30代半ば女性です。
一回り以上年上の彼氏が居て3年程付き合っています。
彼は離婚してバツイチです。
今の気持ちは分かりませんが、付き合う前に「再婚とかは全く考えてない。」と聞いており、理解した上で付き合ってます。
一方、私は出産経験もなければ結婚もした事はありません。
結婚願望は強くなく寧ろ籍はどういう風であれ子供は作らない方向で考えてます。
理由としては経済面もありますが私が先天性の障害があり難聴だからです。
絶対とは言いきれませんが仮に子供が自分と同じ様に産まれたら辛い経験や痛い思いをする。そして、私の母親みたいに怒鳴りつける日々になってしまうのではと思うと、子供は持ちたくありません。
結婚についても「私は絶対結婚したい!」という拘りありません。
子供持たないのであれば結婚に拘る必要性がないなと。
私の母が彼がどんな人なのか気になっているみたいで会う度に「会わせろ」と煩いです。
私は独り暮らし。
彼は娘さんと母親と3人暮らしです。
娘さんはまだ未成年なので成人するまでは一緒に暮らせないのが理由です。
もちろん、その話は付き合う前から聞いており私も承知の上で納得してます。
全ての説明しても「結婚しないのはおかしい」「出産も経験の内だ」「娘が成人するまで待つ必要なくない?」と言われ心配してくれるのは有り難いですが余計なお節介も。
一度「紹介はする。今はタイミングじゃないから先ずは娘さんが成人するまでは待って。」と言い一時期は言わなくなったもののまた言うように。
気になるのは分かるけど「今は見守ってほしい」言ってるのに煩いです。
そんなに紹介しないのがおかしいですか?