本文へ

妻の嫉妬

レス79
(トピ主 6
041
ダル
恋愛
40代再婚同士(私死別、妻離婚)です。
妻とは僕の強引な押しで恋愛結婚です。
妻は、仕事を持ちながらも家事が完璧に出来る人です。
料理は最高に旨く、いつも家は綺麗だし身だしなみも
スタイルも良く、先妻とは比べ物にはなりません。

でも・・・異常に嫉妬深いのです。それも今は亡き先妻に・・・
妻と所帯を持った時は、まだ先妻の居た頃のままで
妻は先妻とのアルバムや先妻の遺品などを見て
彼女なりに想像を膨らませたのだと思います。
事あるごとに、私は先妻より愛されてない、大切にされてない・・と
怒り、落ち込み、被害妄想のようになり僕を攻め立てたり、別れたいとか
言いだします。

しかし、実際に妻より先妻の方が愛してたつもりもないし、大切にしたとも
思いません。それを言っても信じません。
先妻と旅行によく行ってたから、妻とも行こうと言いますし、家も買い替えました。
先妻より妻の方が、洋服やバッグや宝石も高価です。他にも欲しければ買ってあげると
言いますが、いらないと言うのです。

自分は家政婦だと・・・いまだに貴女の奥さんは先妻なんだと言い張ります。
先妻の 荷物は全て捨て、位牌も家に置いていません。
でも 今日僕の部屋に先妻の 遺影が置いてあることを知り激怒し
自分の部屋に先妻を隠し持っている、そんなに大切なら私は出て行くから
先妻と暮らせと言い仕事に行ってしまいました・・

最近嫉妬が酷いのです。その原因に僕の身内が、妻の前で先妻の事ばかり
話し、先妻の供養の事や先妻を憐れむ事ばかり言ってから 妻はいっそうおかしくなりました。

妻は病気でしょうか・・・どうしたら妻に先妻の嫉妬から解放させてやれるのでしょう・・・

結婚2年目です。

ランキング

レス

身内をどうにかしなされ

041
nyanko
死別で再婚した人なら、先妻の存在はいやでも大きいのに、 身内がなんでそんなこと口に出すの? 奥さんが「聞かせてください。教えてください。」と言わない限り、 口にしないのが配慮じゃないのでしょうか。 死別で、いい人だったから許されるとか思っているのだったら、 夫で味方になるべきあなたが「言うな」とその場で強く言えば、 奥さんも泣かずに済んだでしょう。 ゴリ押しの気持ちを信じたのに、裏切られることばかりと思っているはずです。 先妻にしてきたことをしてはいけません。 奥さんがしてほしいことは何なのか、じっくり耳を傾けてください。

元凶は九割がた、あなたの身内。

041
きのこ
>僕の身内が、妻の前で先妻の事ばかり話し、先妻の供養の事や先妻を憐れむ事ばかり言ってから そりゃあ、こんなこといわれたら嫌でしょう? もう亡くなってしまっている人だから、お身内が話した内容の真偽も確かめようが無いですし。 再婚で前の配偶者と比べられ(とくに配偶者の身内から)「前の人の方がよかった。」といわんばかりのことを 言われるというのは、かなり辛いものだといいますよ。 身内の方がじわじわ精神的に追い詰めちゃったんじゃないですかね。そうだとしたらお気の毒です。 離婚して奥様を解放して差し上げるか、身内を締め上げて奥様との接触を完全に断ち切るかしかないのでは?

大変ですね。

041
くらげ
この世に完璧な人っていませんからね。 とはいうものの、嫉妬ってつらいですね。 過去(思い出)は時が経てば経つほど、色鮮やかなものへとなっていくのだから、そこにこだわったってかなうわけないのに。 でも、過去の奥様はもう未来を築くことはできないのだから、比べなくてもいいのにね。 未来は変えられる。変える内容が楽しい生活であるようにしていきたいね… なぁんて、話しても無理ですかね??

昔からよく言うでしょ

041
momokiti
再婚する場合 離婚はいいけど死別は上手く行かないって。 理由は ご存知でしょうが 死別の場合はいつまでも 亡くなった人を美化するから 不倫よりも性質が悪い。 永遠にナンバー2にしかなれないのですよ。 主さんがいくら今の妻を褒めても 奥さんはそういう思い込みがあるのでしょうね。 それにしても奥さんは40代にしては すごく子供っぽい方ですね。 離婚の原因は何でしょうか。 バツイチなのに学習できていないのでしょうか。 嫉妬深いあまりに相手を束縛しすぎて 離婚に至るケースもあります。 惚れた弱みで甘やかしてばかりはいけません。 びしっと男らしい態度で突き放す方が 却って上手く行くかもしれませんよ。

嫉妬の理由

041
コーヒー牛乳
嫉妬は「自分の自信の無さ」から生まれます。 なぜ奥様は自信がないのかというと、考えられるのは、 あなたが「死別」だからではないでしょうか。 思い出とは美しくなりますから、 永遠にあなたの記憶に前妻が若いままで美しく残ると考えるのです。、 後妻さんにしてみれば、死別した前妻さんは、 自分が絶対に越える事が出来ない相手だと思ってしまうのです。 それで深く嫉妬してしまうのでは? 先にも書いたように、嫉妬とは「前妻に負けている」という自信の無さの表れなので、 それを克服するにはあなたからの愛の言葉が必要です。 どうぞ毎日、あるいは後妻さんが嫉妬をあらわにした時、 「キミを誰よりも一番愛している」と何回も後妻さんに言ってあげてください 言い続けてください。 ・生まれ変わったら、今度はキミと最初に出会い結婚して生涯寄り添いたい ・綺麗だ、キミが一番きれいだ 要するに、後妻さんが愛されていると確信できるほどの、あふれる愛の言葉です 後妻さんが前妻よりも愛されていると確信できれば、 やがて後妻さんは落ち着いてくると思います。 頑張ってください

病気ですね

041
夏休み中
死んだ人には勝てませんからね。 奥さんもその事はご存知なんでしょ。 条件は今の奥さんの方がよさげなのにね。 写真も一枚残らず、思い出さへも全て捨てなければ気がすまないんでしょ、こういうヒステリー気質な人は。 相手は死んでしまってるんだし、張り合っても仕方がないのに。 でも縁があって前妻さんと結婚をし、あなたの奥さんとして亡くなってった方の写真一枚も持ってるのは許されないとは・・・ 心の狭い奥さん・・・

ちょっとやるせない・・・

041
肩こり
はじめはトピ主さんは悪くないよ~って思ったんですが・・・ あなたの親戚、ちょっと失礼というか、気が利かない。 普通は、今の奥さんの前で先妻の話ってしないんじゃないの? 死別なさってるとのことなので、しても法事のことくらい。 それ以上の話するなら、あなたが止めるべきかな。 『今の妻を今は愛してますから、先妻の話はやめてください』 て言えないのですか? 奥様、確かに嫉妬深いかもしれませんけど、 それって、離婚じゃないから多少は大目に見てもいい気もします。 離婚っていうのは、何らかの理由により、 「もう一緒に生活できない」ってするものでしょ。 片方が思ってたとしても、気持ちは寄り添わない。 だけど、死別って愛する妻が亡くなったんですよね。 一緒に居たかったのに。 今の奥様愛してるって言っても引っかかるのかなぁ。 気持ちが寄り添ったまま、引き裂かれたみたいなかんじで。 病気扱いはひどいな。 愛してるとは思えない発言ですね。

再婚ってそういうものじゃ

041
リーナ
なんでだろう? なんで再婚したんですか?? 相手の過去すら受け入れられないならしなきゃいいのに、奥さん。 普段からどう接してるか分からないけど 奥さんは、自分が愛人みたいな扱いを受けてると思っちゃってるとか? もっと、おならぷーとかゲーップとか 恥ずかしいとこもさらけ出してほしいとか? んー、でも最後拝見したら原因は周りの親戚にあったりなんて。 ちゃんと親戚にも奥さんにもフォローしてください。

わからなくもないです

😑
木の葉
今の奥さんの気持ち、わからなくもないです。 奥さんは不安なんですよ。自分は亡くなった奥さんの身代りなのではないかと。 >先妻とは比べ物にはなりません。 死人に鞭打つような言葉を書けるトピ主さんの神経は疑問です。 もしかしたらこういった損得勘定が垣間見えるから、本物の愛情を感じないから奥さんは不安なんじゃないでしょうか。

貴方も結構ズレてるんだと思いますよ

041
ちょっと手遅れかもね
>先妻より妻の方が、洋服やバッグや宝石も高価です。 >他にも欲しければ買ってあげると言いますが、 >いらないと言うのです。 >自分は家政婦だと・・・いまだに貴女の奥さんは先妻なんだと言い張ります。 ご自分でここまで書いておきながら気がつかないのでしょうか? 心が通ってない証拠ではないですか? ・料理が旨い ・掃除もOK ・身だしなみ、スタイルも良い こう言う事を書くこと自体、家政婦扱いしている証拠だと思いました。 無意識に奥さんを追い詰めてたのは貴方の方だと思います。 本当に奥さんが欲しい物は、洋服でも宝石でもバックでも無い。 普段からある何気ない会話をもっと大事にされてはいかがでしょうか?

位牌を隠してたのはイヤ

041
ピンクここあ
奥様の気持ちわかります 私でも位牌を隠して持っているのがわかったらイヤです だから 死に別れには嫁ぐなと言われるのでしょう

フォローの有無

ゆう
できる限りのフォローはされていますか? トピ主さんの家族に、先妻さんの話をあまりしないように忠告しておく、とか。したとしても、奥様のフォローをするとか。 先妻さんの物を処分したことは良かったと思いますが、写真などはトピ主さんの人生の一ページだと思うので、取っておきたい気持ちもわかりますが、奥様さんの目に触れないように厳重に管理する、目の届かない場所に鍵をかけて保管するしかないように思います。 そして、「お手伝いさん」という言葉を使っているようなので、できる範囲でいいので、家事を手伝ってあげる、とか、いつもありがとう、と伝えるとか… 「仕事を持ちながらも家事が完璧に出来る人です。 料理は最高に旨く、いつも家は綺麗だし身だしなみも スタイルも良く、」素晴らしい奥様ではないですか?女性なら、こういう言葉を伝えられたらとても嬉しいと思います。ぜひ伝えられてみて。

先妻の怨念と後妻のキャパ

041
黄味豆
なんとなく先妻の怨念も感じます。オカルトっぽくてすいません。 供養などが問題ないなら、単に彼女後妻としての器でなかったのでは。 それか、遺影が主さんの部屋にあるあたり、知らず知らずに地雷踏んでませんか。

トピ主さんの配慮不足から始まったこと

🐱
はにまま
女性は、たとえ結婚などしていない、元の恋人の存在さえ、自分の 伴侶の心の中に今の少なからずあると知れば、心穏やかでは いられないものですよ。 結婚前に先妻の方の所有物や、存在していたことを感じられるような ものは全て処分しておくべきだったと思います。 それは奥様への礼儀であり、最低限のルールです。 トピ主さんが奥様の心を壊してしまったんですよ。 なんで、先妻の方の存在が奥様を苦しめていると分かっていながら 遺影をトピ主さんの部屋に置いたままにしていたのかも、意味不明 ですし、トピ主さんのお身内の方達に先妻さんのことは一切、話を してくれるな位の根回しもしておいて然るべきだったと思いますよ。 又、何かトピ主さんからは真の愛情が感じられないのだと思います。 奥様の外見や働く主婦としての有能さだけしか見ていないのでは ありませんか?もっと奥様の心の深い部分を見つめて、物を 与えるだけではなく、もっと違う愛情表現をして差し上げて 下さい。 それを模索することが奥様へのトピ主さんの償いであろうと 思いますよ。

奥さんの

041
あひる
前の離婚理由は、旦那さんの浮気ですか?その場合は、きっと前の事があって、旦那さんを信じきれないのかもしれません。 信じさせるには、信頼を築いて下さい。前の奥さんの位牌や思い出などを、ある程度本当に必要な物意外は、(おつらいでしょうが)処分や区切りをつける事が大切かもしれません。→奥さんと一緒にすると効果的かもしれません(心理状況や場合によりますが) 後はトピ主さんが前向きに不安にならないように、思い出や沢山時間を過ごしていったりする事が必要ではないでしょうか。 前向きに頑張って下さいね。ポジティブに。

ちょっと似ています

匿名子
>40代再婚同士(私死別、妻離婚)です。 ここまでは同じです。 違うのは、私が前妻を知っていること。 (略奪婚ではありません) 前妻を知っていても、嫉妬はあります。 まったく知らないといろいろと考えてしまうことでしょう。 私も同じような状況で苦しんでいました。 「いました」とやっと過去形で話せるようになりました。 お互いに過去があって、今があるんだと思えるようになりました。 時間が解決してくれる気がします。 遺影も実家に預けるなどされてはいかがですか。 私は辛かったのでそうしてもらいました。 そうしてくれた主人に感謝しています。 行動してくれたことで、前妻への嫉妬が薄らいだ気がします。 自分がその立場になるまでは「物ぐらい置いてあってもいいじゃない」と 思っていましたが、いざその立場になると辛かったです。 奥様が嫌がることを、一つ一つ減らしていってはいかがですか。 離婚と違って死別はやはり辛いですよ。 今、私は穏やかに暮らしています。 お墓参りは毎年二人で行っています。 ダルさんと奥様に穏やかな日が訪れますように。

ソレほどまでの嫉妬

かお
もはや異常です・・・ 元妻に対する競争心でしょう 比べられたくない、存在を消したいのでしょう けれど 離婚ならともかく死別となれば違います なくなった人に嫉妬しても見苦しいだけです こんなに愛されてよかったね。アナタの分まで愛します。と言えるくらいのアナタへの深い愛が無いのでしょう 自分のことばかりしか考えない方なのです アナタは奥さんを愛してるんですから不安にならないようにするしかないですね この先も元妻のことだったり友人だったり、女性関係はお気をつけください

質問!

😉
ええやん
先妻さんが亡くなられて、どのくらい経ちますか? 先妻さんとの交際期間、結婚期間はどのくらいですか? 奥様との交際期間はどのくらいですか? 応急処置としては、今後 先妻の話はご法度ということを 身内の方々に通達して下さい。 あとはスキンシップが不足しているのでは?

今を大事に、

るみりんこ
お亡くなりになった奥様を、忘れろとは言いません。 大好きなら大好きのままでいいのです。 トピ主さんの心の奥に置いておけば良いのです。 誰にも見せないように。 御親戚のかた、わざわざ今の奥様の前で いつまでも亡くなった先妻の事を言うのは、 生きている奥様に、配慮が無いと思いますよ。 嫉妬とかではなくて、その無神経ぶりにおかしくなるのです。 亡くなった奥様が可哀そうとかではなくて、 供養はもちろんちゃんとする、にしても、 位牌は、お寺や奥様のご両親に預けるとかできるし、 わざわざ、あなたのお部屋に置いておかれた、 これは、 嫉妬とかのレベルではないです。 あなたや、あなたの御親戚の配慮のない言動に 憤っているのです。 嫉妬もあります、でも相手は死んだ人間。 馬鹿らしい事に、かなうはずもなく、相手にも出来ない。 どうしたら、嫉妬から解放してあげられるか? それは、、 あなたが、今の、生身の、あなたを愛してくれている奥様が、 これ以上苦しまないように配慮すればいいのです。 昔の奥さんは、心の奥に仕舞って。 一人の時に、そっと引き出しを開ければいい。 仕舞って!!!!

大変ですね。

🙂
丸君
奥様の嫉妬心、大変ですね。でも、私もどこか通ずるものがあるので、奥様のお気持ち痛いほど分かります。私も以前、若い頃につきあっていた彼氏の元妻に勝ってに凄く嫉妬していた時期がありました。それは、やはりその彼にとって自分が一番でありたいという思いや、自分自身の未熟な精神から来ていたのだと今になって思います。現在は、違う人と結婚して子供が二人居るので、ちょっとやそっとの事では、動揺しなくなっちゃいましたけどね(笑)。 まずは、ご親戚に、トピ主さん個人から、徹底して亡き奥様の事は今の奥様に話さないよう忠告した方が良いと思います。亡くなってしまったら、気持ち的に超えられないという思いの方が強いのに、トピ主さんのご親戚から言われたら尚更、参ってしまいます。 あと、何年トピ主さんが亡き奥様と結婚していたのかは存じませんが、その年数分今の奥様と過ごされたら、間違いなく女性は、前の女性の事は忘れると思いますよ。とにかく、トピ主さんの心の中、家、隅々まで探して、亡き奥様の事は忘れるように(忘れる事は出来なくても、微塵も見せないし、過去の事は決して聞かれても話さない)すると、だいぶ良くなると思います。

大変ですね

041
ほし
私の夫も前妻と死別してます。 嫉妬とか、あんまりしたことないですよー。 夫の部屋を掃除してた時に遺影見つけたことがありますが そのまま何も言いませんでした。ちゃんと持ってるんだなってほっとした。 親戚の人や夫親に会っても前妻さんの話は出ませんけどね。 アルバムもわざわざ見せたんですか? 嫉妬はコントロール効かないっていうし奥様もいろいろ情報知っちゃって 自分で勝手に比べてつらいんでしょうね。 死別がなかったら今の関係はないんだし。 でも度々前妻さんと比べて言葉に出し怒るって、失礼だと思うんですが。

生きている人を大切にしてあげて

ゆうちゃんのママ
亡くなった方は美化されがちです。ましてや若くて亡くなられたのですね。 回りの方がかわいそうになどとおっしゃるのはまあわかります。ただ、今の奥様の前で言う必要はないはずです。嫉妬がひどいとおっしゃりますが、やはり何か今の奥様に自分は二の次と感じさせる何かがあるのだと思います。次の項目をチェックしてみてください。 1.本当に前の奥様に関するすべての品物を処分するなり実家に預けるなりなさいましたか。男性の方は細かいことに気づかないこともあります。(それが一般的には男性の良い面であることも多いのですが)遺影がまだあったなんていうのはまずいですね。家の引越しをしても細かいものがとってあったりすると女性はすぐ気づきます。彼女のものだけでなく、彼女があなた様に買ってあげたもの、などもよろしくないです。完全に自分が一人で買ったものと今の奥様が買ったもの意外は全部処分しましょう。 2.親戚の人などにも前の奥様の話は少なくとも今の奥様の前ではしないように言いましょう。 3.今の奥様に気恥ずかしくなる位「あなたと結婚できてよかった」と言いましょう。口に出して言うのがコツ。がんばってくださいね。

私も激怒します

041
盤若
>でも 今日僕の部屋に先妻の 遺影が置いてあることを知り激怒し 奥さんの気持がわかって、「先妻の 荷物は全て捨て、位牌も家に置いていません。」としながら、トピ主さんの部屋にこっそり遺影をおいて毎日眺めていたのではねぇ・・・・ ほんとうに奥さんの気持考えていますか?無神経過ぎます。 やはり前妻さんの事を忘れられないのですね。 むかーーし、私の母親がよくいっていました。「生き別れの人と結婚するならいいが、死に別れの人のところへは絶対いくな。」と。 トピを読んで、改めて実感しています。

もっと神経を細やかに

041
じのじ
私(男)も先妻と死別し、その後再婚した者です。 読みました。これが本当だとすると、正直申し上げてトピ主さん、そしてお身内の方は無神経すぎます。 たとえば、トピ主さんは会話の中で助詞「は」、「が」、「も」をきちんと区別していますか?それを一つ間違えるとそれは先妻さんと「比較」している言い方になることはわかりますよね? それから、新居に先妻さんの位牌を置くのは言語道断。絶対に許されることではありません。 最後にお身内の方はかなり無神経なようですね。あなたの奥様はいくら頑張ってもいくらトピ主さんを愛していても「死んだ人にはかなわない」と思っていらっしゃいます。この点におきましても、自分たちがどれだけ奥様を傷つけてきたのかよくよく反省しないことには、取り返しのつかないことになるかもしれません。 最後に、死別した男性と結婚する女性はかなりの覚悟でいるのです。男性側はその気持ちを大事にして、言葉のはしはしにまで細やかな神経を使ってしゃべるのが礼儀だと思います。 奥様は病気ではありません。あなたとあなたのお身内の振る舞いが奥様を深く深く傷つけたのです。

『僕の身内』ってどなた?

041
はねっこ
十中八九トピ主さんの『身内』の方に言われた(いや言われ続けたといったほうが正解でしょう)内容が原因だと思います。 トピ主さんにとって素晴らしい奥様でも、トピ主さんサイドの方々には格好の餌食。だって息子は死別だけど、相手はバツイチの後妻。何か気に入らないことが少しでもあったらそこをつくでしょうね。他のトピでもよく目にしませんか?「着飾ってばかりで子供も産めない嫁」なんて侮辱される話。 思い切って訊いてみてください。きっと『最近』始まった話じゃないと思いますよ。 積もり積もって飽和状態というのが正解。 そして先妻さんの話はこの上なく『美談』として語られてると思います。たとえ生前それほど仲が良くなかったとしてもです。だって相手を不愉快にするのに一番の話題ですもん。トピ主さんが目にした会話はホンの一部と思うべきですね。だって息子に嫌われたら大変ですからね、意地悪してるところは見せませんよ。 ま、はっきり言いますと、トピ主さんがよっぽど意を決して妻を守らない限り奥様は良くならないと思います。嫉妬とか言ってる場合じゃないです。しっかりしてください。

しょうがないですよね。

041
おたべ
今の奥さま、何か問題があったから前の旦那さんと別れたんでしょ? 何も問題なければ離婚したりしないでしょ。 病気の一種でしょうねー。 事実がどうとか関係ないんですよ。 嫉妬するのが好きというか、嫉妬せずにはいられないんですよ。 それが病気というものです。 どんなに弁解しても証明のしようがないし、その問題は解決しないですよ。 アナタの問題ではなく、奥様が考え方を変えない限り変わらないです。 パートナー選びというのは、 仕事を持ちながらも家事が完璧に出来、料理は最高に旨く、いつも家は綺麗だし身だしなみもスタイルも良い だけではダメという事ですよね。 きちんと中身をみましょうね。

亡くなった人には勝てない

🐤
まい
生きている相手なら勝てても、亡くなった人には勝てないと思ってしまいます。 いつまでも想い出が胸に残っているだろうし、想い出も美化されていくだろうから・・・。 戦えない相手だからこそ、嫉妬と妄想がどんどん膨らんでしまうのです。 奥様は納得して前夫さんと離婚したけれど、トピ主さんは先妻さんを「嫌いになって別れた」わけではないから、気持ちがまだあるのだろうと想像してしまうのです。 先妻さんに対する気持ちと奥様に対する気持ちはトピ主さんしか知りませんから。 トピ主さんと先妻さんの間には入り込めない・・・そういう疎外感をいつも感じているのでしょうね。 トピ主さんのトピの文章を奥様に見せてあげてはどうでしょう。

経験者です、しばらく続きますが、我慢しましょう

🎶
経験者
年代は違いますが、全く同じ経験をした者です 離婚と違い死別では、仲が良いまま奥様に全力で看病した夫がいて、いつまでも心に残っているのではないか? 私は奥様の代わりではないのか…と不安になるのです 同じ離別でも、生きている人間となら戦えますが、亡くなった方とは戦えないですし美化されて伝わってくるのが、たまらなく苦しいのです 私も、前妻さんの持ち物は総て処分して、自分だけを見て欲しいとお願いしました 旅行中、ここは言った事があると言うだけで嫉妬し、急に怒り出して主人を困らせました 周囲の方々が前妻さんの事を言うのは、意外と我慢出来るのですが全く楽しくなかったです この、見えない相手といつまで比較されるんだろう。。。とは思いましたがね 転機は、 『同じ墓に入って夫を奪い合うのが嫌で憂鬱』と言ったら、 夫婦で入る別の墓を夫が創ってくれた時に、初めて亡くなった奥様に申し訳ない思いと、主人の私への思いを固く信じる気持ちが生まれました 夫は法要も止めると言い出しましたが、今は親戚を呼ばずに二人で行っています 嫉妬は、トピ主さんへの愛情が深まって、奥様が苦悩している結果です

そんな奥様で幸せですか?

🐱
枯れ熟女
異様に嫉妬深い奥様。 前のご主人との、離婚原因もこの辺にあったのでは? 今は亡き先妻さんの事を、一緒に供養してくれるような方だったら、よかったですね。

鏡のように

041
赤紫
トピ主さんも同じことをしてやればいいのですよ。 前の旦那はどんな男だったんだ!前の旦那にもこんな料理作ってやってたんだろ! お前のほうこそ前の旦那が忘れられず、俺に不満がたまるんだろう! だから前妻のことを持ち出してそうやって大騒ぎしてるんだな! ってやってやればいいんですよ。 自分がやってることがわかってないんですよ。 そうやって勝手な妄想膨らませて、それを相手にすべてぶつけてなんとかさせることによって自分への愛を確かめてるつもりなんじゃないですか? 「先妻と暮らせ」だなんて言葉、よく我慢しましたね。 もう二度と会うこともできない先妻さんなのに・・・ あまりにも残酷な発言だと思います。言っていいことではありません。 そういう人としての品性を疑うような発言に対しては、厳しく注意してやるべきではないですか? 奥様に言うべきです。「お互い再婚だということを忘れるな」とね。 お互いの事情を納得して結婚に踏み切ったはずだと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧