本文へ

復縁に向けてどうするべきか

レス18
(トピ主 0
🙂
はん
恋愛
復縁希望です。 彼とは共通の先輩の送別会で出会いました。 その日にデートの約束を半強制的に取り付けられ、好き、私にも好きになって欲しいとグイグイこられ、デートも楽しかったし波長があったので付き合いました。 その2ヶ月後に別れたのですが、彼の上司と同僚がいる飲み会にお互い誘われていました。 初めは彼が行き私は不参加の予定でしたが彼に私が「私の友達可愛いから!楽しんできて」っていうと「じゃあ頑張って口説き落とさないと」って言われたので、そんなことされるくらいなら相手の男性陣に全く興味のわかない自分が行くほうがいいと思い参加しました。それが彼的には嫌だったそうで、「行くなって言えば良かったやん」というと、言わないとわからん人とは感性が合わんと言われてしまいました。 結果1週間ほど別れ話をし、別れたくないと粘ったのですが、ごめん、冷めた以上のことはほぼ言わず話が平行線で進まなかったので、一旦1ヶ月くらい様子見てみようと、後悔するからねと受け入れて引きました。 1ヶ月経つ12月中旬ごろに一度LINEをしてみようと思うのですが、いいと思いますか? また、なんて送るべきでしょうか? ご指導お願いします。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
上司と同僚がいる飲み会の事を書いたのは何故? 彼に問題があったと誘導でもしたいのかな? >結果1週間ほど別れ話をし... これとさっきの件は関係ないよね? 彼氏がお別れを言い出したのはトピ主さんに冷めたから。 これ何となくだけどトピ主さんが勘違いをしているのかも。 揉め事が有ったのでお別れに発展したのではなく、揉め事も含めて彼がトピ主さんに冷めたことがお別れの原因。 なので、揉め事の解消や謝罪などで関係修復はできない。 唯一の方法は冷めた気持ちを再燃させることだけ。 これは本当に難しいのでほぼ無理だけど。 彼は2ヶ月という短期間でトピ主さんを吟味してお付き合いには値しないと判断をしたんじゃないかな? 要するに好きなフリをしてお付き合いの時間を確保して吟味の結果、そこまで好きになることはないと判断をしたということ。 なので正確には冷めたというよりも恋愛感情が湧かなかったということかもしれない。 その状況から、どうやって彼にもう一回お付き合いという名目の再チャレンジの時間を貰えるのかということになるよ。 厳しいけど、彼目線ではトピ主さんは彼女として不合格。 復縁は再試験になるよ。 一応は距離を置くという体になっているようだけど、これって単にトピ主さんがお別れを嫌がったのでお別れが延期になっているだけの話。 連絡をするのは良いけどお別れが早まるだけでは? または彼としてトピ主さんに対して別の利用価値をみつけて都合の良い女性扱いをするのか。 いずれにせよ恋愛は終了。 彼はそう決断をしているので。 もう彼は次の女性を見つけているんじゃないかな? クリスマスも近いので。

元彼とはご縁がない、復縁も無理でしょう

🙂
冷めたら戻らない
>冷めた以上のことはほぼ言わず話が平行線で進まなかった 元彼との復縁は、可能性低いです LINEは自由ですからしたければしてください おそらくは返信はないか、あっても素っ気ないものになると思います そして、トピ主様が未練たらたらなのがまるわかりになります 見た目はおそらくはトピ主様は元カレの好み だけど内面的に無理だったようです 元彼は好みの女性がいたら、グイグイ行ける人ですから、たぶん付き合う相手には困りません もうトピ主様の事は眼中にないと思います

無理だと思う

🙂
ライムカレー
>その日にデートの約束を半強制的に取り付けられ、好き、私にも好きになって欲しいとグイグイこられ、デートも楽しかったし波長があったので付き合いました。 …男性がグイグイ来た結果、女性側が受け入れた…しかし男性側は、2か月で冷めてしまった。 というのが、客観的に見た場合のタイムライン…。 「飲み会の件」は口実に過ぎず、彼は2か月の間にトピ主さんに冷めた、またはほかに気になる女性ができた、というのが現実なのでは。 もう振られていますので、これ以上すがりつくのはやめたほうが吉でしょう、ほかの男性を探すことをおすすめします。

後悔するぞ、なんて別れ際に言う??

😱
あっぶね
別れ話をした後の貴方の発言 > 私の友達可愛いから!楽しんできて」 実際は飲み会にトピ主登場 支離滅裂ですよ、相手にしてみたら怖い! 相手は明らかにトピ主に感性が合わない、ごめん冷めた、とはっきり拒絶してるのに > 後悔するからね と発言なさった? 怖い怖い怖い怖い怖い怖い!!!!!!!!!! もう諦めないともう完全に終わってるのに 後悔なんてするわけないし、 復縁もありえないですよ トピ主は ストーカーになりたいのですか?やめましょ? 心を落ち着かせて職場できちんと仕事をしてください

無題

🙂
川田
彼が参加してあなたが不参加のつもりだった飲み会は、別れたきっかけ? 読みとりにくいですな。 これ、あなたは何のつもりで、友達は可愛いだの楽しんできてーって言いました? お試し行為ですかね。 なのに、行くなって言えばよかったのにって、あなたが不参加だと思ってたのに、なんで行くなって言わなきゃいけないんです? そういう回りくどいネチッとした性格が、2ヶ月の交際で冷めてきたところに、トドメ刺したと思うんだけど。 なので、ひと月経とうが、冷めてるし無理なんで、復縁なんて無いよ。 なんてLINEしようが、無反応だと思いますよ。

ん?

🙂
おばば
いまいちよくわからないなぁ…。 「冷めた」のがお別れの理由? だとしたら復縁は難しいかも 他に気になる人ができたんじゃない? クリスマス近いからなぁ

ストーカーにならないで

🙂
主婦ちゃん
お相手はNOと何度も伝えています。 トピ主さんはそれを無視せず、きちんと受け止めましょう。 このまましつこく復縁を迫るとただのストーカーです。

ラインはかまいませんが

🙂
くらげ
強引にグイグイ来るような人と2ヵ月付き合って、喧嘩して1週間あなたが別れたくないと粘ったけど相手に拒否されたという状態です。諦めた方が良いです。 LINEするのは構わないでしょう。なんて送るべきかについては復縁したいのなら、「私が悪かったです。謝りますので復縁して」という感じですかね。熱し易く冷め易い彼に迫ってきた当時の気持ちがあるとか思わない方が良いです。もう別の気にいった女性に同じようにアタックしていると考えた方が良いです。

潔く諦めましょう

041
mari
うーん。 30代のわりに稚拙なことしてますね。 別れた後に 「私の友達可愛いから!楽しんできて」 こんなこと言って 「じゃあ頑張って口説き落とさないと」 と言われたので参加予定ではなかった飲み会にトピ主も参加したんですか? 彼からすれば気持ち悪い試し行為だったと思います。 彼はトピ主に完全に冷めたようなので終わりだと思います。 別れたくないと粘ったのもよくなかったと思います。余計に引くので。 連絡がなければもう諦めて次に行った方がいいと思います。 冷めた相手に追われるほど重くてうっとうしいことないと思いますよ。 自分に気持ちがない人に縋って無理に自分の方を向かせても虚しいだけでは?

どうするべきか?

041
未読無視かもしれない
>復縁希望 >共通の先輩の送別会で出会い >デートの約束を半強制的 >好き、私にも好きになって欲しいとグイグイ >デートも楽しかったし波長があったので付き合いました >その2ヶ月後に別れたのですが 早いですね~。 最初っからただ口説き落として来ただけっぽいですし… もしかして、仲間内で「落とせるかどうか」賭けとかしてませんでした? 考え過ぎかもですが。 >彼の上司と同僚がいる飲み会にお互い誘われていました >彼が行き私は不参加の予定 まだ付き合っている時に、彼に >「私の友達可愛いから!楽しんできて」 って言ったのはなぜ? それとも別れた後? 非常にわかりにくいです。 >「じゃあ頑張って口説き落とさないと」 >そんなことされるくらいなら相手の男性陣に全く興味のわかない自分が行くほうがいいと思い これも意味不明。 >それが彼的には嫌だったそう >言わないとわからん人とは感性が合わん 「飲み会(私が不参加だから)行かないで」って言わずに「(参加する)友達かわいいよ」って…… お試しの一種ですか? 「いや、トピ主の方がかわいいから興味ない」とか言って欲しかったのかなぁ…… >1週間ほど別れ話をし、別れたくないと粘った >ごめん、冷めた 終わってますよね。フラれています。 平行線で進まないとは? 「冷めたから別れよう」以外に何が必要なんですか? >一旦1ヶ月くらい様子見てみようと、後悔するからねと受け入れて え……(苦笑) 冷めたから別れたかったのに、相手が[後悔]? しないですよね。 >1ヶ月経つ12月中旬ごろに一度LINEをしてみようと思うのですが クリスマス前に、冷めた元カノからLINEが来ても、何を返していいかわからないですよね… 「コイツまだ俺が好きだと思ってるのかな」が、彼の感想だと思います。 (読んではくれた場合)

無理ですよ

🙂
勧善懲悪
冷められたんだから。 綺麗に別れて良い思い出になった方がマシ。 最後までしつこい嫌な女だったって記憶されますよ。

それは

🙂
ささ
男の嫌いな女を行きますね。 勝手にメルヘンやロマンを求めて賭けといて、負けたら不機嫌とか達悪いでしょ。 ギャンブルして負けたら不機嫌になる男と変わらないというか。

う〜ん

🙂
うん
たった2ヶ月のお付き合いでしょ? 2ヶ月でお別れ…展開が早すぎませんか? 復縁は、難しいですね。冷めたと言われたのなら。 振られた方なのに「後悔するからね」と啖呵を切ったり、別れ話に1週間も「別れたくない」と粘ったり。相手が引くことばかりしています。 復縁成功の鍵は、別れたいと言われた時に、相手の気持ちをまず尊重して、あっさりと「わかった」と一旦受け入れることなのに…。 私なら1ヶ月ぐらいでLINEしません。もっと時間をおきます。 その間に変身します。髪を伸ばし運動してスタイルを良くしお洒落な服を買い綺麗になります。彼に振られた理由を自分なりに分析し、直すように努力します。そして、復縁したいと彼が思うぐらいの新しい自分になったと自信がついた時、LINEします。 彼が誰かと付き合うかもと心配なのかもしれませんが、大丈夫。貴女のことはもともとタイプなんです。だけど、嫌な部分があったから別れただけ。そこを直さないと。 今のままの貴女で再会しても、また振られるだけなのですよ。

普通に考えて・・

🙂
LW
>彼とは共通の先輩の送別会で出会いました。 >その日にデートの約束を半強制的に取り付けられ、好き、私にも好きになって欲しいとグイグイこられ、デートも楽しかったし波長があったので付き合いました。 こんな人どう考えても遊び人だし熱し易く冷め易いタイプですよ。だから例に漏れずたった2ヶ月で別れる訳ですから。 学生みたいなノリで飲み会に参加してるようですが、30代ですよね?こんな人とまだ復縁って望みます?それこそ彼が飲み会なのか、合コンなのか分からない集まりの度に主さんはキィーーとなって揉め倒すだけでしょう。 もうちょっと年齢に見合ったお付き合いが出来ないと難しいと思いますよ。彼もそうですが、主さんも精神が幼稚ですから。

付き合って下さい でいいんじゃないの?

🙂
miyu
飲み会で何があったのかの説明がよくわかんないけど、 彼は 冷めた って言ってるのに、トピ主はすがってるんでしょ? じゃ、 もう一度付き合ってください ってLINEすればいいんじゃないの? そこで断られたらさすがのトピ主も諦められるでしょ

貴女も実は、別れの理由は、充分に分かってるのでは?

🙂
人畜無害
具体的なことは、また、トラブルの内容等、一切書いてないので、憶測ですが・・・ 元彼からグイグイ来たのがきっかけで、勢いで付き合っても、元彼が急激に冷めたのは、 貴女にも、必ず何か身に覚えがある筈です。そう、何か決定的なトラブル等があった。 それ書いちゃうと身バレするので、書けないのはわかります。ここの相談って、それが 普通だから。だが、絶対に貴女にも身に覚えはある筈なんですよ。常識的にはね。 幾ら何でも2カ月でお別れは早過ぎますよ。 身体の相性が絶望的に悪かったとか、性格的に衝突しっぱなしで取り付く島がなかったとか 何か決定的な障害があったはずです。このケースの場合、元彼に好きな人が出来たとかは、 考え難いです。あまりにも早過ぎるので。 つまり、それが克服できないと復縁は絶対に無理です。また、いとも簡単に克服出来たら、 最初から別れてないです。よって「12月中旬ごろに一度LINEをしてみよう」は、 徒労に終わりますよ。さあ、新しいカレ、捜しましょう。グイグイ来たのは良い思い出で。

ん~

🙂
たんたか~ん
単に彼からしたら、 つまみ食い、 遊び、 ノリ、 ゲーム、 程度じゃなかったのかな?主とは。 交際も2ヶ月?だし、 そんな時期に別れ話だし、 1ヶ月干されても平気だし、 大事な存在なら、私(男)なら 【なんとかしよう】と思いますが! どうでも良い存在だから、雑に扱われるんですよ。 なんて送るって、 別に「どうだった?」 しかないじゃん

この一ヶ月、自分磨きはしましたか?

🙂
ひく
からだ目的で落とされて、甘い言葉に流されて体を許して、終わったとしか読めませんでした。 感覚でわかれ、って言われたようなものでしょう。それは、合意の上の行為だったから先はないって言われているように読めました。 からだ以外に彼が尊敬するような知性等の魅力があったら、もう少し続いたかもしれませんよ。 この一ヶ月で、自分磨きはしましたか? ただただ日が過ぎるのを指折り数えていただけで「一ヶ月経ったよ、どう?」と連絡するのですか? 何もしてないなら「その執着がコワイわ」と彼に思われ、連絡先をブロックされそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧