本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏を好きになれない 申し訳ない気持ちでいっぱい

彼氏を好きになれない 申し訳ない気持ちでいっぱい

レス22
(トピ主 0
🙂
ろきはち
恋愛
初めての投稿です。 付き合って4ヶ月の彼氏がいます。 とても優しくて良い方だと思います。 全くタイプではなかったのですが、付き合ってみたら好きになるかと思い付き合い始めたものの、全く心が動かず困っています。 遊びに出かけたときは、友達と遊んでいる楽しさはあります。 ただ手を繋ぐことに対して嫌だなっと感じています。 これに関してはちょっと察されている気がします。 誕生日プレゼントには無意識に彼っぽいなと感じた手袋を買っていました。 買った後に直接手を繋がなくても良くなるなと気づき、そんな自分が嫌になりました。 現在、仕事のこと、家族が亡くなったこと、体調が良くないこと、家族のメンタルケアで疲れていることなど私自身他に多数悩みを抱えており、正常な判断ができない状態にある気がします。 ただ彼に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。 別れた方がいいでしょうか。

ランキング

レス

別れた方がいいと思います

🙂
たらこ
好きになれないのに彼の時間を奪っていることに対する罪悪感はないのですか? お互いに時間の無駄なので別れましょう。 彼には彼を好きになってくれる人がお似合いだと思います。

🙂
それ生理的に無理なタイプじゃないですか苦笑 私は以前凄くアプローチしてきてくれた人が居ましたが、その人の見た目が肥満気味で全く好みでなく断りました。 太ってる男性が本当に無理なので、手を繋ぐ事すら想像の時点で無いなと思いました。 個人的には女性より男性の見た目の方が大事だと思っています。 トピ主様、現在の状況はかなり失礼ですよ。 早く別れましょうよ。 恋愛において相手の見た目はかなり重要では? 付き合ってから好きになるなんてあまり無いですよ。 付き合う前から分かり切ってる見た目で何を今更って感じです。 本気で申し訳ないと思うのなら1日でも早く別れましょう。

手繋ぎアウトはきつい

🙂
手袋ロクブテ
トピ主さんの悩み内容を 彼氏から彼女(トピ主さん)に 置き換えて、文章を読めば 簡単に 答えが出るのでは?

別れる

🙂
朝酒昼寝
手をつなぐのが嫌な相手なら別れた方がいい キス以上もできないよ。 彼に対して失礼ですよ

手を繋げないは致命的

🙂
マイ
私も興味のない人を紹介されてお付き合いして今は結婚しています。 ただ貴方と違ったのは手は繋げた事です。今はどこでも手を繋いで2人で出かけますよ。 手を繋ぐのが嫌だ、これは身体が拒否してますよね、どうやってその先関係築くんですか?遺伝子上無理な相性を無理に繋ぎ止めておく事なんて無理です。 お別れされた方がお互いの為だと思いますが…… 興味が無いところから仲良くなれる事はありますが手を繋ぎたく無いは無理だと思いますよ。

マチアプですよね

🙂
老婆心
「仕事のこと、家族が亡くなったこと、体調が良くないこと、家族のメンタルケアで疲れているからお付き合いできません」と言って断りましょう。 好きになれない、手を繋ぐのもイヤならそれはキライということです。あなたのメンタルのせいではありません。 これ以上の交際は相手の時間とお金を奪うだけの泥棒行為になるから交際終了でしばらくマチアプはお休みしてあなたの心身を休めてください。

どちらにとっても時間の無駄でしかない。

🙂
hikari
まさかとは思いますが、付き合ったら一生別れられない運命なんて思ってるわけじゃないですよね? もしかして、別れ話をしたら切れそうな彼氏なんですか?だとしたら慎重にタイミングを図る必要があるけど、普通は付き合った後で合わないなと思ったら別れます。 「どうしても好きになれないから別れたい」とか「友達としか見れない」と伝えたらいいです。仕方ないことだから普通の相手なら受け入れてくれます。 手を繋ぐのも拒否したいような人と我慢して付き合い続ける人も世の中には勿論いますが、それは十分なメリットがあるからです。 トピ主さんには何かメリットがあるんですか? 何もないなら普通に別れたらいいです。遠慮してたら時間を無駄にするだけです。 トピ主さんがさっさと別れ話をして離れてあげれば彼は次に行けるのに、ズルズル引っ張れば彼の時間も無駄になります。

彼を傷つけているだけ。あなたは優しくない

🙂
真実の口
4ヶ月も?やめたら。彼の時間も無駄にしてる。 >多数悩みを抱えており、正常な判断ができない状態にある気がします。 だから誰かにくっついてしまう、ならわかるけど。真逆じゃん。 じゃあ元気な時は絶対触れあいたくない。

よく・・

🙂
LW
付き合ったら好きになるかも・・と言って交際をOKする人が居ますが、なりませんよ。タイプじゃない人ってウキウキ、ドキドキがないので。 やっぱり友達以上には思えなかった!と言って終わった方が良いと思いますね。

類友

🙂
撫子
わかります。わたしは潔癖性で異性に触られるのが嫌です。 でも結婚して子供もいますよ。 子供には、思いっきり抱きつかれたりするので免疫ができましたが、 夫はやはりダメです。 きっと幼少期に、実父から色々されていた影響です。 夫も何かあったようで、そこら辺りは私と、同じ闇を抱えています。 そんな人もいるので…自分に会う人とだけお付き合いしたら良いかと。 今の彼氏はガツガツくるタイプなのですか? それでは他の人と、お付き合いしてみてはいかがでしょうか。 似たような人と、一緒にいないと長続きしませんよ。。

え?

🙂
ぽん酢
いい人だと思うけど恋愛感情がわかない。 手をつなぐのが嫌だ。 それは別れ案件でしかないですよね。 今正常な判断が出来ない状態だと思うって? 恋愛感情がない人とつきあえないって、ごもっともな判断だと思うんですけど。 申し訳ないって、好きでもないし手を繋いだら嫌悪感がある人と付き合っている方が 相手に申し訳なくないですか?

正常な判断出来てるよ

🙂
アジュンマゆうこ
>全く心が動かず困ってます >直接手を繋がなくても良くなるな あなたの欲しいものは彼の経済的ですね?彼に対して申し訳ない気持ちの根源ですね? 別れず本音を言って、振られましょう。

ん~

🙂
たんたか~ん
なぜ、申し訳ないのかが分からない笑 嫌なら、好きになれないなら、 別れよ〜で良いのでは? むしろ貴女の方が変わっていて不思議です。 別れるべきです。 主は変わっています笑

一つ自分を知ることができました

🙂
別れてね
それ、生理的に無理ってやつだね それは、早く別れて差し上げてほしい 引っ張れば引っ張るほど、彼氏の時間を無駄にするから 「付き合ってみたら好きになるかも」これね、かなりの数の人が考えることだと思う だけど、無理なものは無理なんだね 最初から可能性があるなら、そういうこともあるんだけど、最初から可能性がない場合は、付き合っても無理なんだね 全くタイプではない、これは無理 どこかにタイプかもがある、これは可能性あり 具体的には生理的に嫌じゃないか、特にキスすることを想像できるかどうかだね 彼氏にいたいして申し訳ないと思うなら、早く別れて差し上げて

勉強になりましたね

🙂
ピヨコレイト
私も若い時に何となく付き合って、あまり好きではなく別れた経験があります。それ以来、絶対自分が好きだと思わないと付き合うのは良くない!と学びました。 勉強になりましたね。次にいかしましよう!

相手に悪いからと言って我慢して付き合う方がしんどい

🙂
あーもんど
付き合って4ヶ月というか、1歩踏み込んでお付き合いするか見極めの時期だったのではないでしょうか?お見合いだと概ね3ヶ月くらいで結論を出すと言いますが、主さんもそんな感じでほぼ結論が出たということだと思います。 相手に悪いからと言って我慢して付き合う方がしんどいと思います。「結婚相手としては考えられないので」とお断りで良いと思います。彼の方は主さんを気に入ってくれている可能性はあるかもしれませんし、男性は得てして「もう少し時間をくれても…」などと言いがちですがそこは仕方がありません。一時ほろ苦い思いをしても、お互い別の道で別の幸せを見つけるのが何よりです。

別れた方がいいです

🙂
アイ〰ン
お互いのために別れよう。 彼は、付き合っているのだから自分は好かれていると思っている。 トピ主はお情けで付き合っており、好きじゃない相手が「自分と両想い」と思い込んでいる状態に対し、嘘をつき騙して申し訳ないと罪悪感を持つし、気持ち悪くも感じるでしょう。 20代の頃、友達になり数か月の男性から告白され3回くらい断ったんだけど、好きじゃなくてもいいから3か月付き合ってみてくれ、3か月で好きになってもらえなかったら別れるから。というので、そういう前提で好きじゃない人と付き合いました。優しくマメで、料理もするしいろんな場所に連れてってくれたり、「いい人」でしたよ。でも、全然好きになれずでも3か月付き合うって約束だったから、約束の日まで「申し訳ないなぁ」と思いながら会っていました。ごめん、やっぱ男としてみれない。友達なら最高にいいんだけど。って伝えたら、泣いてました。でも好きになれないんで仕方ない。

失礼過ぎる

🙂
たか
付き合ってる意味ある? 勝手に自己嫌悪に陥ってるみたいだけれど、彼氏にとても失礼だし侮辱している自覚ある? 早くお別れしてあげて

好きです→友達からで良ければ→結婚

🙂
すみれ
最初が「圏外」なら、結婚は厳しいと思いますよ。 私の場合は、「一番好き」かがわからない段階だったので「友達から」と牽制したけど、圏外か圏内かはばっちり圏内でした。 トピ主は彼のこと、今も前も圏外なんでしょう。 圏外が圏内になった話は聞いたこともない。 それに近いようで近くないのが、小説や事件でありがちな、生存のためや安楽さのための結婚。 でもそれは気持ちが圏外から圏内になったんじゃなく、気持ちのなさを何かの役得でチャラにしようと割り切ったんです。 時間をかけて試した結果、ナチュラルな好意がないのが決定的になったのに、この人と結婚すれば得しそうだから好きになりたい。 申し訳ないと言いつつ、なおも執着するあたりちょっと異常に感じます。 申し訳ないと思うなら、そんな思いをし続けずに済む距離感になったほうがいいですよ。 彼には正直に簡素に伝えれば十分です。

好きでもないのにつき合う事が既に失礼です!

😡
赤まんじゅう
好きでもない男性とおつき合いすること自体が既に失礼だって分かってます?    その彼氏さん、既に『あなたが渋々おつき合いしてくれていること』はもう見抜かれているかもしれませんよ。  何で好きでもない人とつき合うんですか?あなただって逆に彼氏さんから『お前とは渋々つき合っていた。対して好きな女でもないし!』って言われたらどんな気持ちになるか想像したことあります?

蛙化ですらなかった

🙂
hatahta
なんか悲劇のヒロインのように書かれていますけど、最初から全くタイプじゃなかった相手と軽い気持ちで付き合ったが、やっぱり好きにはなれなかった、何なら嫌悪感まであるっていう話ですよね。 言い訳はいいので、さっさと別れてあげてください。「別れた方がいいでしょうか」って付き合い続けてどうするつもりなんですか?

やれやれ

🙂
週末は旅行
とても優しくて良い方、といっても。 それ以外に彼の存在価値ないのも現実ですよね。 ・優しさがイマイチになり ・気が利かなくなり ・お金の使い方で意見が分かれる ・身体か心の病が出る どれか1つでも黄信号が出たら、「一緒にいる意味がわからなくなった(別れたい)」とあなたは言いそう。 平気寿命まで60年って、なかなか長いですよ。 私が夫と出会ったのは90年代。 土地バブルがはじけ、ここから数十年「住宅ローン怖い、堅実なのは賃貸」ムーブが続きましたが一周廻って今、「ローン購入なんてハイリスクなことは昭和頭のやること」と言ってた賃貸派が、インフレしはじめた賃料が払えないかもと青色吐息です。 それに「東日本大震災」「コロナ禍」これらを90年代に戻って予言しても、奇人変人扱いされたでしょう。 それぐらい、現在位置から真逆のようなことも複数起き得る年月です。 そんな気が遠くなるような期間、あなたは好きでもない人と好きで一緒になった顔して生きていこうとしているのかな。 私なら独身でいたほうが、よっぽどマシだと思うけど。 独身なりのデメリットを承知の上でも。 本人のいない場で別の既婚女性から、あの人って妥協婚だよねと言われる時がありますが、そんな場合は100%同意です。 気を付けて偽装していても、ふとした拍子、気を抜いた一瞬の不自然な表情で伝わるもんなんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧