本文へ

頭が古い友達について

レス16
(トピ主 1
😠
織姫
ひと
私は40代独身の織姫と言います。
友達Aに今とても腹がたってます。Aは既婚者で子供も三人います。高校の時の同級生で暫く疎遠だったけど4年前からまた付き合うようになりました。某携帯サイトでやり取りもしてたんですが、Aの友達Bが割り込みしてきて私に対して嫌味ばかりサイトでつぶやいたりしてきました。Bも同級生で顔見知りであまり仲良しではなかったのですが攻撃される覚えはありません。なのに子供の自慢や旦那の自慢を未婚の私にわざと聞かせてきました。Aが間に入って仲裁してくれていましたが、ある時突然私にキレてきました。Bの悪口は聞きたくないそうです。私は何も悪くないのに。私もムカついたのでAもBもアクセスブロックしてやりました。そんなの普通ですよね?ムカついたのだから。なのにAはそんな些細な事にまだ怒っていて連絡をよこしません。頭が固いというか時代に乗れてないというかイタイ人。仕方なく私から連絡してやっても素っ気ない態度で本当にむかつきます。向こうはこのまま縁を切るつもりみたいですが腹がたちます。なんとか反省させる手段はありませんか? ついでにBにも痛い思いさせれるような案があれば教えて下さい!

ランキング

レス

イタイひと。。

041
なな
40代にもなって、ムカついたって。。。 年相応の中身になりましょうよ。

痛いのはあなた。

041
よっちゃん
いい年して、子供っぽいのね。 元々既婚と未婚で価値観の違いがあってお互い付き合いづらいなと思っていたでしょう。 でも大人だから多少の擦り合わせが出来ないとお付き合いは続きませんね。 あなたから縁を切ったのだから、もうそのような友人達の事は忘れた方がいいわよ。

イタイです

041
自分の書いた文章を冷静になって読み直してください。 40代になってどれだけくだらないことをやっていると思いませんか? トピ主も友人もです。

黙って引くしかない

041
卜才丿
ことの是非には触れませんが、 どうしたらよいか?という質問に関しては黙って引くのが最良とお答えします。 騒げば騒ぐほど、腹立たしくみじめな気持ちになるでしょう。

いわゆるひとつの「ギャフン」ってやつをご希望ですか

😑
もとなす
貴女から連絡「してやった」段階で、貴女の負けです。 せっかくアク禁したなら そのまま完全無視してればよかったのに 貴女から連絡しちゃ、だめじゃん。 しかも、アチラ様からは なんの連絡もなかったのに。 この状況では 貴女の方が「他に友達いない子」状態です。 アチラ様はそう思ってますから なにをどうやっても 反省も痛い思いもさせられません。 残念ですが。 アチラ様のようなキャラが 悔しがる可能性があるとしたら 貴女がものすごい好条件のオトコをゲットして 子供も3人と言わず何人もつくって ラブラブハッピー生活の 見せびらかしをすることでしょうね。 でなきゃ、ものすごく稼いで リッチな生活の見せびらかしをするか。 いずれにせよ、相手にするだけ くだらないからやめましょう。 つか、せっかく疎遠だったのに なんでまた復縁したのか。 自己責任な部分もあるんですから 報復はあきらめましょう。

頭が幼稚なトピ主さん

041
本当に40代ですか? まるで、中学生のまま成長が止まってしまったかのよう・・・。

そのまま疎遠でいいんじゃないですか

041
パレード
発言から見て、40代の大人がする発言とは思えません。 面倒なことは考えずに、そのまま疎遠が一番ですよ。 時が経てばどうでもよくなります。 よくわかりませんが、あなたがBさんの悪口を言い過ぎたんじゃないですか?それでAさんがキレたんですよね? Bさんはあなたのこと悪く言ってたんでしょうか?それならAさんはBさんにも怒ったと思います。 あなたがBさんの子供や旦那さんの話を、勝手に自慢と受けとめ僻んでしまい、Bさんの悪口を言うようになったんじゃないですか? 状況を再確認してみてください。

自分を客観的に見れないの?

041
主婦のつぶやきなんて 夫や子供の事になりがちなの 当たり前じゃない それを勝手に嫌みだと息巻いて Aさんに散々悪口聞いてもらっていたのよね 余りに度が過ぎたのでしょう 悪口は辞めてくらい言いますよ それを逆ギレして アクセスブロックしたのでしょ それって あなたから2人への絶縁宣言じゃないですか 自分のアクセスブロックはむかついたから普通 大した事無い 連絡よこさないのは酷い、頭が固い 大丈夫ですか? 自分のしたこと棚に上げすぎだし 相手の反応も当たり前でしょう 自分がした事でしょうに 連絡してもそっけない 当たり前です 唯一相手にしてくれた友達と疎遠になって 寂しいのよね なら 「勝手な嫉妬で悪口言ってごめんなさい」 と謝るのが先ではないですか? 反省しなければならないのはあなたです!

失礼ながら

041
正義のそろばん
お友達Aさんのどこがどう頭が固くて古いのかよくわかりません。 ついでに、ケンカも含めて相手が終わらせようとしている関係を ねちねちとしつこく憤激しているトピ主さんの方が頭が固そうに見えます。

しばらく疎遠だったから

🙂
メガネ
 いくら同級生でもライフスタイルも価値観も全く違ってしまったためうまくいかなくなったのでしょうね。 無理して付き合うことはありません。トピ主さんには他にも友達がいるでしょう?

落ち着いて!

041
金の麦
40代とは思えない怒りっぷりですなあ。 嫌な思いをしたとしても、痛い目に合わせる案ってアナタ・・・ そんなことする人は自分のやったことが巡りめぐって自分にかえってきますよ。 やめましょうよ。

最初の一文字で分かります!

😀
縦に読んでね
いたい友人ですね。 たまにいますよねそんな人。 いったい、何を考えているんでしょうかね。 のほほんと、いやみを言ってくるなんて。 はなっから、相手しなければいいんじゃないですか。 あんまり付き合うメリットもなさそうですし。 なんか失礼ですよね。 たぶん、トピ主さんのことがうらやましいんですよ!!

う~ん

😨
デネブ
私も40代独身です。 トピ文を読む限り…イタいのはトピ主さんのような。

アクセスブロックかけちゃったら

041
あや
こちらからアクセスブロックかけたのだから、 向こうからは連絡してこないと思います。 アクセスブロックは「接触してくるな」ってことですから。

やめましょう

041
キャゼ
 小町トピで相手に仕返しをしたいというのは嫌われるだけですよ。  それに40代にもなって子供のケンカですかっていう感じしか受けませんよ。  疎遠にしたいというのなら疎遠でいいじゃありませんか?自分でもアクセスブロックかけたんならお互い様でしょう。    どうせもともとは疎遠だった関係、今更Aに追いすがる理由が何かあるんですか?

トピ主です

😠
織姫 トピ主
ご意見を頂いた皆さんありがとうございました。 ほとんどが私への批判で…びっくりしました。何故でしょうか。 どう考えてもAとBに否があるのに。 Aは前からそうだったんです。いいとこ取りしていくような。 でも学年の時から私の相談に真剣にのってくれるので悪い人じゃないのに、なんでずっとBと仲良しなのか理解出来ない。 アクセスブロックはそんなに大した事じゃありません。 相手に私が怒ってるって事を意思表示しただけなのに、そんなちょっとした事をいつまでも引きずって縁を切りたがるAの方が大人気ないので腹が立つんです。 しかも私はアクセスブロックをすぐ外して戻したのに、AとBは私をアクセスブロックしたまま戻していません。もっと柔軟に対処すればいいのに。頭固くて古い! まあ私はネットの友達が沢山いて、そのほとんどが若い人達ばかりなのでその影響を受けてて…おばさん丸出しの二人に若い感覚を出してしまったのがいけなかったんですね。 自分の価値を下げてしまう事になるので仕返しについては諦めました。 私のほうが二人に比べてカッコ良く生きてると思うし。 小町の皆さんどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧