本文へ

夫との関係性がストレス

レス20
(トピ主 1
🙂
Mio
夫婦
二十代後半の子なし夫婦です。 今年入籍、交際期間は三年になります。 選択的子なしです。 二年ほどレスで、夫と性的な関係は一切望んでいません。夫とそういうことになるのが気持ち悪くて無理です。 私の家族とは仲良くしてくれるので、ローンのこともありますし離婚は考えていません。 夫はよく残業だと嘘を言って遅くまで帰宅せず、自分の実家で寝泊まりしています。 私にはその嘘が許せません。 夫の職場とは仕事でよく関わりますが、皆んな定時で帰宅し休日出勤もあり得ません。 管理者ならまだしも、なぜか歴の浅い夫だけが、何かと理由をつけ残業と言い張るのです。 係長が〜等と言いますが、係長の名前は絶対に言いません。聞いても それは答えられない と言い張ります。 休日もよく仕事に行くと出かけ、帰ってきません。 残業と言ってるときに職場の前を通ってみましたが、電気はついていませんでした。 夫は 電気はついてた と言い張っています。 もちろん嘘の残業に残業手当は出ないので、お金が無いお金が無いと言い訳。式の費用も私に借金している状態です。 もう毎週のように大きめの喧嘩を繰り返すことに疲れてきました。 喧嘩といっても夫はしおらしく反省のフリをするだけで、私が一方的に怒鳴って、疲れて、黙って、それを見た夫がしばらく静かに過ごした後、まるで何もなかったかのように振る舞う、の繰り返しです。 夫にはもう実家かどこかで暮らしてもらって、別居婚のような形を選択するのがベストなのかなと思っています。 ですが、離れている夫がノンストレスで悠々自適に遊んでいると思うと不愉快でたまりません。 夫の、怒らず、穏やかなところに惹かれていましたがそれはただ単に 何にも考えておらず、その場しのぎで自分のことだけを最優先にしているだけなのだと気づきました。 同じような境遇の方、夫婦の先輩方にアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

離婚してあげましょう

🙂
ララベル
>夫とそういうことになるのが気持ち悪くて無理です 20代でレスなんですよね。交際3年間のうち、2年も。しかもトピ主さんから拒否していて、今後も体の関係は気持ち悪くてありえないと。 それはトピ主さん、離婚されないだけラッキーですよ。レスは立派な離婚理由になりますから。 結婚が継続できるほぼ唯一の方法は、今のように外での性欲発散を容認することじゃないですか。風俗とか行ってるのか、特定の女性がいるのか知りませんが、20代の若さでこのまま一生誰とも身体の関係を持てないというのはご主人があまりにも気の毒です。 おそらくローンの関係で、ご主人も今のところ離婚する気はないのでしょうが、ローンの義務だけで繋がってる夫婦って虚しくないですか。 今は悠々自適に遊んでるだけかもしれませんが、ご主人が本当に心から愛せる女性に出会ってしまったら離婚になるでしょう。レスを理由に離婚を言い渡されたら、トピ主さんは受け入れるしかないですよ。 妻から性的な関係は一切拒否、気持ち悪くて無理とまで言われてる、けれど外での浮気も許さない、というのははっきり言ってご主人がお気の毒。20代の男性の性欲を甘く見ない方がいいですよ。 しかも家に帰っても毎日喧嘩ばかり、妻が職場まで行動を監視しに来たり、上司の名前を問い詰めたり、「一方的に怒鳴って、疲れて、黙って」のような状態なら、そんな家にも帰りたくないでしょ。別居婚などと言わずに離婚してあげては? ご主人があれこれ理由をつけて、できるだけ家に帰らないようにしているということの意味を、もうちょっと真剣に考えてみたほうがいいです。

働いてないの?

🙂
蒲田
>夫とそういうことになるのが気持ち悪くて無理です 旦那さんもトピ主との生活が気持ち悪くて無理なのでは?実家に寝泊まりし、休日も仕事だと言い帰ってこないのなら、相当嫌がられてるのでしょう。 そもそも子供を作らない時点で、男性側に結婚のメリットなどありません。行為もせず子なし、旦那さんにローンを払わせ、一方的に怒鳴る女。旦那さんになにもしてあげてないじゃん。所在を確かめるために会社まで行くところも気持ち悪いです。 >夫にはもう実家かどこかで暮らしてもらって なにを言っているのかな?出ていくのはトピ主ですよ。旦那さんはローンを払ってるんだし。

トピ主です。

🙂
Mio トピ主
トピ主です。 勘違いされてる方がいるので追記します。 ローンは私の方が多く支払っていますし、年収も私の方が上です。 職場と職場が近いので通ってみただけで、わざわざストーカーのようにつけまわしているのではありません。 また、書いていますが式の費用も私が全て出しています。 夫は お金が貯まったら返す〜 の一点張りです。 田舎なので、既婚者というステータスはある程度のメリットになります。だから夫は離婚しないだけです。 レスの件については以前私から何度も話を持ちかけましたが、なあなあで流され、解決に至らず時間の経過とともに私の嫌悪感が増してきただけです。 何か問題が起こるたびに話し合いを始めるのはいつも私。 聞いているふりをしながら右から左、また同じ事を繰り返して私を怒らせるのが夫です。夫から問題解決意欲を感じたことはありません。 口では なおす と言っても嘘なので意味がありません。 私と結婚する前に相当アプリで遊んでいたようなので、癖付いているのだと思っています。

別れた方が幸せになれる

🙂
勧善懲悪
終わってますよ2人とも。 今年入籍でレス2年って! 新婚でそういう気持ちになれないってことはもう終わってます。 ローンが何のローンか分からないけどマイナスになっても精算して離婚した方がまだやり直しはききます。 残業を偽り実家に夜は帰るって女性がいるのでは。

なぜ離婚しないのでしょうか

🙂
「私の家族とは仲良くしてくれるので、ローンのこともありますし」というのは本質的な理由になる?あなたの家族と接する機会は、1年に何回くらい?そんなに熱心にSNSなどでやり取りしているのですか。もともと赤の他人だったのだから、また他人に戻るだけで、あなたの家族としても、そんなに大きなメリットなのでしょうか。 ローンだって、家を売ってしまえば、若干の借金はのこるかもしれないけど、ただ形式的に結婚している理由にはならないと思いますが。あなたにそれなりの収入があるようなので、あなたが住んで払い続けるという方法もある。夫の実家は近くのようなので、あなたが一人で暮らさないで、そこに実家の家族と住んで、ローンも一部分担してもらうというやり方もあるのでは? 書かれている内容だけでは、なぜあなたがそこまで消耗しながら、好きでもない人との結婚生活を維持しないといけないと思い込んでいるのかがわかりません。

主さんはどうしたいの?

🙂
わかめ
まず、自分以外の誰かを変えることは不可能です。 >夫の、怒らず、穏やかなところに惹かれていましたがそれはただ単に 何にも考えておらず、その場しのぎで自分のことだけを最優先にしているだけなのだと気づきました。 つまり、主さんの夫は↑ずっとこのままです。 その上で、主さん自身がどうしたいのか?をよく考えてください。 主さんがどうしたいのかがわからないと、こちらもアドバイスのしようがないのです。 もしくは、夫の愚痴を聞いてほしいだけなら、トピでそう宣言しましょう。

まずは自分自身

🙂
おじさん
トピを素直に取ると、夫さんとは男女関係はなく、夫婦としての愛情もない、しかし、家には帰って欲しいということですよね? それって、矛盾してません? 性交渉はまあ置いといても、愛情があるから家に帰る、ないならどうでもいいのが普通じゃないでしょうか。 つまり、主さんとしては、せめて愛情を取り戻すから家に帰って欲しいと説得するか、夫婦としての体裁が取れるなら他はどうでもいい(実家にいてもいい)とするか、どちらかだと思うんです。 矛盾する2つを両立しろというのは、無茶振りじゃないでしょうか。 夫さんにあれこれ要求する前に、主さんがどうしたいかを整理するのが先かなと思います。 あと、主さんはお金のことを主張していますが、夫婦ならそんなに細かく考えなくていいんじゃないでしょうか。 例えば、結婚式費用も、もう終わっているならそれでいいと思うんですけど。 >夫にはもう実家かどこかで暮らしてもらって、別居婚のような形を選択するのがベストなのかなと思っています。 ですが、離れている夫がノンストレスで悠々自適に遊んでいると思うと不愉快でたまりません。 この形なら離婚がなく主さんとしてはそれで満足と言うなら、それでいいと思います。 なんでわざわざ、ストレスでがんじがらめの人生を強要するのか、意味がわからないです。

レス読みましたが

🙂
命の母
レス読みましたが、完全に夫婦としての関係は終わってるじゃないですか。 なぜ離婚しないのかますますわかりません。 田舎だから既婚がステータスになるとか、都内在住のものには想像ができませんが、20代でお子さんもいない、身体の関係も生理的に無理、話し合いもできない、嘘をつく、金銭面でも頼りにならない、結婚式の費用さえ出せない、さらに自分の方が年収が上でお金まで貸してるって、そこまでダメダメ尽くしなら大抵の女性は離婚を選ぶと思います。 ご主人はずっと変わりませんよ。 トピ主さんが結婚を続けている理由は?世間体とローンだけですか? 二十代後半ならまだまだ若いし、いくらでも人生リセットできるでしょ。毎日ご主人がどこにいるか監視したり、嘘つかれたり、結婚式費用も返済の兆しがない、ローンも自分の方が負担が多い、アプリで遊んでそう、などイライラしながら過ごすのは人生の時間がもったいなくないですか。

最初から無理があった結婚なのでは?

🙂
う〜ん
今年入籍、交際期間は三年、二年ほどレス… つまり結婚してからは一度もないという事ですかね。 >レスの件については以前私から何度も話を持ちかけましたが、なあなあで流され、解決に至らず時間の経過とともに私の嫌悪感が増してきただけです。 何度も話を持ちかけたのに流され…? 嫌悪感が増してきた状態で入籍?? 訳がわかりません。 >田舎なので、既婚者というステータスはある程度のメリットになります。だから夫は離婚しないだけです うん。ご主人側のメリットは分かりました。 で、あなたが結婚した理由は何なのでしょう。 半年前に入籍を決断した理由は? >離れている夫がノンストレスで悠々自適に遊んでいると思うと不愉快でたまりません。 あなたがローンを多く支払い、式の費用もあなたが立て替えているから腹が立つのでしょうか。 式の費用を(借金をしてでも)返してもらい、スッパリ離婚するほうがあなたもスッキリするのではないでしょうか。他人になれば悠々自適に遊んでいても腹も立たないでしょ? 離婚を持ち掛ければ案外〝既婚者のステータス〟を守る為にご主人が慌てて頭を下げる可能性もありますし。それで溜飲を下げることが出来るのでは?

はい?

🙂
ぽん酢
そもそも、そんなに嘘をついて家から離れたがるのは何故か? という疑問をどうしてそんなに見事にスルー出来るのですか? どうしても、あなたが嫌いでしょうがない、しか答えはないように思うのですが。 >離れている夫がノンストレスで悠々自適に遊んでいると思うと不愉快でたまりません。 という事は、自分との暮らしにストレスがあるというのは、自覚なさってるの? 気持ち悪くて体の関係は無理だし、相手が楽しく暮らしているのを想像すると腹が立ってしょうがないような相手と「私の家族と仲良くしてくれるしローンの関係もある」程度の事で離婚は考えないと? 本当は好きで好きでたまらなくて、離婚なんて考えられないだけじゃないですか? 仲の悪いあなたに、私の家族と仲良くしてもらっても、全く嬉しくない!と思うのが普通の感覚では? 好きで好きで相手を追い詰めて嫌われているようにしか、見えないのですが。

どれだけプライドが高いの?

🙂
やや
正直、何様?と思いました。 主さんより年収が高く、性交渉が必要ない男性(ご老人?)と結婚したらよいのでは。 別れて望みを叶えてくれる方を探しましょう。

新婚なのに好きでもない人が夫?

🙂
ヨーコ
新婚なのにここまで夫婦仲が最悪なカップルは離婚しかないと思います。 こんな夫婦が婚姻継続するなんて、聞いたことないですね。 あり得ない。 実際、離婚するカップルの内、結婚3年以内は非常に多いというデータがあります。 また子どものいない夫婦は離婚率が高いです。 子どもがいない夫婦で、婚姻関係を継続している方は、本当に仲がいいからです。 子は鎹と言いますが、子どもがいるから離婚を思いとどまる人が多い。 だから夫婦仲が悪くても子供がいるから我慢しているとか 結婚して四半世紀以上やってきて、だんだん夫が嫌いになってきた・・・なんてご夫婦はよく聞きます。 トピのようなケースは、婚姻継続は非常に難しいと思いますよ

どうやって騙されたのか

🙂
うしゅ丸
> 夫の、怒らず、穏やかなところに惹かれていましたがそれはただ単に 何にも考えておらず、その場しのぎで自分のことだけを最優先にしているだけなのだと気づきました。  私はこういう男は割と多いと思っているので、結婚するなら当然そうかどうか、チェックするだろうなと思うんですけど、トピ主にとっては「それは結果論。そんな男には見えなかった」ということでしょうか。結婚前は、自分最優先にしていないように見せかけていましたか。どういう風に騙されたんでしょうか。トピ文だと、トピ主もそんなにぼんやりした性格でもなさそうに思いますが騙されるもんですかね。  見抜けなかったのはトピ主です。だからあきらめたら? という風にも言えるし、自分で落とし前つけて強引に離婚に持っていけば? とも言えます。

勉強代にする

🙂
チョコホイップ
20代前半で3年付き合って、そろそろ結婚してもいいかなで結婚したのですよね。 ご主人はイケメンですか? ご主人にとっては、(親御さんも)ラッキーでしたね。結婚式の費用も出してくれる、ローンも多く払ってくれる年収がいい。そんな人を探していたんですよ。 でもご主人は、まだ遊んでいたかったのでは? その費用を出して、結婚式をしたのは主さんですよ。借金と言いますけど、ご主人が本当に返すと思ってました? そもそも、就職して3年付き合っているのなら、結婚式代くらい貯金していないとですし、それで、貯まって結婚をしたのなら分かるんですよ。貯金を実際したのは、主さんのほうなんですよね。 夫にお金がないのは、交際期間にわかってましたか? でも、主さんはそこまでしても結婚したかったのですよね。 でも、嘘がバレても平気なご主人。しおらしく反省する。←これって、何で怒っているか理解していないのだと思います。悪い事だと思ってない。主さんに対して思いやりや、感謝もないですよね。 そう、ご主人は結婚しても悠々自適に暮らせそうだから、主さんと結婚したのですよ。 こういう人って交際期間は楽しいのだと思います。 {夫の、怒らず、穏やかなところに惹かれていましたがそれはただ単に 何にも考えておらず、その場しのぎで自分のことだけを最優先にしているだけなのだと気づきました。} ↑ これは交際期間に気が付くと良かったですね。交際期間はうまくやっていたのですかね。 もう、家は名義を主さんにしてしまって、今まで払ってくれた分の、ローンは家賃代としてもらっては? 残業で、実家に寝泊まりなら家もいらないのでは? 離婚して追い出す方向でいいのでは? まだ20代いくらでもやり直せますよ。今まで使ったお金は、勉強代として経験した事にしましょうか。 応援してます。

痛ましい

041
婆ginian
結婚する以前から既に破綻の兆しがあったように読み取れますね。 まだ新婚なのに和やかで楽しげなムードがなく、荒涼としてて聞くに痛ましい感じです。 一方がストレスを抱えて我慢する生活は、到底長続きするとは思えません。 まだ20代ですし早く出直した方が建設的だと思います。 人生はあっという間を実感してる身としては、若い時期に苛立ちを抱えながら暮らすなんて、時間が勿体ないです。

夫婦としては終わってる

🙂
あた
お互いの為に別れた方がいいのでは? >二年ほどレスで、夫と性的な関係は一切望んでいません。夫とそういうことになるのが気持ち悪くて無理です。 最初から?途中から? こうなった経緯が分かりませんが、多くの男性にとって性行為なしは生活や精神に支障が出るほど苦しいものです。 そういう生き物なので。 入籍前から既に破綻してそうなのに何で結婚しちゃったのあなた達。

何を望んでいるかがわかりません

🙂
ははは
>既婚者というステータスはある程度のメリットになります >だから夫は離婚しないだけです えっ?主様も離婚は考えていないのですよね? 嘘をついているのが許せないのか 浮気をしているのが許せないのか それとも両方なのか 何を怒っているのかもわからないですが >レスの件については以前私から何度も話を持ちかけましたが 無理になる前ということですか? >問題が起こるたびに話し合いを始めるのはいつも私 問題意欲の話が出てくるし そういうことにになるのが気持ち悪くて無理な人と >私の家族とは仲良くしてくれるので、ローンのこともありますし こんな理由なだけで離婚を考えない主様がわかりません そもそも主様がどうしたいのか、何を望んでいるのか、 がわかりません

解決策とは??

🙂
う~ん
「二年ほどレスで、夫と性的な関係は一切望んでいません。夫とそういうことになるのが気持ち悪くて無理です。」 「レスの件については以前私から何度も話を持ちかけましたが、なあなあで流され、解決に至らず時間の経過とともに私の嫌悪感が増してきただけです。」 これは、どういうことでしょうか? トピ主は性的関係は望んでいないけれども、どうされたいと? どうすると解決するのでしょうか? また「年収も私の方が上です。」「離れている夫がノンストレスで悠々自適に遊んでいると思うと不愉快でたまりません。」ということは、旦那さんのことを心のどこかで見下していませんか? それだとすればその気持ちは旦那さんには見透かされていると思います。 トピ主にとって結婚生活とはどのような生活を理想としているのでしょうか? 解決とは何をもって解決としているでしょうか? 旦那さんの性格を変えたい? 旦那さんに言うことを聞いてもらって、そのとおりに行動してもらいたい?

ライセンス更新料

🙂
あらら
夫と身体の関係は無理といいながら、何に嫉妬しているのか意味不明。 既婚という資格が欲しいだけならローンやお金を多く負担してでも既婚というライセンスを持ち続けるためだと思えばよいだけ。 実にチグハグな事を書いているかご自身でも理解できていないところからしてトピ主さんの精神的な幼稚さが垣間見れます。 既に夫婦ではないですから法的な夫婦という形式を維持するメリットがあるなら他の事は見ないでご自身の人生を自分で豊かにする方法を考えて下さい。

しっかり調査かな

🙂
Sally
多分係長と不倫しているのでは? 実家ではなく別の場所とか? 怒った女性の声は男性にはきちんと聞こえません。 とにかく、怒らないで落ち着いて話すことです。 相手を自分の感情の捌け口にしてはいけないですよ。 まずは調査会社を入れて証拠を抑え、 夫ではなく相手女性に慰謝料請求して相手にジョブを噛ませましょう。 旦那様は本来結婚してはダメな人間性なのかなと思います。 相手有責で離婚して、リセットが良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧