本文へ

おいしいジャム教えてください。

レス8
(トピ主 1
😍
huhuhu
話題
結婚してから朝はパンを食べることが多くなりました。スーパーで売っていてこれはオススメっていうジャムがあったら教えてください!私が今、はまってるのはヤマザキの「パン屋さんが作ったジャム」のマーマレード味です。

ランキング

レス

サンジェルマンのアプリコット

😀
ゆっぽん
アプリコット好きですか? もし嫌いでなかったら是非と思うオススメがあります! サンジェルマンのアプリコットジャムがオススメです。 東急系のスーパーやデパートに売ってます。 気に入って頂けるとうれしいです。

手作りが一番!

🙂
ラズベリー
美味しいジャムはなんと言っても手作りの物です。 いろいろ市販の物も食べましたが、手作りに勝る究極のジャムはありませんね。どんなに有名なお店の物でも。 高価なジャム程まさしく手作りの味に近いですね。 いろいろなジャムを作って保存します。 ブルーベリー、アプリコット、さくらんぼ、ブラックベリー、いちご、マーマレードなどなど。シーズンに合わせて沢山作ります。 人に贈っても大喜びされます。 毎朝トーストと3-4種類のジャムを楽しんでいます。 是非、挑戦してみて下さい。買った物はもう食べられなくなりますよ。

通販ですが

🐷
berry
長野県小布施町の「はなのみ」 http://www.hananomi.co.jp/ 蜂蜜ジャムに惚れ込んでます。 ちょっと値段が高いのが難点ですが。 果肉がゴロゴロしていて、果実の味と甘味がしっかり濃いタイプです。 ブルーベリー、あんず、紅玉りんごが特に好きです。

イチジクのジャム

😀
はむ太郎
アヲハタのイチジクジャムがお気に入りです。 甘みの少ないタイプで出ています。

フルーツスプレッド

green
アヲハタのスーパーフルーティ35シリーズの「白桃」「ブルーベリー」が好きです。 砂糖が入っておらず、果物だけの甘さで、糖度35度。ジャムではなくフルーツスプレッドになります。 フルーツ本来の味がするので美味しいなぁ~と思うのだけど、糖度が低い分、保存は開栓後冷蔵庫で2週間しかもちません。(一旦食べ始めたら、パンを食べるときに忘れないようにします。) 180g入りなので、それほど多い量ではないけれど、冷蔵庫に入れたら忘れちゃうタイプには向かないかもしれないですね。

おいしいジャムはたくさんあるけれど♪

🎁
Reico
マーマレードのジャムっておいしいですよね! 私はパンがなくては生きていけないほどのパン好きなので、朝も昼もパンメニューです。トーストした食パン(8枚切り)や、焼かずにオーブンであたためたバゲットやクロワッサンにも、たっぷりのバター&ジャムです。 数あるジャムの中でも、私は“ボンヌママン”のジャムがおいしいと思います。 いれものの瓶もフタ部分が赤×白のギンガムチェック柄でとても可愛いくからっぽになるときれいに洗っておき、きれいなリボンやボタン、半端に残っている刺繍糸、ミシン糸のボビンなどを整理しておくので、空き瓶も重宝しています。

それほどむずかしくないので

041
piko piko
ご自分で作られては。 アクをきちんと取ればそこそこに出来ます。 お砂糖は出来るだけひかえめに。果物のあじを生かすためです。 ナマイキなようですが、私の作ったアンズジャムはフォションを上回ったと個人的に思い込んでます。以後ジャムはほとんど手作りです。 外国産のジャムは甘みが私には強すぎますので。 春は、イチゴ、夏はアンズ(煮詰めるのに少し時間がかかりますが)秋はリンゴ。リンゴ園のおじさんが少し痛みのあるものを沢山くれるので、去年の秋は9キロのリンゴをジャムにしました。私のリンゴジャムはリンゴの重さの10%のお砂糖でにますので、甘いものの苦手な孫達に喜ばれています。リンゴが透き通ったらすぐ火をとめますので、時間は余りかかりません。リンゴの形がそのまま残っています。 お験しください。 トピずれお許しください。

情報ありがとうございます!

😍
huhuhu トピ主
たくさんのジャム紹介していただいてありがとうございました!どれも興味あります!一つ一つ試してみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧