本文へ

借金男

レス11
(トピ主 2
🙂
恋愛
キャッシング・カード滞納強制解約されている男との恋愛について。 こんにちは。私はアラサー女です。 婚約寸前までいった人が一桁万円ですがキャッシング、またカード滞納により強制解約されていることがわかりました。 婚約はなしにしたのですが、このまま財布を握ったら上手くいくのではないかと思ってしまいます。カード延滞はだらしなさ、キャッシングした理由は飲み会時に現金がなかった?という意味不明な理由でした。貯金は少しですがあります。 皆さんだったら別れますか?

ランキング

レス

管理なんかしたら逃げられるだけ。

😡
ぐぬぬ
彼と付き合い続けたいの?妻でも婚約者でもない人にお金の管理なんかされたら速攻で彼に逃げられますよ。したいならすればいいけど。

別れます!

🤔
隼人
何故? 意味不明な理由を言う人ですよ? >このまま財布を握ったら上手くいくのではないかと思ってしまいます。 あの、、、金銭感覚の問題だけだと思いますか? 暴力する人だったり、支配する系の人かもしれないと考えませんか? 私の知人は、いわゆる赤詐欺に遭い、 大変な目にあいました。 ホスト系によく言われるような骨の髄までしゃぶられますよ。

即切り

🙂
ぷれ
大学生とかハタチそこそこなら、いっときの過ちで改善の可能性あり。 でも、アラサーでそれは終わってるよ。 即切り。

そもそも付き合わない

🙂
ねこの散歩道
全てにちょっとずつだらしない人なのでしょうね。でもそのちょっとが少しずつ膨らんでみんな借金だらけになるのだと思いますよ。 わたしはそんな人とはそもそも付き合いませんが、付き合った後に知ってしまったら一度話をして生活を改められない人なら別れます。結婚なんてとんでもない。自分で変われる人なら良いですね。キャッシングくらいなら仕方ないかな?とわかるけど、滞納って何ですか。返済を忘れたのでしょ?それはナシだな。

トピ主です

🙂
トピ主
返信の仕方わからないのでこちらで失礼します。 婚約していました。

別れます

🙂
rrr
その適当さ、例えば結婚式の相談にしても育児にしても、何でもかんでも自分に丸投げされて一緒に家庭をやって行けなさそうなので別れます。 変な人と結婚するくらいなら独身のほうが全然幸せだと思います。

別れますよ

🙂
ね。
いまどき、現金も必要ないですもん。現金がなかったら、建て替えてもらってペイペイで払うとか。カードの強制解約ってありえないです。 そんな社会的な信用がない人と、これからの人生を協力して生きて行こうだなんて思えません。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
その男性は、金額の多寡に限らず「お金にだらしない人」であるということ、ですよね。 そういう人と結婚すれば、この先一生、相手の「お金関係」について、「目を光らせる」という必要がありますが、そんな結婚生活を望んでおられるのでしょうか? 結婚前に発覚してよかったと思って、もっとまともな別の男性を探すことがおすすめですね。

あ〜

😒
レクサス
>カード延滞はだらしなさ、キャッシングした理由は飲み会時に現金がなかった?という意味不明な理由でした。貯金は少しですがあります。 ↑一般的な感覚を持っている方ならまずこんなハズレ男性とは付き合わないし、発覚した時点で即刻別れを選択します。 婚約??あり得ませんし、こちらの掲示板で皆さんに聞いて確認なんかしません。あなたも相当ズレてます。 お金にだらしない方は全てにおいてだらしないです。断言できますよ。まだあなたに隠してることもあるのでは?社会的信用がないですし、きっと周りからも嫌われてますね。 そんな男性でも離れられないならあなたの人生です、地獄の道を共に歩んだらどうですか?

道連れになりたいの?

🙂
元金融屋
カード支払いは1ヶ月や2ヶ月そこらの滞納では解約にはなりません。 ただ単に“だらしない”だけで3カ月以上、払うべきものを放置するでしょうか? そんな人と将来を共にしたいと考えるトピ主さんもちょっと理解できない。 蛇足ですが、カードは解約になっても滞納分の支払いは残りますよ。遅延利息を含めてもう払ったのでしょうか?

トピ主です

🙂
トピ主
目が覚めました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧