先月、4年5ヶ月付き合っていた彼氏から振られ別れました。
お互い家族や仕事で一杯いっぱいになってしまい相手のことを思いやれてない期間がありました。
そこから私が話しかけても返事はない、目も見てくれないといった相手のあからさまな態度に私は耐えきれず、デート中に飛び出して帰ってしまったことが原因となり、連絡が取れなくなりました。
何度か私から連絡したり、謝ったりしましたが、相手からの連絡は返ってこず仕事でしんどいからほっといて欲しいと言われ2ヶ月音信不通でした。
さすがに、と思い電話をしようと持ちかけなんとか連絡とれたのも束の間、もう面と向き合いたくない、別れたいと言われました。
別れ話は結局、電話でもして、直接会って話すところまで進みましたが、彼は2人でいるためにどうするかという考えはなく、自分はこの状態がしんどい、例え2人で今の状態を乗り越えたとして前みたいな楽しい話ができる関係性ではなくなるから嫌だと一点張りで別れを告げました。
私は全く別れたくはなかったのですが、恋愛関係である以上、2人の気持ちが伴っていないのでは意味がないため別れを受け入れました。
別れ話を私の家でしたため、相手の荷物をまとめ合鍵を渡すと彼がすごい泣き始め、「俺の家にある、るこの荷物は責任を持ってくる。落ち着いたタイミングで持ってくるからまた話がしたい」と言われました。
また、最後握手をして別れようと提案し握手すると、その話をするときにはまた恋人に戻れるかもしれないし、そうじゃないかもしれないしと思わせぶりな発言をされました。さすがになぜ?と思い、そんな生半可な気持ちで別れたのか、だったら私は別れたくなかった、と言いました。
結局荷物は彼から会おうと言われる前に私から郵送で送るよう伝え、送ってもらいました。
正直、まだ好きな気持ちが残っています。第三者目線から彼について意見が聞きたいです。