本文へ

愛情表現の仕方がわからない

レス8
(トピ主 1
😢
ポンコツ彼女
恋愛
お相手からよく、もっと俺を求めて独占してほしいと言われるのですが、そういう愛情表現って具体的にはどうしたら喜んでくれるでしょうか? 特に相手の方は仕事が忙しく(会社経営者)。でも自分の事務所にいるので電話はできるからいつしてもいいよと言うのですが、そもそもLINEが休憩時かひと段落ついた時に返ってくるような感じなので電話もかけづらいです。たまたまかけた時が忙しかったようで出られなかったりバタバタな様子だったので余計に…。 だからLINEで相手の好きな話題で会話したりするのですが多分求めてるのはそういうことじゃないのかもしれないです。 先日も寂しい、もっと求めて欲しいと言わせてしまいました。 私のためにたくさんのことをしてくれる彼なので、私もその気持ちに応えたいのですが、私が愛されてきた経験が少なくて相手への表現や行動の仕方がわかりません。次会った時は手作りの小物やオシャレな物をプレゼントしたいなとか、色んなことは考えていますが。 私はただただ、誠実に明るく関わることだけしかできないのでつまらない女だなとも思います。気持ちや感情を素直に伝えることはしているのですが… 彼氏に寂しく思わせないための行動など何かアドバイスがありましたら教えていただけませんか

ランキング

レス

気を付けてね

🙂
キヌアさらだ
>誠実に明るく関わることだけしかできないのでつまらない女だなとも思います ?それを理想的だと思う男性は多数いますよ。 彼はちょっとやばい香りがします。束縛とかされたいのかも。でもそういう人は相手にもするからね。 なんとなくあなたのことが心配になりました。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
>私はただただ、誠実に明るく関わることだけしかできないのでつまらない女だなとも思います。 男女交際において、女性側としては、普通はそれ↑でいいんですよ、こういうふうにしているのに、それでも不満を訴えてくる男性というのは、なんかおかしい。 だいたい「電話がしたければ、自分からしてくればいい」という話であって、女性側にばかり行動させようという、その考え方がおかしい。 何か「女性をコントロールして、周囲の人間関係から切り離したい」という、そういう意図も感じなくもないですが…それでいいなら、それでいいでしょうが、私だったらこの男性との交際は、続けないと思いますね…。

えーと

🙂
匿名
恐らく、彼が忙しくて電話に出られなくてもあなたからの着信があれば満足なんだと思います。 あなたが彼の声を聞きたいと思った、という事実が彼には必要なだけです。 LINEもすぐに返さなくても、あなたからのメッセージが届いている事が嬉しいんです。 なので、あなたは気にせず着信を残してあげれば良いし、メッセージも送ってあげたらいいの。 でもそうしているうちに、あなたが彼からのリアクションが遅い事に不満を持たないように意識を保っていることは必要で、それはあなたの気持ちを守るためです。 だけどね、また面倒臭い事に彼はあなたから「連絡すぐに返してくれないの寂しい」とかいう言葉も聞きたがってくると思うので、もうそれは彼が求めていることだと割り切って言ってあげることが必要。 あなたの場合には、彼は忙しい人なのに…とか罪悪感を持つ必要はなし。 だって彼は、自分はすぐに答えられないけどあなたからの関わりを欲してるのだから。

わがまますぎて、私なら即お別れの彼氏ですね

🙂
独占かまってちゃん
とびきりわがままな彼氏なんですね 寂しいと言いながら、仕事に忙しいとたとえトピ主様の電話でも出ないでしょう? これね、俺が暇な時に電話をかけて、熱烈な愛の言葉を聞かせて、退屈しのぎをしてくれってことなんです 常に忙しくしていたいという人がいます 彼氏はこのタイプなんでしょう 暇が我慢できない トピ主様にそういう時に格好の暇つぶしというか、彼氏の暇で下がってしまった精神的な状態を高揚感で満たしてほしいということなんです 俺のテンション上げてくれって意味だと思います さて、トピ主様が彼氏の比較的暇な時間帯や例えば月末月始は忙しいが、月中旬は暇とか、何か仕事上の波のようなものを掴んでいるならそれに合わせて、たびたび電話を入れてみましょう 電話に出てもらえなくても気にしなくてOK それは、彼氏は仕事で満たされているという合図で、トピ主様の「俺を独占」アシストはいらないということだから 繋がった時には、熱烈な愛情表現をして差し上げましょう

めんどくさいよね、、

🙂
はちみつ
あなたは若い方なのね。 そうですか。彼氏さんがもっと、俺を独占しろ、求めろと、、 あなたはこざっぱりした女性なのね。同性からも好かれるタイプよね。 彼氏さん、、あなたの女性的な部分を求めてるんでしょう。あなたがこざっぱりしすぎているからもっとワガママとか言って振り回してほしいってことだと思いますよ。 「私だけを見て」とか「今夜は帰りたくない」とか「私だけの○○くん!」とか そういう歯が浮くようなセリフとか行動とかしてほしいんじゃないかな、、私も若いときはあなたみたいなタイプだったので、、正直めんどくさいよね、、 面倒くさいけれどそういうことを営業的な感覚で出来たらいいですよね。キャバ嬢さんとかホステスさんとか、またはアイドルとかね。 嘘くさいけれど一度は言われてみたい!されてみたいってことをやってもらえると幸せなんだと思います。 例えば女性だってホストの男の子とかが甘い言葉とか言ってくれると営業トークだとはわかっててもポーッとしちゃってハマっちゃったりしますよね。 あなたもゲーム感覚で自分では言わないようなセリフ言ってみたら?それで彼氏さんが喜ぶならいいじゃないですか。ただ、それが、いつもいつもになるとウンザリされるのよ、、 いつもは塩でたまに可愛くするツンデレはどうですか??(私もこのレスを楽しんでる)

そうされる事が嬉しい男性なのよね…。

041
んー。
> もっと俺を求めて独占してほしい こんな事言われたら私だと興ざめしてしまいそう。 ぞわっとしてしまいます。 会社経営して居る多忙な男性なのですよね?タグから40代彼ですか? そういう彼はトピ主さんへの独占欲も強いのでしょうか? 独占するって相手をコントロールする心理もありそうで彼はそれを求めて居ると言うことは所謂そういうヘキ(とでも言うのか?)のある人なのでしょうかね? 彼女から独占されがんじがらめというのを喜びに感じるみたいな? んー。 自分を思い言動していても満足せず「そういう男性」かあ…。 私もトピ主さんタイプでもあり、私ならその彼の求める女性像には程遠いので付き合いきれないかも。 先に書いた様にそう言われだ時点で冷めちゃいそう。

解ります

😅
ぽん
>私はただただ、誠実に明るく関わることだけしかできない >気持ちや感情を素直に伝えることはしている それで充分ですよ。いいんですそれで。 寧ろ彼がちょっと・・・。 私の経験から言えるのは、彼のような人は”自分大好き”だということ。 想像ですけど、 ・彼女に尽くす俺 ・彼女にプレゼントをする俺 ・彼女に対する愛を語る俺 そして、 ”彼女に強く求められる俺”です。(笑) 私だったら、もう「ごめんなさい」と言うところですが、 >彼氏に寂しく思わせないための行動など何かアドバイス ということなので、書きます。 四六時中、芝居をして下さい。 ・仕事中も電話に出てくれなきゃ、ウーンイヤイヤ! ・他のオンナと口きいちゃイヤ!会議でもイヤ! ・職場や取引先の人にも、私の事紹介してくれなきゃイヤ! ・私といる時、他の子を見ちゃイヤ!テレビに出てる女優もイヤ! ・食事は個室のあるレストランじゃなきゃイヤ!そうでなきゃ横に並んで座れるとこ! ・会う度に、あなたの写真を撮らせて!今日の〇〇くんを永久保存ね! ・私の好きな香水プレゼントするから、使ってくれなきゃイヤ! ・毎月二人で旅行に行かなきゃイヤ~!家族風呂じゃなきゃイヤ~! 書いててバカみたい、って思うんですけど、 こういうの好きなんだと思います。 やりたくないでしょ?

トピ主です

🙂
ポンコツ彼女 トピ主
手違いで質問時のアカウントが分からなくてログインできないので、もう一度アカウントを作ってこのトピを探してここに返答という形ですみません 皆様まずは親切なご回答をありがとうございました! 彼のその要求には確かに普通なら受け入れ難い事だなとも思いますが、それ以上に彼はたくさんの愛情をくれているし、彼の苦しみの部分でもあるので応えて喜ばせたいという気持ちが強いです。 恋は盲目というよりは身を尽くしても惜しくないからというのが本音です。 皆様のご意見とお答えがすごくありがたくて、できることからやっていきます! ちょっとしたリップサービスだと思って、色々言ってみたり拗ねてみたりしてみます。 女を一つ磨くと思えば頑張れます。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧