本文へ

旦那がしつこい。

レス8
(トピ主 0
🙂
まや
ひと
妊娠26週です。 夫は出産後は暫く友達と遊べないからと、先程友達と遊びに行きました。 私は私で家で猫達とお家でまったり。私は元々人付き合いが苦手で友達がいませんが、1人でカフェ行ったりが好きで、気晴らしはできています。 夫の友達の奥さんと何度か2人でランチに行ったことはあり、行けば楽しいですが、自分から誘ってまでは…というほどです。妊娠したことも、私からは奥様には連絡していません。(夫が男同士で遊んだときに報告しているので奥様にも伝わっている) そんな中、夫が最近、「〇〇の奥さんと遊んでくれば?」「◯◯の奥さんに連絡してみたら?」「◯◯の奥さんに色々出産のこと聞いてみれば?」等、しつこいのです。 私からしてみれば、なんで誰かと会うのを夫にすすめられなきゃいけないんだ?私は私で好きに過ごしたいのに。とイライラして、つい、「しつこい。会っても共通の話題とかも少ないし、夫の愚痴ばかりだけど?」と言ってしまいました。 何でこんなにしつこくすすめるのだと思います? 友達がいないから、私の為に頼れる人を増やした方がいいと思ってすすめるのでしょうか?

ランキング

レス

子どもが生れたら

🙂
黒3個
頼れる人を増やした方がいいという思いもあるでしょうけど、 そこまでしつこいのは、 子どもが生れたら家族ぐるみで遊びたいからだと思います。 一緒にバーベキューや遊園地、キャンプとか、 家族ぐるみでイベント楽しみたいから、 下地を作りたくてウズウズしてるんじゃないかな… うちの夫がそれだったんですよね 社交的で友人とワイワイするのが大好きなタイプで、 やたら自分の先輩や友人の奥さんとの仲を取り持とうとしてきた時期が(苦笑 上の子が小さかった頃は、 誘われて家族ぐるみで海にったり山に行ったりTDR行ったり、 行ったら行ったで楽しいんだけど、 インドア派の私は帰宅した途端ぐったり… 翌日も疲れが取れなかった事も多々 そのうち無理して参加するのも何か違うなと思って、 途中からパパと子ども達だけで参加してもらう様になりました。

さあ

🙂
とおりすがり
トピ主に友達を増やし外出させることで、自分ももっと友達と出掛けたい 友人妻が気に入ってるから妻の友人にしたら接点持てる 友人と家族ぐるみで付き合う夢 とか考えられますね いずれにしても怒ったのは正解です こういうヤツはなんで怒られたのかわかんないだろうけど。

相手の奥さんがしつこく言っているから

🙂
ライムカレー
>そんな中、夫が最近、「〇〇の奥さんと遊んでくれば?」「◯◯の奥さんに連絡してみたら?」「◯◯の奥さんに色々出産のこと聞いてみれば?」等、しつこいのです。 それは、「相手の奥さん」から、相当にしつこく言われているからでしょうね…。 夫さんはそれを「友人経由」でしつこく言われて、仕方なくトピ主さんに伝えてきている…。 なのでどうやら「相手の奥さん」は、トピ主さんとぜひとも会いたい、ということのようですが。 理由はわかりませんが…その奥さんが「ヒマで、時間を持て余している」ということは、言えるんでしょうね。

家族ぐるみで…に一票です

🙂
わかめ
妻(主さん)と子どもを連れて、夫の仲良し家族と家族ぐるみで遊びたいから、だと思います。 主さんの為ではないですよ。

家族ぐるみでしょうね

🙂
アイ~ン
私も、夫は家族ぐるみで友人夫婦とおつきあいしたいなーと思ってると思う。 恐らくあちらの奥さんも、あなたと同じように思っている。 友人なのは夫同士であり、私たちは別に友達ではない…と。 実家は近いのかな?トピ主が頼れる人を…と心配してるのかもしれませんが、余計なお世話ですよね。夫友人の妻にしたって、あてにされたって困るでしょうよ。夫に「余計なお世話だし、私が頼るのは友人やあなたの友人の妻ではなく、あなた本人だよ」って話してみたら。 もしかしたら、生まれる子を心配している可能性もあります。というのも、幼児期の友人関係は大抵親の友人関係に左右されるからです。親が社交的だと、子供も「好き嫌い」は関係なく、とりあえず遊ぶ友達はできやすい。親が人づきあいしなければ、子供も親としか関わらないでしょう?幼児期はまだ一人で遊びにいけませんから、どうしても親の交友関係内でとどまります。そういう事なので、もしかしたら友達の奥さん経由で子供のいる家庭とかかわりを持ち、子供が同じくらいの子と遊べるようになればな、と思っているかも?

笑ってしまいました。

041
ぷぷ。
>「しつこい。会っても共通の話題とかも少ないし、夫の愚痴ばかりだけど?」 笑ってしまいました。 旦那さんはこれに対し何と答えたのでしょう? ホントしつこいですね。 自分が遊んでトピ主さんは遊ばないのが後ろめたいというのもあるかもしれませんが。 でもトピ主さんは旦那さんが遊びに行くのを非難する訳では無いのでしょう? そうですね。何よりも「指示」されたくないですよね。 それ以上言うなら「それ以上言われるとストレスで胎教に悪い」と言って置きましょう。

たまにいますが

🙂
ねこの散歩道
自分の好きな人と自分の好きな人はみんな仲良しになって欲しいというハッピー人間なのではないですか。めんどくさいことこの上ないですね。確かにそれは鬱陶しい。私もそういうの大嫌いですね。 あなたの友達はあなたの友達であって、私の友人ではないから、人の人間関係に口出しするな!って一喝してみるのはどうでしょうか。

奥方同士でくっつけておけば男同士で好きに遊べる! ヒャッハ~

🙂
曇りで寒い
って感じかな。 トピ主夫は、これからの出産や育児に関して、 誰かをあなたのサポート役にしておきたいんじゃ無いの。 自分の代役って事ね。 上手い具合に友人妻とトピ主さんが仲良くなって、 お互いの愚痴こぼし相手になってくれれば自分たち男同士も良い感じに遊びに行けるという希望的観測。 何なら友人妻(子育て先輩奥様)にお手伝いして貰えると甘い夢を見てるかもしれない。 あと、考えられるのは、 夫友人は奥様のお相手するのが面倒で誰かに丸投げしたい。 いくら夫同士が友人関係でもさ、さほど親しくも無い人と会って愚痴を言うのっておかしくない? 友人奥様、自分の夫にも常日頃グチグチやってるんじゃないのかな~。 それから、友人奥様が、 トピ主さんを愚痴のゴミ箱、ストレス発散相手と認定しちゃって、 裏から夫をせっついてる可能性もある。 家族ぐるみでお付き合いしたい!って双方の男どもの間で画策してるかも。 へたするとどちらかがどちらかを利用する関係になるかもしれないよ。 で、 >「しつこい。会っても共通の話題とかも少ないし、夫の愚痴ばかりだけど?」 ↑夫さんはなんて仰ってますの? もしかして、向こうの奥様もお友だちがいない人なのかもしれない。 だからって押しつけられる友人なんて真っ平ごめんですよね。 そこははっきりさせときましょう。 ただ、これからの出産までの間や、お子さんが生まれた後に、 トピ主さんが心細くて不安になったときに公的な支援がどのように受けられるかはしっかり確認しておいた方が良いと思う。 夫さんが再び友人奥様を関わらせようと言い出すかもしれないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧