本文へ

関係を続けられるか

レス5
(トピ主 0
🙂
恋愛
同じ大学の同じ専攻で同じ学年、僕の方が彼女よりひとつ歳上です。お互い初めて人と付き合います。付き合い始めてもうすぐ6ヶ月になります。 彼女は普段恥ずかしがって、その年の考えとか思いを言ってくれません。ですが、電気も消して布団に入って寝落ちする直前とかに「毎日大好き」「毎日ありがとう」「毎日ごめん」って連続で何度も言ってきます。正直、嬉しいよりも先に、幼いというか、少女漫画みたいな事を言うなとか思ってしまって、内心引いてしまいました。 それに、学校では「付き合ってることは隠してほしい」と言われているので、周りにはただの友達のように接しなきゃいけません。 二人でいる時はいつも不安そうにして、上記のようなことも言うくせに、大学では隠して欲しいと言うし、自分の考えはなにも話してくれないので、人間として疲れるようになってきました。 僕が彼女に好きだとか、そういうことを伝えても恥ずかしがってはぐらかすようなことばかりするし。 なんかほかにも細かくいろいろあります。うまく言語化できないですが。即座に既読をつけないと何件も送信取り消しにしてきたりとか…。 ここまで不満が出てるくる時点で、相性が悪いのでしょうか?今までなんとなくの違和感ようなものはあったのですが、彼女のことは好きだし、向こうもなにかこちらに不満はあるんだろうし、お互い話しあっていけたらいいなとは思っていました。 そんなに何がダメなのかは自分でもよくわからないのですが、「毎日大好き」「毎日ありがとう」「毎日ごめん」にドン引いたことが引き金になった気がします。

ランキング

レス

話してみる

🙂
なな
お互い初めてなので、どうしたら良いのか分からないんでしょうね。相手が精神的に不安定になってる感じが伝わります。 周囲には隠す、あなたからの好意もはずらかす、でも毎日好きなど言う。まぁ、多分…恥ずかしくて表で愛情表現できないんでしょうね。可能性として、家庭環境が複雑だったりするなかな? ただ、あなたからすると、むず痒く幼く見える。相手は年上なのもあるかもしれませんね。 あなたがハッキリと相手に伝えないと、未来はないです。相手が話せないタイプなら、あなたから持ちかけるしかありません。 ここで、相手も心を開いて話せたら未来はありますが、そこから精神的な不安定が加速したらお別れです。 違和感持ったまま、結婚はできないし…数年単位で付き合うのも無理ですよ。

もう少し主さんも突っ込んでみて

🙂
まいまい
2人きりの閉じた関係だと息詰まるのは当然だと思います。 同じ学校なんだしオープンに付き合えばいいのにね。 あと室内?でのやり取りしか書かれてませんが外でデートはしないんですか? 半年ですでにマンネリになってるなら、2人で色々楽しい体験をしたり刺激も必要かと思います。 トピ主さんは好きと気持ちを伝えてるのに何が不安なんでしょうね? なんで周りに隠したいのか? そのへんを聞いてはみましたか? 考えを言ってくれなくても引き出すきっかけを作ってあげることはできませんか。 初めての交際なら少女マンガをなぞるようなことも言ってみたいのかも。 むず痒いかもしれないけど寛容になってあげて欲しい気もします。

無題

🙂
川田
たぶん、自信なくて恥ずかしいんだよ。 え、こんな私と付き合っていいの?からの、こんな私と付き合って楽しくないんじゃからの、こんな私が付き合ってるなんて周りに知られるのも恥ずかしい。 嫌われるのが怖いんだと思うなぁ。 まだ冷めてなければ、あなたのイヤなその言葉三個、禁止ねって言ってみたら。 今度言ったら、チュー1回だよーみたいな。 あなたの気持ちも彼女の気持ちも、お互いうまく伝えてない感じ。

コレを見せろ

🙂
京都のクッキー28
マクドなりファミレスなり、学友に見られないトコで話したいって言って、コレ見せて、小一時間話し込め。別れるのも視野に入れて。

何故聞かないのですか?

🙂
LW
どうして大学では交際を隠したいの? 「毎日大好き」「毎日ありがとう」「毎日ごめん」ってずっと言ってるけど、どういう事?何がゴメンなの?と聞いたらどうですか? 肝心な部分を何も聞かず、話さず、推測し合ってるのが変ですよ。 恋人同士も人間関係ですからね。彼女も未熟ですけど、主さんも同じくコミュ力がありませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧