本文へ

彼氏との悩み

レス8
(トピ主 0
🙂
なぴはぴ
話題
こんにちは みなさんは年末年始どうお過ごしでしょうか、私は5月から埼玉から北海道に引越し、彼と半同棲しています。 周りには知り合いもおらず、基本平日は1人。 まあなんとなく慣れてきて、今は寂しいとは思いませんが、最初はとても寂しかったです。 ついに本題、先日彼に年末年始は友達と飲み行ったりするから私は札幌でも俺の実家でも好きな方にいな、と言われました。 正直年越しくらい一緒にいたい、それ以外の夜飲み行くとかは全然構いません。 去年まで祖父母の家でみんなであけましておめでとうしてた生活が一人きりで過ごすとになるなんて、、、自分のキャリア、地元、家族などずっとこのままでいたいと思っていたものを彼のために捨ててこちらにきたというのに、大事にされているのかさえわからなくなってしまいました。 彼は私が帰省してる際終電で帰らないと彼はすごく怒ってきます。 なので私も彼には終電で帰れと伝えていますが、何かと言い訳をしタクシーで帰る、友達の家来た、などそれを私がしたらどうなるのか聞いたところ怒るし悲しくなると、私だってそうだわ。楽しい時間に限りがあってそれを守ろうと必死なのに、、 話はそれましたが、彼の年末年始友達と過ごせるようにしてあげたほうがいいのでしょうか。 私1人で過ごすことになったら美味しいカニでも買って食べることにします。

ランキング

レス

北海道は彼の地元?

🙂
なんだか、2人の力関係に差があるから、そうなっている気がしますが。あなたは今北海道で仕事をしているのでしょうか。年末年始一緒に過ごせないなら、あなたは帰省ということもできると思いますが、北海道から離れることはできないの? 今回のように、彼氏が友達と飲みに行く(普段だけでなく、年末年始なども)というのは変わらないと思います。あなたがそれでいいかどうか次第じゃない?

すごい勇気だね

🙂
自分を犠牲にしすぎ
婚約してるの? 彼と住むために埼玉から北海道に 何もかも捨てていくなんてよほどの勇気だね。 よほど彼のことが好きなんだね。 私にはなかなかできないよ。 友達も知り合いも、生活を一から築いて行かなきゃ いけないもんね。別の言い方をすれば楽しみでもあるけど。 でもさ、いつも一緒にいたらありがたみもないから 彼はトピ主がいつも家にいるからふだんはお友達と遊びたいんじゃないの? これが結婚なら、互いにもっと責任感とか自覚とかがあるんだろうけど。 >自分のキャリア、地元、家族などずっとこのままでいたいと思っていたものを彼のために捨ててこちらにきたというのに、 彼のためじゃなくて、自分のためだよ。 彼と一緒にいるため、そして自分でも書いてるように、 彼の言うことを聞けば大切にしてもらえると勘違いしたからだよ。 トピ主は、彼にもっと愛されるために、大切なものを全部 捨ててきたんだよ。 でも彼は、トピ主がそうすればするほど、冷めて来たと思うよ。 >彼は私が帰省してる際終電で帰らないと彼はすごく怒ってきます 束縛したいだけなの。愛とは関係ないの。 怒ればトピ主が言いなりになるのが面白いだけ。 >彼の年末年始友達と過ごせるようにしてあげたほうがいいのでしょうか。 そんなことより、どうやったらトピ主が楽しく年末年始過ごせるかどうかだけを 考えたほうがいいです。彼が年末年始どうするかは彼が決めるし、無理やりに トピ主の言いなりにしたとしても彼と二人で楽しい年末年始になんてなりません。 そしてこの年末年始だけのことではなくて、埼玉に帰った方がいいと思うんだけど。 美味しいカニで済めばいいけど、これってずっと続くのよ?

子供

🙂
アオメダカ
彼は遊び足りないお子様なのでしょうね 変な子どもに捕まりましたね はっきり言って彼は貴方のことを特に大事には思っていないですよ 大事にしていたら年末年始に放置しておくなんてあり得ないです

結局言いなり

🙂
和泉のおかん
惚れてる方が負ける。 惚れてる方が譲る羽目に。 結局言いなり。 先も読めず、彼恋しさで全く知らない彼の地元について行く事になり、彼は親兄弟も側にいて友達らとも直ぐ会えて、自分は1人になりたくないくせに彼女や妻を平気で孤独にさせる。 嘘もつくし、自分ルールで困らせる。 大好きな内は許せる。 納得してここに来たし、と。 でも、 彼ばかり仲間や親族に囲まれてズルいと不満が出てくる。 自分本位で自分を一番に考えてる男に嫌気がさすよ。 あと、 あなたの行動を制限して支配してくる男は要注意やで。 結婚してても、自分の実家に自由に帰れない、文句や時間制限してくる男はあかん奴やで。 初めての年末年始を一緒に過ごせない我儘勝手な相手なら、見切りつけてあなたも実家へ帰ればいいと思う。 というか、あなたは普段働いてないのですか? 金を自由に持たせない為に働く事も制限されてる、とか? 彼の独占欲を満たしてるだけで、あなたはちっとも満足してないし幸せじゃない。

ダメダメだよあなた

🙂
むっちりもっちり
>自分のキャリア、地元、家族などずっとこのままでいたいと思っていたものを彼のために捨ててこちらにきたというのに、大事にされているのかさえわからなくなってしまいました。 これがすべての大間違い あなたの親は反対しなかったの? 結婚もしてないのに退職して彼を追っかけるのはダメだって 言ってくれる人はいなかったのか 入籍もせずについてこさせちゃう時点で 大事になんかされてません 女は大事にしてほしいと思った時点で負けですよ >彼の年末年始友達と過ごせるようにしてあげたほうがいいのでしょうか。 それしかないでしょう あなたはすべての選択を間違ってるんだから 彼に従うしかない >私1人で過ごすことになったら美味しいカニでも買って食べることにします。 それがいい

怖い

🙂
おじさん
>私は5月から埼玉から北海道に引越し、彼と半同棲しています。 大人なら何したって構わないんですけど、親とか友人の立場なら、大丈夫?と思います。 あと、引っ越すのは主さんの意思なのですから、彼氏さんの責任にするのは筋違いです。 電車かタクシーなんてくだらないことで喧嘩するくらいなら、埼玉に戻ったらどうですか?

どういう出会いでどのくらいの期間のお付き合い

041
こんな関係はイヤかも
の彼氏なんですか? 安易にマッチングアプリやらSNSを通じて知り合い、たがたが数ヶ月ぐらいのお付き合いだったら… ちょっと軽はずみ過ぎなのでは? と思いました。 年末年始は、だいたい1番大切な人(恋人や家族)と過ごすものだと思います。 お互い仕事がなければですが。 >埼玉から北海道に引越し、彼と半同棲 寂しいとか慣れたとかは置いといて… [半同棲]とは? トピ主さんはトピ主さんでわざわざ埼玉から北海道に引っ越して、自分で家を借りているんですか? ものすっごい行動力ですね。 >年末年始は友達と飲み行ったりするから私は札幌でも俺の実家でも好きな方にいな えっ?! やっぱり[同棲]しているのではなく、彼実家の近くに引っ越して来ただけなんですね。 >年越しくらい一緒にいたい そりゃそうだと思いますよ。 しかも、彼のいない実家にいてもいいって…居づらくないですか? (彼家族と仲良いならまだしも) >自分のキャリア、地元、家族などずっとこのままでいたいと思っていたものを彼のために捨ててこちらにきた ホント、すごいです… 呆れるぐらい考えなしと言うか。 結婚の約束がないなら別れるのみですけど… そしたらまた埼玉に戻るのでしょうか? >大事にされているのかさえ 彼女が地元に引っ越してまで着いて来た。 ビックリですよね… >終電で帰らないと彼はすごく怒ってきます 帰省って埼玉ですか? それとも、トピ主さんが東京の近くに上京?!していただけで地元は北海道なんですか? よくわからない。 自分は終電で帰らずタクシー。 俺はいいけどお前はダメ。 「怒るし悲しくなる」って。 ジャイアンみたいですね。 >年末年始友達と過ごせるように してあげた方が? 彼は、友達と過ごすって決めてますよね。彼女はほっといて。 美味しいカニでも買って1人過ごしてください。

北海度から出て過ごす選択肢はないの?

🙂
柿おばさん
年末年始、彼は自分の意向優先で好き勝手に友達と飲みに行くのに、主さんには札幌か彼実家に居ろって変じゃないですか?そこまで強制されないといけないのですかね。 主さんには彼氏以外に大切な家族や友人はいないのですか?北海道から離れてそういう人達と過ごすとか、1人で好きな場所に旅行するという選択肢もありますよね。 今そういう状況をそれを許してしまえば、仮に将来結婚してお子さんを授かったとしても、主さんと子供置いて同じようにすると思います。そもそも今の同棲も主さんには殆どメリットがないのでは?若い貴重な時期を無駄にしないように、もう1度自分の在り方をかんがえてみたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧