本文へ

旦那さんのこと愛してますか?

レス25
(トピ主 0
😣
るんるん
夫婦
初めまして。 もし不快な気持ちにさせてしまったら申し訳ありませんが、とても悩んでいるので相談させてください。 結婚6年目 もうすぐ一歳になる子供がいます。 30代女です。 旦那は気が合いますし、家事もやってくれるし、とてもいい人だと思います。 夫婦仲はいいですが、結婚2年目くらいから好きな気持ちがなくなってしまいました。 これについては、過去に夫婦で話しており、旦那は『愛してくれてなくても一緒にいたい。また好きになってもらえるよう頑張る』と言ってくれて、私も突き放すことはできず離婚しないで一緒にいることにしました。 ※私が冷めてしまった理由は旦那側のセックスレスからくるものです。 当時はとても悩みましたが、今はむしろ旦那としたいと思えません。 結局やはり冷めてしまった気持ちは戻らずです。 子供を持つのは夢で、旦那とこのまま頑張ろうと思っていたので迷いはゼロではなかったですが赤ちゃんを授かり、もうすぐ一歳になります。 子供のことはとても愛しているので、産んでよかったと思っています。 ここからが本題なのですが、 愛が無くても、やはり子供のために旦那とこのまま一緒にいるべきでしょうか? みなさんはどうですか?旦那さん愛していますか? 好きじゃないのに一緒にいて、自分の人生はこれでいいのか?死ぬ時後悔しないか??と考えてしまいます。

ランキング

レス

アラカンの今もまだ大好きですねぇ

🙂
おばはん
>結婚6年目 >もうすぐ一歳になる子供 >30代女 >結婚2年目くらいから好きな気持ちがなくなって >理由は旦那側のセックスレス >愛が無くても、やはり子供のために旦那とこのまま >死ぬ時後悔しないか??と あぁ、まだ三十代ですものね。 私は三十半ばで遊びに遊んでから結婚して子供を産んだので、結婚後は迷いがなかった。 夫との仲は良かったり、悪かったり。 敷地内の義母の毎日の監視により、レスの時期もありました。 まさかの顔だけで無職無収入の夫と結婚し、敷地内別居で夫の自営業の手伝いをしています。 結婚二十年を超えましたが、いまだに夫は素敵で、カッコいいのよ。 だから、大好き。 私はものすごく劣化して、隣に立つのは申し訳ないほど。 頑張っておしゃれして、私の奢りか割り勘で一緒に出掛けています。 トピ主さんは、もうお子さんもいるのだから、生活さえ出来るのなら、離婚して人生を楽しむのも良いと思いますよ。 一生レスでは、つらいわよ、やっぱ。ね。

情はある

🙂
匿名
愛してないです。 でも、愛はないけど、情はある。 だから、50年、夫婦でいます。 愛がないと気づいたのは、10年間の不妊の末、ようやく子供に恵まれてから・・・でした。 皮肉なものです。

私の場合

🙂
お疲れ様です。
見た目も好みじゃないし、 推しを「好き~」って思うような、 好き、は無いです。 でも、 私を養ってくれて、 なんでもやりたいことをやらせてくれて、 私の幸せは、全部夫がくれたようなものなので、 とても感謝しています。 私の為にこんなに尽くしてくれる人が、 他にいるとは思えない。 ただ、 リタイヤ生活に入り、 お金を稼いでこなくなったから、 若干、不満はでてきました。 年金があるから、 まだ、一緒に居ますけど、 介護が必要になったら別れるかも。

そんなものかな

🙂
ルビー
冷めてしまった理由は旦那側のセックスレスとありますが、お子さんがいるということはゼロではないんですよね。頻度の問題でしょうか。 私は情はあるけど、愛はないかな。元々友達結婚で最初からラブラブはなかったので、一緒に生活出来て協力して子育て出来れば、それでいいという感じです。 夫ではない、他の男性とどうこうなりたいという気持ちもないし。 トピ主さんはお若いし、性生活に不満があるようなので、他の人とやり直すことも考えても良いのかもしれません。でも、結婚2年目で既に気持ちが無くなっていたなら、お子さんを産む前に決断するべきだったのではと思います。 それに、子持ちでやり直すのも大変です。 気持ちが揺れ動くのでしょうが、やり過ごして、夫婦を続けていく人も多いと思います。

新しい恋がしたいってこと?

😮
ぽん
先に言うと、私は夫を愛しています。 でもそれは、直接触れるとか触れないとか、そういうこととは 全く次元が違うと思っています。 私にはこの人しかいない、最期は私が看取る、と思っています。 トピ主さんは、夫さんを好きじゃないとのことですが、 家族として、子供の父親として、どうですか? 嫌いじゃないなら、一緒に暮らせませんか? トピ主さんの言う”後悔”は、恋愛ですか? 新しい恋愛相手が欲しいという意味ですか? 身を焦がすような情熱が欲しいということのように思えますが、 それって、小さな子供がいる人はみんな、 一旦横に置いておくようなことじゃないんですか? 子供さんが大きくなるまでは、子育てのパートナーとして、 愛情を注いでくれる夫が必要ではありませんか? そして、共に積み上げたものが、かけがえのないものになったりもします。 一緒にいるべきか?と訊かれると、必要だろう、とは思います。 今別れたとして、例えば一歳の子を抱えて、仕事して、恋愛して、 子供と恋人の間を気遣いつつ再婚したとして、 なんの不足もなくやっていけそうですか? 何を優先するか、よく考えれば、何を選んでもいいと思います。

日常会話で盛り上がる

🙂
親バカです
愛していません。何故ならば子供の方が可愛いからです。 艶々のお肌で単純でおバカな所も可愛い。 いまだにサンタクロースは本当に、ノルウェーにいると思い込んでいる姿や、おばさん!と 妙なマウント?をつけ、張り合ってくる所も可愛いのです。 料理をすると、 星が四っつ!レストランだ!!!と絶賛し、 少し痩せるとその服可愛い!私とお揃いにしよう!と 真剣に言ってくる。白目をむいて眠る姿もいまだに愛おしい。 夫とは、おじ、おばである以前から、 愛し愛されという漫画のような関係ではありません。 夫は私にせっせとプレゼントを買って好き好きアピールしますが、 可愛いおっさんだねー笑と。もはやネタ的存在となっています。 もう年寄りですからね。40歳を過ぎた辺りからお互い白髪や関節痛に悩まされています。 愛というより、見えない絆みたいなものです。 きっと昔親がしてくれたような、当たり前の愛を夫は 体現してくれているのです。 因みに夫も私もお互いより、ペットの愛猫を溺愛中でございます。 娘と奪い合っています。 二人で散歩をしたり、外食をしたりしながら、政治やドラマ、世界の話と何でも話し込んでいます。 愛って何だと思いますか。私は体の結びつきより、精神の結びつきを何よりも重要視するタイプでした。 いつの間にか、単なるパートナーが、当たり前の心地よい存在になった、という感じです。 愛しているのは、やっぱり子供と愛猫です! 因みに歳下イケメンと再婚してブイブイ言わせてオートバイに乗っているアラ還の友人もいます。 この機会に、何が必要で何が大切か。よく考えてみるのもいいかも知れませんね。

自分の欲 > 子どもの気持ち、ですか?

🙂
匿名
結婚して30年の妻です。 夫には一目ぼれでした。 だから、恋人のような「好き」は10年以上は続きました。 でも結婚していると色々ありますよね。 仕事の事、親の事、子どもの事、住まいの事など 喧嘩も沢山しました。 その中で冷めるようなことも言われて「もう大嫌い!」とまで思ったことはあります。 だけど今は落ち着いて、家族としての愛情(情の方が強い感じ)をもっています。 トピ主さんに意見させていただくと。 両親の間に愛がない家庭で育つ子どもの気持ちを考えて欲しかったですね。 子どもが欲しいというあなたのエゴのために、愛のない夫婦の間に産み落とされたお子さんは、そんな両親を見ながら育つのです。 可哀想だと思いますよ。 結婚2年目で旦那さんに冷めたのは仕方ないと思います。 でも、その時点で離婚しなかったんですよね。 そして子どもを作ることを決めた。 だったら、お子さんのためにも、今のままでいるのがせめてもの責任だと思います。 自分の欲望(離婚して好きになれる人と結婚する)を優先させるなら、無責任に子供を作るべきではなかったと思います。 ちなみに、日本はもうすぐ共同親権なので、例え離婚しても、旦那さんはお子さんの親権を保有できます。

私は逆かなぁ。

🙂
タタン
来年結婚を迎える、結婚して30年を超える夫婦です。 結婚当時の方が、友達感覚でした。 長年の間に絆がどんどん強くなり、今ではお互いにかけがえのない人だと思っています。 愛しているし、愛されていると思います。 折に触れ、感謝の手紙を書いたりしています。 気持ちは表すべきだと思っているので。 あと6年もすれば年金生活になります。 忙しくて一緒にいられる時間も少なかったので、たまには一緒に少しいいお店でお酒を飲んだり出来たらいいなと思っています。 それぞれ趣味も違うので、いっしょではない時間も楽しんで。 引退したら、今までの感謝も含めて、より一層主人を大切にしたいです。 介護が必要になったら、子どもに頼らず、私が面倒を見てあげたいと思っています。 そのために、健康でいられるよう頑張っています。 愛は一朝一夕には育たないし、簡単に消えるものではありません。 相手の良いところを見て、育くむ努力が必要です。 たった2年で愛が消えた相手とその3年後に子どもが産まれるなんて本当に不思議です。 あなたはどこまでの努力をしましたか?

一番難しい質問かも

🙂
ひまわり
人の気持ちは変わる、無常が真理なので、お互い愛し続ける、というのは不可能だと私は思っています。 でも生活費を稼ぎ、家に入れ、子供を大切にする「事実」には感謝しています。 私がやりたい仕事や趣味、自由な時間を作れるのも、子供達が優しく頑張り屋に育ったのも夫がいた「事実」があるから。 すごく感謝していますが、恋とか愛とかとは違います。体の相性もいいのは重要ですが、そこは愛より欲の部分。 衣食住と、欲(食欲、性欲、睡眠欲)が満たされたらあとはなんとでもなる気がします。

何かありませんか

🙂
イズム
情はあります。 一目惚れを私がされてしまったので、気がついたら結婚式場でした。 うちもセックスレスです。夫のEDが原因です。 こんな関係で上手くいくのか不安でしたが夫は必要以上に私を愛してくれました。 肉体関係だけが夫婦仲の決め手ではありません。 私も昔は美しいと言われる外見をしていたので、 ほどほどに恋愛もしましたが、今の夫以上に 尽くしてくれる人はいなかったので、幸せだと思います。 何か二人で楽しめる趣味があると良いですね。旅行でもいい。 それさえ無理なら、一緒にいてもお互い緊張しませんか。 他人が自宅にいるのですから、側に来られると、お互いビクッ!として気まずい雰囲気になるのでは…。 いかがでしょう。 共通の趣味や話題で埋められそにないなら、婚姻関係の継続は厳しいのではないですか。 この先、好きでもない人の介護など、悲惨だと思います。お金があれば 施設などのサービスがありますが、いかがでしょうか。

ずっと好きは無理かも

🙂
まいぺーす
結婚して子供はいないけれど、年数は34年。 お互い高齢者になりますが、若い頃の愛情とは違う愛情ならあるかも知れません。 所謂世間一般で言う情かも知れませんが。 40代50代はまだ若い?し、体力もあるのでぶつかることもあったけれど、今はほぼ平和です、そういう意味での信頼関係の愛情はあります。 ただここまで来るのに道のりは長いしいろいろありましたけれどね。

家族として暮らす

🙂
判断は急がないで
結婚25年ですが、付き合っていた当時より何万倍も愛しています。私は愛が無いと同じ空気を吸うのも無理なタイプですが、トピ主さんはご主人への愛をお子様に100%注いでいると考えたらいかがですか?お子様の父親と割り切る。家族として暮らす。だって嫌な人ではないのですよね?他人事だし離婚を勧めるのは簡単ですが、お子様が巣立ったら介護もあるからそこで真剣に離婚を検討したらどうでしょう(今、そういうドラマ放送されていますよね笑) 資産は困っていないかもしれませんが、シングルマザーだと再婚も経済的にもなかなか厳しいかも。DVやモラハラを受けているわけではないのですから、ここは冷静に。

割り切る練習中

🙂
コマダム
情はあるけど、愛してはいないかな。 結婚相談所で出会い、草食系でちょっと頼りないけど、奥手なりに私と仲良くなろうと努力してくれるのが嬉しかったし、優しいので、上手くやっていけると思って結婚しました。 実際、結婚してから恋愛状態で仲良しでした。 でも、出産後ずっとセックスレス、なのにこっそりエロ画像とか見てる。 女として否定されたように感じて悲しくて何度か泣いて話し合うと、その時は一回やるけど、また何年もレス&エロ画像。 子供も使うパソコンを立ち上げたら、いきなりエロ画像がアップされた時はキレました。 見つからないようにするのが、せめてもの私への誠意じゃないのかと。 夫に言いましたけど、「ごめーん」とヘラヘラ笑っていました。 それを繰り返しながらも、優しくて包容力があると感謝していたのですが、それは優しさじゃなくて、 揉めたくないから言うことを聞いてるだけだとわかって冷めました。 これでは話し合うのも無駄。 この人が夫だと思うと悲しいので、家事の邪魔だからと言って結婚指輪は外して、気持ち的には 一人エア離婚。 生まれ変わったら、もう結婚しないかな。 人に言ったら、私の我儘だと思われるかもしれませんが。 しかし、子供にとって、本当に良い父親だし、揉めたくないからとは言え、相変わらず優しいし、 私に経済力がないので別れようとは思いません。 老後に一緒に何かしたいとも思わないですね。嫌ではないけれど。 悩んで苦しんで、夫に男を求めるのは諦めようと思いました。 まずは子供がまだ学生なので、幸せに自立できるように育て上げたい。 もう50歳過ぎていますが、イメージコンサルタントの診断を受けまして、自分に似合うものを知り、 前より綺麗になれたらいいなと思っています。 あとは、ささやかなプチ起業等でいいから自分の収入を得られるようになったら、まあまあ幸せかな。 その辺を模索しています。

女性としての自分も大切にして

🙂
ギマ
30代でセックスレスだったらそりゃ愛情が醒めても仕方が無いと思いますよ。 セックスレスは離婚事由になるくらいですよ? どうして夫君ができないのか機能の問題なのかメンタルの問題なのか分かりませんが、結婚している限り、トピ主さんもずっとセックスしないで一生を終えないといけないのですよね? 勿論、セックスだけが愛情表現じゃないし、私のようにアラ還だと、身体的に受け付けないのも自然になってきますが、トピ主さんは若く肉体と精神の結びつきを求めるのは全然おかしくないし、寧ろそういう人の方が多数だと思います。 肉体的にも精神的にも離れている相手と結婚生活を続けるのは、同居人と割り切れればできるかもしれませんが、そうじゃなければ苦痛しかないと思います。 まだ、離婚してその後パートナーができなかったとしても、少なくても自分が女性として見られない、好きでもない相手と一緒にいるよりはマシだと思いますが。 お子さんの事や経済面など天秤にかける事も多いかと思いますが、人生は一度きり、トピ主さんは残りの50年程の人生をどう生きていきたいのですか? ちなみに我が家アラ還夫婦で、子どもも成人しましたが、夫を今でも愛していますし夫からの愛情も感じています。 性的な事はなくても、ソファに座っている時に手を繋いだりして互いの体温の暖かさに心も温まります。

家族愛もない?

🤔
パオパオ
> 旦那さん愛していますか? 家族愛はあります。でも恋愛、性愛はありません。結婚16年、子もいます。 夫に対しては恋愛も性愛もありませんが大切な家族です。それじゃダメなの?トピ主さんは夫さんに対して家族愛もないの?トピ主さんは結婚前、実家で暮らしていた頃、お父さんやお母さん、きょうだいを愛していましたか?日々、「お父さん、お母さん、愛してる!」と思いながら生活していました?毎日毎日「お父さん、お母さん、愛してる!」って思っていなくても、楽しく幸せな家庭はあるよね。っていうか、普通に、家族はそんなにお互いを「愛してる」と思いながら暮らしてないけど、そこに愛はあるよね。(一般的に幸せな家庭であれば。) 「一生男と女」の夫婦もいいと思うけれど、それって疲れないのかなぁと私なんかは思っちゃいます。結婚するまでに恋愛は十分にしたし、どの恋愛も一生の思い出だけど、一生恋愛して生きていきたいと思いません。夫とは恋愛結婚ですが、燃えるような苦しいような恋焦がれる恋愛ではなくて、ほのぼの系でしたし。惚れられて結婚したので、私はわりと最初から家族愛の方が強かったかも。 トピ主さんはお若いので、まだまだ恋愛や性愛に励みたい気持ちはわからなくもないけれど、もう母親ですからね。自分で望んで母親になったのだから、自分のことばっかりではなく、ちゃんと子どもに対して責任持って行動するべきかな。 >好きじゃないのに一緒にいて、自分の人生はこれでいいのか?死ぬ時後悔しないか??と考えてしまいます。 「離婚して、子どもを実の父親から引き離して、自分の人生はこれでいいのか?死ぬ時後悔しないか?」を考えるべきだと思うよ。借金、ギャンブル、アルコール、モラハラ、DVなど、問題の多い父親ならいないほうが子どもにためにもいいけれど、そうじゃないんだから、子どもにとっては大事な父親です。

もうさ、家族なんだよ

🙂
むっちりもっちり
好き嫌い惚れた腫れたで付き合う別れるの段階じゃないのはわかりますかね だって家族なんですから 夫婦生活なんて レスになってからが本番です 好きじゃなくても一緒にいられればそれでいいんです 死ぬとき後悔したところで 今あなたを相手にする男は 旦那以外にいませんよ それは理解してください

何をおっしゃる。

🙂
つむちゃん
いつまでも結婚前のような気持ちでいたいと希望を持つ事は良いと思いますが、現実的に男女の恋愛のような関係がずっと続くわけはないでしょう???続いていくのは感謝の気持ちです。これはあまり変わらないかなと思います。  トピ主さん思うような好きな気持ちがほんとーに続いていると言うご夫婦にほとんどお目にかかった事はありません。大体仲が良い夫婦を少し演じていて、自分達と言うより周りからあの夫婦は仲が良いよねと思われている自分達に幸せを感じる派の人達でしょう。  夫婦として長年一緒にいて子供達を育てていく過程で大人として良いヤツだなと感じたり、長年一緒にいれば互いのリズムも分かっているので過ごしやすいという感じじゃないでしょうか?でも一番は感謝が続いていく事だと思います。色々な感情表現はありますが相手への尊重がありそして感謝をする事は夫婦円満の秘訣だと思います。

普通に 最愛の人と結婚すればよかったのに~

🙂
ノンノのママ
 3人の子供がいる有職の母親40代です。 東海地方高校の入学式で一目惚れしたのが 長身白皙の夫。 私は両親とも関西出身で 海外(欧州・北米)・東京育ちで、メインは ド関西弁。 夫は東京生まれの東京育ちで、言葉に違和感がなく、声も長身者独特のいい声で。 でも1年で夫は東京の大学へ。まあ、夫と同じ大学は無理だけれど、都内の大学へ行ける様に努力を重ね、夫が別大学の語学教室(ベトナム語)で勉強を知って、大学3年の時に再会。 高2から大学2年までは、色々な経験を積もうと、NGOに参加したり。 再会してからは 一筋ですね~ 結婚して23歳で長子。義母似で母親に似ぬ シッカリした子。 長男は 夫似で。 次女は 私似。 夫も、子供たちも 自分の命の千倍以上 大切。 愛していますね。 愛情が無いのなら、わたしなら さっさと別れるかな? 最愛の人と結婚して、最愛の子供たちがいての 人生じゃないと つまらないですよね?

選ぶのはトピ主様なので、何とも申し上げられない

🙂
夫は荒波乗越えた戦友
>愛が無くても、やはり子供のために旦那とこのまま一緒にいるべきでしょうか? これって、かなりお国柄とか文化もありますね 愛がないなら別れて当然という国や文化もあるけど、日本だと愛がなくても家族として成り立つならいいじゃないか、みたいなのが強いかなと思います あとは、個人にもよるしね 愛がない生活は耐えられないという人もいれば、家族愛があるなら良いという人もいるしね トピ主様の場合は、いっそのこと夫が浮気症とか借金あるとかならすぐにでも離婚できるのに、なまじいい人だから困ってしまいますね 結婚生活は続けながら、例えばオープンマリッジという方法もあるけど、夫はそういうのに寛大な方でしょうか?(もし不快な思いをさせてしまったら申し訳ありません) 恋人同士なら好きじゃないなら一緒にいる意味はありませんが、結婚となると同じようには、考えられません だから、好きじゃないのに一緒にいて自分の人生はこれでいいと思う人もいるし、死ぬときに後悔しない人もいると思います

それは産む前に考えようよ…

🙂
ビスマルク
切実な悩みなんだろうな、と同情はしますが、それでもそんなに前から愛情が冷めていたのなら子供を産む前に決着つけて置きましょうよ… ご主人はもう大人ですから、可哀想だけど割り切って離婚しても大丈夫です。でも、トピ主さんの我儘でお子さんの人生まで狂わすのは違うでしょう。自分で産み落とした命、ちゃんと責任を取りましょうよ。 あなたにとっては愛も何も感じないご主人かもしれませんが、お子さんにとっては世界に1人だけの父親なんですよ。 死ぬ時後悔しないかは誰もわかりません。でも、子供から父親を奪って後悔はしないと言い切れるのでしょうか? お子さんが成人してから、トピ主さんの第二の人生を考えられても遅く無いのでは?

私も…

041
にこにこまるさん
私は愛していません! 情さえもあるか分からなくなってきました。 いいなあ羨ましいです! うちは気も合わないし、共働きなのに家事もやってくれないし、子供もほったらかします。唯一仕事は頑張ってると思います。 子供を産むまでは仲良かったですが、産後2年目くらいから喧嘩も増え好きな気持ちがなくなってしまいました。 私が冷めた理由ははじめての子育て大変な時期に戦力外、まだ0から1歳の子供に大声で怒鳴るなどやめてと言ってもやめない癖に性的に求めてくるなど、もう本当に多岐にわたって不快で仕方なかったからです。 どなた様かがレスしている仕事の事、親の事、子どもの事、本当にコレです 喧嘩の種の方がつきない。 夫は現実的な話し合いが苦手だから、決めなきゃいけないことから逃げる。 仕事は忙しいと言いつつも、それ以外の時間スマホとずっと睨めっこして動画やTwitter、スマホゲームに夢中。 子供はほったらかし。 睡眠時間だって私よりずっと長い。 もう愛することが出来なくなりました。 状況はちょっと違いますが、私もトピ主さんと同じことを悩んでいます。

そうですね

🙂
Sally
セックスレスでなければ愛が戻るのでしょうか? セックスレスでも触れ合いを増やすと満足度が上がります。 ・20秒以上ハグする ・お風呂に一緒に入る ・添い寝してもらう もっと違うところに原因がないですか? 例えば相手の共感力が低いとか。 男性と女性ではコミュニケーションの仕方に違いがありますので そういう書籍を読むと良いと思います。 お子さんを出産すると 子育てに専念するためにホルモンが作用して セックスしたくなくなります。 その影響はないですか? また、夫婦になると恋愛の時のようなときめきなどは薄れますが その代わり、信頼関係を構築して絆ができると思います。 子育てにちゃんと協力してもらっていますか? 協力してもらえず愛情が薄れる人も多いです。 私は50代なのですでにその年齢ですが、 共に老後を乗り切っていく同志のようになります。 2人で一緒にいるのが無理なら、 どこかのタイミングで離婚する算段をつけても良いと思います。 しかし、0歳児がいて1人になるのはほぼ不可能なので 今はそのタイミングではないと思いますね。 私は子なし妻ですが夫を愛していますよ。 でもそれは若い時に感じたようなときめきではありません。 もっと静かな、様々な経験を共にしてきた歴史の重みを重ねた 親愛と尊敬のようなものだと思います。 夫婦の愛の形も様々なステージで変化していくと思います。

レスします

🙂
rrr
気が合って、家事もしてくれて「また好きになってもらえるよう頑張る」とまで言ってくれて、おそらく金銭面でのお悩みが書いていないということはきちんと仕事をして家計にお金を入れてくれる旦那さんなんですよね。 しかも子供のことは愛している。子供だって1人で作れるわけじゃないですから、旦那さんがいたからこそお子さんとも出会えたわけで。 自分の人生にそれだけのプラスをもたらしてくれる人に対して、恋愛のようなドキドキはなくても、恩返しに優しくしてあげたいなとか、相手が喜ぶことをしてあげたいなという気持ちは全く出てきませんか?ドキドキはなくても、そういう人としてのリスペクトがあれば結婚生活には問題ないと思うのですが… それらのプラスを全て無に帰してしまうほど、セックスレスで心が傷ついてしまったのでしょうか。 なんとなくセックスレスの件で、旦那さんから女性として大切にされていないという思いがあり、誰か別の男性に女性として愛されたいという願望の現れなのかなと思いました。 レスは本当に根深い問題ですが、旦那さんの言葉からは間違いなくトピ主さんを女性として妻として愛していることが伺えますよ。 どこか別のところに癒しを求めるのではなく、体の関係以外の部分で旦那さんから向けられている愛情に自覚的になるのが重要だと思いました。お子様のためにも。

愛してます

🙂
ピヨピヨママ
50代の妻です。 今年銀婚式です。 夫のことは今でも愛していて大好きです。 出会って付き合っていた頃と気持ちは全然変わっていません。 主さんは今30代なのですね。 その年齢でこのトピをあげたというのは恋がしたいということなのですか?

一時期冷めて

🙂
イルミ
恋愛結婚で、夫より私の方が圧倒的に愛情の強い形で結婚しました 26歳で結婚した時は本当に幸せだった。 でも2人目産んだ後、数年は嫌な所ばかり見えて喧嘩もしたし 義実家の事でも喧嘩したし 離婚を考える日々でした 実際数年レスでしたし ホルモンバランスのせいにするなと言われそうだけど、実際共働きで本当に日々疲れてたのもあり生理も不規則でいつも疲れてました 気持ちが安定しだしたのと、夫の良い所を見るようにしていたら不思議なもので若かりし頃の好きだった気持ちが蘇ってきたんです 40代入ってからむしろ仲良しになり喧嘩も全然しなくなりました。 50代になったばかりの今、子どもも自立して夫婦の時間が増えたけど楽しいです しみじみ好きだと思えます あんなに冷めた時期があったのは自分でも驚いてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧