本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏からLINEをブロックされてしまいました

彼氏からLINEをブロックされてしまいました

レス85
(トピ主 0
🙂
はむこ
恋愛
読んでいただきありがとうございます。

半年ほど付き合っている彼氏がいます。
ある日LINEでやり取りをしている中 私の誕生日を忘れている事がわかり、感情に任せてモラハラの様に怒ってしまいました。

覚えてないなんてゴミ、LINEに誕生日載ってるから確認しとけ
と言ってしまいました。
人格否定のような発言をした事は本当に反省しています。

プライベート携帯と社用携帯には1度ずつ電話してみましたが着拒はされてはいないようでした。

今後彼から連絡が来ることはあるのでしょうか?
それとももう諦めた方が良いのでしょうか?

簡単な時系列は下記の通りです。
9/28 彼へ暴言LINE→ブロックされる
9/29 ブロックされたのに気が付き、謝罪しようと電話するも出てくれず。
9/30 SMSで謝罪メッセージを送る

以上です。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

謝っても許されないレベルでしたね

🙂
引いてしまった
>覚えてないなんてゴミ、LINEに誕生日載ってるから確認しとけ 誕生日を忘れていただけでコレですか?人格を疑われます、アウトです。このまま別れたいと思われても仕方ありません諦めましょう。 何かできるとすれば、復縁のためでなく彼に純粋に謝罪するためだけに最後にもう一度謝罪文を送るくらいでしょうか。

いやいや

🙂
Y
言っていい事と悪い事があるよね。。 ゴミって、そんなこと言われたら私ならお別れ一択。 そもそも、自分から誕生日を教えてもいないのに「確認しとけ」? トピ主さん怖すぎるんだけど。 彼のことは放っておいてあげて欲しい。

男性からの意見として・・・

🙂
アクティブ
トピ主と付き合うメリットがない。ちょっとミスるとゴミ扱い。 もっと穏やかで一緒にいて笑顔が出る人とつき合っていきたい。 だからはむこはもういらね。となったのでしょうね。

ゴミ…はないよね。

🙂
グリーン
ゴミって、人に対して言う言葉ですか。 どんなに反省しても謝罪しても、許されなくても仕方ない発言だと思います。 しかも、自分や家族に対して犯罪にも近い行為をされたというならともかく、誕生日を覚えていなかったという、それだけのことですよね。 その程度のことでゴミなんて言われたらこの先、付き合って行く中でも、まして結婚なんてしたら、自分はあと何回、何十回ゴミって言われるんだろうって考えると思いますよ。 もちろん、人間性を疑われてもおかしくないことですしね。 まあ、一応謝罪はしたのですからあとは待つしかないと思いますし、でも、連絡が来なくてこのまま…になっても仕方ないことだと思います。 同じ過ちをしないように、おとなしく自分を省みて改善するしかありませんね。

誕生日、そんなに大切でした?

🙂
るる
諦めたほうがいいか、との質問ですね。 はい。諦めたほうがいいと思います。

無理

🙂
ゆかたん
もう終わっています。 半年のお付き合いでこれから絆を深めようという二人。 誕生日を知らなかっただけで、ゴミ呼ばわりですか。 これでお付き合いを続けてくれるキトクな人がいるのでしょうか。 とっくに壊れています。 あなたが壊しました。 折角、これまで仲を育んできたのに、バカバカしいマネをしてしまいましたね。

ちょっと無理

😨
匿名
女性男性関係なく、人として  >覚えてないなんてゴミ、LINEに誕生日載ってるから確認しとけ などと言われたら、その直後から距離を置きたくなると思います。 感情的になっていた、などは全く言い訳にもなりません。 誕生日の日付を忘れていたくらいでゴミ呼ばわりって、もし当日忘れようものならもっと酷い言葉と態度で彼を罵るのでしょうね。 トピ主さんが反省したからといってその言葉は取り消せませんし、許せるものではありません。 謝っても無理だと思いますし、彼は金輪際トピ主さんと連絡をとる気は無いのかもしれませんね。

無理

🙂
匿名
人に対していくら腹がたっても普通の人はゴミなんて言わない。 謝ったって感情的になって理性が効かなくなれば平気でありえない暴言吐く人だと分かったらブロック解除されてたとして、その時は別れの言葉を彼が送る時だと思う。 謝ってくれても許せるレベルじゃない暴言だよ。あなたの親があなたが失敗したりした時にゴミとか言う人なの?

考えてみて

🙂
ねこ
>覚えてないなんてゴミ、LINEに誕生日載ってるから確認しとけ トピ主さん、逆の立場で彼氏から同じ事言われたら付き合い続けたいですか? トピ主さんの事を「ゴミが!」と言われるのですよ。 考えたら分かりますよね。

少しずつ治す事をお勧めします

🐱
さつき
『覚えていないなんてゴミ、LINEに載ってるから確認しとけ!』 まあよほどの変わり者以外は、金輪際一切の関わりを断ちますね。 はむこさん、数百人に一人いるかどうかの美人なんでしょうね。そうでなければ男女ともまともに付き合ってくれる人いるはずないから今までに少しは治してきたでしょうから。 悩む必要ありません。あなたほどの美人なら、男が3日と放っておかないでしょうから。 でもあなたほど美しくてもいずれは衰えます。30歳くらいまでに、すこしはなおさないと寂しい人生が待ってますよ。

元々興味がなかった

🙂
和泉のおかん
興味がある大切な女性なら勿論誕生日は把握しているし祝う気持ちもある。 そんなに興味もなく、なんとなく流されて半年きたけど、そろそろどうしようかと思っていたら、相手が正体さらしてきたのでラッキーちょうど良いわ、と遮断。 こんな感じ? 半年程度で育ちの悪さが炸裂するような女性は、願い下げでしょうね。 未来が描けませんもの。

無理、無理、無理。

🙂
ファ
そんな汚い言葉を使う人、私は絶対に嫌ですね。無理です。 自分の書いたことや言葉使いは、惨めで教養のない女性の態度だと思いませんか? ま、それが地なら、バレちゃった!という顚末ですね。

何故許されると思うの?

🤣
こわーいわらわら
ゴミ呼ばわり しかも半年しか交際してない 誕生日忘れるほど興味関心の無い女から?? それはブロックされて当然です。 そんな暴言を平気で放つ人は危険だから関わらないです。 貴方の彼氏の概念が世間一般の感覚と曲単にズレていると思います。

ゴミと付き合う必要ある?

🙂
かぱ
彼女の誕生日すら覚えられないゴミとお付き合いする必要ありますか? それにちょっと文句言われただけでブロックするような男性なんて願い下げでしょ? 主様には記憶力抜群で、何を言われても怒らないような男性が向いていると思います。

どうかなぁ?

🙂
ジュン
>覚えてないなんてゴミ、LINEに誕生日載ってるから確認しとけ トピ主さん、相当に口が悪いですね。 う〜ん…。 トピ主さんが何かを失敗をしてしまった時に彼が怒って「ゴミ、○○しとけ」と言って来たらどう? 私はそういう物言いをする人は絶対的に無理なので、二度と会わないし関わらないけど彼やあなたはどうなのかな? そういう言い方が平気な人達も居るので、何とも言えませんが、今はとにかく反省して様子を見るより仕方がないと思います。 口が悪い人は品の無い人だと思われるだけじゃなくて、実は思慮が足りない人にも見えてしまうって知ってましたか? 人を傷付けるし、絶対に直した方が良いと思います。

暴言、初めてじゃないでしょ?

🙂
ミルク
誕生日を忘れてたぐらいでゴミって、、、 お口悪すぎます。 ひどぉ〜い!私の誕生日忘れてる〜!ぐらいにしておけば良かったのに。 怒りに任せて暴言を吐くのは初めて? 過去にもこの彼氏に限らず言った事があるなら、直した方が良いですよ。 ゴミなんて言葉、過去にも言った事が無きゃ、なかなか出て来ない言葉です。 過去にも使った事があるのでは?

ゴミって・・・

🙂
さくらんぼ
相当口が汚いですね。 普段から怒りのスイッチが入るとそんな暴言を吐くんですか? 少なくとも彼はそう受け取ったんでしょうね。 半年でしょ。 初めての誕生日なんでしょ。 毎年誕生日のお祝いをしてもらってるならまだしも、忘れてても『も〜ちゃんと覚えてよ〜』で済む話なのに、ゴミは無い。 LINEで人の誕生日なんてチェックしませんよ。 逆にあなたはウッカリミス程度で『お前はゴミと同じだ』と暴言吐かれても笑って許せるの? その人と同じ様に付き合っていけますか?(それが彼でも友達でも) 普通は無理です。 彼の事は諦め、あなたのその性格を直しましょう。 謝罪もいらないから、縁を切りたいと思いますよ。

凄い

🙂
ささ
凄いボキャブラリー。 主さんの育った環境ではよく使われるんでしょうか。 俺も別にスタイリッシュな環境で育った訳じゃないけど、人にゴミ発言する人には男女関係なく出会ったこと無いなぁ。 まあ結婚前なら、普通の男ならリスクマネジメントで逃げるでしょうね。 バイオレンスな世界に足踏み入れたい人間はなかなかいないでしょ。 逆に、貴女はそういう言葉遣いを突然男にされたらどうなの? てめえ、ふざけんなこらとか言われたら?

似ている人と付き合うしかない

🙂
シソ
仕事をしていると、理不尽に罵声怒声を浴びせる方がごくたまにいます。 自分の要求が通らないと、 この役立たずが!と。 どんなに怒鳴られようが出来ないものは出来ないので、罵声を浴びながら断り続けます。 そして終わってから思わずにはいられないのです。 あの方は普段はどうしているのだろう、親兄弟もそうなのか、周りの人にもああなのか、日常生活はどうなっているのかと。 おそらくトピ主さんのような人なのでしょう。 自分の意に反されると、抑えなんて吹っ飛んでいって怒りのままに最大限に傷つける言葉をぶつける。 自分の意に反した相手を傷つけるために、罰するために。 同じような感性の人とくっついてください。 普通の人は、ゴミなんて言われて耐えられません。 自分の誕生日ってそんなに大事ですか? 誰かを酷く傷つけ、別離がくるほど罵るくらいに? あなたはよほどの自制を覚えないと変わられないと思います。 カッとしたときの瞬時の感情、飛び出す暴言は止められないのでしょうから。

一発アウトの暴言かも

🙂
すもも
>覚えてないなんてゴミ、LINEに誕生日載ってるから確認しとけ あなたの彼氏がどんな人かわかりませんが、こんな暴言吐く人は、それだけで私なら引きます。嫌になる人がほとんどでは? 連絡がこなければ終わりでしょう。 つきあって半年ならまだお試し期間みたいなものだし。 しばらく間をおいて再度連絡しても応答なしなら諦めるしかなさそうです。

連絡って。。。

🙂
はなこ
わざわざ別れようとか言わなくても この場合、すでに終了ってお互いに認識してますよね? なので特に連絡をもらう必要なくないですか? しかし、誕生日覚えてないとゴミって。。。 最近、誕生日の食事で離婚、のトピとかあったけど そんなに重要ですかね?「自分の」誕生日って。

ゴミ…

🙂
フォーキー
絶句。 土下座されても無理。 恋人どころか友達でもいたくないわ。

人をゴミ呼ばわりは酷すぎる

🙂
ひろみ
誕生日忘れたぐらいで、人をゴミ呼ばわりですか。 トピ主さん、相当危ない人だと思います。 仮にも自分の彼氏でしょ? 好きな人をゴミと呼べるなんて、どういう神経してるんですか。 ゴミと呼んだ時点で、お別れ決定では? もしかすると、トピ主さんの周りでは、そういう発言が当たり前のように飛び交っているのでしょうか。 普通じゃないと思います。 モラハラっぽい、のではなく暴言そのものです。 ゴミ発言で、普通の人なら絶縁すると思います。 自覚ないみたいですけど、それぐらいの破壊力のあることを言ってますよ? 彼とは合わないと思うので、付き纏うのはやめてあげてください。

仲直り

🙂
インコし
仲直りしてもですね、誕生日の前後にまた喧嘩すると思いますよ。 誕生日はトピ主にとってものすごく大事な行事ということで、結局その温度差の違いでトピ主は怒りそうだから、彼氏はそれにずっとビクビクしなければなりません。 つまり、彼氏にとってトピ主の誕生日は1年で最も来てほしくない日になるでしょう。 彼のことを諦めたとしても、誕生日に対する考え方を変えないと、この先誰とお付き合いしても辛いことになりますよ。

拗ねるなら可愛いけど

041
詩音
誕生日を忘れられて拗ねて怒るなら可愛いですが、トピ文のような暴言吐いたならばトピ主から「別れ」通告したようなもんです。 諦めた方が良い。 新しい恋始める前に、その思考は直しましょう。 直さなければ同じこと繰り返します。

え、、

🙂
ゴミって.. たかが誕生日を忘れた位で彼氏をゴミ呼ばわり。 アナタ凄いね。 ね、自分が彼氏の誕生日忘れてたら彼からのLINEでゴミ呼ばわりされたらどう思う?人格否定されたらどう思う? こんな短慮なのとは付き合えない!ってなるよね普通。 ブロックされてるんだからもう駄目でしょ。 しかし誕生日忘れてゴミ呼ばわり。 いやー、中々ハードやねえ、主さん。

もう無理

💔
ひな
まぁ 私が彼氏さんでも一瞬で嫌いになります。 もう無理ですね…

どんな人生送ってきたの?

🙂
たけのこ
半年しか付き合っていない彼氏が誕生日を忘れただけで、感情に任せて 「覚えてないなんてゴミ、LINEに誕生日載ってるから確認しとけ」 と言ってしまえるトピ主。いったい、どの様な人生を歩んでくると、この様な発言が出来るのか? トピの相談内容よりも、そちらの方が気になります。

無理です

🙂
メルモ
「百年の恋も一瞬で醒める」という言葉を知っていますか? 貴女のやったことはまさにそのようなことです。 私だったら、貴女が絶世の美女でお金持ちだったとしても、お付き合いは無理です。 まあ、やっちゃったことはしょうがないんだから、この苦い経験を次に生かした方がいいです。 「何かしてもらう」ことばかり考えるのではなく、「相手のために何かする」とか、「一緒に何かする」というようなことを考えるようにすると、恋人関係も夫婦関係もうまく行くと思いますよ。

うん

041
くま2
彼としてはトピ主さんの問題を認識できてお別れできるので良かったのかもね。 トピ主さんは諦めたほうがいい。 謝罪に意味はないので。 謝罪をしてもトピ主さんの振る舞いの記憶が彼の頭から消えることはないので。 彼としてはトピ主さんとのお付き合いは黒歴史として記憶に残ることになると思うよ。 恋愛の反省と改善は次の恋愛でのみ有効。 まあ、こんな調子ではトピ主さんはどの男性とのお付き合いも無理。 今からでもいいので独身の準備を。 誰かと無理やり結婚をしても多分離婚になるんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧