本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オーストラリアのブリスベンの夏の暑さは?

オーストラリアのブリスベンの夏の暑さは?

レス7
(トピ主 1
💄
カバ
話題
 私は冬にブリスベンに滞在したことがあり、日本の秋くらいの気候で過ごしやすかったです。
日差しが強いので、日中などは少し暑いくらいでした。

今度夏にも行ってみたいのですが、日差しも強いし、暑さも半端ではないのでしょうか?

ランキング

レス

はんぱない

🐧
やさぐれP
暑さもだけど、湿度! 私は湿度が大嫌いなので、お勧めはしませんが 日本人には結構湿度平気な人が多いから平気かもね。 (私は一番乾燥した州に住んでます) 1月に行く予定があるのですが 一番蒸し暑い時期なので サッカー見る以外はホテルの部屋から出ない予定(笑) 陽射しは強いよ。 以前いらっしゃった事があれば想像つくと思う。 皮膚がん発生率高い国ですもん。 ちょっと外に出るだけで日焼け止め欠かせない (これは私の州でも同じだけど) で、あの湿度・・・汗、ドバー ちょっと歩くと汗ドバドバー ぺたぺたじとじと・・・ ごめん、QLD在住の方、私はあそこには住めない…

オーストラリアのブリスベンの夏の暑さは?

041
バタフライ
私の息子家族がブリスベンに住んでいるので年に4回訪問していますがブリスベンの夏はあなたが思っているよりかなり暑いデス。海がなく川しかないし乾燥シテイテカラリとした夏と思いきや日本並に湿度が高く不快感が高いデスよspf50のクリームがないと肌がカラカラに乾燥します.現在は26~32度ぐらいです。サングラスと帽子と日傘とドリンクは欠かせません。太陽光線は日本の数倍強いと思います。でもこれがクイーンズランド的夏なので大いに愉しん出ください。靴を履いている人も多数いますがたくさんの人達はゴム草履トボードショウツで街中を歩いています。私の住むnsw州マクワリー湖は現在21度です。ではHave a good time!

たいした事はない

041
Marble
私はパプアニューギニアに住んでいて、ブリスベンにも出張でちょくちょく行きますが、日本の蒸し暑さに慣れていればたいした事はないと思います。

亜熱帯です

041
きりんこ
 3月に旅行したことあります。 春先の日本から飛行機で約9時間。 ブリスベン空港に就いたとたんムア~~っとした熱気を感じました。 日焼け対策に長袖のTシャツ1枚でしたがまとわりつくような暑さでした。 空から約20分ほどのご家庭に招かれましたがどの部屋も日本製のエアコンを かけまくっていました。 町の中は亜熱帯のような暑さでしたが郊外の住宅地は砂漠のような暑さでした。

ああ、でも待って!

🐱
やさぐれP
また出て来ました。 何を隠そうまだ日本に住んでいた頃、 観光客として初めて訪れたAUSの州はQLDでした。 それもポートダグラス、ブリスベンよりもっと北です。 初夏でしたけど、陽射しは強く、湿度もかなりあって Tシャツ短パンビーチサンダルで過ごしていましたね。 「気持ちいいな~」と思ってましたわ。 今はこの国の「住人」になっているので 生活もある、仕事もある。 そうなるとじっとしているだけで汗が出るトロピカル気候はごめんだな、と思うけど ホリデーで訪れるなら、かえってそういう気候の方が羽根を伸ばせるかもしれませんね。 私の住む州の夏は軽く40度を超えますが、乾燥しているのであまり汗をかいたりしません。 スーツで外を出歩く分には過ごしやすいのかも。まあ、あちいけどね。 QLD、ブリスベンの夏はそこまで気温は上がりませんが充分暑いです。 マリンスポーツなどを考えていらっしゃるのでしたら丁度いいかも。 ただトロピカルサイクロン(台風みたいなもん)の被害が出ることがあるのと 毒のあるクラゲが大量発生する事があるので気をつけてね。

トピ主です。

🎶
カバ トピ主
 皆様、レスありがとうございました。 やっぱり暑さは厳しそうですね。湿気もかなり強いのですね。 夏はかなり覚悟が必要になりそうですね。 冬は快適だったので、このような気候の街に一生住めたらいいな~などと思っていたのですが・・・。 でも、私はブリスベンが大好きなので。夏でも冬でもいいのでまた行きたいですね。

以前、3年程住んで居ました。

041
とも
現在は仕事の関係で他州に在住していますが、以前、3年程ブリスベンに住んで居ました。 ブリスベンの夏は本当に暑いです。じっとしていても汗ばみます。 日差しも非常に強いのでサングラス無しでは目が痛くて歩けません。 必然的に小じわやシミ、ソバカスが増えます。 私には永住は出来ない街です。。。 ただ、秋はとても気持ちいいですよ。5月とかとても爽やかだったと思います。 後、夏に行くならブリスベンよりもサンシャインコーストとかで、海辺のホリデーアパートとかに滞在すると気持ち良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧