本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10歳下の彼との恋愛をあきらめたことを後悔しています

10歳下の彼との恋愛をあきらめたことを後悔しています

レス64
(トピ主 0
🙂
さらだ
恋愛
私は先日10歳下の男性との恋愛をあきらめました。
あきらめずに突き進んでいいのかこの選択が正しかったのか皆様の経験や意見考えを率直にお聞かせいただきたいです。

当方:28歳(今年29歳)会社員
男性:18歳(今年19歳)大学1年生

出会いは近所のジムでした。
よくいくレッスンで顔を何度か合わせ
とくに会話はすることはなかったです。
きっかけは同じプロテインを偶然買っていてそこで目が合い笑い会話をするようになりました。

仲良くなってお互いのことを話すと性格がとても似ていました。
家も近所だったので帰りの公園で会うと少し話して帰る日々が続いていました。
そこから好きと言ってくれました、私は24歳ぐらいだと思っていたので「私28歳だけど大丈夫?」と聞いたら相手が18歳のことが判明しました。
あちらも私のことを23歳ぐらいと思っていたみたいでその日は「きついね笑」といって帰りました。
後日「やっぱり好きだから付き合ってほしい」と言われました。

正直私もすごく好きでした。
これまで8名ほどお付き合いしましたがこんなに人を好きになったのは初めてでした。
お互いが考えていることが分かって、星空が二人とも大好きで星をみて、ありのままの自分ではしゃげる相手でした。一緒にお酒を飲まなくても高い店にいかなくても二人でいればそれだけでよかったです。

一生一緒にいたいと思える相手でしたが年齢のこと、私も結婚はしたいと考えているので断りました。
私のなかで結婚をするということは必須事項です。彼が社会人になる23歳まで待ってそこから何年か待つことはできませんでした。
彼は社会人になったらすぐにでも結婚すると言ってくれましたが私が決断できず、また彼の将来のことも考え別れました。

本当に大好きだったので思い出すだけでも辛いです。
この選択は正しかったでしょうか。みなさんの経験から意見を聞きたいです。

ランキング

レス

大正解です

🙂
むっちりもっちり
仮に付き合ってたとしても あなたが最終的に泣くことになったでしょう 結婚しててもそうです >一緒にお酒を飲まなくても高い店にいかなくても二人でいればそれだけでよかったです。 未成年だからってことなんでしょうけど こういうことを大切にしたいなら 同世代しかないです 10下の男に求めることじゃない あなたが高い店に連れていけるかどうかです いい女が 小僧に手を出してはいけないし みっともないです

よかったです

041
mari
一時の感情に流されず、冷静に対応できてよかったと思いますよ。 18歳なんて本当に子どもです。一瞬年上の女性に憧れたりする年頃ですがすぐに冷めて、やはり若い女性に目が移って惹かれていくことがほとんどです。30歳手前の結婚を考える人が相手にするような対象じゃないです。時間の無駄になるところでした。 下手に付き合うと遅かれ早かれ傷つく結果になることは見えているので傷つく前でよかったと思います。

大正解ですよ

🙂
ロッ君ママ
100パーセント断言できる 経験上、身辺の見聞からですが……徐々に大人になる女性と違い、大抵の男性は短期間でグ~ンと変化をするみたい 24歳くらいに 変わるのは 社会人っぽくなんるだろうね その後 30代近くになると又 恋愛対象が変わり… 成人前の男性を手なずけるのは 難しくないことだけど~ 本当に本当に ひと握りの男性を除いて、悲惨なオチを迎えてたと思うよ トピ主さん自身の純粋さで惹かれて…… 幼稚な面で 鏡に映った彼に惹かれただけかも……

大正解でしょ

🙂
はな
さすがにアラサーで10代とは付き合えません。 自分の子が大学に入ったと思ったらアラサーに捕まるとか勘弁して欲しい。 まだまだ青春なのに、なんでアラサー?です。 >一緒にお酒を飲まなくても高い店にいかなくても二人でいればそれだけでよかったです。 あー、それは今は彼が若いからですよ。 どこかで大人の付き合いができないと不満になる。 またファストフード? お茶もご馳走してくれない、とかね。 今は恋愛したてだから、 なにしたって楽しいし許せるだけ。 >彼は社会人になったらすぐにでも結婚すると言ってくれましたが私が決断できず、また彼の将来のことも考え別れました。 社会人になったら、別の現実が見えて3年とか5年待って、となりますよ。 23歳、社会人一年目の息子が33歳を連れてきても困るし、28歳の時に38歳でも困る。 例えここで、 私はそれで結婚しました、 祝福されてます、 とかレスされてもトピ主たちとは違う。 レアケースに縋ってもしょうがない。 結婚が必須なら付き合わないことは大正解なんです。

結婚前提で考えたら諦めて正解

🙂
アイ~ン
男女逆なら、妊娠出産リミットの壁が低くなるから、諦めなければよかったんじゃない?と言えるけれど。トピ主は結婚ありきだから、諦めて正解だったと思うの。だって彼は18歳の「こども」であなたは28の大人の女性。あなたは8人ほどと付き合ってきて色々経験してきたが、彼はまだその経験をしていない。結婚という言葉、意味だって2人にとっては違うはず。トピ主には現実感があり重いものだが、彼にとっては違うの。学生のいう愛してるとか、結婚しようね!と、30くらいの男女が言うのって全然違うでしょ。結婚しよう、くらい小学生でも口に出しますからね。 トピ主にとって、結婚をするのは必須事項でこの先何年も待つことはできない。5年して結婚できるかどうかも定かではなく、結婚しても離婚しないと限らない。そうなった場合、10歳下の彼を恨むことはできません。あなたの方が賢く判断力があるんだから。 お互い、プラトニックで純粋なきれいな恋として大事にしまっておくのがいいですよ。付き合ってない・プラトニックなだけに、汚い面が一つもなく完璧で、誰に話してもけなされることはないでしょう。つきあってしまったら、途端にそうではなくなります。諦めて大正解。

別れて正解

🙂
それでよかった
大学一年生が言う「結婚しよう」なんて、海外旅行に行って「わぁ、この国に住んでみたい」と言うのと同じくらい、その場の雰囲気と勢いで出た言葉でしかないと思います。 これから大学生活の楽しさもどんどん出てくるだろうし、いろんな女性との出会いもあるでしょう。 就活して、社会人として世間の荒波に揉まれた時に、彼に結婚しようという余裕はなかなか無いでしょうね。 時間が必要だと思います。 これが同世代の2人であれば問題ないでしょうし、トピ主さんが結婚、出産を急いでいないなら付き合っていけばよかったでしょう。 でもトピ主さんには結婚したい気持ちもタイムリミットもある。 だとしたら、相手は彼ではないと思いますよ。 お別れして正解でしょうね。

別れが正解

🙂
若者に結婚してほしい
大学1年生の彼はあなたとは結婚しません。 あなたの想像するように4年後彼が社会人になれば33歳のあなたと無理して結婚する必要がないことに気がつきます。 彼のことはキッパリあきらめて結婚相談所や真面目な婚活アプリで本気で活動してください。 素敵な彼と仲良くなれたあなたは男性を見る目はあるはず。 彼より素敵な男性を求めるのではなく結婚して幸せな家庭を作れる男性を求めて婚活してください。 良縁に恵まれますように。

そう?

041
くま2
まあ10歳年下の男性とのお付き合いという経験が出来なかったという点においてはそうだけど。 でも、こんなの長続きしないので、もしトピ主さんが将来誰かと結婚をしたいと考えているなら時間の無駄以上のものではないかと。 この年代の男性は一瞬だけ年上の女性を容認することがあるだけ。 年齢を重ねていけば確実に年下の女性に興味が移っていく。 もちろん稀に例外もあるけど。 でもこの手の出会いは年下男性が追いかけて、追いかけ続けることでしか恋愛は成立しない。 個人的には、そんな恋愛に足を突っ込んで時間の浪費をするよりも、地に足の着いた恋愛をした方がいいと思う。 まあ、未来が無かったことと、それが故に綺麗な妄想だけで終わったからこんな調子になっているだけ。

それは

🙂
ささ
今はまだわからないですよね。 あなたがリスクヘッジで選んだのは、彼の3年を待たずに結婚に向けて動く道なので。 本来、後悔して動かないなら別れた意味はないわけです。 3年以内の結婚を目標に、さっさと新しい結婚相手候補を探すべきでは? それをしないなら、彼に復縁を求めても同じかと。 ダラダラして誰とも何もしないのが一番結婚から遠ざかる。

別れて正解

🙂
知らんがな
38女28男、くらいまでならなんとか。 48女38男、頃からそろそろ怪しくなり (女は更年期に入り男は壮年期になる) 58女48男でいよいよ女も自分の立ち位置わかってくる この頃から嫉妬と猜疑心が爆発 68女58男で あっ!、書くのが辛! 何を言いたいかというと後悔しなくていいのよってこと。

別れて正解

🙂
プリーン
同じ10個下でも39と29ならまだなんとかいいかなとは思いますが、相手は大学生ですよ? 社会人としての経験もない、あなたが彼のママンになって足取り手取り社会と言うもの、大人と言うものを教えていくんですか? 大学生なら自由になるお金もそれほどないでしょうからデート代は基本あなたが出すことになると思いますが、毎回星空デートでいいんですか? 中学生レベルのデートで本当に満足ですか? 周りの同年代の友人はクリスマスに恋人とホテルディナー行ったりしても羨ましくないですか? そりゃあ付き合ってすぐのクリスマスだったらお家でチキンでも買って二人で過ごすのもありでしょう。クリスマスプレゼントが3000円くらいの手袋でも嬉しいでしょう。 >彼は社会人になったらすぐにでも結婚すると言ってくれましたが私が決断できず、また彼の将来のことも考え別れました。 彼が社会人一年生でもあなたは30過ぎ、真剣に子供が欲しくなる頃でしょう。 社会人経験浅い彼と結婚して、経済的に安心して子育てできますか? 今は辛いでしょうが、前を向けばもっと相応しい人と出会えますよ。 あなたの判断は正しかった。

うん

041
みかん
>一緒にお酒を飲まなくても高い店にいかなくても二人でいればそれだけでよかったです。 彼がまだ20歳未満でお酒が飲めないから必然的にそうなりますよね。 でも、ずーっとそれ続けられます? ていうか彼は(20才過ぎれば)お酒も飲みたいし、高い店にも行きたいのが本音じゃない? 連れていってあげれば良かったのに。 30歳になろうとしている主様が、学生経済のレベルに合わせて喜んでてどうするの?って思う。 それと、やっぱり大学生と30歳になろうとする社会人とではライフステージが違い過ぎると思う。 かたやこれからまだまだキャンパスライフを謳歌して、その後に社会のイロハを学びながら交遊関係も広がっていくであろう年代。 もう一方は既に自分のキャリアの方向性も掴めてきた反面、ある意味限界も見えてきている年頃。 主様が星を眺めてはしゃいじゃったりしたのも、現状に行き詰まっていたからでは? ある意味現実逃避というか。 おそらく、選択としては正しかったと思います。

しょうがないよ

🙂
ね子
トピ主さんが「我慢できなかった」のが結果なので仕方ないです。 私の夫は一回り年下です。医学部でしたので学生時代はその分長い。結婚したのは私が30代半過ぎての時。その後自然妊娠で2人の元気な子供にも恵まれましたが、「覚悟」が無いトピ主さんは引いて正解です。 元々夫の強い気持ちが有った。その気持ちに私は結婚出来なくても、子供にも恵まれなくても、夫となる彼が一緒に私と居たいと言ってくれてる間は共に居たいと付き合い続けました。結婚より、子供より彼と共にいる時間を最優先としました。今の幸せはその結果論。 覚悟が無いと、どの道付き合い続けられない。 思考、行動、結果、責任、を背負う覚悟。 それが無いなら、その程度でしか無かった。別れて正解です。我慢して付き合っても覚悟が無いから、不安になり相手を責めたり急かしたり、結婚して行く友達を羨んだり、妬み、嫉みの付き合いとなります。 「トピ主さんは」別れて正解です。 全ての年齢差カップルが別れて正解では無いです。覚悟が無い人がダメになるだけです。 思い出として今は沢山泣いて下さい。泣く事は最大の気持ちの昇華です。今後誰と結婚しても「あの人と結婚してたら」と妄想する事は有るでしょう。 別れを選択した「覚悟」です。とにかく「結婚」を誰かとしたいと選択した。 選択には行動、結果が現れる。それを背負って生きて行く自分の中で乗り越える責任。 思い出す、辛くなる、妄想する、新しく付き合った人とずっと比べてしまう、そういう可能性の覚悟をして背負って行く。 今は沢山無いて、選択した「誰かと結婚」を目指しましょう。

結婚したいならその彼を諦めて正解です。

🙂
ミルク
正解です。 私事ですが、27歳の時に19歳の男性とお付き合いした事有ります。 何故か彼のご両親にも歓迎され、交際自体は順調でしたが、結婚はさすがにすぐには考えられないとの事(当たり前ですが)で2年付き合いましたが、このままでは30までに結婚出来ないよなと焦り、結局自分から別れました。 その後職場の上司(年上)と交際する事になり、1年経たないうちに入籍しました。 やっぱり結婚に年齢は関係あります。 10代〜20代前半の坊やに結婚を決意させるのは無理ですよ。 それに若く年下だと年上女性への憧れがありますが、年齢を重ねたらどうなるか分からないし。 私は別れて良かったと思ってます。

付き合わなくて正解

🙂
マミー
18歳の子供の母親です。 18歳なんてこの先の未来がキラキラしているまだ子どもです! 彼はきっと大人の雰囲気のトピ主さんに心を奪われたのは事実でしょう。でもトピ主さんの全てを受け入れ将来を考える事は未熟ゆえに出来ていないと思います。 そして若い彼はこの先同じくらいキラキラした女性に沢山出会うんです。 トピ主さんお付き合いしなくて正解でしたよ。 綺麗な思い出として心に留めておくのが幸せです。

この辛さを糧に、良いご縁を掴みましょう

🙂
前向きましょう
別れて良かったと思います 彼はバイトくらいの経験しかなく、結婚や社会人になるなんてことは、夢のようなお話、今はまだ全く実感はないと思います それと、彼の親がほぼほぼ反対します 彼の周囲には、同年代の女性がいるわけで、トピ主様との将来なんてまるで現実味がありません トピ主様は自分の人生プランの中に結婚があるのですから、しっかり結婚へ向けての活動をしていくことが大切です そうでなければ、彼と別れて辛い思いをしたことが無駄になってしまいます

逆に考えれば…

🙂
ライムカレー
>ありのままの自分ではしゃげる相手でした。 それは、10歳年下だからこそ、彼が何をしてもしなくても、トピ主さんは「大目に見られる」から、でしょう。 これが同年代~年上の男性だったら、「彼がこんなことをした」「彼があれをしてくれなかった」と、同じ振る舞いをしたとしても、「点が辛くなってしまう」はずです。 10歳年下だからこその関係、であって、同年代~年上の男性に対しては「同じ気持ちになれない」のは、当たり前だと思います。 「10歳年下の相手なら、自然に振舞えた」ことについて、喜ぶよりも、「そうか私は今まで、同年代~年上の男性に対しては、点が辛かったんだな…」という「気付き」につなげたほうが、吉でしょう。

まぁ・・

🙂
LW
相手は子供ですからね。子供相手に結婚も何もありませんよ。彼の親が知ったらびっくりでしょうから。 どの道、一過性の関係でしかなかったと思います。 なので別れは正解です。

今は後悔していても、正しかったと思える日が来ます。

041
彼の将来のためにも
>10歳下の男性との恋愛をあきらめました ご自身で諦めたのですから。 >あきらめずに突き進んでいいのか もう終わらせたので、この選択肢はないですよね。 >当方:28歳 会社員 >男性:18歳 大学1年生 >出会いは近所のジム >同じプロテインを偶然買っていてそこで目が合い笑い会話をするように >仲良くなってお互いのことを話すと性格がとても似ていました >家も近所だった >好きと言ってくれました 24歳ぐらいだかな?と思っていたトピ主さんと、23歳ぐらいだと思っていた彼。 (まぁ少しお世辞は入ってると思いますが) せいぜい5歳差ぐらいかな?と思っていたら…とんでもなかった。 >「きついね笑」 >後日「やっぱり好きだから付き合ってほしい」 >正直私もすごく好きでした >これまで8名ほどお付き合い >こんなに人を好きになったのは初めて 8人って少なくはないですよね。 >お互いが考えていることが分かって >星空が二人とも大好き 私も星空大好きです。笑 >ありのままの自分ではしゃげる相手 一緒にお酒飲めないし、高い店にも行かない(行けない)。 だからこそ盛り上がった気がしないでもないです。 >一生一緒にいたいと思える相手 なんか、すごい運命の相手やら、わかり合えてるみたいな事書かれてますが… お付き合いメッチャ短期間じゃなかったですか? >結婚をするということは必須事項 結婚願望のある28歳が、18歳となんて…絶対付き合っちゃダメですよね。 いや、歳下もダメでしょう。 せいぜい1歳下か同じ歳。 >社会人になる23歳まで 33歳になりますよ? >社会人になったらすぐにでも結婚 これを信じて5年後にフラれたら…と考えたら、決断は正解では? 結婚願望がなく「どうしても彼がいい。結婚出来なくても一緒にいたい」でなければ、お別れしかないので。

サヨナラで正解

🙂
ララベル
>彼は社会人になったらすぐにでも結婚すると言ってくれましたが 彼は大学入学したばかりの18歳でしょ。今は口約束でなんとでも言えますが、卒業直後に、結婚を焦ってる32歳の女性と結婚して子作りなんて100%ないでしょう。 >星をみて、ありのままの自分ではしゃげる相手でした >一生一緒にいたいと思える相手でした >こんなに人を好きになったのは初めて そしてトピ主さんも恋愛脳が強い人なイメージ。その彼と知り合ってどのくらいなのか知りませんが、まだ付き合ってもいない段階で「一生一緒にいたいと思える相手でした」とか、ちょっと恋愛してる自分に酔いすぎ、浸りすぎ。 28歳で交際歴8人て、次から次へと恋人ができても長続きした人がこれまでいなかったってことですよね。惚れっぽくて飽きっぽいとか? とりあえず結婚出産を視野に入れているなら、その人とはサヨナラで正解だと思います。 短期間の関係でもビビビッときて「一生一緒にいたい」「こんなに人を好きになったのは初めて」とまで思うのなら、結婚出産の夢を諦めてでも気の済むまでその彼と一緒にいるという手もありますが、そこまでして一緒になりたいとは思えないからお別れしたわけで。彼はトピ主さんの運命の相手じゃないです。

諦めて正解

🙂
白子ポン酢
トピ主さんに結婚願望があるなら、その彼と付き合わなくて正解です。 大学入ったばかりなんて、色々楽しくて早く結婚したいアラサーの彼女なんて最初は楽しく付き合っても、すぐに重荷になると思います。 >彼は社会人になったらすぐにでも結婚する これ、子供の「大きくなったら結婚しようね」に近いものではないかと思います。 >私のなかで結婚をするということは必須事項です ならば、最初に書いたように、付き合わなくて正解です。 思い出している暇に、次に行きましょう。 トピ主さんが、婚活を考えているかどうか分かりませんが、もし、婚活をする事になったら、年齢は少しでも若い方が、出会うチャンスは増えると思います。

難しいね

🙂
おじさん
>当方:28歳(今年29歳)会社員 男性:18歳(今年19歳)大学1年生 これがせめて、男性社会人一年生、主さん32歳とかなら、全然あったと思うんですよね。 知り合いの子供さんでも、大学4年と確か30歳の女性の婚約が最近ありましたから。 さすがに、大学一年生の男性を4年間待つのは、無理だったでしょう。 相性が良くても、タイミングが悪かったってありますよね。 後悔したとてもう遅いですから、次の恋愛に向けて頑張るしかないでしょう。

正しいです

🙂
nanano
その年齢で学生さんに手を出したらだめです。 結婚どころか交際ですら、彼の親は大反対するでしょう。 もし交際していたら、そして私が彼の母親なら、トピ主さんの倫理観とトピ主さんの両親の教育方針を疑いますし、息子と別れてくれと直談判しに職場にまで押しかけるかも。そのくらいありえないです。 交際に発展していたとしても、おそらく短い付き合いになると思いますよ。 彼はこれから多くの同年代の女性と出会うでしょうから、遅かれ早かれ目が覚めるはずです。10才も年上の彼女だと友人にも紹介しづらいし。 それに学生さんの「卒業したらすぐに結婚しよう」というセリフほどアテにならないものはありません。一人前にもなっていない身で何を寝言を言っているんだか。 そんなに彼のことが好きだったのなら、逆にきれいな思い出のまま、終われてよかったのでは? 無理に進んだところで、傷つくのは100%トピ主さんでしょうから、本当に踏みとどまって正解だったと思いますよ。 かけがえのない思い出として、胸の奥にしまっておきましょう。

今すぐの結婚がマストならなしですね

🙂
totoka
「結婚は必須事項」と書いてるし、多分年齢にも自分なりの制限はあるんだろうから、その上で結婚相手としては無しだと思ったならその選択で正しいと思います。 ただ、私は二人の感じを見てると数年トピ主さんが待てるなら彼と結婚する道はあっただろうとは思いますよ。 他のレスの方は彼がもっと若い人に目移りするだろうとか書いてますが、そんな人ばかりじゃないですし、仮にそうなったら別れりゃいいだけの話で、彼の見てもいない未来を想像して貶すのは卑怯かなと。 タイムマシン持ってんのかー!っていう。 諦めるには彼を悪者にしてしまえということかもしれないけど、私はそういう考え方はあまり好きじゃない。 失礼だし、それに久しぶりに彼に会ってみてトピ主より年上の女性と結婚してたらどうするよ。 トピ主さん的には今辛いだろうと思うし、重ね重ね自分が設定した結婚のリミットに彼が合わないなら別れたのは正解です。 でもまあ、もしもう一度彼と話し合えて、トピ主さんも結婚のリミットを延ばせるなら、もうちょっと付き合ってみても良いんじゃない?とは思いました。 親の立場からの意見は、無視無視。 親が人生の責任取ってくれるわけじゃないし、説得するなら他人の親じゃなく彼の親ですわ。 仮に失敗するとしても本人の責任ですよ。 普段あれだけ子離れ親離れ、18歳は成人ちゃんとしろ言ってる世間様、こういう時だけ坊ちゃん扱いするなって話です。 18歳は結婚できる年齢と法で定められてます。

正解です

🙂
匿名
相手が若すぎました。守れない約束をしてしまう子供だもの。 18歳では自分の人生設計さえこれから 変わるというのに、女性のタイプも変わっていくと思う。 そして、結婚て生活だから。話が合うとか、ありのままではしゃげるとか、ピュアな面だけで相手は選べない。 収入、家事能力、時間、金銭感覚、義理親からの自立、社会性、子供の親としての器、など能力が必要だもの。

なくした宝石

🙂
オパール
私の好きな本多孝好さんの『瑠璃』という短編にこんな文が出てきます。 「なくした宝石は本当に綺麗だったのか、手に入らなかったからことさら綺麗に感じるのか」と。 (うろ覚えなので細部が違ったらすみません) 多分、そういうことだと思います。 つらいでしょうがなくした過去を振り返ってはいけません。あなたが選んだことを後悔してはいけません。後悔しない限り、未来はいいものにしかなりません。

そこには正解も不正解もないとも思います。

🎶
szk
現時点で正解だと思います。 後悔も含めて。後悔しているから不正解だったということはないです。 後悔することと正解が不正解かは別件でしょう。 将来にわたって正解といえるかどうかは今後の人生しだいでしょう。 今後、幸せな結婚生活にできたなら、当然正解です。 一方でどのような未来があったとしても、幸不幸があったとしても、 それが人生の選択であったわけで、そこには正解も不正解もないとも思います。

似たようなことがありました

🙂
ネコが好き
さすがに18歳ではなかったけれど似たようなことを何度か経験しました。 そのうえで厳しいことを言います。 トピ主さんはその彼のことを本当に好きではないと思います。 本当に好きなら結婚したい少しでも一緒にいたい。離れたくないという気持ちになると思います。 でも、トピ主さんの頭の中では〇歳までには結婚しなくちゃという部分がある。 それはトピ主の年齢では無理のないことで理解できます。ただ、本当に彼のことを好きかといわれると疑問が残ります。 結果としてトピ主さんの決断は正しかったと思いますよ。 彼への思いが消えることはないと思いますがそれ以上の人が現れると思います。 私のようにこじらせて後で嫌な思いをするぐらいなら思い出はきれいなままの方がいいと思います。

別れて正解だった

🙂
璃子
タイトル通りですが、別れて正解だったと思います。 10歳差でも彼が20代後半位になっているのなら話は違ったと思います。 18ではいくら何でも子供過ぎます。 だって今年の春まで学生服を着て高校に通っていた子でしょ? 数年前なら法律上も未成年の扱いだった年齢であり、精神面がまだまだ幼いと思えます。 トピ主さんと同世代の私から見ても『男性』ではなく『男子』ですよ。 その子が今この時点で地に足がついた選択(=現実的で堅実な選択)が出来るとは思えません。 とりあえず今はトピ主さんに興味が湧いていて付き合ってみたいと思っている…というだけの事と思います。 “とりあえず今は”ですよ。 一方、トピ主さんの方は“とりあえず今は”なんて付き合いをしている場合では無いのでしょう? トピ主さんが結婚したい女性であるのなら、別れて正解でしたよ。 後悔なんかしていないでサッサと次へ行きましょう。

年相応の人と付き合う

🙂
ピカンパイ
相手が18歳の大学生なら、28歳の貴女と比べたら、相手の大学生はまだ社会の事を知らない子供ですよ。 社会経験のある貴女が、社会経験の無い大学生を相手にしても、遅かれ早かれ別れたと思いますよ。 だから別れて正解です。 自分の年相応、社会経験の有る男性を見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧