先月末にマッチングアプリでマッチした方と11月頭の仕事終わりにディナーに行きました。
帰り際に彼の方からLINEの交換を申し出てくれました。
解散後にお礼の連絡を入れたところ、向こうから「次回は明るい内に会いたい」と言ってくれ、日程と場所まで彼が積極的に決めてくれました。
(アートアクアリウムと日比谷公園行く予定で、アートアクアリウムのチケットは彼が事前に購入してくれてました)
前日のお昼頃に集合場所と時間を決めて、彼も「会えるの楽しみにしてるね」と言ってくれてたのですが、その日の夜に「すみません。
ちょっと体調が悪くなってしまい…ちょっとまた今度の機会にお願いしてもよろしいでしょうか…」とキャンセルの連絡がきました。
私からは、「気にせずゆっくり休んでください!」「チケット代はいくらですか?」と伝えたところ、「本当に申し訳ないです...」「チケット代は大丈夫でした!」ときました。
一応、「キャンセル料かかったら言ってね」「今のところ23日と30日が空いてるので、予定が合えば遊ぼ」と送ったら、キャンセル料の内容にのみ「優しさに感謝...」ときました。
会ったときに3連休に友達と集まって新作のカービィやると言ってたので「とりあえず、週末のカービィに備えてゆっくり休んでね!」と伝え、ぽちゃっこのスタンプを送ったら、「ぽちゃっこ可愛い」「寝ます…」と返ってきたので、その日は返信せず、翌日の仕事終わりに「あれから体調どう?」と聞いてから1週間既読スルーされています。
フェードアウトっぽいなら諦めて、まだいけそうなら休み明けに連絡をいれたいのですが、皆さんはどう思いますか?
文章が分かりにくかったら、すみません。