本文へ

フェードアウトされたのでしょうか

レス9
(トピ主 1
😣
トピ主
恋愛
先月末にマッチングアプリでマッチした方と11月頭の仕事終わりにディナーに行きました。 帰り際に彼の方からLINEの交換を申し出てくれました。 解散後にお礼の連絡を入れたところ、向こうから「次回は明るい内に会いたい」と言ってくれ、日程と場所まで彼が積極的に決めてくれました。 (アートアクアリウムと日比谷公園行く予定で、アートアクアリウムのチケットは彼が事前に購入してくれてました) 前日のお昼頃に集合場所と時間を決めて、彼も「会えるの楽しみにしてるね」と言ってくれてたのですが、その日の夜に「すみません。 ちょっと体調が悪くなってしまい…ちょっとまた今度の機会にお願いしてもよろしいでしょうか…」とキャンセルの連絡がきました。 私からは、「気にせずゆっくり休んでください!」「チケット代はいくらですか?」と伝えたところ、「本当に申し訳ないです...」「チケット代は大丈夫でした!」ときました。 一応、「キャンセル料かかったら言ってね」「今のところ23日と30日が空いてるので、予定が合えば遊ぼ」と送ったら、キャンセル料の内容にのみ「優しさに感謝...」ときました。 会ったときに3連休に友達と集まって新作のカービィやると言ってたので「とりあえず、週末のカービィに備えてゆっくり休んでね!」と伝え、ぽちゃっこのスタンプを送ったら、「ぽちゃっこ可愛い」「寝ます…」と返ってきたので、その日は返信せず、翌日の仕事終わりに「あれから体調どう?」と聞いてから1週間既読スルーされています。 フェードアウトっぽいなら諦めて、まだいけそうなら休み明けに連絡をいれたいのですが、皆さんはどう思いますか? 文章が分かりにくかったら、すみません。

ランキング

レス

そうなのかも知れませんね

🙂
ねこの散歩道
他に並行してたいい人とうまくいったのでしょうかね。1週間既読で放置はもうフェイドアウトだと思うべきでしょう。 それにしても主さん連絡多すぎて面倒かも知れません。話が終わらずにずるずる続けるの、お相手も面倒だとおもいますよ。 残念ですが、主さんも他も探し並行してなんぼだと思います。いい人が見つかりますように。

アプリなんてそんなものでは

041
凛々
トピ主と並行して連絡を取っていた相手と上手く行きそう、もしくは行ったんじゃないですか? まあ、上手く行かなかったらまた何食わぬ顔してまた連絡してきますよ トピ主がアプリをどれほど信頼しているのか分かりませんが、あまりのめり込まない方がいいんじゃないかと

マッチングアプリですから。

041
フェイドアウトかと
と、どうしても言いたくなってしまうんですよね… 「マチアプなんだから」と思っていない方が多過ぎて。 もちろん、中にはマチアプで知り合って交際・結婚した人もいますが。 でも、やっぱり言いたい。 マッチングアプリなんだから、そんなもんです。 >先月末にマッチングアプリでマッチした方と11月頭の仕事終わりにディナー >彼の方からLINEの交換を申し出てくれました マッチしてから、数日・数週間やり取りしただけの相手ですよね。 ディナーの様子で、キープされたんだと思いますよ。 >向こうから「次回は明るい内に会いたい」 >日程と場所まで彼が積極的に決めてくれました >集合場所と時間を決めて、彼も「会えるの楽しみにしてるね」 同じ日に、 >「すみません。ちょっと体調が悪くなってしまい…ちょっとまた今度の機会にお願いしてもよろしいでしょうか…」とキャンセルの連絡 >「チケット代は大丈夫でした!」 深読みして申し訳ないのですが… 「チケット代」が「大丈夫でした」って何でしょうか? 「大丈夫です。気にしないでください」には受け取れず… 「チケットは無駄にはならない(行く人がいる)から大丈夫」としか聞こえませんでした。 >「キャンセル料かかったら言ってね」「今のところ23日と30日が空いてるので、予定が合えば遊ぼ」 体調悪い人に、具体的に(おそらくそこまでは先じゃない)日にち指定してまでお誘いですか?まぁ、返事はないですが。 >3連休に友達と集まって新作のカービィ 23日って、3連休では? >翌日の仕事終わりに「あれから体調どう?」と聞いてから1週間既読スルー >まだいけそうなら休み明けに連絡をいれたい トピ主さん、連絡し過ぎですよね? よっぽど相手を気に入ったんでしょうか。 ガツガツし過ぎだと思います。 多分、キープなので… 本命と上手くいきそうなのでは?

たぶん終わってる

🙂
雪蘭
トピ主さん、グイグイ行き過ぎですよ。 チケット代は大丈夫と言われているのに、「キャンセル料かかったら言って」って、しつこいです。 それに体調不良でいつ治るかわからないのに「23日と30日は空いてます」って、圧があって怖いです。 週末のカービィに備えて云々のメッセージとかも、とにかく重たいです。 また一回会っただけなんでしょ? なんでそんなに粘着質なメッセージ送り続けるんですかね。 >フェードアウトっぽいなら諦めて、まだいけそうなら休み明けに連絡をいれたいのですが これもしつこい。 1度送ったのに1週間も連絡が来ないなら、もう諦めたほうがいいのでは? たぶん体調悪いわけではなく、トピ主さんから逃げたくなったんだと思います。 マチアプだし、平行してる他の女の子と上手くいったんじゃないですか。 おそらく、チケットは他の女の子に流れてるから気にしなくても大丈夫ですよ。 それだけ積極性があるなら他の人をさがしたほうが、うまくいくと思います。 今度は粘着質なメッセージは控えてくださいね。 頑張ってください!

ありがとうございます!

😀
トピ主 トピ主
皆さんレスありがとうございます! 結論、諦めがつきました! 会ってるときに彼が家族•友人の話をしてくれたのですが、お姉さんの学歴、お勤め先の話や自身の友人(めっちゃ金持ち)の話が多くちょっと引いてたのと、私の父の勤め先や交遊関係(お金持ちの友達いる?的な)を聞かれて、合わないかもと思ったのを思い出しました! 直前まで熱量高めに会うの楽しみと言ってくれてたのに、急に冷められたのに衝撃を受けてたみたいです (文面に絵文字を入れられず、彼からの文章が淡白な感じでしたが、実際は絵文字が多くあります) 他にも気になる人がいるので、また相談させてください

レスします

041
パイン畑
ディナーに行ってLINEを交換して、ここまで具体的に次の約束まで出来たのなら、アプリでの出会いとはいえ、きっと私も期待しちゃうと思います。 ただ、『チケット代は大丈夫でした!』は文脈としておかしいですよね。 更に、主様が提示したリスケの日取りに対して全く反応していない。 やり取りが全く噛み合わない状態ですよね。 私ならここでこの相手は諦めると思います。 相手が何かを隠しているからこういうやり取りになるのだと思うし、そこを見て見ぬふりして執着していても結局何も良いことは起きない……と、経験上学んでいるからです。 アプリはやったことありませんが、こういうのって日常での出会いでも同じだと思います。 主様は文章の構成や言葉選びから察するに、 一般的な常識をわきまえたちゃんとした方だと思います。 だから、このお相手をリリースしたとしてもちゃんとまた次の出会いがあると思う。

焦らない

🙂
デートは楽しくて盛り上がって次回の約束もしたのにフェードアウトや音信不通というパターン、マッチングアプリでは普通にあります。 その場ではいい人に見えても、案外軽かったり目移りする人だったのかもしれません。 数回会っただけでは、本心で自分を気に入ってくれているのか、他の女性とも盛り上がれる人なのか判断できません。連絡やデートが約束通り何回も続いて付き合えるまでは、相手の脈はわからないと思ったほうがいいです。 1回目から本気になって信じてしまうとダメージを受けることもあるので、気持ちを落ち着けて、何か月かは相手の素性を探るつもりで会話することです。 疑うくらいでちょうどいいと思います。 彼のことを落ち着いて思い返すと、会話の内容に違和感があったのですよね?そのまま進展しなくて、かえってよかったのでは。 感情に引きずられてしまうと自分と合うか合わないかを見落としてしまうので、焦らず十分注意しましょう。

マチアプなんてやめろや

🙂
おーまいごっとー
「フェードアウトされたのでしょうか」という標題だけですぐにマチアプだろうな、と思ったらそのとおりだった。 ほんとワンパターン。 相手は、とっかえひっかえ同時進行で女と会ってるよ。もちろん遊びでね。 話している話も虚構がほとんど。住所も名前も本名かどうかわかったものではない。 よくそんなのと会うなぁ。危機感がないというかのんきというか・・・。 言葉では耳障りの良いことをなんとでもいえるんだよ。それを言っちゃうことができる人間は信用できん。 一週間既読スルーは、めんどくさくなったか、あなたのことが好みではなかったからだろう。 あなたはネットで出会っただけの人間だし、ムシすりゃそれで終わらせることができる。 連絡なんてスマホですぐにいくらでもできるのに、それをしないんだから終わりだろう。 これで、あとから適当な理由つけて連絡が来たとしても、その理由は完璧うそだで。 それでホイホイとまた会いにいくようなみじめなことはせんようにな~

しゃーない

🙂
恋はたのしもう
マチアプですから。 トピ主さんがとびきりの美女か、 とにかくノリがよくてお尻も軽い そんな女性でもないなら トピ主さんなりの経験値を上げて 素敵な男性を見抜く眼力をつけましょう。 男性が初回から踏み込んだ話をするからと 真剣に考えてくれているとは限らないし 一見、無愛想にみえて脈がないのかと思うと、ただシャイなだけかもしれない。 中にはとんでもない地雷も潜んでいる。 それを見誤らないよう いろんな紐を硬めに締めて臨まれては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧