本文へ

仕事での異性関係

レス10
(トピ主 0
🙂
スンスン
夫婦
お互い20代前半で結婚しました。結婚3年目です。
結婚後一年は子どもは作らないと話し合いをしていたのですが、2年目以降でも恵まれませんでした。私が元々転職しようと考えていたので子どもができる前に転職しようと今年退職しました。
初めてやりたい仕事が見つかったのですが、一緒に働くのはフリーランスの方で、その方は異性です。最初はアシスタントという形で働かせてもらうのですが、仕事上どうしても2人きりになったり、相手の自宅で作業をする事になるのでどうすればいいのか分かりません。
夫は、私がやりたい事は応援してくれるとは思うのですが、絶対にモヤモヤすると思います。私も夫の事が大好きなので心配はかけたくないです。

ある程度時間と余裕があることはとてもありがたい事なので色々な事に挑戦してみたいのですが、今回ばかりは私がやりたい事を諦めるべきでしょうか。

ランキング

レス

夫と話し合う

🙂
匿名
異性の関係になるかならないかは、自分次第ですよね。 相手の自宅で仕事をすることに抵抗があるとのことですが、襲われる不安があるのでしょうか? 正直よくわかりません。 フリーで働く、アシスタントとして働くのであれば、異性の壁は取っ払うか同性のみとするしかないと思います。 私は職場の異性を男として見たことがありません。 職場で二人きりで仕事をすることも多いですが、申し訳ないですが、ただの仕事相手です。 世の中には異性=嫉妬の対象となる人もいれば、人として好意は持っても、恋愛には結びつけない人もたくさんいます。 あなたがどういう人か、夫がどういう考えかを、夫婦で話し合うのがベストだと思います。

話してみるしか…

🙂
ライムカレー
>夫は、私がやりたい事は応援してくれるとは思うのですが、絶対にモヤモヤすると思います。 「絶対にモヤモヤすると思います」←というか、夫さんから「そう言われた」のでしょうか? まだ話していないなら、とりあえず話してみるしかないのでは…?

仕事は仕事です

🎶
ぐぬぬ
あなたって職場で男性がいるだけで恋愛を想像するんですか。漫画とかドラマの見すぎでは? 仕事は仕事です。淡々と仕事をするだけです。

あなたの直感が正しい

🙂
ポインセチア
「李下の冠」「 瓜田の靴」 真実は事実に負ける。 あなたが潔白という真実があっても、 異性と長時間二人きりという事実の方が重くのしかかる場合があります。 理屈で正しいことと感情で正しいことが、整合しないことが世の中にはたくさんあり、 人間ですから事実からくる感情が先行しがちで、思い込みや誤解,疑惑に至ることが多いのです。 あなたは夫のことを一番よく知っているはずですよね。 夫の最大の理解者であるあなたが、夫はモヤモヤするであろう。と直感するならば、 それが正しい判断だと思います。 夫に言うのですね。 異性と長時間二人きりになる仕事はしないことにした。と。 夫は理屈で返すでしょう。「仕事と男女関係は別、心配しなくていいのに。」と。 でも心の中では、あなたに最大の感謝とレスペクトを感じているはずです。 そして夫も、疑われることはしない。と、同じけじめを決意するのではないでしょうか。

今回は、あきらめる方がいいです

🙂
匿名
その上司の方は、トピさんを採された時点で、割り切っておられるかもしれませんが。 でも、限られた空間で、お互いの共通の仕事をしていると、共感する気持ちが、二人の上司と見習いとしての距離が縮めるかもしれませんね。 そうなった時に、悩みますよ。 結局、仕事をやめるようになるか、 ご主人との関係が、難しくなるように、思えます。 始める前から、そんな事が連想されます。 二人だけは、やはり、やめるべきでしょう。

まずは、夫に話してみたら?

🙂
夫が気にならない、どんどん興味のある事はる方がいい…というなら、やってみたらいいんじゃないですか。そもそも妊活と並行してという話ですよね。 仕事によっては、誰かに師事するという形でないと始められないものもあるし、必ずしも同性の師匠が見つかるとも限りません。異性であるというだけで、始めずにやめてしまうのは残念では?

やる前からそれじゃあねえ

🙂
おじさん
>仕事上どうしても2人きりになったり、相手の自宅で作業をする事になるのでどうすればいいのか分かりません。 普通は、仕事は仕事、ちゃんと生活費を稼ぎなさいというところですが、やる前からそれでは、先は知れてるでしょう。 >ある程度時間と余裕があることはとてもありがたい事なので色々な事に挑戦してみたいのですが、今回ばかりは私がやりたい事を諦めるべきでしょうか。 趣味の延長程度のことなら、またの機会でいいと思います。 その仕事の延長に、家族の家計を担うほどの収入が見込めるなら、頑張ってみてもいいと思います。

無題

🙂
川田
おかしな事になりそうになったら、辞めたら? 夫が嫉妬深いのかにも寄るけど。

危険な関係

🙂
チュン夫
65歳男性です。 以前、うちの外注先(社員10人程度)に「仕事がデキル」既婚男性がいました。小学生の子供が2人と言っていて、私も子供が産まれたばかりだったので「人生の先輩」として尊敬していました。 ある時、その男性から「入社した新人です」と、以前、私も仕事で知っていた「とても賢い、麗しき女性」を紹介されました。 過去にその女性と仕事をして「この人と一緒になれたらいいな」と思ったくらい、賢くて魅力ある女性でした。 その二人の仕事力は素晴らしく、頼んだ仕事を次から次へとこなしてくれました。 ところが、突然、ある日から、その女性と男性に連絡が取れなくなりました。 しばらくして、その会社の社長が訪問してきて「実はあの二人が社内不倫をしていたので、二人とも辞めてもらいました」と告げられました。 既婚男性は女性を妊娠させてしまい、奥様とも別れ、女性と一緒になる。という話でした。 男性の奥様や子供たちがどれだけ悲しかったか。想像しかできませんが、大変だったと思います。 男性なら誰でも「一度は見たい」「話してみたい」と思う女性だったので、その魅力に男性が負けたのでしょう。(私でも負けると思います) それとは逆に、男女が一緒に仕事をしているのは同じですが、プライベートは完全に別だと割り切り、仕事以外では2人きりにならないように努力している男女ペアも知っています。 結局は2人の倫理観や努力だと思います。でもいくら倫理観が優れていても、(普通の魅力ではない)魅力があり過ぎる異性だと、本能が求めてしまいます。 ※私は異性には「疎い方」ですが、上記女性の魅力には負けました。 >仕事上どうしても2人きりになったり、相手の自宅で作業をする事になる 上に書いた女性のような「超魅力ある異性」なら、トピ主さんでも誰でも惹かれると思うので、できるだけ遠ざけるのが良いと思います。

サレ夫から一言

🙂
ブルームーン
私(40代、男性、サレ夫)、やられました。 元嫁は営業職で出張が結構ありました。 日帰りでだけでなく、数日連泊の出張もありました。 同僚の男性と二人きりでいくこともしばしばでした。 ある時、スーツケースに入っている下着がチラッと見えて、覗いてみると 派手で年相応とは思えないもの。家で身に着けているところや、洗濯干しで 見たこともないものでした。 問い質したら、商談で気合い入れるためのもの。別にいやらしい事じゃない。 そもそも子持ちのこんなオバサンを相手にする人はいない。と、 わけのわからない答え方をしました。 どうしても気になり、出張日はわかっていますから、探偵に依頼して調べました。 クロでした。 女性と男性がペアで営業し、長時間、二人きりというケースはよくあることです。 でも、やはり男女ですから、何かが引き金になってこんなことになる。 元嫁の場合、ある時期からペアになった年下の同僚から、猛烈なアプローチがあって、 宿泊先で一緒に夕食しお酒を飲んだ勢いで。と言い訳していました。 あなたの場合、一般的には問題ないはずですが、やはり何が起きるかわからない。 ご主人が応援してくれているなら、二人きりの空間で、なんとなく異様な気配を感じたとき、 躊躇なく辞めることができるかどうかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧