを怒りにしてぶつけてくるだけだからです 鍵の返却や、荷物の引き取りなどの話ができるようになるまで、彼は待っているだけだと思います

重くて面倒な女性はダメ

041
mari
トピ文読む限り、彼に一方的に不満をぶつけたのは今回が初めてではないですよね? これまでも度々ああしてほしいこうしてほしいと自分の気持ちを押し付けて、自分が安心できるように彼に自分の気持ちを押し通してきたんじゃないかという気がします。 男性はこういう行為をとても嫌いますよ。男性にとってはそれは束縛で、ただ重くて面倒なだけのようです。 そして女性は仲直りしたら元通りと思いがちですが、男性は違いますよ。 喧嘩になった時の相手の言動を記憶して積み重ねていく。喧嘩でヒビが入った土台の上に関係を継続しているに過ぎないです。今回彼がもう限界だと言ったのはその土台が崩れ、もうこれ以上関係を続けるのは無理だと判断したのでしょう。要するに彼はトピ主に冷めたということ。 捨てられたくなかったのだとは思いますが、彼の気持ちを自分に向かせようと自分の気持ちばかりを一方的に押し付けたのは彼にとっては重くてめんどくさい存在になったと思います。 ところで手作りのマスコットということはトピ主は10代~20代前半ぐらい? まだお若いのだと思いますが、今回の反省点を次の恋愛で活かすようにしてください。30過ぎて中年になってもこんな感じだと恋愛において致命的になるので今のうちに直すようにしましょう。

とりあえず冷却期間だと仮定しましょうか

🙂
アラサー、男
彼氏さんが本気で別れたい場合はトピ主がなにをしても無駄なので、とりあえず冷却期間だと仮定しましょうか。 冷却期間だったとして、彼氏が戻ってきたらほぼ確実に >>私は寄り添ってほしかった悲しさを怒りで彼にぶつけてしまい別れたくてしてたわけではなく彼への甘えだったんです。 コレに対する話し合いが持たれると思います。1年9か月の付き合いということで今回のようなことは初めてではないのでは?その度に「そういう態度は止めてほしい」という反応はなかったでしょうか。もしあったとして、トピ主は、改善するとか、もうしないとか言ってませんでした?口約束で。 もしもそうなら次は口約束だけでは信頼されないでしょうね。 少なくとも私は、メンタルクリニックに行って薬をもらってきたとか、友人や親に相談したけど咎められたとかじゃないと信用できませんね。 ただ、まあね。 >>私が一方的に不満をぶつけてしまい というのが話を聞いてみたら、彼氏が女性と二人きりで食事や泊まりを繰り返す。とかいうのの可能性がわずかながらありますのでね。その場合はむしろトピ主の為にも別れた方がいい。と言わせていただきますがね。

もう無理だと思うよ

🙂
へるなん
男性ですが、彼の気持ちわかります。 トピ読んだだけで嫌気が差すくらい重いです。 ただ単にもう別れたいのだと思います。 しかし私の家に住んでいて荷物も置きっぱなしというなら彼は一体今どうしているのでしょうか。

必要条件がないので

😣
makamemo
あのですね、トピ文がとても読みづらいです。 取り乱してるのはわかります。でもそのせいで、状況はさっぱりわからないんですよ。 その言葉を誰が言ったのかわからない。謝罪した時の状況を推測するしかない。 『ほぼ同棲』は、ふたりの共通認識だったのか。 『彼氏の家』のマスコットを確認できるなら、自由に出入りできていたのか。もしや押しかけたのか。 これでは、答えはひとつです。 背景説明が足りません。それでいて「自分の感情が最優先」ということは明示されています。 そういう人とはお別れした方がいい、という話になるでしょう? ですので、トピ主さんに『教える』ことはできません。

無理だよ

😒
Junjun
彼は今ほっとしてるでしょうね。 あなた、重いから。 >私は寄り添ってほしかった悲しさを怒りで彼にぶつけてしまい別れたくてしてたわけではなく彼への甘えだったんです。 ↑これ、自分が相手からやられたらどう思いますか?もっと相手の立場や気持ちを考え、人間的に成長しましょう。恋愛するのはそれからです。 荷物は着払いで彼の実家に返したら? 彼の中ではお別れになってますから。

重い

😒
こりゃダメだ
トピ主さん重すぎる 彼がちゃんと自分を思ってくれてる確証なかったら 不安で問い詰めてしまうタイプでしょ? 私のこと本当に好き? なんで連絡してくれないの? 私のこと好きじゃないの? ってタイプの人じゃない? 男にとって重い女はただめんどくさくて厄介なだけ 直した方がいいよ 彼への甘えで寄り添ってほしかった悲しかったって 怒りをぶつけるって トピ主さんいくつかわからないけど幼すぎるでしょ 仲直りするために改善もしていく って言うけど 直すから!頑張るから! って言う人 本当に変われた人見たことないけどね 今は冷却期間でもトピ主さんに反省してほしいからでもない もうトピ主さんは彼に愛想尽かされたんだよ 彼はもう終わりにしたいんだよ 電話でもそう言われてるのわからないかな 潔く諦めましょう

うーん

041
くま2
調子ににってお相手に対して好き勝手に振る舞って、 その結果として振られそうになって、あわてて謝罪をしているだけ。 厳しいけど、このような恋愛での振る舞いはリカバリはできない。 要するに、彼はトピ主さんの最悪な一面を垣間見てお別れの方向で考えているということ。 または、本命からはずして都合の良い女性としてのお付き合いに方向転換するんじゃないかな? 恋愛の失敗に関しては改善は意味がない。 お相手にその振る舞いは認識されており、今後も再現することは分かっているので。 冷却期間というよりも罰を与えてトピ主さんの立場を落として本命から外すだけのこと。 つまり、将来彼が結婚などをしたい男性ならトピ主さんではないといことが確定した瞬間。 厳しいけど、彼はトピ主さんをキープしたまま、次の女性探しをする方向になっている。 元に戻ることはないよ。 反省は期待しているけど、反省で性根が直るものではない。 キープへ格下げをしたうえでのお付き合いはらあるかも。 恋愛における反省と改善は次の恋愛でのみ有効。 「された側」は既にその問題行動を見ているし決して忘れないので。 アドバイスとしては、 彼は諦めて次の男性を見つけるしかない。 そして次の人の前では同じような問題行動をしないこと。 再度同じことをした瞬間にこの彼と同じ振る舞いをされると考えていい。 本気で考えないと最後は一人になるよ。

もう、終わってるし

🙂
miyu
もう無理だわ。限界。まじで無理。今さらもう遅い って言われたのなら、 今回のことで、今までずーっと我慢してきた気持ちが 壊れたんでしょうね なにを取りに来たのか知りませんが、 その他のものは、あとから取りに来るのかもしれないですね 仲直りは無理じゃないかなぁ 彼、ブチギレじゃないですか 普通、そんなに怒りませんって

いつもこんな感じ?

🙂
春巻き
トピ主さん、これ、感情が迸りすぎて読みにくいです、とっても。 自分が主人公のお話だから自分はおわかりでしょうけど日記じゃないのに自分視点しかない。読み手がいるときの文ではない。 トピ主さんていつもこういう感じなんですか?それともいまは精神的に参っているから特別そんな感じ? なんだかよくわからないけど、 トピ主さんの彼はトピ主さんに愛想尽かし、連絡もとれなくなっているのね? で、彼はほぼ同棲のトピ主さんの家に溢れる荷物を置いたまま、何故か1個だけ持ち帰る、とか、 トピ主の手作りマスコットをわざわざ外して置いていくのに、鍵は返さずとか。 半端というかなんというか。 構ってほしいタチの人なの?彼も? なんとなく、2人はとてもお似合いだからこれで終わりじゃないと思いますよ。 だって、別れたとしたらこれから大変そうですからね。次の相手を見つけるの。 トピ主も彼もそれぞれが初対面の人に、 自分はこういう(ときには)ドン引きされるような事をしてしまうキャラなのよ、と自分を出せるか? しかもその相手はそれを理解して それでも逃げ出さないでくれるか? など考えたら、 今回お互い幼いところを出しているのはつまりお互いが素の自分を出しやすい安心感があるように感じます。 やっぱりだめだ、 もう別れたいと思ったけどやっぱりお前しか(あなたしか)いないとわかった、とか、 元サヤのほうが確率高いと思います。 待ってます。 くらいの連絡を入れてみたらどうでしょう。

もう無理だよ

🙂
たか
トピ主、昔別れた彼女とそっくりな思考だ 散々人に当たり散らして、いざ別れるってなると所構わず泣き喚いて縋り付いて何度振り回されて疲弊した事か… ハッキリ言って重すぎる あ、あと文章が物凄く読みづらいから投稿する前に一度チェックしようね?

ん~

🙂
たんたか~ん
でもさ、 ぶっちゃけ温度差が主と彼にはあるじゃん? 思いとどまってほしい主と、無理なもんは無理の彼とさ。 彼は、別れるタイミングをなんとなく計っていたんじゃない?数ヶ月前から。 まあ、私は男ですが⋯ まだ別れたくないのなら、許すし気にもしないかな。 「あっ、この女無理だな〜」って、腹に含んでいたら、今回みたいにちょうどよいタイミング!と、別れを切り出します。 それで従属するような都合良い関係になるなら、その関係性を利用するかもしれないし。 だから、頭が上がらなくなると都合良く搾取される関係になっちゃうんです。 既に今がそうなのかもしれないけど⋯ まあ、どちらにしても無理じゃないかな? 主には「良い目が残ってない」。 ま、見栄で彼が強気になってるかもしれないから、主が「それなら別れましょう」と強気になれるなら、彼が「すみませ〜ん、ゴメン」てなるかもね。 同等の関係にしないと付き合いってダメなんじゃないかな? 結局相手が強気になれるって⋯ 「あなたがいなくても平気」 「あなたよりマシな人見つけられます」 って思えるからなんじゃない? きっと互いが同じく大事と思えなきゃ、 【寄り添った思いやり】は生まれないし。 みんな、ある程度は自分のスペック分かっているし、パートナーが自分よりスペック上かスペック下くらい分かるしね。

彼氏は別れたいんだろうなと思うけど

🙂
もし、よりが戻ったとしても、もう立場的には対等じゃなくなりますよね。 これからもし何かあっても「だったら、別れよう」「だから、あの時もう無理って言ったよね」など、彼氏が何でも優位に立つ関係になると思いますよ。それでもいいの? 合い鍵を置いて行かないとか、荷物を残しているというのは、「とりあえずの居場所として、便利に使える場所がある」ということかもしれないし、あなたが落ち着いてからの方がスムーズにできるという気持ちかも。

難しい

🙂
甚平
「彼に私が一方的に不満をぶつけてしまい」 ↑ これ、未熟な女性がよくやるようですね。 甘えのつもりだったかも知れないが、ぶつけられた側としては、 相手の本性が出た、と受け取るでしょうね。 ふだんはお淑やかを装っても、彼は「彼女の本性を見た」と感じて、目が覚める思いでしょう。 ワタシの勘では、復縁は難しいように思いますよ。

ケンカの具体的な内容も教えてね

🙂
ななし
私国語が苦手なので、この主様がなにを書かれているのか、イマイチよくわからない。 同じようなレスがあるかと探したが見当たらないので、やはり私の読解力の問題でしょう。 私なりに要約しましたが 主は1年9ヶ月付き合っている彼に、不満を怒りの形でぶつけてしまい、彼を強く怒らせてしまった。 別れたいわけではなく甘えから出た言動だったが、彼には「限界」「もう遅い」と言われてしまい、その日の電話も「もう切りたい」という雰囲気で終わった。 翌日から謝罪のLINEや電話をしたが、すべて無視されている。こんなことは初めてで、とても辛い。 ほぼ同棲状態で、彼の物も家にたくさんあるが、主がいない間に彼が来たのか、彼の物が1つだけ消えていた。 しかし全部持って行ったり鍵を返したりはしていないので、完全に別れるつもりなのか不明。 さらに、主が手作りしてあげたストラップが、彼の家(部屋?)に置かれていた。 これは彼が「自然消滅を狙っているのか」「冷却期間なのか」「距離を置いて考えたいだけなのか」がわからない。 主は仲直りしたい気持ちでいっぱい。 ということでよろしいでしょうか。その前提で話を進めますね。 恐らく、彼は「距離を置きたい期間」であり ・怒りがまだ残っている・いまは何を言われても受け付けられない という段階と考えられます。一旦距離を置きましょう。 ・全部持っていく・鍵を返す・LINEをブロックする こういった行動がない限り、まだ修復の可能性は十分あります。 であるならば、今は絶対に連絡してはいけません。 連絡すればするほど彼の“拒絶モード”が強くなるからです。 その間に 自分の言動を整理しておいてください 彼に謝るタイミングが来たとき、感情ではなく冷静に説明できることが重要です 頃合いがきたら、下記のような文章を送ってみてください。…と思ったら文字数制限になってしまいましたスミマセン

この間に落ち着こう

🙂
追い縋らないの
今は連絡とらなくていいんだよ。 これ以上追いかけて謝罪をしたって受け取られないよ。 トピ主は今、藁にも縋る思いで、別れたくない!別れたくない!の 一点張りなんだけど、でも考えてみようよ。 そもそも、彼に不満があってそれを伝える方法を間違った。 でもさ、もしこれ仲直りしても、もともとの不満は全く解消されない どころか、今後何があってもトピ主は彼の言いなりで何も言えなくなっちゃう 関係性になるんじゃないの? 今はとにかく別れたくないから、それでもいい!何でもいい!のかも 知れないけど、ほとぼり冷めたらまた同じことだと思うんだけど・・・ 要は、彼とではトピ主は幸せになれないんじゃない? 幸せとか関係ない!いらない!彼さえいればいい! って今はなってるんだと思うの。 それじたいとても歪んだ執着だと思うのよね。 彼には寄り添ってもらえないし、健全なコミュニケーションが とれないのに、なぜ付き合うのかっていうことだよ。 まあ今は何を言っても聞こえないと思うけど。

もう無理

🙂
白子ポン酢
もう無理=さよなら、でしょう。 仲直りも何も、別れたのだからそんなのありませんよ。 自然消滅も何も、彼氏は別れたと思っています。 連絡するなら、「荷物を〇〇までに取りに来て、来なきゃ好きに処分する」でいいのでは? >彼の物がたったひとつだけ消えていて え?どうやって入ったの? 元彼、鍵持ってるの? だったら鍵を変えましょう。 メッセージアプリなどで一方的に連絡出来ますよね? 荷物を取りにこいと、鍵を返せとメッセージを送れば? 鍵は返還されても、変えた方がいいと思いますが。 一つだけ物がなくなっていたのなら、それ以外は要らないと言う意味だと思いますが、物を取りにこい、鍵を返せ、〇〇までに取りにこなきゃ勝手に処分する旨は連絡した方がいいと思います。

分かり辛かったけど

🙂
下剋上鮎
お互いに賃貸に住んでいて、お互いの合鍵を持ち、主にトピ主さん宅で半同棲していたのかな。 1年9か月という期間を考えると、恋愛ホルモンがドバドバ出ていた時期が終わり(長くて3年。短いと3か月とか三週間という説)。 彼氏さんからの愛情を感じなくなってきたなー、大事にされない感じがするーという不安から、お試し行動としての「一方的に不満をぶつける」「別れるの?」だったのかなと思いました。 このパターンは恋愛末期に起こるので、皆さん「もう二人はお別れです」とレスしてくれるのだと思います。 好きだから半同棲とかになるんですけど。その分、「生活」も味わうので、お互いのダラシナイ所とか(ゲームばかりとか、料理が苦手とか)見えるので、恋愛感情を削って行くのよね。 同棲してみたら、良い所がもっと分かったと思うなら結婚に進むんだろうけど、好きを削って行く関係性なら、別れが来る。 どちらが先に、好きがゼロになるかで言えば、彼氏さんの方が先だったのだと思います。マイナスまで行かないと「嫌い」にはならないので、好きな気持ちが有る気がするけど、別れたいとなるんです。 こういう状態で、お試し行動として「私の事、嫌いになったの?」と詰めても、マイナスじゃないから「嫌いじゃないけど。別れよう」と言われて、「嫌いじゃないなら、付き合える」と誤解する人が多いんですけど。元々、好き50くらいで自覚して100くらいで告白しているんだから、「0」になった=空になった意味をちゃんと理解したら、付き合えるとは思えない筈なんですよ。だって、0は知人レベルですから。(勝手に数値化してすみません。イメージが伝わればと思って) 彼氏さんは、今、0を噛みしめているんだと思います。 合鍵を返したいけど、トピ主さんからの合鍵も同時に回収しないと、また部屋に入られるし。荷物も回収したいので、段取りを考えているのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧