本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の気持ちは?お付き合いできるのか。

彼女の気持ちは?お付き合いできるのか。

レス8
(トピ主 0
🙂
もんた
恋愛
こんにちは。ご覧になって頂きありがとうございます。個人的な恋愛相談に皆様のご意見を頂けませんでしょうか。 なお長文ご容赦ください。 【質問内容】 彼女とお付き合い出来る可能性があるか 【私と彼女の属性】 私→会社員、男性 彼女→私の取引先の子、彼氏あり 彼女の彼氏は難病を患っているようです。 私が彼女の会社を長らく担当、月に2度の頻度で顔を合わせる。 【経緯】 仕事上の会話の流れで私から彼女を誘い二人で食事へ。その後複数回食事に行くも、その途中で彼女から彼氏がいる事を打ち明けられる。私は今も好意がある中、それ以降も彼女からデートに誘われ彼女の方からキスを迫られるなどされましたが、その時は彼氏さんに悪いからと私から止めました。 その後も二人で会う事を継続、遂に私も想いが抑えきれずホテルで関係を持ってしまいました。 (その直後、彼女が浮気をした事への罪悪感を口にしてました。。。これに関しては私が最低な男である事は承知してます。) 後日、私から正式に彼女へ告白するも彼氏が大事だからもう会えないとフラれました。 (フラれた際は彼女から、追いかけて来ないでねと言われました) 以後は彼女の方からほぼ毎日の頻度で連絡を取り合ってます。ビデオ通話をかけてきたり、病気で高熱が出た際もずっと私に連絡をしてきてました。 しかし直接プライベートで会う事だけは彼女の中でしないよう意識しているようで実際にフラれた以降会ってません。私も会いたいとは言わないようにしてます。 (仕事上、近いうちに顔を合わせるとは思いますが) 彼女の彼氏に対する覚悟が重い事は感じます。 いま冷静に彼女の立場に立つと、もしかすると彼女は地獄の葛藤、苦しみに悩まされているのかとも感じます。 以上、皆様の厳しいご指摘含めご意見をください。

ランキング

レス

無題

🙂
川田
出来ると思わないよ。 彼女にとって、彼が大変なのに自分の心や体を癒す為だけに会ったあなたと今から付き合うのは、その事を思い出すから。 彼女は今、彼を選んでる。 不謹慎だけど、その彼が亡くなったあと、そっと声をかける方がいい。 今、引き離そうとしたら、あなたは汚点そのものになり、一切縁が無くなるでしょう。 待てないなら、次に行きな? それは誰も責めない。当然のことだよ。

彼女の気持ち?付き合えるのか?…考えてみてください。

041
浮気相手のポジション
>私→会社員、男性 彼女→私の取引先の子、彼氏あり 彼氏は難病を患っているよう >私が彼女の会社を長らく担当 >月に2度の頻度で顔を合わせる >仕事上の会話の流れで私から彼女を誘い二人で食事 >その後複数回食事 >彼氏がいる事を打ち明けられる >彼女からデートに誘われ彼女の方からキスを迫られるなどされました 「彼氏に悪いから」などと言いつつ… 2人きりで会い続けて、ついに >ホテルで関係を持ってしまいました 難病の彼氏がいるとの事。 本当の話だとして…… おそらく入院中とか、もしかしたら寝たきりとか想像しています。 日常生活に支障がないような症状なのかもしれませんが。 浮気への罪悪感やら、最低な男だとかは別に聞きたくないです。 考えてみてください。 トピ主さんがフツーにこの女性とお付き合いをしていて、ある日、難病を発症した。 彼女が、職場の取引先の男性と仕事の延長だかで、2人きりで食事に行っている。 そのうち、キスを迫ったりして、ついに身体の関係を持ってしまった。 許せますか? トピ主さんがやってるのはそれですよ。 >正式に彼女へ告白するも彼氏が大事だからもう会えないとフラれました 身体の関係を持ってから告白、そしてフラれた。 「追いかけて来ないでね」と言いつつ、毎日連絡してくる彼女。 >ビデオ通話をかけてきたり、病気で高熱が出た際もずっと私に連絡 直接、プライベートで会う事だけはしなくても、ビデオ通話ってどうなんでしょうか。 >彼氏に対する覚悟が重い事は感じます >地獄の葛藤、苦しみに悩まされている 悩み苦しんでいるなら、ビデオ通話なんかしないでしょう。 「トピ主とは一切、関わらない」ぐらいな覚悟はなさそうです。 最後に、思った事は… トピ主さんは、浮気相手だと思います。 彼氏さん、身体が不自由だったりしないでしょうか…。虚しいですね。

最低よりも下を目指すこと

🙂
ココロノコ
あなた自身勘付いているとは思いますが、不謹慎ながら相手の彼氏さんが身罷られるまで状況はどうあっても進展しません。 これ以上彼女さんを追うのであれば悪魔に身売りしてください。 やることなすことだけでなく、その魂までもを地に落とす覚悟が必要です。 そのような人が果たして誰かを幸せにできるかは私にはわかりませんが。

典型的な「都合の良いセカンド男」ポジションだね

🙂
付き合う可能性0
難病だろうがなんだろうが彼女の中で彼氏は守るべき存在で、あなたは罪悪感を抱きながらもやめられない衝動の相手。 毎日の連絡もキスもホテル行ったのも全部「彼氏がいる前提」であなたに甘えてるだけ。 会うのを頑なに避けてるのはもう二度と浮気しないという自分へのブレーキであってあなたを大切にしてるからじゃありません。 あなたとの関係は「彼氏がいる前提」でしか成立してないんですよ じゃー彼氏と別れるかって、その可能性も0%  彼氏がいなくなったらあなたとの関係の“味”が全部変わってしまうからね。 万が一別れるとしたら 彼から別れをつげられたらか、もしくは彼が亡くなった場合。 じゃー そうなった場合トピ主と付き合うかってそれはない。彼氏がいなくなったら以下略 どうしたってトピ主は「彼氏がいる前提」の相手でしかないんです お互いにとって別れるのが最善です ま/じ/で/時間の無駄 沼ったらヤバいのでお早めにね

本当に彼氏?

🤔
BlackWhip
彼女実は不倫や浮気だったりしませんか? つまり既婚者か婚約中だということ。 物理的に別れれない相手でないと辻褄合わない気がします。 一連の行動から、今やトピ主さんに完全に気持が行ってるように読めますが、ならなぜ別れてトピ主さんに乗り換えないのか? そうしなくとも、同時進行だって可能なところを、積極的な彼女が告白をした主さんを切って彼氏に戻ろうとする点は微妙に不自然です。 彼氏ではなく配偶者か婚約者なのではないか確認してみたほうがいいかも。 もしそうなら言わずもがな深入りしないほうが無難です。 見当違いでしたら申し訳ありませんが。

あなたは浮気相手です

😒
ぐぬぬ
あなたは浮気相手に選ばれただけ。そういう意味ではお付き合いできるでしょうが所謂オンリーワンにはなれない。 諦めて次行きましょう。

別れ一択

🙂
朝冷え
>彼女の彼氏は難病を患っているようです。 >彼女からデートに誘われ彼女の方からキスを迫られるなど >彼女は地獄の葛藤、苦しみに悩まされているのか 彼女のことは、彼女自身で、決めることです。 その難病の彼氏と、どのような関係であったのか?は、分かりませんが、 そういうしがらみのある彼女と、付き合うこと自体が、 トピ主の人生での汚点を残す可能性もあります。 親目線で、言わせてもらうと、その彼女との関係は、切ることです。 もっと、新鮮な今後の生活を考えながら、自分に相応しい人を、 見つけることです。 トピ主が、彼女に執着していること自体が、彼女を困らせている 可能性もあります。 自分の行動にも、責任を持って、人生を送るべきですよ。

お付き合いできる可能性はないと思います

🙂
どこに真実があるのか
なんというのか、ドラマチックなシチュエーションがお好きなんだなと思いました 彼氏の難病もはっきりしたことはわからない そもそも彼氏がいるという段階でお付き合いはないと思う人もいる 彼氏がいるのに女性のほうから積極的とか嫌悪感持つ人もなくはない ワンナイトラブならそれで割り切る人もいる あらゆることが、お付き合いは止めておいたらという状況にもかかわらず、トピ主様が考えることは >もしかすると彼女は地獄の葛藤、苦しみに悩まされているのか と想像して恋心が掻き立てられるんでしょう? ハマってしまっています もう韓流ドラマにハマるくらいの、ハマり方 お付き合い云々より、このシチュエーションがいいんじゃないのかな 仮に付き合ってしまったら、たぶんつまらなくなると思います 恋心を掻き立てる障害がなくなるからです いまが一番、トピ主様にとって「俺は恋をしている」と感じられる時間かもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧