本文へ

この3連休無駄にすごした人いますか(駄

レス17
(トピ主 0
😭
プリーン
話題
この3連休お天気も良く日差しも暖かく、お出かけ日和でしたね。 私はずっと家に籠って昼から酒飲んで寝てまた酒飲んで、超堕落した3日を過ごしました。(現在進行中 ご飯の支度も面倒なので、部屋着のボサボサ姿で近くのスーパーに刺身や揚げ物など買い込んで、酒も大量に買って2キロ近くデブりました(涙 家族でお出かけしてこの暖かな日差しを満喫している人達が羨ましい!と思いつつ、外出は疲れるし〜、と結局無駄な時間を過ごす私…。 みなさんは有意義な時間を過ごされていますか?

ランキング

レス

お大事に

うつ病かなぁ
ともかくやる気が出ない ぬくぬくお布団から出られません なので最低限の家事をして 横になってます ここ5年間、ほぼ毎日通うのが習慣になっているフィットネスクラブのレッスン予約も全てキャンセルして寝連休です。 夫が春に定年退職して家にずっといるし 秋に長男が急に結婚することになって慌ただしかったり、 マイペースな生活だったのに調子狂って 連休前に辛いことがあって早朝に大号泣したり あたまのてっぺんに小さな円形脱毛症をみつけたり とうとう限界を迎え無気力になってる感じ もし食欲もなくして、寝込んで無気力な状態が2週間続いて元気が戻らないなら さっさと精神科を受診しようと思ってます!

無駄じゃないんじゃない?

🙂
ぷ~パン
お酒を飲んでまったり過ごすのも連休を楽しみ方の一つ 連休だから家族でお出掛けしないといけませんはない。 私もほぼ休みと言うと髪の毛ぼさぼさのまま、家事をやってあとはのんびりとPCでゲームをポチポチしている状態です。 私は朝から眼鏡屋さんに行き、眼鏡を買いました。 とうとう老眼になってしまったので中近で作ってもらいました。 病院で測ってもらっていたので処方箋をだすだけ、フレームとレンズを選ぶだけでした。 気に入ったフレームがあったので、来店して30分ぐらいで終わりました。 眼鏡が出来てくるのが楽しみです。 後は買い物して家に帰宅、家でのんびりしてますよ。 明日は持病の通院、無茶できません

プラネタリウムで爆睡

🙂
さんにゃん
人生初、お金払ったイベントで爆睡してしまいました 最新式の施設で星が美しく、シートも最高、空調も、始まって楽しみにしていたのに、記憶が 気がついたらラストシーン 直前だとチケットなくなる可能性もあり、早めに購入していたのに いや、最近更年期のお年頃で熟睡か難しいから、心地よい眠りは価値がたかいのか 別日にもう一度行くことだけは確定しました 家でゴロゴロもすごく良い過ごし方ですよ、師走になったら、なんか忙しなくてなかなかできませんもの

有意義と言えば有意義

🙂
めんどくさがり
夫の仕事は祝日関係無しの月ー金勤務なので、三連休は関係ありません。 土日はいつもの週末と同じで、趣味のサークル活動で屋内で椅子に座って過ごすうちに日が暮れましたので、お出掛け日和は関係ありませんでした。

はーい

🙂
ぴんぐれ
ワンコの散歩以外、外に出ていません 買い物も面倒なので 冷蔵庫にストックしてあるもので食いつないでいます この3日間でやったこと 録画したゴルフ中継、 ネットの映画、 インスタ、 小町、などを PC+テレビ+スマホの 同時進行で流しながら見ています

家族でインフルエンザ

🙂
A型
小学生の上の子を筆頭に、子ども二人と母親の私がインフルエンザでダウン。 仕事柄、夫だけいつもワクチン打ってるので夫だけ元気。 夫、三連休も仕事の予定でしたが、仕事休んで家族の看病してくれてます。 皆徐々に復活してきて、解熱はしたけどまだ本調子ではありません。 あれだけ元気に皆の看病してくれた夫の熱が今上がってきています。 我が家の連休はまだまだ続きそうです。 免疫を獲得した今後は沢山出掛けられるぞ!

ダラダラするのも有意義

🙂
専門職
病気なので朝は食べて薬を飲んでからベッドに入りダラダラTVerで見逃した番組を見ています。あとは雑用ですかね。週末にする掃除洗濯、ネットショッピング、100m先のお店で買い物、銀行へ入金。TV部屋があるのでちょっと模様替えもしました。読まなくてはならない資料(とある非営利団体の顧問やってます)をiPadへ転送、読む本の整理(今ここ)。 とにかく仕事や家事以外の事に時間を費やしています。他人から見たらだらけた暇人ですが、これでも自分なりに有意義な時間を過ごしているつもりです。

最高の休みじゃん

🙂
爆食おばさん
トピ主のその過ごし方、究極の贅沢ですね。最高の贅沢! 私も同じように過ごしたこと何度もありますが、あー無駄に過ごしたなーと思いつつ第3者になると「良い休日をお過ごしになったんですね」となる不思議。 ヨコですが私はアルコールチェックが義務の仕事をしているので しこたま飲めるのって休み前だけなんですよね。 だからトピ主のその過ごし方は私にとっては特別な過ごし方です。 しかもトピ主は昨今のアルコール離れに反抗してアルコールメーカーも泣いて喜ぶスーパー顧客です。 円安に物価高のダブルコンボでほとんどの人の財布のひもは固くなる一方で、トピ主はスーパーでたくさん買い物して地域に貢献しました。 トピ主の休日は最高の休日ですよ。 現実に戻ったらお互いダイエット頑張りましょう!

お布団から小町生活

🙂
四槓子
連休前に夫が体調不良になり、コロナの診断。 隔離してたんだけど、続々と家族に感染し、最後は私も高熱と体調不良。 しかし、病院で検査しても私だけ陽性反応が出ないから、普通の風邪扱い。 症状は同じなのに。 家族みんな、それぞれの部屋で布団生活で終わりです。 だからというか、そのお陰で小町を見る時間は潤沢に確保されました。 ただ熱の影響なのか、元からポンコツなのかわかりませんが、自分のレスを見返すと「なんでこんなレスを送ったの?!」「私は何様なん?」と悶絶すること数回。 数時間前の自分を呪いたくなります。 またこのトピ内でインフル罹患中の方のレスを読んで、我が家だけではないと勇気づけられました。 今の私からすると、トピ主様の連休は何物にも代え難い贅沢で羨ましい限りです。 健康が一番です。 何をするにも健康。 解熱剤飲んで頑張ります。

気付いたら終わってた

🙂
ヤバい
気付いたら火曜だった・・・ なぜ気づいたか? ついさっき在宅勤務の夫の自室の前を通ったら、オンライン会議をしている声が聞こえたから笑 あれ?仕事してる?今日って月曜じゃないんだ、と 何をしてたか? 夜更かしして明け方寝て、昼間はほぼ寝てました 起きて壁の時計を見たら6時 朝?夕方?どっちの6時?、いや朝寝たんだから今は夕方よな・・・まてよ、まさか24時間寝た? それはさすがにないか・・・と、スマホを見ると18時台 テレビを見ていた旦那に、お腹すいたー!と言われ、簡単な(鍋やうどん)夕飯を作る そして夜になっても眠くないので、またネットで動画を見て徹夜、の悪循環 という連休を過ごしました 完全に昼夜逆転してるので今は激眠いです 昼過ぎから夕方までちょっと仮眠しよ・・・

有意義じゃないか?

🙂
やすみたい
皆さん、おちついてきいてください 今年の3連休は終わりました 何かと行事ごとがおおくて、休んだ気のしないのが秋 今週は特に予定を入れてないので、ゆっくりと休むはずでした ふたを開けてみれば ・子供のスマホを購入&フィルタリングの設定で半日  来月から出社なので、お留守番になる子供のために ・とある家電を買い替えて、片付け設定で半日  同じく、家に手をかけらえないためリニューアル ・季節の変わり目でいろいろ貯まっていた家事をする  などなど いわゆる名もなき家事ですね 趣味のゲームをやる時間が全くなかったです なんなら、お酒を飲めたのは ボジョレーヌーボーを1本飲んだくらい そのお酒のために、手の込んだ料理をしちゃうという あ、そのせいか日曜日は、だらだらと過ごしたような気がする 私はトピ主の過ごし方はある意味、有意義だと思います 休みは休むためにあるのだ 子供と公園にいき、なんでだかいつも以上に人手があったのは、紅葉がいい時期だからでしょう 某紅葉が有名な場所はとんでもない混み具合だったとか? 確かに意義のある休日だったのでしょうが 本音は、休んでゲームがしたかった ちなみに来週は旅行の予定です 移動時間に今度こそゲームをするのだ!

トピ主さんは有意義ですよ

🐤
実は看護師
お酒飲んで美味しいもの食べて、とても有意義じゃないですか! ちなみに我が家は… 夫も娘がインフル罹患。 3人家族で私だけ元気で、看病してました。 まだ、外に出れないので、家族みんなで家にこもりきりです。 来週あたり、私がインフルになるかもなぁと思ってます。

すべてが有意義

🙂
神無月
土曜日 友人が主催者の一人であるイベント参加。     義理で行ったけどなかなか面白かったし、ついてた食事も美味しかったし問題なし 日曜日 洗濯、掃除。     ジムに行きたかったけどそこまで気合が持たなかった 月曜日 家族の集まりでランチして昼から酒飲み     帰ってきてから積読状態のまんがを読み切って掃除の残りをして と珍しく有意義な三連休を過ごしました。 日常は土曜日は昼近くまで何をしてたか分からないのに時間だけ過ぎて 日曜日は最低限の家事をこなして 月曜日は仕事(自営業です) みたいなパターンが珍しくないので書ける三連休でした。 とはいえトピ主さんのような過ごし方も良いと思うのです。 堕落する日も大事です。 できることならスーパーの刺身や揚げ物ではなくデパ地下総菜が理想ですが買いに行くのも面倒ですものね。 年末年始は似たレベルの過ごし方です。 私も可能ならカードのポイントでもらったswitchをもう少し稼働させたいものです。

良いですね

🙂
から
金曜の仕事帰りに読みたかった漫画を全巻レンタルし、三連休すべてで読み切りました。 土曜の朝一は必要な買い物があったので外出し、そこから月曜の夕方まで引きこもりです。 毎日ジムに通いたかったけど漫画と家の誘惑は強いですね。 月曜夕方は何とか力を振り絞ってジムのお風呂に入りに行き、(運動はしていない笑)翌日試験だったので一夜漬けで勉強しました。 試験の結果さえ良ければこの過ごし方が正解になるのですが、早く結果出ないかな〜 トピ主様の三連休とても羨ましいです。

平日は

🙂
線状興奮帯
平日はどうされているのでしょう。仕事や家事などで普段忙しくされているのならこういうことも心身を休めストレスから解放するという意義ある過ごし方だと思います。 ただしそれは消極的な行動であって、せっかくの休み、時間が持てれば何か積極的にやりたいことがあればなお良いですね。そのためには平素からそういうものを掴まえておかなければなりません。そこはいかがでしょうか。それがないとこういう休日がずっと続くことでしょう。

行楽が有意義なわけじゃないので

🙂
ヘルパー
3連休、どこにも出かけてません。 行ったのはスーパーだけ。 もう半年も掃除してない開かずの間の掃除と 溜めに溜めたアイロンかけと服の修繕と 連休明けに予定してるプレゼンの資料づくり なんて言うとそれなりに充実した連休みたいだけど、 掃除は30分で挫折 アイロンかけは2枚やって放置 資料つくりは眠気に負けて寝落ち などという情けない話。 行楽に行ったら有意義なんて思いませんよ。 あ~またやらなきゃならないこと後回しにして遊んじゃったと後悔するところだから。

観光は疲れるし〜

🙂
アジュンマゆうこ
私は旅先ホテル内で、こんな過ごし方(超堕落、部屋着のボサボサ)してます。 外出は近隣屋台飯、ナイトマーケット、夜明けの散策、朝食バイキング、で2泊3日を過ごしました。 次回は2月の三連休、ホテル予約入れました。温泉地で超堕落を楽しみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧