本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親友の彼氏はバツ1子持ち 交際をすすべるべき?

親友の彼氏はバツ1子持ち 交際をすすべるべき?

レス6
(トピ主 0
🐧
ayu
恋愛
32歳の既婚OLです。元彼と別れてから6年間、好きな人ができなかった親友が、最近心から好きになれる人に出会えました。友達のパーティで彼女を見初めた彼が交際を申込み、デートを重ねるうちに、誠実な人柄の彼を彼女も大好きになったそうです。 彼は初デート際に、先妻と8歳になる娘がいると告白し、彼女はショックを受けていました。相談を受けた私は「今すぐ結婚するわけではないのだから、今は先妻と娘のことは深く考える必要はないでは?」とアドバイスしました。 彼は自分の娘が本当に可愛いらしく、彼女にも娘の話をすることがたまにあるそうです。その度に彼女は「笑って聞くことができず、顔が強張ってしまう」と罪悪感を感じていました。 そしてある日、「娘は僕にとって大切な存在、僕の愛する人にも娘を受け入れて欲しい」と言われた彼女は「それはできない」と返答、そして彼は「ではもう終わりにしよう」と言ったそうです。

ランキング

レス

すすめるもなにも・・・

😠
みみがー
 トピ主さんがどうこう言うまでも無いと思います。 >「娘は僕にとって大切な存在、僕の愛する人にも娘を受け入れて欲しい」と言われた彼女は「それはできない」と返答、そして彼は「ではもう終わりにしよう」と言ったそうです。  これで決着でしょう。  受け入れるとは具体的にどういう事なのか?と問う事も無く、お友達は「できない」と即答したのです。  よっぽど自分以外に彼の愛の対象が存在する事が嫌なんでしょう。  お友達も、まずはお友達だけを愛してくれる異性と付き合ったほうが幸福だと思います。  

すすめるって?

041
あのぉ?
もう二人の話し合いは終わってるんですよね? それなのに、なんで他人のあなたが 「交際をすすめるべき」なんて事になるでしょうか??? 余計なおせっかいは、およしなさい!

すすめるも何も・・・

😀
はるぴ
彼女が「受け入れない」 彼が「受け入れないのなら終わり」 と、思っている以上、他人がすすめる必要ありますか?

残念ですが

💔
ゆう
あなたの心配する事柄じゃないかも・・・。 不倫で略奪しようとしてて…というのとは違うし、男と女の仲は本人同士にしか分からないものです。 相談されて心配でしょうが話を聞いてあげるだけに留めて、彼女がきちんと自分で決断できる方向に促してあげるしかないですね。

答えは出ている

041
ねえ
お友達は娘さんを受け入れられないんですよね もう結論は出ていると思います 実際に娘さんと交流をもって、受け入れられるかどうか 様子を見る事も考えられなくはないですが そうなるとお相手の娘さんを傷つける事になってしまうかも知れません 他の女性の産んだ子供の母親になれる人もいるでしょうが 無理な人も当然いますよね お友達が自分で決心して行動を起すならいいですが トピ主さんがアドバイスして、どうこうという問題ではないと思いますよ

すすめない「べき」

🐱
にゃ
他人の人生のおおごとに首をつっこまないが吉。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧