本文へ

旅先トラブル

レス7
(トピ主 0
🙂
温泉
話題
三連休中日家族で旅行に来てホテルに泊まっています。
横の部屋の子供の声が爆音すぎて男の子が
ガオーで叫ぶ声、地響き、かくれんぼしよかーと親が言うてるの廊下から聞こえました。

寝れなく悲しいです。
隣の部屋でこれなんで下の階に泊まってる人も可哀想だなぁと、、。
フロントに連絡しましたが
改善されず、、皆さんなら耐えるか
直接ノックされますか?

楽しくなるのはわかるし私も子連れで行ってるのでわかりますが親がちゃんとしてくれーとおもいますね、、

ランキング

レス

関わらない

🙂
ゆーは
小さい子供なら22時半過ぎれば寝るから耐えます… 昔大学生のグループが酒盛りして夜中の3時まで騒いでてフロントに連絡しました。 変な親かもしれないので直接は関わりません

もう1回フロントに連絡する

🙂
人魚
対処してくれないなんて嫌な宿ですね。 私ならもう1回フロントにかけます。 「直接言ってもいいですか?」って言ったら来るかもしれませんよ。 頑張って!

同じ状況で

🙂
勧善懲悪
私は3回フロントに電話しました。 プラス支配人に連絡して下さいと言ったら隣室にフロントから?人が来て静かになりました笑 頑張ってください。

ホテルの対応が今ひとつ

🙂
かぴ
隣の部屋へ注意喚起してくれたのかどうか分かりませんが、もう一度フロントに連絡してみるかな、と思います。

フロントに電話する

🙂
爆食おばさん
子どもの泣き叫ぶ声がする、 虐待かもしれませんと通報します。 その通報なら放置は出来ないはずですよね。 それでも止まないなら、すみません勘違いでしたごめんなさいしたあと、再度フロントに電話してうるさいから警察呼んで良いですかときく。 とにかくフロントになんとかさせる。 部屋を変えられるなら変えてもらう、もちろんタダですよ。 ギャンギャン騒ぐ家族よりこちらが「ギャンギャン」うるさくするのがコツです。 こいつめんどくせーなって思われるぐらい電話します。 トピ主まだまだですな、それじゃ快適な時間は得られませんよ!

口コミを熟読して予約する

🙂
みみ
私もフロントに電話した上、支配人というワ-ドを出すのに賛成です。 直接ノックは怖いのでしません。 今後の為に・・・ 宿を予約する際は口コミを読み漁ることです。 壁が薄く話し声が聞こえた・イビキが聞こえた・廊下を歩く人の話し声が丸聞こえだった・・・ こういう所は避けます。 構造的な欠点なので、改善されることはないでしょう。 最近は館内のBGMがうるさいと感じることが多いです。 中には早朝6時からベッドにいても聞こえるうるささや、夜中12時近くまで流しているホテルがありました。 口コミにしっかり書かせてもらいました。 旅行や出張でよく宿泊しますが、気持ちよく過ごしたいですね。

最近は○○ハラ

🙂
帰国組
フロントも強く言えない時代かな、と思いました。 私だったら可能なら部屋を代えてもらいます。 イヤな世の中になりましたね。(3年位前に帰国してビックリしています。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧