本文へ

恋人の外出先は聞く?聞かない?

レス3
(トピ主 0
🙂
恋愛初心者
恋愛
付き合って3年目の恋人がいます。 恋人は私が出かける予定があると「どこ行くの?」と聞いてきます。 ですが、私は「どこ行くの?」とはあまり聞きません。 デートの予定を決める際、下記のようなやり取りがありました。 恋人「予定の前に遠く行くから、待ち合わせ遅れるかも」 私「当日遅れそうだったら連絡して!」 恋人「はーい」 数分後 恋人「どこ行くか気にならないの?」 私「ドライブに行くんじゃないの?」 恋人「そうだけど」 私は恋人がどこに行こうが自由だと思っているので聞きませんでしたが、恋人は聞いて欲しかったのかな? これについて皆さんの意見を教えてください!

ランキング

レス

聞きませんが

🙂
ねこの散歩道
恋人さんは女性なのかな。あえて性別を隠されてる意図がわかりませんが、こういう構って気質のある方は、聞いて欲しいのだと思いますよ。自分がどこで誰と何してるか気にしないなんて好きじゃないのか?と感じるのでは。

同棲してますが

🙂
たらこ
Googleカレンダーで共有しています。 彼は土日休みですが、土曜にライブ入れている時とかあるので「この日はダメ」というのを口頭でいちいち確認する必要がないようにです。 彼は個人事業主なので予定がバラバラですが、平日だったら何してようが基本ほぼ気にしませんね。 比較的早く返答が欲しいけど電話するほどのことではない場合は「LINEの返事すぐ返ってくるかなー」と、予定見たりします。一応場所も登録してもらっていますが、基本的には気にしません。 訊いてほしかったんじゃないですか。 でもめんどくさいから私ならカレンダー共有推奨です。

あまーい

🙂
おじさん
やり取り読んでいて、背中がむず痒くなりました。 仲良くていいですね。 このままでいいと思いますよ。 ここからは蛇足になりますが、 >私は恋人がどこに行こうが自由だと思っているので聞きませんでしたが、恋人は聞いて欲しかったのかな? 例えば、映画とか電車に乗るとかみたいに、時間の決まっていることなら確認するかもしれません。 でも、今はスマホで簡単に連絡つきますしね。 絶対するかと聞かれたら、たぶんしないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧