本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • やりたい事リストの内容はどんな事がありますか?

やりたい事リストの内容はどんな事がありますか?

レス7
(トピ主 1
🙂
はまぐり
話題
毎年やりたい事リスト100というのを作っています。 ですが毎年20個とか30しか達成されません。 また、私自身ネガティブな事を考えてしまう為なるべく楽しい事!とかで紛らわしたいなと思うんですが、 皆さんの楽しい事、やりたいこと、リフレッシュになるもの、継続できたもの等なんでもいいので教えて頂けませんか? 参考にしてみたいです。 よろしくお願いします

ランキング

レス

100個もありますか?

🙂
ごぼう
わたしにはバケットリストがありますが、せいぜい10個です。 20代なので私(40代)より多いのは当然ですが、仮に100個だとすると1週間に2個達成しなきゃいけない計算ですよね。しかもサボらずに。(厳密には4週間はサボれるかもしれませんが) 70~80個書く時間がもったいないというか。 それ捻り出すくらいなら、10日に1回達成できること30個のリストの方が良くないですか? (つまり、1年で30個。サボり期間ちょっとあり) ちなみに私の達成したバケットリストのうちのひとつは「インド一人旅に行く」でした。 今年やりたいことよりも一生でやりたいことを考えた方がいいのでは? 40代になると人生折り返しなので、(寿命として)死ぬことも考えるようになるんですよ。 学生さんなら時間はあるでしょう? 旅行とかは今のうちに行っといた方がいいんじゃないかなー。時間と体力がなきゃできないことを済ましたらどうですか?

私がやりたい事

🙂
もとめ
毎年20〜30個達成してるなら上等です 私は1個も達成してません ☆毎朝白湯を飲む ☆間食はしない ☆薬膳料理勉強する ☆毎日手づくり料理を一品作る ☆外食はお祝い日以外しない ☆毎日10分筋トレ、ストレッチする ☆ミスの多い同僚の文句を言わない ☆ペーパードライバーからの脱却 ☆毎月◯万円貯金する ☆毎日美顔ケアをする ☆外国語の勉強をする ☆毎日3つ良い事をする ☆何か生活に立たない資格を取る  なんとか検定的なもの ☆毎月、ミュージカルや美術館へ行く事 ☆姿勢正しく生きる ☆品を身につける 全部だめ だらしがない 自分を甘やかして、毎日不摂生 他人の文句や仕事の愚痴をこぼし 友達とうだうだ飲み歩くのだけが幸せ 健康診断の結果見ては 眉間のシワだけが深くなり 携帯なしに生きられない あ~もう 本当こんな自分が嘆かわしい そして嫌いじゃないのが腹立つ

毎年100個、すごいですね。

041
さらしな
私は1つだけです。 「自営の仕事を始める」。 それで1年使います。 「商材を作る」「オンライン店舗を作る」「店舗で売る」 もう、それだけでいっぱいいっぱいです。 毎年、やり残しが出るのなら、やること一つ一つにどのくらい時間がかかるか計算していないのではないいですか? 実行計画を立てない「やりたいこと」はただの「夢」です。 夢を持つのは素敵なことですが、実現しなくてもしょうがないと思いますよ。

とても良いですね

🙂
はまぐり トピ主
さらしなさんの1つに絞ってそれを達成するために取り組むのとても良いですね。 私の目標の1つとして体調を崩さないとありました。 理由は社会人になってここ数年毎年のように熱が出て自分の有給が体調不良で無くなったからです(社会人になって体調管理が出来なくてどうするんだという話かもしれませんが) 目標に対してどのくらい時間がかかるか計算してもう一度計画立ててみようと思います 他の方々も沢山ありがとうございます!参考にさせて頂きます

熱が出るのは心配ですね

🙂
ごぼう
高熱が出るのは感染症の場合があるので、感染症なのか精神的なものなのか突き止めるのも一つの手だと思います。 (37.5℃以上の熱が出たら感染症を疑った方がいいかも) 感染症だと出勤が迷惑になるパターンもありますので。 学生さんじゃなくて社会人の方だったのですね。 「体調を崩さない」だと一発アウトになってしまうので、「体調不良は10日まで」とかにするとクリアしやすくなるかもしれませんね。 何にせよ、お大事になさってください。

100は無理だけど

🙂
北国生まれ
死ぬまでにやりたいことが、セーヌ川を北の方に向かうリバークルーズか、私にとっては一生の本である「家なき子」に出て来るアルルの運河のクルーズに乗る。 死ぬまでやりたいのは、ともかく自転車に乗り続ける・歩き続けられるように体をケアすること。 スキーだけど、手本は三浦敬三さんということで。

考えるのが楽しいよね

🙂
ゆう
年間ダイアリーに100項目が書ける欄がある手帳がありますね。 私も使ってたけど、やっぱりなかなか100個は埋まらなくて それでも2023年に23個目標を書いてみたことがあります。 お友達が「30歳になるまでにやりたい30のこと」を掲げてたのを真似してみました。 趣味のスポーツや語学、仕事での目標のほかに、 今までやってみたいと思ってできていなかったことを入れました。 「献血に行く」 「新しい食材(私の場合は蟹でした)を料理できるようになる」 「今まで行ったことのないところにいく」 「新しい服を買うときに黒以外を選ぶ」 「フランス料理のレシピを一つ覚える」 「新しいスポーツにチャレンジしてみる」 「ボランティアに参加してみる」 「美術館や劇場に行く」 その一度で終わったものもあれば、初めてやってみてそのまま習慣化したものもあります。 100個はなかなか思いつくもの大変ですが、小さなものを入れれば結構埋まるかもしれませんね。 「一人でランチしてみる」とか「お年寄りに親切にする」とかでもいいかもしれません。 あとは読んでみたい、あるいは読んだ本を書いていくのもいいですね。 考える時間も楽しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧