本文へ

彼女が出張に…

レス22
(トピ主 0
🙂
APT
恋愛
彼女が仕事で男の人2人と彼女(2:1)で海外出張に行くと言っており、自分も社会人でそういうこともあるだろうと思って送り出したのですが、正直心配です。心配な理由も彼女がっていうより、男側がどんな方かわからないっていうので心配です。 皆さんもそういった経験ございますでしょうか。 ちょうど昨日から海外に出張で行ったんですけど、深夜LINEしてて何ラリーかした後急に既読がつかなくなって、1時間30分後にまた急にLINEが来ます。 LINEの内容も、映画見てた〜と来たんですが、自分的にあまり想像したくない出来事が頭をよぎってしまいます。 みなさんこのようなことは普通にあることですか?

ランキング

レス

心配しすぎ

🙂
ピーマン
仕事なんだし、男性2名と同行なら、二人きりじゃないんだから、心配はいらないでしょう。 海外なんだから、LINEの既読がすぐにつかないぐらいでビビらないことです。 時差の関係や出張先でのできごとなど、いろんなことがありますから、細かいことなど気にしないようにしないと、今の調子じゃそのうち振られますよ。 しっかりしましょうね。

このようなこととは?

🙂
あみだばばあ
深夜にLINEしてて急に既読がつかなくなったのに1時間30分後にまた急にLINEが来ることを普通のことか?と聞いてるんですよね? トイレ行ったり風呂入ったり寝たりしたら、急に既読がつかないですよね 急にってのがおかしいね 時間が経ってから返事がきたら急にというのもおかしいね 大げさなんだよ 深夜だよね 彼女が90分の間に浮気してたら、その直後に返事するかな? 寝てたと言って朝に返事がくるもんじゃないの? そんなに気になるなら何の映画見てたか聞いてみたら? 何で見てたかも確認が必要だ 履歴も確認しよう 120分の映画だったらどうしよう 内容も問いただしてみたらいいと思う おそらく嫌われるわね

逞しい

🙂
良い子は9時に
想像力逞しすぎ。笑 そんな心配するような仕事なの?皆でテントで寝なきゃいけないとか? 普通にビジネスホテルでしょ・・。

はい

🙂
すずめばち
普通にあります。 女が女としか出張に行っちゃいけないとしたら、殆ど無理ゲーでしょ。 それぐらい理解できないんですかね。 トピ主の心配=彼女が浮気性かもと疑ってるのと同義なんですよ。 日々の行動でそういう風に思ってるんでしょうけど、思うほどそんな行動は男女ともにできないですよ… 仮にその会社の人と浮気をしてた、となった場合は 別に出張してなくても普通に浮気してるんで、「出張」に拘る意味はありません。 素直にあきらめてください。

そんなこと考えててみじめじゃないですか?

🙂
むっちりもっちり
>正直心配です。心配な理由も彼女がっていうより、男側がどんな方かわからないっていうので心配です。 これ彼女に言えます?口に出して言ったら もっとみじめですよね >皆さんもそういった経験ございますでしょうか 考えたこともありません

学生が書いたトピかと思いました

🙂
ハタハタ
普通にあることですよ、考えたら分かりますよね。会社が海外出張に行かせる社員の性別まで考えるわけないでしょ。悪い妄想はするのに、そういう想像は出来ないんでしょうか。海外出張中の人にLINEを送って返ってくるのが遅い!とかめんどくさいですよ。 主様も真面目に仕事したらどうでしょうか。

それだったら

🙂
電源ON
それで心配だったら、出張をしてない時も同僚と仕事の後ホテルに行くかもしれないですよね。いつだって行こうと思えば行けるんだから。普段だって、90分ぐらいLINEが来ないことはあると思います。その時も、もしかして男といちゃいちゃしてるのかもって勘ぐるんでしょうか。その不安はいつもはどうやって解消してるんでしょうか。 逆に言えば、トピ主自身が出張とかで簡単に同僚とベッドインしちゃう感覚の人ってことですかね。 今までどういう恋愛をしてきたのか分かりませんが、その嫉妬深さでどうやってやり抜いてきたのかな?

仕事だろ仕事

🙂
おーまいごっと東
会社からみれば、仕事に男も女もない。 当然、男女ペアで営業に行かせることもある。(多少配慮はするかもしれんが)出張も然り。市井において普通行われてることだ。 普通に考えて、出張に一緒に行ったくらいでよからぬ関係になることはありえない。 あるとしたら、前々から浮気していたような場合だ。 男性2人いるところで、そのうちの1人からと隠れて別の1人とってのも難しいと思うぞ。 そんなにも彼女を信用しとらんのか?又は自分に自信がないのか。 しょーもないこと考えるのやめれば?

自分はそうなるってこと?

🙂
こまど
男性二人と女性一人の海外出張。 そんな想像をするということは、トピ主さんは自分がその立場になったらそうする、そうなるってことですよね? いやいや、自分はそんなことしませんと言うなら、それは彼女も同行している男性二人も同じなのではありませんか。 自分はしません、でも彼女や同行している男性はやりかねないと思う根拠って何なのですか。 そんなに彼女のことが信じられない、彼女の仕事や勤務先もそんなだらしなさそうな雰囲気なのですか。 ってか、そんな雰囲気の会社なら、海外出張ではなくても普段の飲み会や国内出張だって同じですし、何だったら毎日の仕事だって心配ですよね。 そんな信用ならない彼女なら、お別れした方がいいのではありませんか。 働いていない、友達もいない、家事手伝いをしているような女性を見つけましょう。 そして、その逞しい想像力は仕事や他のことに活かせるよう、頑張ってください。

そうですねー

🙂
どんでん
もうちょっと相手を信用したらどうですか? >心配な理由も彼女がっていうより、男側がどんな方かわからない と書いてますが彼女を信用していないからこその心配でしょう。 同じ状況になったら貴方は浮気する可能性があるんでしょうね。そしてそれを自認している。だから彼女についてもわが身の事の様に思えるんですよ。

普通にウザイので

🙂
クリームパン
彼女にはいわない方が良いです。 仕事仲間と行くんでしょう?余計なお世話です。 >男側がどんな方かわからないっていうので心配です。 何が起こると思って心配なのか追記してください。

何か疑う所があるのですか?

🙂
きりん
社会人ですよね? ちょっと幼稚すぎやしませんか 漫画やドラマの見過ぎか、よほど彼女が信用ならないのか 私が彼女の立場で、彼からトピの内容のような話をされたらガッカリしますし、仕事しに行ってるのにそんなに信用ならないのかと悲しくなりますね 一緒に同行してる会社の方にも失礼ですよ 何か疑うような事があるなら別ですが…

とことん

🙂
猫丹
あなたは助平すぎます。変なもん見過ぎでしょう。 現実とファンタジーの区別つけないと誰からも逃げられますよ。 まぁとことんおかしな想像に身を浸し、悶え苦しんでください。 ある時滑稽な自分に気づくでしょう。

うーん、、、

🙂
ねこの散歩道
変な動画とかの見過ぎでは?仕事で出張してるのに、彼氏にこんなこと思われていたら幻滅どころかドン引きして一気に冷めますよ。多分主さん暇なのですよ。もっと忙しくしたらどうでしょうか。 どんだけ自信ないのか、ひょっとしたら彼女が軽ーい人なのか知りませんが、浮気なんてしようと思ったらいくらでもできるんだから、彼女を信じてドンと構えるしかないでしょう。しっかりしてくださいよ。

>映画見てた〜

🙂
既婚
って返信が来たなら、ソコ安心する所では? 1時間半返信がなくて、彼女が男性絡みで嫌な目に合ったのでは?とか心底心配してたなら、 >自分的にあまり想像したくない出来事が頭をよぎってしまいます。 とはならないでしょう? 主は彼女が心配な訳ではなく、彼女を信頼出来ずに、彼女が男性達と遊ぶんじゃないか?と、あらぬ妄想をしてるだけで 全然彼女の事思ってないじゃないの。 そんな彼氏は嫌だ。 そのうち振られるのがオチですよね。

単なる仕事だよ・・・

🙂
ともじ
つい先日、男性3人と私(女)との4人で1週間の海外出張に行ってきたばかりです。 朝ごはんは各自ばらばら(ホテルビュッフェ)、その後にホテルのロビーで集合して取引先を一緒に回り(ランチは取引先と一緒に食べたり、私たち4人だけで午後に向けての打合せをしながら食べたり)、夕食がてら翌日の打合せを軽くしてから解散。解散後は各々ホテルの部屋で自由に過ごします。 毎日こんな感じで、朝食後から夕食までみっちり一緒にいるといえばまあそうなのですが、それって職場にいても結局同じことですし、解散後は疲れ果ててホテルでメールチェックしてお風呂入って寝るだけです。 こっちもホントなら他人の男性とずっと一緒に行動したくなんかないですよ。トイレのタイミングとか気を使うし。でも仕事だからと頑張ってるのに、彼氏から妙な疑いまでかけられるなんてうんざりです。

彼女に失礼

🙂
ミニトマト
同僚との出張ですよね。 彼女はやたらと雰囲気に流される人なんですか? 彼女から誘ってしまいそうなわけではないのでしょう? そうでなければ男性たちは同僚相手にリスクは冒しませんよ。 例え同僚が軽い男性であったとしても、彼女が断れば良い事ですし、出張先で迫ったりしたらセクハラで訴えられかねませんから。 映画を見てた~をアリバイ作りだと想像するのは下品です。

気にもならない

🙂
ワタリガニ
普通にありますよ。 夫も海外出張に女性と行くことがあります。 この間の香港は夫と同期の独身女性で、夫が気になっていた現地レストランの予約して2人で行ってきたそうです。 それを聞いても、へえ〜よかったね〜美味しかった?くらいにしか思いません。

普通です

🎶
szk
>みなさんこのようなことは普通にあることですか? このようなことはどこを指していますか? 男女で出張に行くことであれば、普通にあります。 1時間半LINEがあくことであれば、普通です。 >自分も社会人でそういうこともあるだろうと思って送り出したのですが、正直心配です。 ということであれば普通から少し外れそうです。 彼女は出張という場であっても男性とそのような関係を作るような男女関係お化けのような女性なんですか?そういう人からすれば普通にあることなのでしょうね。

逆にトピ主が気持ち悪いです

😒
匿名
女性に対していつもそんな風に“隙あらば”と狙ってんだなて思いました

レスします

🙂
匿名
男女1いちで、海外出張バンバンありますよ。 仕事ですから、間違い起こしたら後がやりにくいので、むしろ安心です。 深夜って…海外出張って、リフレッシュや休息も仕事の内だから、ダラダラLINEとか負担かけないで。 彼女を信じてない、自分に自信もない彼はさめられますよ。変な想像して、気持ち悪いですよ。

すぐに慣れます

🙂
オフクロウ
奥様を信用すること、そうすればすぐに慣れます。 我が夫婦も妻は研究職で海外ではないですが地方の学会や研究会で出張は頻繁にあり、女性の少ない分野のため男性との会食やメールのやり取りも少なくありません。最初はあなたと同様に心配もしましたが、全てオープンで状況を話してくれますのですぐに気にならなくなりました。 今はむしろ妻は仕事で留守が良い、とばかり不在の時に自由を満喫しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧