本文へ

告白しようか悩んでます

レス11
(トピ主 0
041
恋する男
恋愛
バイト先にすごく好きな女性がいます。その女性はよく僕の事を見て来る時があるんです。僕が見ると目を逸らしたり、笑顔になったりします。自分に気があるのかなって思ったんですけどでも最近見て来なくなったんです。自分の勘違いでしょうか?告白って朝は駄目でしょうか?ちなみに話したことはほとんどありません。

ランキング

レス

告白より前に・・・

🐷
tonsoku
その方が恋する男さんの事を好きかどうかは疑問です。 目が合ったとき逸らしたり、笑顔になったりするとの事ですが、 もしあなたの事を見ていたのではなく、あなたの方向を見ていたとすると、 突然目が合ってびっくりして逸らしたり、あんまりボーっとしていたら テレ笑いくらいはするかもしれませんね~。 あまり話したことがないということですから、告白と急がずにまずは話しかけて、 仲良くなってみたらどうでしょう? 仲良くなればもう少し彼女の視線の理由がわかるのでは? 焦って告白してしまうと、それからが気まずい思いをしてしまうかも・・・。

いきなり告白というのは・・・どうかと思います。

🙂
ゆうき
いきなり、相手の方も告白されても引いてしまう可能性もありますからとりあえず食事だけでも誘ってみてはいかがでしょうか。 ”バイトお疲れさま~帰りに食事でもどう?”と軽く誘ってみてはいかが? 一回目はダメでも何回誘ってもいいじゃないですか。(あまり誘ってもこなければあきらめるしかないでしょうが) 何回か食事できる仲になってから告白するのも手だと思います。 告白はやはり朝より夜のほうがいいと思います。朝だと回りに人もいることが多いでしょう。周りに人がいるとなかなか告白しづらいし、相手も返事するのもしづらいと思いますよ。

相手が自分を見てるな…と思ったなら

🐤
maka
それはあなたが相手のことをよく見てるから そういう風に感じるだけです ほとんど話したことはないんですよね 勘違いのことも多いですよ 告白してご自身の気持ちを伝えられるのはとてもステキだと思いますが あまり期待されない方がよろしいかと思います 頑張ってくださいね

若いってうらやましい

041
結婚2回恋愛経験多数
40歳男です。 男から一言 ごめん、トピ主さんは僕より年下ですよね? それを前提に 若いってうらやまし~ 彼女が君を見ていることは、すべて君の勘違い(笑) 僕もよくそう思ってましたから間違いないです!! でも君が恋する心は本物でしょうから大事にしてください。 トピ主さんの過去の恋愛経験はどうですか? 「恋心」即告白のパターンですか・・・自分の気持ちに素直なのは非常に良いことだと思いますが相手のあることなので「相手の気持ち」を考えましょう! 恋愛に限らず相手のことを思いやるのは人間関係の基本だから(言わなくても解かってるか?ごめん) やはり、それなりのプロセスが必要では? 僕的には告白時間にとらわれる必要はないと思います。 君と彼女が会う機会が朝しかないかもしれませんしね!! そうそう、僕が勘違いしてるかもしれないので付け加え 君が誰から見ても「魅力的な素敵な人」に思われてるなら彼女はホントに君のこと見つめてるかもね!! がんばれよ~

気になるんだったら

🙂
koro
気持ちがもやもやしてるのだったら、 思い切って告白してみてはどうですか? 目が合ったりするということは、 その女性も恋する男さんの顔は知っているかもしれないですし…。 告白して成功すればラッキーだし、 もし玉砕しても恋する男さんの気持ちがすっきりするかも。

どうでしょー

😨
まき
よく目が合う…トピ主さんが、彼女を好きだから目で追ってしまう。彼女は、ん?何?と感じ、あなたの方を見てしまう。ってコトも考えられませんか?それだけで、好きなのかな?告白しようかな?って考えるのは、少し安易な気がしてしまうのですが…。あたしだったら、それだけで好きと勘違いされていたら、誰とも目を合わせるのが嫌になるよーな(苦笑) 話したコトないなら、まずは話したり仲良くなるコトが先のでは? 以前、あたし事ですが全く話したコトもない人に告白されて、正直、こわいよ~って感じてしまった経験があるので、多少会話したりして仲良くならないと、人や場合によると思いますが、ちょっと引いちゃう人もいると思いますよ。。辛口ですみません

告白も良いけど

041
う~ん
まずは色々話したりして仲良くなってからでも 良いような・・・。 よく話してみたら思っていたのとは違った なんて事もあるかもしれませんよ。 どちらでも良い経験になるとは思いますが。

まった

🐷
くまんちゃん
話したことがほとんどないなら、告白は止めましょう。 とりあえず、仲良くなるところから始めないと。 全てそれからです。 相手の連絡先など教えてもらい、少しづつキョリを縮めてから告白しましょうね。

まずは会話を☆☆

041
りな
はじめまして。 好きな人と目が合うと、嬉しいですよね。それが何回か続くと、期待しちゃったり・・ 気持ちは分かりますが、告白はもー少し後の楽しみにとっておいたらどうでしょう。 まずは、少しずつ距離を縮めましょうよ。できるだけ自然に。いきなり相手のプライベートにズカズカ入る話し方でなく、今話題になってる事とか、遊びの話題とか、話し掛けて。まずは友達~くらいの気持ちで。 好きだと、肩に力入っちゃいますけど、リラックスして 自分に自信持てるよう、毎日を大切に過ごして下さいね。

私の場合。。。

041
N
職場にとても気になる男性がいます。その男性はよく私のことを見ている時があるんです。私が見ると姿を隠すようにしたり、反対に私の方が恥ずかしくて、目をそらしたり照れ笑いをしたりしてしまいます。私に気があるのかなって思ったんですけども、最近職場に来なくなったんです。私の勘違いだったのでしょうか?私はシャイなので告白はおろか、声をかけることもできません。ちなみに仕事以外のことでは話したことはありません。 恋する男さん、上の例は私のことです。気になってはいても、行動しなければ何も進展はいたしません。いきなり告白というのはどうかと思いますが、まずはお友達になれるよう距離を縮めることが先決だと思います。たとえ気になる人からの告白であっても、よく知らない人にはイエスとはいえないでしょうから。(私の場合) 自分のことは棚にあげておりますが(笑)、恋する男さん、応援しております。恋がかないますように。

私も…

041
のん
はじめまして。 私もバイト先に好きな人が居ます。 トピ主さんは、相手の方がトピ主さんを見なくなったという相談ですが、私はその逆で好きな人を見るのをやめてしまったんです。 トピ主さんと同じようにバイト中に好きな人とよく目が合います。 でも最近、私はあまりに好きな人と目が合いすぎるので、その人を目で追いかけるのをやめてしまいました。 理由は、変な人に思われたくなかったし、嫌われたくなかったから…。 それでも無意識のうちに、その人を見そうになる時があります。 私にもっと勇気があったらと思いつつ、何も出来ない日々が続いています。 それに私は土日祝しかバイトがないので、その人に会えるのは、週に一回、多くても二回しかありません。 でも今日は、好きな人とバイトで会うことはありませんでした…。 私もその人と話したことがないので、もう半分諦め気味です。 あまりにトピ主さんの好きな方と私の状況が酷似していたので、もしかして私!?ってバカなこと考えてしまいました(笑) 片思いで辛いと思いますが、少しでもトピ主さんとお相手の方の距離が縮まることを祈っています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧