本文へ

ガールズバーは許せるか問題

レス13
(トピ主 1
💔
わたし
夫婦
5歳と0歳の二児の母です。 以前夫が友達と忘年会がありました。 出かける前に私は一言「ガールズバーやキャバクラには行かないで欲しい。久しぶりの忘年会楽しんでね」という形でお見送りしました。 そして、三次会でBARに行く事になりその時に「今からガールズバー?行くみたいだけど行ってきてもいい?」と連絡があり、まずこの時点で「え?行かないでって言ったよね」と思いましたが、行かないでほしいと伝えました。そしたら、20分後に連絡が来て、◯◯の◯◯っていうガールズバーにいるけど、女の子の絡みは一切ないから安心してねと連絡があり、一気に嫌な気分になりました。女の子との絡みがない以前に行かないでねと言った事を守らずに行った事に...。 夫は普段お酒を飲みません。 たまには友達と楽しんでほしいので行かせるんですが、去年も約束を守らず今年も約束を守らないで帰ってきました。 これは許すべきでしょうか?私の心が狭いだけでしょうか?ぜひ皆様の意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

許す許さないは関係ない

🙂
さかな
やめてと言っても結局行くんですからあなたの許可なんて意味ないですよ。  隠れて行くだけの話。 毎週行ったりしてたら文句の一つもいえばよいですが、たまに友人に誘われていくぐらい目を瞑れませんか? 別に浮気するでもないんだからあなたもドンと構えたら?

どちらでも

🙂
かな
許せないボーダーラインは人それぞれだから 許さなくてもいいですけど、その結果何をするのでしょうか。別居や離婚ですか?

友達との関係性によります

🙂
チュン夫
65歳男性です。在職中は職場仲間と飲み会に行ったし、今はたまに友人達と行きますが、私は下戸で酒を飲まず、お店を知らないのでみんなに付いていくだけです。どんな店でも、みんなが入ると恐る恐るお店に入ります。 次のお店を決めるときに「ガールズバーに行こう」という話があったのなら「ガールズバーは妻に禁止されている」と言って断る事も可能だと思います。 >今からガールズバー?行くみたいだけど それは「今から行く店がハッキリ分からないが、ガールズバーかもしれない」の意味ですよね。 実際に店の前まで行って(または店の中に入って)から「ガールズバー」だと判明すれば、その場で「この店は妻に禁止されているので入れません。失礼します」と言って別行動できる関係性の友達だったり、よほど肝が据わったご主人ですか?。 いずれにせよ、ガールズバーに入れない理由を「妻のせい」にする必要がありますが、それはトピ主さんも承知していると考えます。 私の友達には「奥様がウルサイので、飲み会は1次会だけに参加」とみんなが知っている友達もいましたが、ご主人は家庭の事情を友達に話さないのでしょうか?。 話してないのなら、奥様の考えを、ご主人から友達に伝えてもらいましょう。 もしくは(ご主人の飲み会の最初だけ参加してでも)トピ主さんが友達と直接会う機会を作り、奥様から直接友達に「主人がガールズバー行くのは禁止しています」と話し、友達に理解してもらうのが良いと思います。 友達の中には奥様(トピ主さん)の考えを知っているにもかかわらず、ご主人を無理矢理ガールズバーに連れ込む人もいると思います。 そんな人がいれば、トピ主さんはどう対処しますか?。部外者のトピ主さんには友人仲間から1人だけ除外することはできません。 ご主人に「奥様からの要請」と言ってもらい、ご主人に友達との飲み会を止めてもらいますか?。

良妻賢母になりましょう

🙂
匿名
付き合いで行かざるを得ない場合もある。 しかし、相手が心配しないようにこまめに連絡・報告をしてくれていることに目を向けた方が良いですよ。 束縛しても付き合いが有れば隠れて行くようになるんだから。 文を読んだ感じあなたは束縛が激しいまだまだ我儘なお嬢さんって感じなので、それに合わせてくれる旦那さんってなかなか居ないですよ? 大抵は隠れて行く、酷い場合には浮気をしますから。 この程度で怒らず可愛く拗ねる程度にしておいた方が賢明です。

何が許せないのかな

🎶
アイボリー
ガールズバーに行くことの何が許せないのかな? 自分以外の女性とお話をすること? 自分は2人の子供と家に居るのに夫だけ楽しんでいること? ガールズバーでお金を使うこと? 約束と言っても忘年会の延長上での人つきあいでのことですからね。

だからこそ連絡してきたのでは?

🙂
テンコ
こっそり行かれる方が嫌でしょう? 付き合いで行く羽目になったわけですし。 ていうかガールズバーって女性が接客するだけで何もありませんよ。 それなら普通のレストランの店員が女性っていうのもダメなのでしょうか。

行きたいんでしょうね。

🙂
へー
トピさんもボーイズバーに行ってきます〜!って行ってみたら?? そこで、彼が「いってらっしゃい〜」なら、許す。 反対するなら、夫にもやめてもらう。 今回は、妻が行くなと言ったのに行った。 逆に、夫が行くなと言ってるのに行けば「酷い妻」なんでしょうね。 男だから「許したれよ」となるんでしょうけど。 結果、女の子との絡みはなかったけど、あるところだったら、楽しく絡んでたって事?? 状況によっては、次も反対でいいんじゃないですかね。

許さない

🙂
ヒグラシ
私だったら許さないですね。 ガールズバー云々というよりも、妻にキチンと許可を取ろうとする良い旦那を演じておきながら、結局妻の願いを無視するその嘲笑っているかのような態度が許せないです。 もし私がトピ主さんの立場にいたら、きっとそのご主人は止めようが懇願しようが絶対行くと思うので、最初から快く送り出します。そして、自分も行ってきたんだから良いよね?ということで旦那に子供を預けて友達とホストクラブに行きます。 きっと嫌がると思いますが、そしたらこっちのもんです。「ね、嫌でしょ?」って気持ちをわかってもらえるはずですから。 しかし面白いですよね。 男が妻子を置いてガールズバーに行くのは世間的によろしいけど、女が夫と子供を置いてボーイズバーでもホストでも行ったら袋叩きですよね。母親が女を出して気持ち悪い、無責任だって言われるのがオチです。 自分がされて嫌なことは相手にもしない。こんな単純なことがわからない人とは生活したくないです。 トピ主さんの心は狭く無いですよ。いつも育児、お疲れ様です。

ちなみに

🙂
ささ
ちなみにガールズバーやキャバクラの何が嫌なんだろ。 金銭が発生して一定のサービスがあるって意味では、旅館の仲居や、美容室、飲食店のホール、デパートなどの接客も女性は居ますが。 普段飲みにいかない人ならハマるってことも無さそうだし、何がどうなのか。 違う女性を見て、やっぱり家のは可愛いなで済む話じゃなく?

皆様ありがとうございます

💔
わたし トピ主
皆様、貴重なご意見をありがとうございます。様々な形の意見を知る事ができて嬉しく思っています!! ゆっくり読ませていただきたいと思います。

めちゃくちゃ優しいよ、旦那さん!

🙂
どらこ
まだ20代でしょ?ガールズバーの女の子に負けないぐらい可愛くしていたら全然問題ないですよ。 しかも、しかも、世間では黙って行く旦那さん、不倫しちゃう旦那さん星の数ほどいます。それなのにトピ主さんの旦那さんは下記のようなセリフ。 「◯◯の◯◯っていうガールズバーにいるけど、女の子の絡みは一切ないから安心してね」 絡みは一切ないから、なんてわざわざ言えちゃうのは優しいですよー! ガールズバーはお触りとかないから大丈夫です。 それより何より奥さま若いので、ガールズバーの女の子なんかに負けないですよ、旦那さんには「寂しかったよー」って可愛く呟くのがコツです。怒ったら魅力半減ですからね。

皆さんの意見にびっくりです

🙂
ゆみ
私も0歳の子供がいる主婦です。私も同じように旦那にガールズバーに行かれたのでこのサイトを覗きましたが驚きました。何故か奥さんの心が狭いとでも言うかのような言い振りの意見が多すぎます。 何故夫がガールズバーで楽しく女の子と呑んでる間家で子育てしてる奥さんが責められるんですか?本当に理解が出来ません。そういう方は妻がホストで呑んだくれてても何も文句言わないんですかね? こういう男尊女卑いつまで続くんでしょう、、ほんとやってらんないですね。いつも子育てお疲れ様です。私は自分だけは許されると思ってる旦那様はしっかり怒っていいと思います。

奥様に同感です

🙂
こっちゃん
わたしも0歳を育てています。先日わたしも全く同じことがありました。よりによって一緒にいた相手は義父です。そして誘ったのも義父です。義父は昭和な考えなので「男は外で飲みに行くのは当たり前、仕方ない」「息子は子育てに協力的で良かったね」などととにかく主人ファーストです。ガールズバーやキャバクラのサービスの話ではなく、わざわざ子どもを預けて時間をもらっている状況で妻の嫌がることをするのが許せないんですよね。別れたり離婚することは望んでいないので、結局こっちが許すしかないですよね。謝る方よりも許す方がずっとしんどいですよね。わたしの場合は今回が初めてではないので、今後もまた続くんだろうなと思っています。そんな中でも許さないといけない状況が多少なりともストレスだなと感じます。全く心が狭いなんてことないです。人それぞれいろんなものさしがあるので、それでいいと思っています。ボーイズバーやホストに行けば?みたいなこと書いている人もいますが、子どもを預けてまで仕返しのよつなことをしてこちらの気持ちが晴れるのでしょうか。自分の気持ちを落ち着かせていたタイミングだったので、同感してしまいついコメントしてしまいました。いつも子育て頑張っていて素敵です、お疲れさまです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧