30代独身です。高校の同級生だった、20年来の友人Aから、どうやら縁を切られてしまったようです。
Aとは社会人になってからも年に何度か会う仲で、今年の初めには一緒に旅行にも行きました。その2ヶ月ほど後に、なんてことはない雑談でLINEを送ったのですが、返信は来ず、既読もつきませんでした。
Aのスマホの故障により連絡が取れなくなることが前にもあったので、あまり気にしていなかったのですが、依然として連絡は来ないまま、半年ほど経ちました。
ショートメッセージなども送ってみましたが一切反応はなく、流石に心配になり、高校の同級生としか繋がっていないSNSに何か手がかりがないかと久々にログインしてみたら、別の友人Bからブロックされていることに気づきました。
Bとは今日まで10年ほど、全く会っておらず連絡も取っていなかったので、何故今切られたんだろうと思ったのですが、フォロー欄を見たところ、AとBは繋がったままのようでして、これは、AとBは連絡を取っていて、同時に私を切ったということか、とようやく気がつきました。
私は人生で一度も恋人ができた事がありません。おそらく一生独身なので、孤独にならないよう、せめて友人は大切にしようと考え、行動していたつもりでした。
それがこういう結果となり、原因が思い当たらない事が情けないです。AのこともBのことも、縁があった最中、私ばかりが楽しんで、相手をずっと不快にさせていたのだと思います。
こんな人間だから恋人も結婚もできなかったんだろうなと思うと辛いです。
友人から切られて辛い思いをした事がある方に、どう乗り越えたかお聞きしたいです。