同じ大学の同じ専攻で同じ学年、僕の方が彼女よりひとつ歳上です。お互い初めて人と付き合います。付き合い始めてもうすぐ6ヶ月になります。
彼女は普段恥ずかしがって、その年の考えとか思いを言ってくれません。ですが、電気も消して布団に入って寝落ちする直前とかに「毎日大好き」「毎日ありがとう」「毎日ごめん」って連続で何度も言ってきます。正直、嬉しいよりも先に、幼いというか、少女漫画みたいな事を言うなとか思ってしまって、内心引いてしまいました。
それに、学校では「付き合ってることは隠してほしい」と言われているので、周りにはただの友達のように接しなきゃいけません。
二人でいる時はいつも不安そうにして、上記のようなことも言うくせに、大学では隠して欲しいと言うし、自分の考えはなにも話してくれないので、人間として疲れるようになってきました。
僕が彼女に好きだとか、そういうことを伝えても恥ずかしがってはぐらかすようなことばかりするし。
なんかほかにも細かくいろいろあります。うまく言語化できないですが。即座に既読をつけないと何件も送信取り消しにしてきたりとか…。
ここまで不満が出てるくる時点で、相性が悪いのでしょうか?今までなんとなくの違和感ようなものはあったのですが、彼女のことは好きだし、向こうもなにかこちらに不満はあるんだろうし、お互い話しあっていけたらいいなとは思っていました。
そんなに何がダメなのかは自分でもよくわからないのですが、「毎日大好き」「毎日ありがとう」「毎日ごめん」にドン引いたことが引き金になった気がします。