文章長くて読みにくかったらすみません。
Xで二次創作活動をしているのですが、同じジャンルの中にいても周りはどんどん仲良くなっていくのにいつも自分だけ取り残されてしまいます。
フォロバ(自分がする側でもされる側でも)のタイミングで挨拶したり、相互フォロワーの作品はリポストして感想ポストしたり日常ポストにもいいねしたり・・・自分なりに関わりを持とうとしてるつもりです。
私がやってもそれ以上広がらないのに(精々感想リプにいいねや一言返信がくる程度)他の人達はいつの間にか仲良くなってて毎晩スペース開いてたりオフ会報告とかもしょっちゅう流れてきます。
私の作品もいいねは付くものの誰も話しかけてくれませんし、それ以外のポストは見向きもされません。
迷惑かなと思いつつ空リプで反応してくれた相互さんに話しかけたりもしてみましたが、やはりその場限りで終わってしまいます。
ネガティブだったり思想強めなポストとかしないので避けられてるわけではなく、本当に誰にも気に留められてないんだと思います。
もっと積極的に話しかけたりDMで会話するといいのかとも思いますが勇気がでません。
リプとDMの使い分けもよく分からなくて、この前も相互フォロワー同士が私より後から繋がって、TL上では今度会おう的なやり取りは一切見かけなかったのに突然オフ会報告上げてました。
リプの流れでオフ会決定→詳細はDMで、ならわかるのですがリプがないってことはその前からDMでのやり取りをしてたということだと思います。
でも、そもそも最初にDM送るのってどういうきっかけがあるのか全く思いつきません。
皆さんはリプじゃなくてDM送る時ってどういう時ですか?
また、相互だけど仲良くない人から何かと話しかけられたらどう思いますか?
いい年してコミュ障なの治したいし、同ジャンルの人と交流したいです。アドバイスいただけると助かります。