本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼の気持ちとその後の対応について

別れた彼の気持ちとその後の対応について

レス8
(トピ主 0
🙂
くるまねこ
恋愛
4年付き合った彼(56才バツイチ)と以前から合わなかった価値観が原因で喧嘩になり、一方的に責め立てられ音信不通になり別れました。 半年後偶然再会し、彼から「復縁はしたくないけど縁は切りたくない。楽しく話したい」と言われ、連絡を取り合うようになりました。 外見を褒め、体調を気にかけ、些細なことに興味を持ち質問してくれ、再会から2ヶ月やり取りが続いています。 しかし「会うと気持ちが戻るから会えない」「あの喧嘩はトラウマ」と言われます。 わたしも沢山嫌な思いをしたのでよりを戻したいとは思っておらず、はっきり伝えています。 「かわいい」「話せると嬉しい」「君の●●な所が嫌だったから別れた」「あんな日々には戻りたくない」と言われ、それについて言及しようとするとはぐらかしたり、「そういうのは嫌だ」と言われたりします。 一体彼は何を考えているのでしょうか? 縁を切りたくないと言われたから続けていますが、わたしが嫌なら切ってもいいのでしょうか? なんと言えば彼は納得してくれるでしょうか? 彼は他の人には優しいのですがわたしには感情的になると激高することもあり、対応に悩みます。

ランキング

レス

もちろんいいですよ

🐤
おかも
友人関係でも恋人にしても どちらかが「これ以上は無理」と 思えば離れる選択ができます。 お互いにその権利がありますよ。 て、そんなに嫌なことまで言われて まだ対応したいと思うその心の方が謎です。 その腐れ縁、早く断ち切りません?

答えは自分の中に

🙂
もっさん
そういう自分こそ何故ヨリを戻す気の無い男といつまでも関わってるんですか? 「相手が望んでる」は理由になりませんよ。 恋人でも友達でもない他人の願望なんて叶える必要は無いのですから。 結局のところトピ主さんは彼と同じ事を考えているのだと思います。 自分の心を見つめ直してみてください。

タグから、あなたは30代?

🙂
だったら、そんなわけのわからない相手に費やす時間がもったいないんじゃないですか。今既に次の相手がいるとか、結婚しているならなおさらだけど、そうでないとしても、新しい出会いを探す方がいいと思います。 相手が勝手に連絡を取ってきている(けど、会うことはない?)のだから、着拒とかブロックでいいんじゃないでしょうか。

意味不明

🙂
おーまいごっと東
なんで別れた人と連絡をとる必要があるのか意味がわからん。 合わなくて別れた。なら、合わないのはわかりきっていること。 その合わない人と連絡をとるのは不毛でしかない。 相手の納得もなにもない。何の権利義務もない任意の関係性だから。 連絡を絶ちたければ絶てばいい。

また嫌な思いをさせられてますよ

🙂
makamemo
『復縁はしたくない』けど『話せると嬉しい』。トピ主さんの性格はわかっているから、ですよね。 「昔の彼女に甘えていいところ取りしてる」ように見えるのですが。 一度ご機嫌を取ってあげたら、いつまでもくっついてくるタイプ。 納得させる必要なんてないですよ。トピ主さんは嫌なのですから、もう関わりたくないと言うだけです。 感情的になったって、知ったことじゃないです。別れてるし、よりを戻す気はどちらにもないのでしょう。 要点のみを伝えて離れることを勧めます。

淋しいから

🙂
独女
58歳バツイチ一人暮らしの男性と付き合っていました。 別れて8か月してから、話したりお茶したりする関係になりたいと言われました。 その時は気持ちが離れていたけど、その程度ならと思い会って話すようになりました。 復縁もせず2年近くになりますが、友人のような恋人未満のような関係が続いています。 最近思うのは、淋しいんだろうなって事です。 彼は趣味もあり、友人も多くいますが、一人暮らしは楽しめても、何でも話せる相手がいないのは淋しいんだろうと思います。 かといってケンカしてまで一緒にいる気はなく、そこは自由を求めているんだと思います。 同棲していたので、一人の時間は満喫しているはずです。 50代後半になると出会いもないですし、かといって新しい出会いを求める気力もない。 元カノはちょうどいいんでしょうね。 そういう私自身も、彼には何でも話せるのでお互い様なんですが。 連絡を取り合うのが苦痛なら、はっきり断っていいと思います。 彼も淋しいだけだと思いますよ。

トピ主様も、なかなかに掴みどころのない方

🙂
嫌なら切りなよ
トピを拝見して最初に思ったことは 一体トピ主様は何を考えているのでしょうか? 寄りを戻したいとは思っていない相手と、再会から二ヵ月のやり取り 過去の事に言及しようとしたり、縁を切りたくないと言われたから続けるとか、やり取りをする気もないようなことを言いながら続けています 一体何を考えての事でしょう そのうえもうやり取りはしたくないとはっきり言って拒まれたわけでもないのに、なんといえば彼は納得してくれるでしょうか?とはいったい何のこと? やり取りしたくないと言ったら、元彼からそんなことは許さないと言われて激高されると思っているのでしょうか? 元彼が激高したのは付き合っていた頃の話 もう別れたんですから、トピ主様は「他の人」ですよ 優しいのですから、トピ主様がもうやり取りをしたくない、と切ればそれっきりになります

不思議なのは・・

🙂
LW
主さんが30代で4年間も50代のバツイチ男性と交際という部分ですね。しかも別れた後も復縁の気持ちもないのに相手の要望に合わせて繋がっているというのが、どういう事なの?と思いますよ。 主さんは結婚願望がないのでしょうか?だからそんな男性とも付き合えてしまうのだと思うのですが・・。 彼を誰も相手にしないのは分かりますが、主さんも同様にモテない気がしますね。どうしても長年かなりの年上男性と交際すると若い側は老けますからね。別に頑張らなくても良いので。これが同年代、年下男性と交際しているとそうは行かないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧