甘いとは思いますが、仕事を続けるか悩んでいます。
26歳女性、アパレルメーカーで営業をしています。中途採用で入社9ヶ月です。
前職は新卒から3年間販売職をしていました。
所属部署は社長、部長、私のみ。元々教えてくれていた40代男性上司がいましたが、
精神的な体調不良で突然退職されました。
入社半年ほどで上司の担当先を全て引き継ぐことになり、なんとかやってきましたが頼れる人はいません。社長と部長はフォローしてくれる部分もあるのですが、基本的には1人で仕事を進めます。中途なのでもちろん即戦力を求めているのは理解しておりますが、孤独感が強いです。
社長と部長が大手企業部分を担当していてその他中小企業を私が担当しています。
物価高で仕入れを縮小されている取引先が多く、私の力不足もありますが売り上げは伸びません。
同業他社はその状況でもコストを下げたり出荷体制を変えたり時代に合わせて変化しているようですが、うちの会社の方針は変わる予定はありません。
会社の空気自体もドライで、基本的にシーンとしているので電話や会話は丸聞こえです。社内の事務さんたちも、居ない方の悪口を言ったりしているとこをちょくちょく見かけます。
1番不安に思う点として
社長が工場に怒鳴って電話をしていることがあります。言葉もビジネス上ではありえない単語がちらほら出ます…!
辞めてしまった上司もこのように叱責を受けていたので体調が悪くなってしまったのだと思います…。
今から転職を視野に入れてもいいか、さすがにもう少しは頑張るかの葛藤で苦しいです。
本当は20代中は続けて稼ぎたい!と思っていたのですが、不安に駆られています。
現状ですが、学生時代から興味があった業界で求人があったため応募をしました。
長々と書いてしまいましたが、
もしご意見を頂ければ嬉しいです。
よろしくお願いします!