本文へ

体と将来

レス4
(トピ主 0
🙂
SOT
ヘルス
高卒二十歳です
自分を変えたいと思い痩せるためにジムに行ってます。
親からは、今は働かなくていいから痩せなさいといわれています。
ですが、働いていない自分が嫌に感じてしまい働かないとと焦っている毎日です。

今将来の夢はあり、その資格の勉強をしながら、ジムに行ってます。
この先の人生が不安です。

ランキング

レス

そこまで?

🙂
ニコラ
働く<体型なほど太っているのですか?健康に懸念あるなら標準域まで減量された方がいいけど…… それだけに集中するのはちょっと心配

食欲を制するものは人生を制する

🙂
ういろう
脳は億劫なことを嫌がりますので、それを気力で支えながら体を使う。 ジムは素晴らしいことです。 ただ、痩せることも考えているなら、自分の食生活を見直しましょう。 もし食べ過ぎなら、食べた後に歯を磨くと、ダラダラ間食しなくなることもあります。 自分で料理できていますか? 親が作ってくれていそうですが、たまには牛肉300g、にんじん100g、玉ねぎ200g、じゃがいもが300g、オリーブ油が30ccとか書き出して、それぞれのカロリー量を計算する。今はAIが使えるので、入力すれば秒で計算してくれます。そうして、一日2000カロリー食べるなら、三食プラスおやつでこう配分しよう、と考えるようにするんです。 食欲をコントロールできれば、自分の運命を決められる、と言います。お互い頑張りましょう。

ステキですね

041
くう
ジム通い頑張ってください、筋肉が増えると、筋肉から幸せホンモンのセロトニンが分泌されるそうですよ。 筋肉をつける事と同時進行で、ぜひ腸活もしてみてください。 腸は第二の脳! 腸が整うと気持ちが安定するそうです。 あなたの人生はこれからです、楽しい事もきっと沢山ありますよ。 焦らず少しずつやっていきましょう。

大丈夫!!

🙂
ファイト!!
夢に向かう20歳。 それだけでステキだ〜。 何に焦ってるんだろう? 周りとの比較かな? 大丈夫だよ!! いちばん大事なのは自分を信じることだよ。 私なら、できる! 私なら、大丈夫! きっと夢を叶えさせて見せる! ってね。 何回失敗しても、何回くじけても、まだまだ、何度でもやり直せる年齢よ。 焦らず、自分のペースで、今できることを、地道にする! そしたら、きっと道は開けるよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧